【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
慣れてる・慣れてない・そのうち慣れる以前に画面の大きさに対して情報量があまりに少なすぎる 終わるマンは終わること前提で何もかも決めつけて他人に押し付けてくるからな スキルや装備の上でクリック長押しすると詳細出るのか マウスはチャタリングがおきたりするんだから長押しでなく素直にマウスオーバーにしろと 文字の大きさ変わった?よくわからんなクロスシーンは前よりでかくなってちょっと邪魔な感じはする あーこの懐かしい感じ過去に神姫でもくらったわ
ほんまクソオブクソ
長期休業前にやり逃げ放置かますのもテクロスのお家芸だったわ 使いにくくなった所まとめて長文のお問い合わせしてやったわ >>164
なにかあれば人が減ってる コストカットされてると言い出すから最近見分けがつくようなったわ… あー闇市に装備やスキル出た時性能確認する方法なくなってんだなこれはちょっといかんわパッシブほしいような人は困るだろ >>172
アプリ版はもともと確認する手段なかったからUI変更以前からもずっとwiki頼りだったよ SP版に合わせて解像度が下がっているなら全バージョンで高解像度版と低解像度版で好きな方選べる形式でいいと思うが
これなら外なら低解像度で家なら高解像度でと選べるし
それとサイドストーリー終わっている感じじゃないのだがなんで終わりそうなことにされてるの? あー縦長になる前のSPブラウザ版というかアプリ版に統一したのか
編成画面使いにくいんだよなこれ マウスカーソルを合わせて連打で先行入力できなくなったり
プレボの一括売却が複数選択したら出来なくなるのがめんどいなー
あと収集の交換品で在庫が無くなったら暗転してたのが無くなったのも直感的に分かりにくくなったな 新キャラのベファーナもアグラオニケもエロくてええやん コストカットしてはいけないところまでカットしてるのがヤバい UI劣化具合がマジで酷いな
以前より重くもなっているし、良いとこが一つも見当たらんわ 一つもないって言ってるのはただ叩きたいだけで全く触ってないのは分かる 去年9月末から始めた勢だけどやめることにした
ここ最近は(あまり需要のない)深層単騎編成を上げてたけど来月からなくなります
wikiとスレ民にはすげーお世話になりました ありがとう
結構課金したけど元取るくらい楽しんだし、まあゲームなんてそんなもんさ わっはっは リリスサキュバスがボスのときみたいに敵が配布じゃない可能性あるか 微妙にかくつくんだが
DMMプレイヤーでやった方がいいのかな 1編成作る速度と一覧系の表示の速さ、スクロールの速さに関しては前よりも圧倒的に上
ただそこ以外は今までのままに戻して欲しい 保守運用コスト削減の為のUI統一なんだろうけど不満や運営方針に不安感じて課金額減ったり人離れ起きたりで更に利益減って運営が苦しくなる負のスパイラル入ってないか? やめる大半の奴は何も書き込まずにそっとやめるからな
どれだけユーザーが減ったか全然減ってないかはUNAしかわからん >>188
ブラウザのハードウェアアクセラレーションをオンにしてるか?
カクついていたり重かったりが直ることあるが 前スレだったか最初のほうに出てたけど重い人はキャッシュ消すとマシなるぞ
消す前はカクカクだったけど消したらちょっと気になる程度に治まる ここまでされると続けるのも億劫だしさっさと辞めてミストレとか行ってくれってことなんかなぁ…
味方の回復単位適当とか新すごろくはハハハこやつめで見逃せたけど
このPCの糞UI化だけはちょっとというかマジ無理 ミスとれとか天啓もUI共通だし、それに合わせてるんじゃないかね。 会社の売り上げに一番貢献してないゲームがなんで一番メンテにコストかかるんだよってのはそれはそう
コンテンツ追加する度に両方弄らないと駄目だもんな アプリ版なら軽量版とかあった気がするんだけど持ってきてないの?
でもSPの縦画面持ってこられるよりはマシだったんじゃない 携帯用の素材はPC画面だととても安っちく見えて辛い
最近省エネ化しすぎてそろそろ腹くくるときなのかもね… アプリUIよりはSPブラウザ通常版(拡大率アップ)の方が使いやすい気がする
育成画面が無駄に細分化しててちょい手間だけど SP版なんてJavaScriptゴリゴリで書かれてるしそれこそコストカットでそのうち消失しそうで困るな アプリ版とかSPブラウザ版は軽さに免じて使ってやっているだけなのになぜそのままでいけると思ったのか
黎明期のエロソシャゲとため貼れるくらいしょぼいよ色々 これで本当に良いUIと思ってるのかねぇ…
しったこっちゃねーよ予算無いんだからお前らが合わせろって考えで通すのかなぁ
失望と絶望しかない キャッシュ消したし割とスペックいいPCなのにバトルカックカクだなあ
オトギのエフェクトとかSD好きなんだけど
どうせならボスHPの%表示も一緒にすませてくれたら良かったね 中身テンプレだけど返事返ってくんの早くて笑う
問い合わせ殺到してるんだろうなぁ ある程度さわってみたがかなり軽くなってたりスキル探す時の文字が大きくなったり良いとこもあるな
だが解像度の低さとチープさが酷いなそれでもやってるうちに慣れると思うモン娘もヤバかったけど結局慣れたし
ただ固有スキルの情報の見方がわからんどうなってるんだこれw 今のUIは分からなかったらとりあえず長押ししてみると良いぞ 酷いなこれ、これを機会に引退しようかと思うくらい酷い
配色だけでもどうにかしてくれ 油お肉ちゃんイケてるのに配布なのか
片眼鏡の子は来ないのね
ミルズはまた貫通持ってるかなー楽しみ >>153
何を見て終わったと言っている人が居るのか分からないけどサブストーリーは終わるどころかまだ始まったばかりだよ あー精霊なのか失礼
リルンゴさんの存在感が強すぎるw >>216
天パのUIも不便と思ったら長押しで解決しがちだな
長押しの装備詳細とか慣れれば良いところもあるけどそれ以前の問題な改善して欲しいところは要望出さないとな
とりあえず列車みたいに軽量版と高解像度版で画質を2種用意するのと装備クリックで即変更じゃなく確認のためのワンアクションを挟んで欲しい >>216
見れたわサンクス
まあ戸惑うしネガりたくもなる見た目の安っぽさだが信じて2週間やってみてくれ見た目は絶対慣れると思う
しかしスマホ版ってこんなのだったのか軽さ重視のためなんだろうけどこりゃ流行らんわ 全体的に明るくなって目に悪そうってのは分かるな
だが個人的には特殊と攻魔の違いがよりハッキリしたのは良い お気持ち表明来てたな。自分は不満ないけど快適になるならゆっくり直してってくれ 個人的には他のキャラの装備ワンタッチで外しちゃうのだけさっさと直してくれりゃ不満ねーかな 先行で実装したアプリ版とかもあったのにブラウザーに実装されたら即対応します表明か
やはり意見は数が大事なんだなって アプリ版は糞だけど、基本PCでやってりゃ我慢できるから…
その糞がPCまで侵食してきたから困る あの場にいる魔女って魔法しか使わないのかな
物理攻撃枠持ちや物攻の方が強い魔女はレアな存在なのか とりあえずクロスの画質は引退の理由に直結する案件だからマジで頼むぞ え、なにこれ急に見た目が凄い変わってる凄い
どこに何があるか直感的にわかんないけど慣れだよねきっと 寝室はループの継ぎ目が雑なのとフレームレートが落ちた感じで駄目だけど、画質だけはむしろ良くなってね? はあ……ログインしたくなくなるレベルでクソバカ重すぎる これでGO出したやつ切ったほう開発のためになりそう そんなにみんな烈火の凸したのかよwスマホ版と同じにして合理化とはもう人員も予算もないだろうから妥当な判断
だけどやっぱ見た目チープでつれえわw >>223
レスポンスはえーな
まあ運営も放置する気はないのなら良いんだけどGWはこの仕様のままだろうな
一応書いていた要望は送っておくか 編成のときに表示切り替えでスキルスロット見れないんだなあ
これで深層はやりたくないね ボロクソに言われてるがロード短くなってる点だけは素直に評価するぞ あーなるほど、単純にちょっとやだなぁと思ってたけど
スマホ版と一緒のレイアウトとかで低コスト化で色んなとこにお金回せるようになるなら
別にこのままでいいような気もしてきた、長く続いてくれるのが一番嬉しいし エロなし!でやらかした時もそうだったが本当にアカン奴やらかした時は画像でお気持ち表明する
無駄にCEO対策して保身図ってるのが最高にイラつく 運営チーム内で協議を重ねた上で実装ってマジなのか?
協議不足で実装してこうなったって言ってくれた方がまだ救いがあったんだが アプリをそのままぶっ込んだだけだから、協議ってアプリを入れるか入れないかの2択を話合っただけだよね アプリとかを切る訳にもいかず今のまま二倍の手間かけられる程人手も使えず
かといって新しい物作れる程重視もされてないからな
協議重ねてもそもそも選択肢がないだけよ 列車も花もゲーム内とかでアンケートとったりしてるのにオトギだけなんもなしだもんな
もうほったらかしでいいと思ってるんだろう リザルトでドロップ品が表示される時にまだ表示されてない空欄を長押ししたら表示される前に名前が出るな
普通に一発で表示でいいじゃん 問い合わせ複数出したけど全部30分くらいで返事来たから社内は大変な事になってんだろうな 改善されるかどうかは実際に来てみないことにはなんとも言えないけどユーザーの意見を受け入れて改善に向けて調整しますとお知らせが来てるのにそれでもここまで運営を叩くのは流石にどうかと思う >>18
何をもって早いっていってるか知らないけど、肝は一覧で見れることと、比較できることなんだよ。一回決定すれば編成記憶あるんだから置き換え時の反応だけが早くても意味がない >>242,244
どうも似た言葉をこれだと間違って覚える癖があるっぽい 教えてくれてありがとう
ベクもギターからかペグと間違って覚えてたしアベイトスペックもいまだにアペイドスペックと迷うし >>254
いや今月途中までアプリで深層やったけど圧倒的に早いんだけど・・・ ユーザーの意見聞くのは良い姿勢なんだが開発がどうしようもなく終わってるんだな
お花受け入れと天パラで完全に手が回ってないだろこれ >>249
オトギも2021年7月にアンケやってる ブラウザキャッシュ削除⇒十何分カバ回り
⇒アセット読み込み中⇒ダウンロード中⇒起動中
を30分ほど経て、今やっとゲーム画面に到達したんだけど、この重さ
初回だけだよね?
初回だけだよねぇ!? まあ削るならオトギから人員回すならオトギからって所は否めない
何日も連続でユーザが1位取らせようとしてそれに対してUNAが毎日お返ししてくれたあの日々が懐かしい・・・ 深層やる時のアプリの編成はマジで楽だよ
フィルターで絞り込んでキャラと装備とスキル一気に選んで行けるから
スキルとか装備付けるときに時にワンクリックで強制的に付け変わるとか誰が付けてるか分からないとか言ってるけど、1戦終わったら装備一括解除をワンボタンでやるだけでそんな問題一切発生しない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています