【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あ、万能精霊だけはいちいち精霊画面で別の精霊選んで外しとくのは面倒だからクソね 以前とリソースを比較してみたら同じっぽいんだけど劣化して見える・聞こえるのはエンジンの問題だったりするのだろうか >>262
他人の編成を真似するだけの人ならそれでいいが自分で考える人は一キャラずつ編成を弄ったりスキルを少しずつ変えるわけだからその場合はめちゃくちゃめんどいぞ? >>265
自分でやっとるわ
昔ならともかくずっと自分でやってきた人間が編成でそんなに悩まんわ お気持ち表明で改善する気があるのは分かったけど戻すことはせんのだろうなぁ……
ブラウザ版好きだったのに恨めしい…… 自分でやってた人は使うの把握してるからそれこそ今の方楽なんだよな 一覧の表示が遅い、編成がクソ重い、時間がかかるってのだけが不満だったからそこが改善されたのはいいけど、それ以外もアプリ持ってくるだけの手抜き移植は流石に求めてない お花も昔アプリ版そのまま持ってきて荒れてたよな確か
記憶違いかもしれんけど UIが微妙になったけど5月のイベントやコラボはぶっこ抜きされてるの見るに結構力入れてるっぽいな
差し引き0になってる気がしないでもないが 癖でドラッグしようとして誤クリック装備奪ってたりしてウボアってなるから前のUIの方が変えやすく感じる
ドロPTと経験値PTのスキル装備はそのままで置いときたいし スキル・武器・アクセに関しては、お気に入り機能さえ付けてくれたら掌返しするよ
いっそ、それらは売却不能にして、それらのロック枠をお気に入り枠扱いにして、絞り込みソートする手もあるのでは。
まあ確認してから着脱できるようになれば、セット中かどうかの判定で、近い感じの運用もできそうではあるが… だってリベレイトコア5個装備してて、一キャラ変更して、そのキャラにリベレイトコア装備しようとしたら5個あるやつのどれを選べばいいのか見た目で全然分からないじゃん今の仕様
編成から外す前に装備外せば済むとかフリックなら装備されるの避けられるとか言われても面倒いわって言ってるのに
一括で外せばいいからそんな問題は起きんって意味不明な返し方だよ >>277
そのちょっとの操作挟むだけで今までと比べてめちゃくちゃ楽になるって言ってるのに、試してもない人間が妄想で語るのやめろよ
一括解除すら知らなかったんだろ?どうせ >>277
逆に良くなった点としてはリベレイトコアのページで固定されるから全員にリベレイトコアを装備するのが楽にはなった
いつぞやギャラクシーアーマーがアクセ欄のどこにあるのかわからんみたいなこと言っている人いたけどそういうのはやりやすくなった 文句言いながら続けてたら認めてるってことになるから離れるのがベストだぞ 一括解除→リベレイトコアのページに飛ぶ→全員に装備は確かに早い
今月俺がやった時は一括解除もドラッグ(フリック)で確認できるのも知らんかったから同じ装備つけてられるかってなってその辺からPC版でやったけど 剥ぎ取りの確認くらいは要望ですぐ直るところよね。アプリ版の人口少なすぎて要望全然来てなかったのは今回で分かったからスルーされてただけで
逆にそこさえ改善されたら装備変更に関してはかなり優秀な訳だし すみません、図鑑にあるって事はガチャって0時からでいんですよね? Win7のエアログラスから
デスクトップなのにWin8のタブレットモード固定で使わせられるような…なんとも言えない変な感じ スマホ画面見づらいから嫌いなんだよなぁ・・・
いきなり変えるんじゃなくて設定でスマホ画面とブアウザ画面選べるようにしてくれよ ユニゾンの時に収集で前半出したから今後レイドもそうなるのかと思ったけどこっちはそのままだったな >>287
基本このゲームは月の最終日にその月最後の新キャラが実装されるから30日の0時って認識でオーケー
今回はゴールデンウィーク明けの分まで仕込んでるっぽいから図鑑に大量のキャラが居るけど >>273
一時期荒れたネ
後から修正加えたのかそのまま鎮静化したかは忘れたけど 会話送りオートの時、台詞の間隔がやたら詰まり過ぎに感じる
あとシナリオ中にもアセット読み込むように変わったのね、前は一括で読んでから始まってたと思うけど >>290
あーなるほど、そういう事ですか。
了解しました。
ありがとうございます! キャラワンクリックしただけで確認もなしに編成変わっちゃうのやばすぎ
気づいた頃にはもう編成ぐちゃぐちゃになってたわ これイベント最後に魔法使いドロシーが月割るか受け止めて投げ返すんでしょ? >>268
防衛軍は実装されましたか?
ソウルUIは改修されましたか? ソニックブラストウーマン
オトギノクニに月が接近!3発なぐって月をくだけ! 普段からスマホ版で深層やってた俺がご意見しなかったせいでごめんな >>269
深層自分でやってるけど少しでも弱い編成模索してるから普通にいるわ
それに把握してない人には不便ってことだろ?
クレームが入って運営がコメントしてるんだからいい加減現実を見ようぜ。無理筋擁護してないでさ 装備のページ送るときにクリックミスったら訳わからん装備になってるのクソダルいよな ドロシーといえば今回メインキャラお休みでその枠でクラズワが出てきてるんだな >>301
どこの何を直すとは一切言ってないけどな 起動から5時間くらい、ここ1時間くらいは一覧画面で放置してたらアウメモでたわ
何もせずにアウメモは他のゲームであんまり経験ないけど何でメモリ増えてんだ・・・ 今までちまちまブラウザ版の改良重ねてきたの何だったんだ
キャラ一覧とか結構見やすくなってたのに このUIで深層を2回か3回?やってウザかった所
・精霊の各属性編成を見る画面があるのにそこで入れ替えができない
・ピラミッドアクセなど所持数が少ない装備を入れ替える時に運ゲーが発生する
良かった所
・今までずーーーーーっと修正されなかったWパッシブキャラに同スキルを付けるとエラー吐いてタイトル行きのバグがなくなった これ完全にUI改悪だろ
PCでやるブラウザゲーを画面タッチ前提のスマホゲーUIにするとかマジで意味分からんわ
文字とアイコンデカすぎて邪魔くせえよ UIの改善を謳って丸々別プラットフォームのものを移植する会社はみたことがない デンデンラーメンを大量生産しようと思ったら
100個作るたびにいちいち1個にリセットされてめんどいな サービス開始当初からある戦闘やホームでSE音声BGMの音量バランスがバラバラなのは治った? Gガチャ来てるじゃん
スマホ仕様だとガチャの☆5演出が派手になっているな https://i.gyazo.com/4128291c1228d42279928cccdcd6be0b.png
UI変更後から画像読み込み追いつかなくなってんよー
戦闘前の編成とかカバの画像5体並ぶしUI以外もいじったんかなぁ ブラウザ版に比べてマジで良いとこ一つもねえわ
今すぐにでもブラウザ版に戻せよ ゴールデンデンは経験値効率はどうなん?
ゴールドは数十億持ってるから経験値以外はいらないねん 周回してると裏のゲームも重くなるし酷いわ
マジ無能な働き者 まあ、ぶっちゃけスマホ版もpc版も使い難いんですけどね >>319
ブラウザとアプリで別だとコストが無駄にかかるからコストカットのためにアプリのUI持ってきたんであって、良かれと思って無駄に働いたとかじゃないぞ デンデン周回は元々SPブラウザ版起動してやるのが一番いいからまぁ アプリ版のガバガバBGMがようやく周知されて改善されそうだ 今回の件でいかにアプリ版使われてないか、アプリ使ってる人間が要望挙げてないかがよく分かったな
要望出してる人もいるにはいたんだろうけど数人とかそんなレベルだろもう あれ、前って交換所の☆5チケとかは、すでにその週で交換済みだったときは
アイコンが薄暗い感じになってたと思うんだけど気のせいだったか >>327
気のせいじゃあないよ今回の変更でそれが無くなった
フックマートはちゃんと暗転するのに何でだろうな スマホ版って手軽にお問い合わせできたっけ?
PCブラウザだとリンクあるからすぐなんだが 今回の、って言うかアプリがずっとそうなんだよな・・・
そんなこともツッコまれたり要望出たりしなかった程の人口・・・ PCでやる上でこのUI、デザインで良いところ皆無なんだがマジでどんな判断でこのデザインに移行したんだ? 俺はアプリ版メインでやってて要望もたまに送ってたけどな
ていうか日付変わってからゲームに入れん 作る側としてはUIを一個に統一した方が楽なのはゲーム作ったことない俺でもわかるけど
PCでこんなスマホ用のクソデカアイコン、クソデカ文字のガチャガチャした画面で
プレイさせられるのすっごい辛い >>316
アプリ版だと去年のガチャから確かそんな感じだったよ アプリ版のWパッシブエラー結局改修まで直らなかったし 今までコストカットされてきたところはプレイにさほど影響しないところだったから我慢できたけどこれは無理 >>328
マジかよ
何で今まで出来てたことが出来なくなってんだよ
退化してんじゃねーか 編成に関しては、
・剥ぎ取り時の確認、全属性精霊は剥ぎ取ったら別の精霊装備
・一覧の顔アイコンの下あたりに小さな青丸とか紫丸とか緑丸でサブスキル構成を表示
これだけでもう解決するよね 村人和姦だけクソデカBGMになる辛さをお前らも知るときが来たのか UIが苦痛すぎて引退を考えてる
元に戻してよアンドレイ ソシャゲなんてタブやスマホで手軽にやるもんだと思ってたから、いくら年齢層の高いFANZAゲーとはいえ今回の書き込みの多さに驚いた
当然だが運営はPCユーザーの多さは知ってただろうに…老人は変化を嫌うとかそれ以前の問題だぞ 一旦UI戻してからGW休暇に入ってくれ・・・不具合多い
メンテできないのに新システムアップしてから即休暇とかひどくない? ブラウザ版からホーム配置されてた移動ボタンを改悪しすぎ
色の彩度がきつくて目に悪い、闇市で装備品の効果が見れないとこれでいいと思って
やったんならほんまもんのエアプスタッフだわ DMMゲーは基本ブラウザでアプリ版なんて無理やり後付けしてるようなのばかりだからね
最初からAndroidやiPhone向けに設計されて配信されてるゲームとは毛色が違う アイコンの大きさとか文字の大きさとかそう言うのはPCブラウザで見た場合の問題だけど、
それ以外の機能的に「ん?」ってなる部分はほぼ全部ずっとアプリ版にあった問題だからここで愚痴るだけじゃなくてちゃんとお便り送って改善させろよ? たとえアプリ版からの不具合が改善されたからといって快適にプレイできるとは思えないのが終わってんだよな 地味な不具合を見つけた
ソウルのプレイヤー経験値がスキルがレベル表記だけでT〜Vの部分が消えてるな 開発がプレイヤー目線でやり込んでるソシャゲなんてほとんど無いからこれもアプリの不便な点が良く分からなくて、
KMSとしては「アプリはほとんど不満出てないからそのまま移植できるな、ヨシ!」くらいの感じだったんだろうなこれ これもうブラウザでやるゲームじゃないな
さすがに今回ばかりはきついわ 話題にだすような雰囲気じゃないけど5000万ガチャって一日一回やったんすね‥持ってないから期間内で4周年系のパッシブ一つでもいいからほしいなぁ 空気を読まずにフレ募集しやす、誰かエンテ貸し出ししてる方いませんかね?
当方エンテ貸し出し課金アクセ基本的に変えません
ID822224
唯一のエンテフレがパッシブアクセ何にも着けず放置になってしまった‥ >>353
おそらく文句言いながらデンデン周回してるよ
ここにいるのはエリート集団だからね >>303
メインキャラが完全にお休みのイベントって今回が初だっけ?
むかし一回あったような気もするけど PCでやってる分には動きの軽さだけは滅茶苦茶改善されたけどなぁ
まぁタップとか書いてるとこもあってPCプレイは想定されてないのか?と思える節もあるが 最終ログインがログイン中なの少なすぎワロタ
デンデン開催してんだよな >>354
申請したよ!
気分でハロローザになるけどそれでよければ
Rank2150ちょいのやつです 問い合わせ送ろうにも文字数制限無くしてくれー
不満点と改善して欲しいとこ書いて500に収まらないとは思わんかった 流石に今回のは500字じゃ収まらなかったから分割して送ったわ >>359
ありがとう!承認させていただきやした♥ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています