【DMM.R18】オトギフロンティアR 841冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あそこまでは酷くないがトリガー連発の見切った!見切った!なクマーラ思い出した
あの時の恨みは忘れてないから無理やりアイドル衣装着せたい 一応最低難度でも周回こなしてれば報酬は全部取れるかと
>>755
あとシンプルにHP高いから、それなりの火力ないと90らへんからきついのかも >>756
下から二つ目周回したから報酬全とりくらい >>759
え、ライブラ5種類をLv90にして50万ポイントで済んだの
こっち50万Pでライブラ4匹しか落ちてないわ 確率低いから大分ブレるよ
うちは30万行く前に5属性揃った。揃えるつもり無かったから進化アイテムは最初の一人に全部突っ込んだけどそれでもまだデュプリ余ってる まじかー
花式部リーダーのドロップ編成にしてるけどドロップは1回だけだわ 式部、わっち、吾輩、マクベスで準備だけは万端だけど報酬取り切って1回も泥せんわ 50万Pイク前に3人分+α揃ったけどそこからはなかなか増えてない
編成は盗み複製派 >>751
ドヤに続く第二弾でスマメが拾いそうなネタね こっちは進化素材無駄遣いしたけど、ドロ運良かったのか、50万Pで全属性分作っても余って、
余りLv90を1体倉庫送りにして残りはスキル化したわ
ドロパを今回の式部とだっぺに変えたかいがあったわ >>755
2部カバ入れたら反射反射で結構長持ちする様になったから苦しいんなら使ってみると良いと思う
と言うかカバの補助ってステアップ累積みたいの付いてると思ってたけど歴代でもそんなの無かった
援護で攻撃防御ばら撒ければカッチカチの鬼火力なるから仕方ないのか >>747
装備とかの問題もあるかもな
専用装備やまともなアクセを持っていないなら天空神殿で煉獄装備を手に入れてもいいと思うが やっとデュプリ落ちた時に限ってトレーニングチケットとロールケーキ同時にドロップして
レア複製が全部そっちに吸われるとか悲劇ってレベルじゃねーぞ! いいかハムの悲劇っていうのは
父は殺され母は叔父にNTRて恋人は溺死して母は自分を殺すための毒をあやまって飲んで死んで
父の敵はうてたけど結局自分も毒で死ぬレベルのギャグ・・・悲劇なんだぞ そんな悲劇を隠す為に明るく振る舞ってると思うと悲劇悲劇騒がしいのも許せてくる不思議 共食いさせないとダメだけど進化素材が少なくて済む初期段階は素材使ったほうが効率がいいぞ >>775
5体揃えたい場合は素材の使い方がいつもとは違う
進化レベルが上がるほど、素材は多数必要になるけどキャラなら1体でいいんだ
そのことを覚えておいてほしい
私はいつもの癖で一体目に全振りしました ハロロザ編成の本をソザーズソサティンカに替えたらユニゾンパの完成よ!!
……だれるね、30万でいいよねもう うちはガルダパイ放り込んで本はよんよんだわ
魔法リフレクト持ってるのがグッド 30万でおわた
一覧だと属性の順番並べようとしても勝手に変わっちゃうんだよね
https://i.imgur.com/NkPkt5b.jpg デュプリ火「…ボクだけの、感情…」
デュプリ水「…ボクだけの、感情…」
デュプリ樹「…ボクだけの、感情…」
デュプリ光「…ボクだけの、感情…」
デュプリ闇「…ボクだけの、感情…」 >>783
あれ、鍵の位置変わった?
アゾールの可哀想な寝室が見たいのにアゾールが出ない… >>785
鍵の位置がキャラ画像中央だなんて見辛いわセンス無い!と怒ってる人もいたけど
あれキャラロック選択中だけで普段はこれ(右中央)だぞ… ライブラ5体揃えるメリットって何かあるの?
低コストで属性いつでも変えられるけど 基本的に自己満足だからやりたい人がやればいい
こっちはあと3体ドロップしたらライブラ戦隊が作れるわ しかし5体星5確定のガチャのお知らせってひでー組み合わせだな
巨乳に追われるジュラシックフェルディナの構図とか 5連ガチャの範囲が2022年1月〜に見えて危うく回しそうになった・・・・
フェスはメダル回避成功してバレ吾輩と猫エヴィが来てくれた 今回のライブラ寝室描いてる人と髪と目の色が同じだからおっぱいあるカロラにしか見えねえ
カロラ好きだからなんか得した気分
声?ミュートにしときゃーいいんだよ! カロラと言えばノーマルカロラは↑2人と同時なんだろうか 実質22年チケ5枚ガチャだったら安すぎるからな
でもどうせ被りやメダルキャラも出るのだから4周年キャラ以降くらいの範囲でも良かっただろ 今の5チケのボリュームゾーンを考えると正直5チケ5枚と大差ないような気がする 30万pt複製6で丁度良い感じにデュプリ増やしてくれたわ 範囲狭くしていいから未所持確定にしてくれれば買ってた ジャー姉ヴィル姉はいつ実装されるんだ
周年はまたメインキャラ勢揃いで来そうだしコレクションは悪魔だろうし
いつか恒常でねじ込んでくるのか 今年の予定の中でマーチングバンドの次に入っているからそのうち来るでしょ
多分その2人実装したら次の総選挙をやるんじゃないの ジャー姉ヴィル姉パラケルススに(敵配布だろうけど)ペロー
サイドストーリーのメンツも一年後ぐらいとはいえ
控えてるし、うまく消化できるのか? まさかの正月ジャー姉ヴィル姉が先に来て
お前ら素verで先に来い姉妹になる可能性が微レ存(カロラ見ながら カロラ姉さんと違ってあんまり和気藹々としてるイメージ無いのがな カロラは登場から正月実装まで異様な早さだったなぁ
でもあの2人はストーリーもうちょっと進んで、イベ時系列逆転が無くなってからな気がする まずはメインストーリーでフェルディナが姉と和解してないとイベントで仲良くされても違和感出てくるな
正月イベでフェルディナが姉からお年玉もらっているからあまり関係ないかもしれないけど
でもガチャでグリム姉妹出すとなるとジャーヴィルカロラの3人だけなのかオールスターの消化がてらにフェルシャルも出すのか
そうなるとエミリーだけハブられてもなんだしで6人全員出すのか グリムガチャ
コミッティガチャ
神殿ガチャ
選び放題になるな! グリム姉達は強キャラにしてほしいが、
おそらく蓋を開けるとフェルディナ以下という、噛み合わないストーリー設定と性能な未来 ヴィル姉はなんとなく補助キャラのイメージだけどジャー姉はアタッカーだろうから貫通フェルディナバーストを超えるとなるとぶっ壊れになるな
フェルディナがいつの間にか姉を超えていた展開になるのだろうか 姉妹全員でちょうど6人だから、全員揃えるといい事があってほしい
ガチャも回りますよ 六筆合体!グリムドウワー!(パラケルスス製造の超合金製) 具体的なキャラ指定の組み合わせでなんかするとコンプガチャに引っかかるからいつもの武器種や属性指定くらいしか無理じゃない? カロラは通常版が別衣装版より強いという稀有な例になりそう あそか、ちょっと調べたら過去に問題になってて今は法的に引っかかると明言されてるのね
言われてみればもっとも >>811
そうは言ってもフェルディナはストーリの中じゃフェルディナバースト+レイジングメディスン使ってないからそこまでじゃない そもそもシナリオのあれバフじゃないじゃんそーいう名前の魔法じゃん あっ最近のシナリオでバフとして扱われてたとかあったらごめんね シナリオ内だとペローの飛行船に飛び移るときはフェルディナバースト(誤用)だった
フェルディナバースト乗せ〇〇〇〇とかだとテンポ悪いから仕方ないけど 個人的にジャー姉ちゃんは攻撃スキル版フェルディナバーストになるんじゃないかと思ってる そういえばいつの間にか変化スキルの恥ずかしい四字熟語なくなってるんだな
エンテのあと後半武神が最後か
糖々復刻!!とか絶対家族!!とか
ほんと恥ずかしくて好き 一時期ブームだった限凸スキルで本人の名前入ったのが無くなったのはよかった
あれクソダサかったからな コミッティって今プレイアブル6人いるけど物理キャラってカロラだけで他は魔法か補助なんだよな
しかもみんな本かペンだし フェルディナの一族の長なら攻撃回数+20程度余裕だろうな >>826
それもあったなーいつからなくなったんだろ
まあ武器とスキルとマルチバフの名前考える人大変よね ユニゾンのドロップで一番ありがたいのはだんべるだな
経験値の鍵とセットで使うためにあるような食べ物だ やっとデュプリ出たと思ったらレア枠7中1しか複製できんの萎えるわ オトギのスピンオフ3Dアニメーション
ぐりむけ!
webで配信中!(本編 2分)
わりとありそう 仲良し姉妹に見せかけて長女と四女が顔を合わすととたんにギスギスしだす日常もの 5年くらい前にニコ生限定配信だかで中の人達が自由にお話しするのに合わせて動き付けた妖精の3Dアニメあったよね
ぜひアレをぐりむけ!でやってくれ どんどん影が薄くなるメイン組
どんどんめんどくさい女になるピュルテ 上2にからは無視されて下2人からは塩対応
もはや頼れるのはカロラしかいない フェルディナの性格があんなんだから突き放してはいるけど、意外とちゃんとフェルディナのことは見てる感じの長女 グリム家に絶大な人気があるのはわかるけど、グリムのメジャータイトルのキャラの推し達がメインで出番あると良いなあと切に願っている
3部キャラになってくれれば衣装替えがなくても泣かない(衣装替えが期待できない人気のキャラ) >>843
メインキャラでもやってないからなー三部バージョンは
メインシナリオのゲスト出演はすっかりやらなくなったねあれ好きだから残念だったよ フルボイスだとライターの一存ではどうにもならないから仕方ないね
同時期に収録する中の人が同じキャラをうまいこと活かせるようなものを運営と調整して出すしかない いつもならデンデン嬉しかったけど結局使いまわしでリソース割かれてないと思うとなんだかな
普通に楽しくて賑やかなイベとガチャ欲しい サラマンダーとシルフが一応ゲスト枠と言えなくはない
自由度の高いゲスト出演だとボイスのないサイドストーリーになるな
唯一落選した赤いのも久しぶりに出てきていたし APを吐き出す場所としてラブラブを定期開催してくれるだけで良いのに… >>849
たしかに今のオトギは省エネになっているけどゴールデンウィークは毎年デンデンラッシュやってるからこれはリソース割かれてる割かれてないの問題じゃないと思うよ
明日には新キャライベントの告知も来るでしょ あっちでネガネガこっちでネガネガ
ネガることに余念がないですなあ デンデンラッシュ終わってから復帰したからとても助かる… GWデンデンは毎年あるのになんか変なこと言っていると思ったが月末イベがなくてデンデンしかないと思い込んでたのか
エアプかよ 迷ったけど式部引いたわ
武器条件無視してリーダーと吾輩ハローザの特殊枠と割り切る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています