【DMM.R18】オトギフロンティアR 841冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
式部は好みとか抜きにして、ゲーム的にこき使っているから世話票もあっただろうなとか頭によぎった >>576
俺の運がそっちにいっちまったようだな…… ユニゾンの戦闘の仕様の話題でふと思ったけど、
CT加速と貯まり上限、ダメージカットにも上限をつけておけば、
このゲームの戦闘も、こんなにねじれることなかったのではなかろうか……
天空神殿の際に「ユーザーが見つけ出した戦法を制限しない」と宣言しちゃったけど、
「ずっと俺のターン」出来る仕様は結局問題だったから、レイド以外にも時間制限つけちゃって(レイドは仕方ないけど)、
その結果、強アタッカー一人だけ行動させてマルチバフ活かした方が有利になってしまった ユニゾンって前からフレ選択出来たんだっけ?
なんか凄い久々でフレ選択出てきて違和感あった 単純に能力のパラメータを増やすだけでよかったんじゃねとは思う
どっかのゲームだと攻撃力が最初期に数万だったがサ終までに0が23個もあるような数字になっていたがこれの方が変に工夫するよりマシっだったのかもしれない
ドロパで無血行けた
封印や眠り、耐性低下祭りと比べると楽だな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2782205.png >>576
アンドレイと寝たな?
最近は以前よりPUが仕事するようになっているように思う
全然引けてねーよって人もいるだろうからあくまでも個人の感想としてだけど 前2回は天井でPU引けずだったが今回はPU引けたぜ
珠絵ちゃん本命なのに14000で式部が出るというちょっとリアクションに困る出方だったが 上振れしてるだけだと思うけど、自分もPUが仕事するようになった気がする。
今年に入ってからは、半分くらいは片天までに1枚出てる。 俺も2022年になって天井まで引いたガチャが
出ない→片天→片天→片天→途中で3人出た→出ない→片天
でオトギとは思えない引きになってる 運がいいだけだろ
全部回してる訳じゃないけど回したやつは全部天井だったし
確かnewさえ出て無かった気がする まだ10万ポイント終わってないのにボックスにデュプリが20匹くらいいた。これがデュプリデュプリライブラか・・・
もう複製が軽く30超えるから増えるわな。課金アクセそろってたら40超えるんだろうな 片天してるのに運がいい扱いされるとかほんま闇やでー PUがいいと言われる列車でもWPUを回収するには片天はよくあるからな
WPUで天井350連のゲームでも天井行っちゃうことがあるのを考えると150連までにPU引けて両方揃うのは闇ってほどでもない 天井安いけど量が多いから月で見たら他とそんな変わらん 天パラがSSR2人しかいないのに4被りという酷さだからその分オトギや列車のガチャ運は良くなってるハズ あーん、ユニゾンだとキャラなかなか落ちないな…
ピュルテのカバッ!! キャラ狙いだとスティール複製の方が早い気がするね、一度盗んだら複製吸われ率が低めでだいたいドバーと増えるし
とりあえず欲しい分稼いだらダンベル稼ぎ用編成に切り替えている 俺は泥パより複製パに振れがちかな
特にアイテム収集イベントやメタルデンデンラッシュみたいなほしいアイテム以外は邪魔なイベントは
むしろ泥パは邪魔になりがちだから 再戦ボタン押して放置してたら極+全滅してた
ゆるゆるになったとはいえ大ダメージ連続で与えてトリガー連続で踏むとさすがに全滅するな
さすがユニゾン 極+はドロ編成の1枠潰してソサtnk入れたら安定してるわ 最近のユニゾンは全員に浄滅スキルと空いてる所にポステリオルの転生持たせとくだけで負けない ドラムデュプリはせっかく全属性だけど使い所あるのかな
特殊は選手層厚いし
深層で人材難のときに武神+浄滅で戦える…か? 固有が補助だから貫通持ちに次ぐ深層有能枠ではある
ソザー武器持たせても固有が邪魔にならんし 補助枠はそれなりの有能スキルじゃないとむしろオートの邪魔になるから、今んとこ何とも言えないかも
回復だけでバフ&敵へのデバフがないタイプって、それ以外に相当強力な効果餅じゃないと結局使いにくいし
HP以外の全パラメータアップ&ダメージカットの組み合わせがどんだけ効くか次第かなあ ディトルパの使ってくるディマイト強襲が水属性っぽいので猫悲劇の時の使いまわしのコピペミスだな
ついでにディマイト増幅の方もデュプリ・ライブラが使ってくる魔法スキル被ダメアップじゃなくて猫悲劇の攻撃スキル被ダメアップのまま 水着セットエミTNのだけダウン無効どっちもついてなくて他のセットより劣化してるけどこの仕様でいいんだよね
付け忘れてたとかないんだよねUNA 自然回復でデュプリ60回くらい倒したけどまだ泥も盗みも無しだわ
これはお薬キメないと全属性分揃えるのは無理そうだな…
切り替えていく ピラミッドってターン制限時間無いからずっとこっちのターン出来るんだよね?
つまり40Fのリジェネ発動させないで倒せるはずなんだけどなんかできない >>616
揃える意味ありゅの?
キャラ枠圧迫するだけでは
>>617
深層と同じリアルタイム制だから無限CTは無理よ こーゆー時は増やして遊ぶって決めてっから道楽でデュプリ五属性完成させた >>614
エミティンは他のメンバーに比べて一部の装甲が薄いからね
デバフを防ぎきれないのだよ… 配布の10個の素材で進化1を5回進化2を2回の計7回分になるから
18人集めれば全属性コンプリートできるね お知らせとかちゃんと読んでなかったわ全属性揃えれるのか
回らなきゃ… 素朴な疑問だけど、android版水着セットのEXスキルって買う前にどうやって見れるのかな
前はイラストを押せば見れたけど >>623
属性切り替えの要求素材小石1個だぞ
ヘンタイ以外は揃えなくていいのよ >>626
教えてくれてありがとう
そんなに手間もかからないし並べたいと思う俺は変態だった どれに進化するか一発で選べるならいいけどトグルは面倒 深層で指定された時に分岐キャラのバージョン変えてて存在を忘れるというのが結構あったので5人揃えた 進化素材も使わずに10個残したいから転生含めて30デュプリは確保しときたい デュプリこういう仕様にするならユニゾンじゃなくて100人にしろよと
それかドロップ率あげろ 初日はドロUP盛った収集PTでミッション終わらせるまでに金箱そこそこドロップして
二日目はほぼ同じPTでユニゾンの190を50周ぐらいしたけど全然金箱ドロしないから
初日と二日目の間に編成を第5PTから第2PTに移動させたの思い出して元に戻したら金箱でるようになったわ
ただ運が悪かっただけなのか
第2PTに編成するとレアドロだけ落ちなくなる不具合なのかはわからんけどもう第2PTではクエストやらない 分岐進化あるキャラを複数所持運用するの忘れてたなぁ
既にイベントの進化素材を全部使ってしまったから、デュプリ沢山掘るかー 言うてコレクション要素みたいなもんだからそこまでやらんでも良くない?
ガチャキャラいりゃ深層も縛りに足りないとか無いっしょ 宴プリンセスウィザードとか数揃ったら分岐キャラは並べるよね
此方も揃えなければ…無作法というもの… イベントのスタンプや装備は交換すらしないからコレクション癖は無いと思うけどデュプリは揃えたい
前のデュプリも並べたいけどまだ一体だ… ドロパ+ソサティンで完全放置だと、
バフ揃う前に半端にトリガー踏んでティンカ以外が壊滅して安定しないわ。
ディトルパをタゲっとけば問題ないんだけど、放置で上手く安定させられないもんかな…… ハロローザ、映画式部、鮫ギル、バレ吾輩、ハロキューンで極+でそろそろポイント30万終わるけど一度も負けてないな。パッシブは全員泥特化 全滅パターンその1
高ダメージ連発してトリガー連続で引いて全滅
運悪いと1万から2万を3連続で食らうから耐えるのは厳しい
全滅パターンその2
バフ全消しを一人やられるから消された奴がトリガー耐えられ ずそこから総崩れ
ほとんどパターン1だと思うけど
ダメージ伸びない泥Pなら連続トリガーは食らわないから大丈夫だけど最近追加されたキャラは結構キツい
俺の場合はCT無限化編成スティールPに入れている2部フックとエンテがキツくてCT無限だからどんどん短剣ダメージと本ダメージ増やしやがるから2部フックの攻撃で10億とかエンテで敵全体に3億近く出るので
これで連続トリガー踏みして一回全滅した
まあ1番の原因は泥複製用に入れているハロノアが14億とか出しやがるんで
ノ…ノアちゃん! 上ぶれで14億とか出さないでといつも思っている ハロローザ、ソサティン、2アンナマリア、鮫ギル、ハロキューン
映画式部の差か?
高難度では何も考えず本をソサティンにしてたが、入れ替えて試してみる。 全部最新キャラだと逆に強化されるの自分だけだからダメージが伸びないんだと思う
ソサティンだと味方全体に強烈なバフ付くから(全パラメータ大幅アップ)それで乗りまくっているんじゃない? 浄滅と八重霞を詰め込んどくと、そんな急にトリガー踏んだりしないし無限CTになるしでいい感じ 映画式部でも変わらんかった。
ディトルパをタゲっとかないと、リフレクト張る前にトリガー踏んで壊滅パターンだった。
精霊をロゼッタにすれば安定するかも。持ってないけど。
自動周回出来ないんだし、諦めてタゲるか。 八重霞はミカティに持たせて永続昇華させているだけだけど
CT無限化のお世話になっている
スティールPなので2部フックにはサブスキル持たせたくないし回復足りないのも一因か…
2部フック
ミカティ
ハロノア
スパイファーデン
エンテ
月詠ちゃん
今回の式部が武器に高確率スティール複製1ー2あるので
本から特殊3人にしようと考えてるわ
最大複製13したことがあって稀チケ一気に14枚増えたこと
あるからマップ探索やソザイン以外はもうずっとスティールP 槍枠をドロシーソング持たせたディーバちゃんにするだけで極は割とサクサクだけど+は硬すぎてめんどいね
>>640
その子らは性能違うからねぇ
でもけっこう揃えたい癖の人間さんいるのね 槍をディーバにするかな
Xドロシーだと弱くて時間掛かる +を周回して20kポイントになったがまだ2回しかドロしていない
全属性揃えるのは難易度落として高速周回の方が良いのかな
タゲを背後霊の方にしないと>644のパターン1で死ぬ
ドロ性能は高いが火力が強くて多重にトリガーを踏むリスクがあるキャラ
ドロ性能は低いが火力が弱くて多重にトリガーを踏むリスクがないキャラ
どちらを入れるか悩ましい意図的に火力を落とせてHPを盛れる装備があれば良いのにな 5属性揃えたけど、ラクラク進化使えないとこんなに面倒だったのかってくらいダルかった あとガチャデュプリの属性変化とかもうずっとやってなかったから知らなかったけど、最大強化後はラクラク進化で属性選べるようになってたのな うちは前回のユニゾンから槍枠はディーバにしてるな
デイブレイクとプリンセスソングつけとけば事故って壊滅しても単騎でボコってくれる >>653
攻撃が強いやつを弱くするのはできないわけではない。
平和主義者のペンとかいうやつ 弱体化パッシブもあるけどドロパッシブ付けられなくなるから本末転倒だな
ワンフォーオールで全ステアップ持ちのキャラを入れておけばフレ込みで6人の命を吸ってパワーアップするから全滅回避できる
+よりも極を高速周回でいいと思うが 平和主義の鉛筆だった。 HPと攻撃魔力と素早さが+3333でそれ以外-3333
名前間違えてすまん 五人が一人の為に 一人が五人の為にワンフォーオール
だからこそ泥アップ編成で戦える 分隊は兄弟 分隊は家族 ぶっちゃけ今回一番危険なポイントは
ゲージが緑から黄色に変わった時のトリガー「ボクだって・・・やれる!」で、
このトリガー攻撃で一人の全バフ吹っ飛んでそのあとの「テンポが崩れてるっスよ」を食らって
回復はさまず次の攻撃で連続でトリガーを踏んで「楽しくなってきた・・・!」
で崩壊が始まる感じだと思う
極+デュプリのゲージは1本約4億だから緑のゲージから8億から9億出して「ボクだって・・・やれる!」
をすっ飛ばせば安全に終われる 俺のドロパでは上から三番目の難易度がクリア出来るギリギリだわ
それ以上はドロ力や複製数犠牲にしないと勝てなくなる 頻繁に固まるんですが自分の環境の問題でしょうか?
スペック的には問題ないはずでEdgeでもDMMPlayerでも定期的に固まります。
他のブラウザゲーだとたまに重いことはあっても固まるってことはないんですが・・・。 カメェェェッー!
半ゲージ覚醒した後は甲羅こもりばかりやって反射貫通と倒せないじゃん
前半は槍デレラで削って半ゲージ過ぎた後はイノセントラブΘ持たせた諸葛亮で何とか
終わらせたよ。
回復はアイドルドロシーで間に合った
時計回り順にクリアしていくと最初のカプリコとアクエリで苦しんでそのあとしばらく苦しまないで
ヴァルゴで苦しむ
反射野郎がすごい壁 edge使っているけど頻繁に固まることはないな
キャッシュ削除するとかCCleanerでゴミファイル消すとかブラウザのハードウェアアクセラレーションをオンにするとかか?
ブラウザではなくPCが固まるならスペック不足の可能性もあるが >>666
ありがとうございます。
取りあえずキャッシュクリアで読み込みが早くなったので改善されてそうです。 https://i.imgur.com/IAgVAVK.jpg
配布のデュプリ、磨羯を単騎で倒せるね
時間はすごい掛かるけど…実用上は属性制限で詰まった時の切り札には出来そう だいたい4時間くらいか?事故が無いなら寝てる間に終わてるな! 深層実装されて初めの1〜2か月はそういうのあったなー 当時は途中経過が保存されなかったからフリーズしたらやり直しでしかもそこそこの頻度でフリーズしてたからしんどかったな 今月のピラミッド一気に突破できる編成ってありますか? 映画フェルディナ、正月姐さん、ソーサラーティンカ、キンナラ、ガルダ。フェルディナ以外はサブスキル無し
回復減らすと時短にはなるだろうけど絶対死なないと言い切れないから安定重視 式部結局天井してしまった
やっぱり村人未経験キャラがされてるのは興奮する
けど自分が取る村人キャラはなぜかバックばかりたまには正常とか騎乗ください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています