【DMM.R18】オトギフロンティアR 843冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
おつおつ
UI変更でスレがだいぶ加速したな! 統合したのでブラウザで寝室見られるように弄る
アプリ版の方はクロスから見るのところだけ表示させないようにしただけだったのでスキップなり会話を進めていくと寝室に移行する
こんなところか とりあえずスマホアプリのロビーサーバー止めれば事なきを得る早く・・・ とりあえずfanzaサポートには問い合わせしてみたけど…
後は流れ楽しもう。 深層来月で青メダル12枚なのでよろしくお願いします 村人欲しい民はAI逝こ!?70%村人30%触手だぞ 手抜きのツケというか現場猫と言うか
経費削減しようと思ったら逆に高くついたみたいな ロビーサーバ止めたな
とりあえずこれで安心だ やれやれ 一安心ではあるけど、緊急メンテするの遅すぎる
下手したら、KMSのソシャゲ全体が傾きかねないというのに…
>>1乙コゼ まあ塞いでで終わりだろうけどここまでケチがついたらもう全部戻してほしい ミストレでも時限式クエストのブクマ作ったら期間外でもブクマから飛べまーす、なんてのやらかしたんだよね
同じようなミスをヤバいところでやったねえ そもそも一般版ってエロ要素は内部データから削除されてると思ってたわ
ただのアンロックだったのか いやエロとかのデータは全部サーバに持っていて、そこから都度DLしてるはず。 >>32
天啓のレオタードの食い込みすら許されないからな 【運営からのお知らせ】
4/30(土)19:40より、Google Play版、App Store版において緊急メンテナンスを実施させていただきます。
?緊急メンテナンス内容?
・イベントシーンが一部正常に動作しない
終了時刻に関しましては、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。
いや、イベントシーンが全部性常に動作していたから悪いんだろ…… 正常に動作しないと言ってるだけでプレイできないとは言ってない
合ってるな
言葉のトリックだが小賢しいw 割りとマジで心配してるんだけど大丈夫なんか?いやもう既にやばいけど‥ >>39
まぁ、今回のやらかしで死ぬときはKMSごと吹っ飛ぶパターンだから
ミストレと花と天啓とハセPがまとまって死ぬ まあ本来見えちゃいけないものが見れるわけだから正常動作してないことに変わりはないな
閉めるまで発覚から1時間半だからまあまあ早かったけど多分木金から見れていたからそれだとくっそ遅い
アプリ版でキャラエピ見る人は殆どいなかったろうけど いちおつ
流石に気が付いたようでまずはよかった
ついでにブラウザ版も戻しちゃっていいのよ? オトギさんやってくれたな.....
車掌のチンポ舐めろ よりによって村人盛りだくさんのオトギでやってしまったのか ぐぐぷと、App Storeだけメンテか
PCブラウザ版もメンテ入っていいぞ オトギにカジュラホ出荷するわ
どうだ怖いだろ
ケツの穴を綺麗にして待ってろ ブラウザが今回の仕様変更をしたタイミングじゃなくてアプリ版が現仕様に変更になってたタイミングで既にこうなってた気配がするな
そうなると木金どころじゃないな 問題発覚したデバイス版はサブで遊んでる人がほとんどだろうし
流石に有料コンテンツはお家のかたと相談して購入されている18歳未満のユーザーはいないですよね デバッグ全くしてないって事だよなー
もうオトギは一般アプリ撤退でいいんじゃないの さすがに何年も誰も気づかないって言うのは無いと思いたいな
運営はともかくユーザーは節穴ではないでしょ こんなの氷山の一角だろ
今後も事あるごとに修正しまくるより素直に元に戻した方が楽だし不満も納まっていいと思うんだけどなあ 気付かれる前に直したとしても報告はしないといけないし影響どこまで行くかな どうもPC版と連携していると一本化の影響で見れるらしい
だからアプリ版だけしかやっていないキッズがうっかり光る棒を突っ込まれるズワルテちゃんの痴態を見たりする事故は起きないぽい 調べてみたらアプリ版が今の仕様に変更したのは2022/03/23だな
このときに都度DLにも切り替わってるので最近やらかしたんだとしたらここっぽい 原因は無理に手を広げて既存作品をないがしろにしてた上層部だからな
今回の件だけじゃなく、ミストレが始まったあたりからオトギのガバガバ手抜き具合は指摘されてたし、そういうヒヤリハットを見逃してさらに天啓まで始めた結果の大惨事だよこれは ブラウザでプレイしてる人はクソUIで散々だしアプリ版でプレイしてる人は都度DLで通信量はかさむしどっちもlose-loseだな
加えてこのやらかしでUNAもloseなので三方悪し 手間がかかろうと元の仕様に戻したほうが良いと思いまーす 簡単にできそうなところを一つ
おっさんの為に色彩下げてくれ なんと パッシブ泥じゃなくて玉詰めてるptが壊滅しとる
月の屑作戦めちゃめちゃ連打してくるな というか今までろくに改善も改修もバグ潰しもしてなかったアプリ版をいきなり大勢のユーザーがいるブラウザにもってくるとか愚策の極みでしょ >>74
ユーザーはサブツールとして扱っているものが大半なので妥協して要望を出さないのをユーザーからの文句が少なく満足度が高いと判断したのかもな やってたのは結構前なんだけど林檎寝室お漏らしってマジなん?
大丈夫なんかそれ >>75
アプリ版プレイヤーは連携してる派が多い→以前のアンケその他の要望を見るとアプリ版への要求は少なく、ブラウザ版への苦情や改善要求が多い
→ひらめいた! マジでこんな流れなのかも 実際それじゃないの1か月間大して不満の声出てなかったのが突然出たから誰も要望出してなかったんじゃない 自動周回の都合で、連携ユーザーの起動時間はアプリ版の方が長いってデータも出てそう 救援リストの稀が色で分からないのか
いろんなとこ不便になってんな 皮肉でもなんでもなく組織あるあるだなあ
現場の奴はそうじゃないと気付いてても変なこと言って責任取れないしデータ見てる部署が判断したら従うしかないという この仮定がある程度当たってて、単に手を抜きたいんではなく
今回の苦情の殺到からユーザーのニーズを読み違えてたことに気が付いてくれる流れなら
真のブラウザ版完成への道が開けたのかもしれませんねと前向きに捉えとこうと思います ソシャゲ史に残る事件の目撃者になるかと思ってたが未然に終わったか ミストレはデベロッパEXNOA
他人のふりして誤魔化せるんか? これは林檎版サービス終了てすかね
私は一向に構わんッ! 一般誌のちょっとえっちな描写がとてもエロく感じるやつをゲームでやってみましたってか 稀は封印耐性200か スマートに封印にするには悲劇だろか・・? まぁアプリ配信終わったら、ブラウザ版に課金集中するから、1位とりやすくなるだろうと前向きに捉えよう そうなるためにはまずはブラウザ版をちゃんと直さないといかんけどな おっす
応援で呼ばれて来た!
なにがあったのかkwsk ブラウザー版がログインすらできない状況だからな
SPブラウザー版ってスマホ版扱いだっけ? 何戦しても悲劇入る前に消し飛ばされるわ 悠長すぎるか… 500-1000ぐらいかそれ以下をフラフラしているApple版終わってもそんなランキングに影響無さそう >>97
SP版はPCでも動かせるけど基本的にはスマホ用 エロブラゲにおいてはリセマラできなくなるだけで結構差出て来るんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています