【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651849089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 前>>997
ボス戦直前の画面の左上にある虫眼鏡アイコンクリックするとボスの使ってくる奥義やスキルの情報見られるよ
ダメージが与えられなくなるのはスキル「故意四球」かな?
戦闘中敵の顔アイコンの下に表示されるタイマーをクリックすればどのスキル使ったのかも判別可能 >>4
なるほどありがとう、ボスのスキルとか見れるんですね
純粋に火力が無くてバリア壊せず1になってたみたい 救援戦の入場チケットってメイン戦役で出てくるみたいだけど全然落ちたことがない
後半の章に行かないとドロップしないのかな?まだ第二章 BPずっと200だったから頑張って消化してるんだけどイベントじゃない方の常設マルチ2,3人の同じ人しか流してないから
連続で何回もワンパンするの気恥しいな・・・ ところで君たち
イルヴィナ石毎日2回受け取ってる? 受け取ってりゅ!
始めて数日は気付かなかったのが悲しい ゲルド補給に通常レイドオートしててイベレイド叩いた方がおいしいのになんでこっち叩くやついるんだろうと思ってたけど新規の人が効率よりも消化優先してたのね グラウベンガチャって需要あるんか?
邪魔だからなくしてくれ >>16
30000コインで☆5武器7本と☆5耐退出て、まだ15000で買うつもりのなかったサブ用武器と
バリア用の天ダガー出たから助かったよ
もう回すことないけど そいえば星5キャラでも恒常に色々突っ込むのはやめとけって教わったけど
装備でもそーゆーのあるんかな
これこれは使えるけどそれ以外はゴミみたいな >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 属性一致までこだわってたらはまり続けることもあるからな
こないだのイベまだ初めてなくて武器選択チケない新規はガチャもありかもな >>20
防具だと毒と流血は後回しにしてる
呪詛とノックバックは防具チケットの交換に入ってないから確保してるけどノックバックは無理する必要ないかも
混乱は一瞬で壊滅することあるから初心者には優先度高い気がする ☆5以外出ても仕方ないし普通に15000で交換した方がいい気が >>11
アイテムパックの所のやつ?
今知ったわ… 3つ50位以内、3つ100位以内行けるかって感じだったが89位だったのが99位になってた
こりゃ時間までは保たんな
なんだかんだ失敗気にせず自由に挟撃トライできたのは楽しかったわ
なんつーか普段の挟撃と別に無制限挟撃がたまにあってもいいなと思った なんか寝室人権最強はアリエルアリエルと言ってる奴らが多いから新規も増えてきてるところで一度言っておく
寝室最強は鎖エル様なんだよ!屑ども!ゴミが!というかウリエル様に楯突いてんじゃねえ!○すぞ!
新規たちよウリエル教を信仰するのです
今ならポイント還元中抽選でキャッシュバックキャンペーン中です今すぐこちらにお電話を イノシシ年まで来ればウリエルのウリ坊とかあったのかなぁ コラボキャラって3人しかいないの?ストーリー見てたらあと二人は居そうだけど アレはゲンガ−の落描きを運営が勝手にクリナップしてゲリラ投下したとココで聞いた 草 せっかくなら出してしまえ位のやつなんかい
後半でサプライズめいて二人追加されるものだと思ってたのぜ なんせ二人だ >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 此処のコラボへの力入れ方は異常でな
アイの時も3人の別衣装の別立ち絵の他敵側のキャラにもイラストがあったんよ 陵辱堕ちって話題性ありきのコラボたし次はいらないかな
それなら別のとやってほしい 忍と環は結局でなかったな忍はエロ映えしそうだから欲しかった >>16
俺らは 想 念 顕 現 を散々食らってるから必要な分交換だけでいいけど、新規にはグラウベン入手手段必要でしょ
新規がそんなにフレポ稼げるのかどうかは知らんけども 武器ガチャはベンコでしょ
いらないというよりフレポガチャの前にあるのが邪魔なんだよな >>37
ちゃんと原作声優に話したってのも凄いわ
出てくれたのマユ(野神さん)だけだったけど
ジーベ以外も野神さんキャラ欲しいなぁ ガチ勢でもない限り強い弱いよりエロがみたいかどうかで引けばいいのか? ギャンブルには変わりないけど、☆4以下砕いて1500前後キャッシュバックあるから
実際はもうちょい勝率良い 武器が必要な初心者はベンコ足りないからガチャ引けないしベンコが余ってる古参は武器いらないという現実 ここはストーリーがやたら面白い分エロが完全に切り離された別枠で用意されてるから、どっちが目的でもジョイスティック切り替えて楽しめる >>2
アスフォディル 5chaspho 2名募集します
戦闘力30万以上から 一週間ログインなしでキックです リアルな話、強レギオン?所属のメリットってそんなに無いよね 多分 知らんけど
なんかおいしい事有るんだっけ
あやラブなんかはかなり壮絶な報酬格差が発生するけど ユニオンバトルで交換所報酬完走できるユニオンならどこでもいい
ランキングはあるがランキング報酬はない メンテナンデ?
ぬんぬぅぉぉおおん!
ぬんぬぅぉぉおおん! 競撃しゅうりょー
結局可莉奈の武器は何が良いのかしっくりこなかった
何か最終的に天武器でクリ>奥義という短剣アタッカーらしからぬ装備してたが >>52
その割り切りがツイッターの脳破壊連中も有れば良かったのにな
大人でも頭悪い奴らだわ、既に破壊しつくされてるんだろうな 強撃今日まで!?
ヤバいな、どこも一回ずつ殴って忘れてたわ 最後に競撃の確認したら90分位前に更新した最大ダメージがランキングに反映されていなかった
長時間ランキングに変化無いからこのままいけるやろと追い込みしなかったのはもしかしてマズったか 今回の挟撃の酷さ
29日にランキングリセット決定
↓
4日から一週間無制限で挟撃やらせてやるよ
↓
飛鳥修正したら単体敵の挟撃まで巻き込まれナーフ
↓
直します
↓
あと、やっぱ9日までな
バグ放置運営とバグ利用者どもにその他大勢のランカー達が巻き込まれて
また1からやり直したら、さらなるバグで同じ構成ではダメージが全然でなくなって
別構成でまた挟撃頑張ったら、あれバグだったらから修正しますとまた以前の構成にもどされて
そっから無制限挑戦回数地獄で、上振れと武器・宝珠構成の試行錯誤を一生やらされる
これでまともなお詫びもないんじゃ、挟撃真面目にやってる人らからしたらクソ運営以外の言いようがない >>62
好きな物に嫌いな物が擦り寄ってきたらアウトって感覚はわからんでもない
ただ昔は2ちゃんとかで愚痴ってたけど今はSNSがあって、SNS使う層が毒の吐き方とか上手くないってだけだと思うわ 無限競撃面白かったけどな
似たようなスコアアタック的なスタミナ気にせず楽しめるような物を常設して欲しい このゲームはメインクリア後はエロが見えればいい位の緩さでやったらほぼ課金必要ない?わりと神ゲーか 最後見るの忘れたわ
覇どこまで伸びた?2億2千万あたりが限界値だと思うけど 回復石返還数でドン引きしてたが殴れなくなると気持ちがわかるなw >>71
ひと月も育成を頑張れば余裕よ
5月分は1回500万1日1500万程度で取り切れるし来月分なら
(不具合で予定変更されなければ)更にハードルは下がる 挟撃エンジョイセイとしては石いっぱいもらえたから良かった
ガチ勢は犠牲になったのだ。。。
というかマジで可愛そうだとは思うがこれ以上はどうにもできないだろうしなあ >>74
あーなるほど、日数が何日間かあるんですね、なんとなくいけそうな気がしてきました、ありがとうございました! 神邪以外はそんな手間でもなくなかったかやり直し
だいたい思った通りにスコア伸ばしていけるし
邪はほんと面倒くさかった
ルンシャンとバニデルとバレママの組み合わせきついわ 神だけなんか50位入れなかった。シコぽよ90留めしてたのが敗因か 今回の無限競激でいかに10位以内のガチ勢が過酷な戦いしてるかがわかった 1位争いはともかく10位以内なら育成済んでればそんなキツくないぞ 競撃って3億なのか…2ヶ月前は石割っても到達できなかったのに今は3回で到達する
インフレ怖い 正直10位以内とか狙ってないねん
ガチ勢にとって1位以外価値ないねん
1位死ぬ気で狙って結果3位とか5位になってるのが現実 きつくないならなんで10人しか10位になれないんだよ FY売上(単位:千元)
2022/03 25,530
2022/04 32,705
お外ではいろいろ言われてるけどあすかコラボやっぱ売れてるんやなって 開始5ヶ月にして初めて100位以内に入ったわ
ニャンニーヤン殿 競撃ガチ勢は割った石は返ってきたし無制限でやり放題だったから喜んでるんじゃ >>65
これでも前倒しで間違って終了よりかはマシなんだよなぁ・・・ 1位取れたら石帰ってきて大満足
1位取れなかった奴は味噌つけられてブチ切れでしょ
ガチ勢って括るのは間違い >>92
それはない
それは月末も月末までやってなかった奴が悪かっただけ
今回は出した順位がリセットされてなかったことにされた
どう考えても後者の方が明らかにめちゃくちゃだろ >>65
お客さんかな?デンズリではこんなこと当たり前だよ
お詫びしてるだけ偉いことなんだ 石のために1位狙ってると思ってるようなレスの時点で挟撃なんもわかってねーな いやどう考えても期限前に勝手に終了の方が頭おかしいわ ガチ勢(笑)だけど無限で普段より面白かったよ
アベレージもめちゃくちゃ上がってたし新しい発見も多かったし
定期的にやってほしいぐらいだわ 1位狙ってるのに取れないならそれが実力なのでは…… 27日前倒し終了 ← 27日間チャンスあった
29日ランキングリセット ← 29日間やったことが全部なかったことにされた
これで前者のほうがひどいって意味不明
ただたんに自分がその被害にあったから過大に言ってるだけだろ よーわからんけど主観でしか無いことを語っても人格否定される弱みになるだけだぞ
・・・遅かったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています