【FANZA】天啓パラドクスX Part.48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650879928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>74
無料ガチャは5時更新だけどあれも5時更新じゃなかったっけ?
自信ないけど >>75
昨日買ってないことに今気づいたのだ!更新は5時だろねー その日の初ログイン時に開幕ショップとガチャの癖つけなさい
どのソシャゲも最初にそういうことは済ます なんで姫を追いかけるだけのストーリーなのに街中で魔物と戦ってんだコイツら... 間違えて逆をやらないように気をつけないとって思って
都会版の連携ぽちっと押したらパスワード入れろみたいになったがそんなもんない
今日DMM版から発行出来るようになるんかな、いやならんと困るが >>52
マジレスするとバランス崩壊超絶クソゲー
意見するとアウアウ筆頭に業者が沸いて来るぞ
89 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 019a-9MCR)[sage] 投稿日:2022/04/25(月) 19:30:35.51 ID:RV+wtOt10 [1/3]
敵の移動➕射程が長すぎる
初期の育成リソース限られてて育てたキャラがどうしても弱点つかれるときに敵がそいつを全員で狙い打ちしてきて星落とすってあほかと
移動と射程長いならワンパンできるくらい耐久なくすか攻撃ガッツリ下げろよ ゲームはおもんないね全く
でもお得石売りまくるのと、ちゃんとそれらを使うために
ガチャでの重ねという動機づけが与えられている嬉しさ
ここまで割安に石を買えて、ガチャをぶん回すゲームは珍しい
ガチャ中毒者にとってはオアシスなのだ ワッチョイ 952f-u9iS
ゲームもプレイせず数日間に渡ってひたすら批判レスだけをし続けてる業者が良くそんなこと言えるな >>1おつ
イベントVH5を配置かえて受けられるようにして早期に倒すとか
メインパーティ手動で★3とったらオートで回せるように組み換えてとかもゲーム性だと思うし嫌いじゃない
だけどまだ始まったばかりだからもうちょっと難易度低くてもいいような気もする
まぁ祠といい難易度高めの路線なのかな。レイドっぽいのはどうなるかなぁ 全部★3終わったけどイベントVH
最後の方は難しいというより理不尽だったな
こういう難易度調整はあかんて >>52
リセマラしてまでやる価値はない
データのゴミ拾いをガチりたいならどうぞ
どうせ運営の短期ガチャ更新に難易度調整、業者&キッズの課金誘導が酷くて馬鹿は課金するだろ
イベ後半VH5をオートでクリアできない雑魚はお断りだからな 寝る前にノーマルでセットして起きたら180でやり過ぎたかと思ったらドロップ21で全然足りてなくて草
これ泥率10%は間違ってなさそう
700周は覚悟せんとダメっぽいな
https://i.imgur.com/0KKqyQt.jpg これ本当にテストプレイしてるのか?
全く触ってないレベルだろ ほーん武器強化適当なところで妥協してたけど暇な時は完全体目指してそっち回すか
さいつよサークルソードならクリスタルサーベルは攻撃特化でええんか? バランスとろうとか遊びやすさとかはそりゃ考えてないでしょ 何とか祠29クリア
ラスト一体はTP切れて睡眠と通常殴りだけで倒したわ
今更だけど10ターン目でキャラセリフでるのね
https://i.imgur.com/Asy1Piz.png >>96
なんでそのコスト50のヘビ召喚しなかったんだ
そいつ一体で敵を殲滅できるのに >>96
29はその蛇でよく眠る虎を毒殺するマップだったんだぞ >>97
>>98
マジかぁ・・・眠ってる虎を毒殺は正直思いつかんかったわ・・・ これイベントログボの専用ガチャチケットってもう貰えないの? 本当にこのアウアウ24時間スレ監視してて草w
ずっと不満言ったプレイヤーに対して粘着繰り返すガチ糖質業者
運営が叩かれたら無関係なアウアウが突然プレイヤーに攻撃開始するのは
業者じゃなかったらなんなんだろうな?はよ出てて行け まあこれは「何時間もリタマラするか重課金するか選べ」ってゲーム性
元ネタがそういうゲームだし アカウント売るけど
こんな糞イベントでもまだやりたい人いる? Aキャラくらい恒常に混ぜてくれませんかね
他A以下が☆5なのにマルテだけ☆1これからも半端Aが増えていくのか 悪い部分全部タクトのせいにするのやめろよ
タクトはこんなに限定ガチャ多くないし波動体技のバランスもここまで酷くはない 130連でS二体か・・・ 残り20連はマイレージで回そう 今日のログインボーナスはこれよ!
今日のログインボーナスはこれよ! それが正解だよ
エロブラゲに熱を上げるようになったら終わりよ 波動は秘伝書としてなら攻撃届かなかったり耐性持ち相手の補完技として欲しいんだけど自分の技枠潰してまで欲しい技じゃないんよな よーしあかんかった、チーシェン貯金の為にさようならイサベル
祠29といい今回のVHといい当社最速のチャーハンが魅せてしまってすまん チケ交換して音符出てロセットというオチを朝から貰った >>107
俺のやってた頃のタクトほぼ全部限定だったぞ
キラーマシンもダースドラゴンも限定
増えない恒常のせいで限定ガチャが地獄だったんだが VHとはいえ、たかだかイベントステージで手動を強いられるのはどうなんだろ
これから続けていく自信が無くなってきた。
それとも今売ってるスキル書みたいなのを買えとかそういう話なのかな 現状レベリングしようと思ったら交換するものなくても経験イベ地獄を周るしかないってことでいいのかな
トレーニングだとどれくらい入るんだろう
レベ1 24時間放置で何レベ上昇とか分かってないんかな? なんかタクト知ってる人でも言うことバラバラなんだよな
始めた時期で違うのか >>117
オートで落とすのってだいたい全員生存なんだし課金書買ったところで変わらなくね?w
属性相性がきつすぎるんだよな
序盤のイベントは無属性多い目とか出来なかったのかよ
どこも挟撃だしマップ作成おじのせいで売上損しまくってるんじゃねーの >>117
そもそもイベボーナスキャラの属性耐性とイベVHの属性耐性がかみあってないのがおかしい。
火耐性の凸5のAとかB育ててれば余裕でオート☆3できるよ
ちなみにBOSS2もAのみで☆3クリア動画がwikiに上がってるしな
でも普通はイベントボーナスキャラで有利に戦えるのが当たり前でそうじゃなきゃそもそも課金しないだろうってなるんだけどここはおかしい
ちなみにライザとシンユエ使ってもかなり余裕になる(火耐性なので) そもそも課金書って体技でしょ?
いるんか?
まあもしかするとくそ高倍率の可能性もあるけど >>125
ミストレの都会版がDMM史上最底辺になってるから全く勝負になる気がしないわw >>118
なんでトラとニンフの合成素材を集めながらレベリングせんの? 既存プレイヤー分はスマホ版のDL数はほぼ確約されてはいるか タクトは毎週限定ガチャだし限定以外の感情ガチャは来たことない
季節イベントで限定ガチャ復刻やった翌月にそのキャラを常設ガチャ入りするような鬼畜ムーブもする あの売ってる本のウィンドレイジングって買う前にどこかで性能見れるん?見れなかったらなんかいやらしく感じる >>123
追加効果アリでそれっぽく見えるだけのゴミを様子見で売りつけようとしてるだけだからスルー安定だぞ
物理範囲技と回復系来た時だけ悩めば良い >>118
地獄級は1周2550で
Lv1→80までだと288周くらい
Lv1→90までだと473周くらい
Lv1→100までだと702周くらい 都会人とか来ないから
そんなものは期待せずに
もっとエロを追求していけ >>118
Lv1だと1周15分かかるから24時間放置だと96周
戦力上がると1周10分になったり戦力16000超えると7分30秒になる 田舎の村で鍛えたパワーで都会のもやしっ子ボコボコにしたるわ >>126
ミストレ都会版があれだけダメなのがよくわからんのよな
プレイ感覚的にユーザー数はそこそこ居るはずだし、
特にミストレってちょっと課金すると有償石が期限内に使いきれないレベルになってくる
都会版が出てからは期限のないiOS版で俺は課金してるんだが、そういうやつ少ないのかね
やっぱPCでプレイしてる奴が多いってことかね、周回ゲーだし >>140
ユーザー少ないからミストレは昨日ブラウザランキング1ヶ月1位無しを達成したよ >>118
トレ地獄級は確かに経験多いけど副産物なにもないのでおすすめしない
正直ポーションをこんなに使わなきゃ良かったと後悔してるレベル
メインクエストでモンスター合成素材や☆5になってないモンスター覚醒素材を集めながらレベル上げるほうがいいぞ
あと無凸のSキャラよりも5凸のA、Bキャラをしっかり育成するのをおすすめ
結果的に祠やイベ☆3もそっちのがクリアしやすくなるので マジレスすると新作が出ると他のスレがお通夜になる時点で分かりそうなもんだけどな
ちゃんと人が多いとこだとそんなイナゴの大移動みたいな事はおきないから
大手ゲームは中堅クラスですらアクティブ50万程度いてDMMの10倍規模 >>140
定期的に割引とか割増あるから課金だけやってる人は居るには居るだろうけど
わざわざ手間かけるの面倒臭いってのが1番じゃね ミストレとかこれとか今からやるゲームとしては戦闘シーン見るだけでやる気なくなるショボさがあるもん
エロがあるからこんなゲームでも許されてるところある DMMは多くて最大3万人くらいだもんな
昔の艦これでさえアクティブ20万人だっけ >>118
強化地獄だとLv100までにスタポ大70本使う(スタミナ1万くらい)
N8で配合素材集めながらだと必要スタポが倍になるけど(スタミナ2万くらい)配合素材がたくさん
3000周くらいすることになるから素材は数万個貯まる そういえばミストレ最近全然1位取れてないなと思ったけどまさか1ヶ月も取ってなかったのか >>140
アプリから始めた新規はブラウザに行ったか辞めてると思うよ。あのゲームPC付けっ放しで周回するゲームだしスマホじゃ相性悪過ぎる
かといって一番林檎課金してる奴いるだろうが所詮田舎もんの一部だし都会じゃ何の足しにもなってないと思う スマホ版リリース後に、強化イベに無限ゴールド編追加来たらいいなぁ 天啓出たことで列車やってた奴らが結構こっちに移ったのではないの? 村なんて絶対数はほぼ変わらないんだから1つ始まったら1つ捨てるわな >>154
新しいユーザー沸いてる訳じゃないし8割これだと思うよ >>157
だから都会進出やら業界で一番宣伝に金掛けてたりするんでしょうね 正直ゴールドとか無限にされると萎えるんだが
リソースコツコツ貯めて効率考えながらやりくりするのも結構好きだし 最高レア引けずに爆死したクチなんだけど、スマホ版って、リセマラできそう?
あと、ミルって船での強化要素って何か改善されたりした?
スマホに張り付いてプレイできんから、1時間後に強化完了して次のキャラを設置とか、
気楽に効率プレイしたい俺からすると耐えられない ミストレはPC付けっぱに耐えられずにやめてしまった
それさえなければ続けてたと思うけど 無限にしろって言ってるんじゃなくカツカツな状況をどうにしかして欲しい
10万20万なんてスキル強化したら軽く吹っ飛んでいくし
クレーン5にしても1日たったの7200しかもらえないのが何より酷すぎる 対人もあるし、イベのゴールド交換レート見ても
ゴールド無現なんてやらんだろうから安心してよかろ >>161
選択チケあるからリセマラは出来る
ミルハウスはdmmアプリでやってれば強化剤切れたってポップアップ出るけど
それ以上は無理だろ 業者でもアンチでもない客観的な意見だからな
今日Apple版リリースされるが課金はApple版でやれ
DMM版は有償石半年で期限切れて消える
Apple版は有償石期限なし。使えなかったらサ終時にAppleの規約で申請さえすれば1石=1円で現金振り込みされる
デメリットはランキングで1位の石が減る可能性があるくらいだが嫌なら今まで通りDMMで課金しろ そんなカツカツな状況だからこそ
スタミナをゴールド効率悪いところに投入してる足りんやつに
アリーナ等々で差をつけられるのではないかね >>160
楽と言っても急に10兆ダメージ与えられてボス即死するようになったら飽きるだろ
アリアはそれでやめたし縛りプレイしてやろうって気にもならなかったわ 無限って言ってもスタミナとのトレードなんだからいいじゃん
結局スタミナ剤課金して持ってる人しか有利にはならんし >>167
月に10キャラくらい追加されるのに強化できないほうが嫌だわ >>166
お前アンチかよ
ブラウザで課金させろや いつものランスレガイジ
ワッチョイWW 47ae-f7le
アウアウウー Sad1-f7le >>171
調べるとタクトのゴールドクエストも1スタミナあたり30ゴールド未満
全キャラ全スキルマックスなんてできる作りではないようで
残念ながらそういうゲームと割り切るしかないのう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています