【DMM.R18】オトギフロンティアR 842冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鏡アリスなのかフェルディナなのかコゼットなのかもう区別つかねーぞ
大嘘先生じゃないんだから GW中はメンテ無しなのか随分図鑑にキャラ追加されてるな、ってかしょあキャラ配布なんか‥ ワンクリック装備自体は便利だから、剥ぎ取り時だけ確認入れて欲しい
あと一覧のスクロール アグラオニケはどう見ても今回のガチャの目玉でいいと思うんだけどな・・・
エロ1個しか無いじゃんって思ったけど逆にエロ1個しかないから負担が少ないのか 前評判通り、UIかなり使いにくいし見にくいな
字が小さいから読みにくいし、誰が装備しているのか分からないし一発で切り替わるのも厄介。スクロールで飛ばせないから変更も手間かかるし、これはきついな…
切実に前のUIに戻してほしい >>17
編成にかかる時間は前までと比べ物にならないくらい短いよ
アプリのUIにしてるから見にくい部分が多いのはそう あれw
デュプリ戦の音楽前座から変わんねー
音割れもひどいし重いしiPadでやるほうが快適っておわっとる・・・ 既に言われてるけど完全にアプリ版のUIで統一した感じだね
PCとボタン配置が違う(特にものがたりが左上から右下で完全に逆)だから使いにくく思う人は多そうだね
ここから全属性精霊とかの辺りも改善してほしい えっちょっと待って寝室もアプリ版準拠になってるから事後ビクの加速とか無くなってるじゃん
他ゲーにない要素だしエロいからめちゃくちゃ評価してたのにそれ無くすとかマジでやめてくれ・・・
寝室の仕様だけでももとに戻してくれないか?流石にショックでかすぎるんだが・・・ 見た目凄くチープに見えるし配色のせいでボタン見にくい
お便り出すか… アプリに慣れてると使いづらさとかは特にない。PCでも表示がかなり速くなったのは大きい
ただアイコンとか文字の大きさ、フォントはPC用に調整必要だと思う なんぞこのUI・・・
ロード早くなった気がするのはいいけど配色がきっついわぁ
目が疲れる PCブラウザ版を起動したのに泥アプリが起動したのかと思った
大きい画面の利点がまるで活かせてないのダメじゃね。フォントも小さい過ぎるし
寄せるならPC側に寄せろよ 超軽量版使ったときから思ってたけど軽いけどUIほんと微妙だよな
リザルトいちいちボタンクリックしないと戻れないのだるいし
せめて字の大きさくらい統一できんもんかね… iPad(iOS版アプリ)でデュプリやったらちゃんと音楽変わったよ。
アプリと同じにしてデバッグ工数減らしたかったんだろうけどPCだけ音楽変わらないって
何やってんだか・・・ アイギスとかマジカミもだったが目がチカチカするUIに改悪すんのやめてほしいわ
せめて編成ページだけでも戻してもらえないとモチベ保てない つーかこの手のものはリソースだけブラウザ版とアプリ版で共通のものを使ってUIは同じの使っちゃダメだろ
プラットフォームごとに画面の大きさ違うんだからそこを共通にしたらどっちからも不満しか出ないよ ひとついっておく
これ毎月深層で装備変更するのダルいし、SSとっても何がなんだかわからんからな
自前で組んでる人はまだしも、ここに貼ってある編成コピーしてる層は全滅しかねない >>33
編成が楽かは人によるとして、編成のSSが今までと何が違うのかわからないんだけどどういうこと? 普通アプリから持ってくるにしてもPC用に調整するもんだろ
なんぼ何でもこんな手抜きしたらあかんわ unity assetがSPブラウザ版と同じとこ繋がってるわ
解像度落ちてるしこれUI改修じゃなくてコストカットだな…もう長くないのかも とりあえずホーム画面のものがたりとかの位置を
クソみたいに移動させて混乱させるクソデザインはやめろってどのソシャゲでも言われるのに
なんでやるんだこの運営は キャラ一覧名前すら見せないの草だな
星4以下誰が誰だかわからんわ >>37
そもそもプラットフォーム間の差異をなくすこと自体がコスト削減目的だと思う 偽ネコだと思う
まさかE班追加されるとは思わなかった
左下の黒髪の子は来月のメダルキャラかな? UIについてはアプリ版やっているから気にならないが、
音割れとサンプリング設定が酷いのとアニメーションが引っかかって快適にはほど遠い(引っかかるから重く感じる)
デュプリの音楽も早く直して これだと編成コピーできるけど
https://i.imgur.com/jU9cHM8.jpg
これだと編成コピーできない
https://i.imgur.com/fAcuLsX.jpg
ってのはよく分からない。とりあえずフォントとかはブラウザ用に調整するべきだとは思うけど これまたユーザー離れが加速しそうだなあ
こんなの自殺行為だぞ
傷が広がらないうちに戻せよ あれ?触ってみたけど意外と悪くない気が。
フォントは調整してほしいけど、編成とか前よりよくなってる気がする。 編成に関しては慣れてないから使いにくいって思うだけで、アプリ版がこれになってから使ってると旧よりもかなり楽になってるのは分かるよ
誰かが装備してるものはクリックしてからドラッグしないと誰が装備してるか確認出来ないってのは本当に使いにくいから、そこは改善要望出さないと駄目だけど 結局PC用に色々弄らなきゃいけないなら統一する意味なかったっていうオチ >>52
クラズワとか見るとズレまくってて面白いよ プレゼントボックス売却が3,4まとめてとかできないじゃん PCブラウザなのにアセット確認からの180mb強DLが始まって草
有線LANなのにwi-fi切れたマークもでてるしわけわからん
これブラウザ設定毎回保存するようにしないと毎回DLするんかね 装備が外れちゃう、精霊の付け替え、後は毒殺用にサブスキルが一覧で見やすくなればいいなあ 寝室カクカクする頻度が増えてる気がする。
でも、なんか前より綺麗になった気もするな 寝室ソートの保存は相変わらずないのか…どうせなら追加してほしかった アプリでやってる人間が少なすぎて、不満とか要望が運営に届いてない
図鑑の表示がおかしいのはアプリもそうだし
どんどんお便り送っていけ ブラウザ版の良いところが全部死んでしまったなぁ
アイコンとかが気持ち悪いのは個人の趣向だから我慢するにしても文字見づらかったり画面がごちゃごちゃして使いづらいのはちょっとな…… というか、これ全体絵ちゃんと表示されるとこなくないか。
キャラ詳細、図鑑、寝室 全部だめなんだか サ開したてのゲームをやってる気分
UIが洗練されてなくて使い勝手が悪すぎるやつ このゲームのイベントって石割りながら走る感じですか? 5分くらいかかってお知らせの後の戦闘復帰しますか?ではい選んだらそのまま100%になったらエラー吐いて固まるんでやんの
もううちの環境じゃPCブラウザは無理くさい あと、編成の、武器アクセ欄やスキル欄も、スペースだだ余りしてるのに7×3は少なすぎるね
以前の食材探しみたいな状態に近くなってる スマホでもやってるからアイコンが気持ち悪いとかそう言うのは全然無いわ。慣れてないだけじゃね
ただPCでやってる人間が大多数だろうから、完全に統一するにしてもPC側の見やすさを優先するべきだよねこれ >>67
7×3なら今までより増えてね?
まぁスペース空いてんだからもっと増やせってのは思うけど >>61
個人的ブラウザ版の不満はリアルタイムバトルでのエフェクト過多による重さと装備の並びが装着順にならなくて確認が面倒なことだったからそこんとこ改善してくれるだけで良かったのに… >>63
サンプリングかなり酷いよ
音を完全に消してやったほうがいいレベル PCに合わせりゃスマホで見づらくなるだろうしスマホに合わせりゃご覧のありさま
UIの統一なんてしちゃいけなかった
つーか統一されたのはUIだけじゃなくてこれアプリ版をブラウザで動かしてるだけだよね なんでUI改修して音が劣化するんだよ
アホと違うのかな なんか設定→ボリュームOFFにしても起動するたびにボリューム毎回ONに戻らない?
BGM/SE/VOICE全部をそれぞれ手動で0にすれば良いけども アプリ版でバグを潰し切れてないのにPC版導入に踏み切ったのが謎だよね >>65
このゲームにスタミナの悩みはまず無いのでもし薬足りなかったらシリアルコード入れれば賄えるよ 音消すならブラウザーにタブで無音にしたほうがいい
なんか前もちゃんと設定できないって見た気がする 少しずつたたみに入ってたけど今回のが一番大きいかな >>77
そう、誰もアプリ版のバグを報告していないのである!
人口少なすぎて実際にありそうなのが 収集クエ周回放置でアウメモ吐いてて草
いや笑えねーわ! >>62
全体絵はキャラ詳細か図鑑→キャラ鑑賞から見れる デイリー受けとるとき実績からワンクリックしなきゃならなくなったとか
地味なところも改悪されてるな ・いい所
読み込み早くなった
編成でスキルと装備ソート可能
・悪い所
スキル等のアイコンの文字が凄まじく見づらい。目が死ぬ
編成の装備とスキルのアイコン小さすぎっ。目が村人
画面汚い。色褪せてる。目がズワルテちゃん
音が大きい
水狐で出来なくなって、ブラウザ変えるハメになった
とにかく目が辛い。早急に何とかしてほしい 個人的には編成のところだけをアプリ版に合わせて欲しかったのに、全部アプリにするとは思ってなかった >>81
そういやスマホで触る時chrome使ってSPブラウザ版だからアプリ版知らんかも >>72
音割れはキャッシュクリアかブラウザ変更で直らんか?
こっちだとボス戦でBGM切り替わらんけど音割れはしてない
まあトラブルは予想できていたけどこれ即対応できるGW開けで良かったろ いいところもあるけど、悪いところもあるなー。
なんで長期休み前に実施したんだこれ。
明日からサポート休業なのに あー色合いおかしいと思ったら寝室の画質やっぱ下がってるのか
ループのカクカクしてるし最悪のアプデだわ 火狐
別ゲの絡みでメモリだけにキャッシュさせる仕様だとオトギでは逆に重くなってカバ乱舞する
browser.cache.disk.enable → true へ変えたらそこそこ軽くなった アプリ版は基本モバイル回線でプレイすることを前提としてるだろうし画像は解像度を、音声はサンプリングレートを低くして容量抑えるよな
リソースは両方で使いまわすもんだからブラウザ版でもアプリ版のクソ画質クソ音質になってしまうのでは
これ実質的にブラウザ版の開発終了宣言みたいなもんでしょ >>78
ありがとうございます!
シリアルコードぐぐってみます! アプリ版なんてたまにうpする人の画面しか知らんからやたら違和感感じる 自動周回で1時間ほどほったらかしたらエラー出て固まった 今まではやばいやばい言われてもまだまだ大丈夫だろうと思ってたけど
今回のこれはあかんわ まさかこれ全属性の精霊変更するために一旦リーダー変えなきゃいけないの?
今までも微妙ではあったけど流石に不便すぎない? >>96
表示されてるボタンのせいだなぁ
もう少し小さくするか畳んでくれればいいけど アプリよりブラウザのほうがプレイヤー多いのだし
統合するにしてもPCの方でいいよなあ
まあPC版の画面だとスマホでやりにくいかもしれんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています