【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651849089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>648
できればイベントhardがいいけど1ずつしか消費できないから面倒ならゼノフリートでもいいよ 一応アガレス最大調整でもレラジエの倍以上ダメージ出てる >>651
夏に来るであろう虫バトゥルイベの前振りやね、カリナ虫バトゥルイベで再登場もあり得るから寧ろ喜べ! コラボ勢だけど何とか完全試合取れた…
番長様様だった サブ鯖も嫁ヴィナゲットしようかなと思ったが…よく考えたら番長さんいるならスルーしてもいいのかな? いつの間にか図書館で表情の差分見れるようになってんだな >>660
サブ鯖をやる理由なんてメインでは懐事情でキツイ時にキャラ引いてエピを完走する為だろ?
メインで居るならいらんでしょ 当方コラボ新規です。
ストーリー駆け抜けて石貯めて170連くらいのところで飛鳥と可莉奈揃えられたのですが、
ガチャのポイント170ちょいは二人の想い全ツッパでいいんでしょうか
また、その後当面はどこのクエストをこなしていく、どの育成要素を優先していくのがいいでしょうか
目下、コラボキャラを運用し、レイドでまとまったダメージを出して遊べる程度になるのを目標にしています >>663
サブ鯖も気がづけば戦力増えてましたからつい…まぁ、確かにそうでしたな
ありがとう、交換はゲルドにします >>664
交換は想いでおk
育成要素はさしあたり星5武器の凸が最優先 単純にセフィロト以外にログインすんのめんどくせーわ 基本的に想い推奨だけど
おそらく金も全然足りないと思うので武器防具強化用に1000万ゲルド変えておくのもかなり有効 >>666>>668
ありがとうございます。
金は今1000万ありますね、ビギナー用キャンペーンか何かの分だと思います。
☆5武器ですね、交換所の奴だと思うのですが、どれを買うべきでどれはスルーとかってあるんでしょうか >>669
初期の初期だと恒常星4セラヴィスのバリア奥義が防御の切り札なんでこいつ用の天刃オクを3凸か4凸くらいしたい
その次はかりな用の獄刃レテ あすか用の天杖フゥルor龍杖ウロボロスをそれぞれ5凸
そこからは使うキャラ次第かな とりあえずコラボの三人とイルビナ育てるとして
サブの二枠は股間に聞いてしまっていいのじゃろか 設定でカットインオフにしても戦闘不能の時のダメージ絵?カットインは出るのは仕様?
ダメージ絵のオフって無理な感じでしょうか? ダメージ絵は飛ばせなくね?
奥義のカットインだけ飛ばせたような >>672
一般版でやればダメージ絵は出なくなるよ >>673
>>674
やっぱダメージ絵は出るか・・
イベハードでBP消化してるんですが毎度即やられして即ダメージ絵なのが申し訳なくて・・
一般・・はどうするかなぁ エロ有りが本分な気もするし・・ 一般もデータは共有だからエロ見る時だけFANZAで起動するだけだぞ シナリオで真面目なシーンなのに鎧が乳首に負けてるのとかめちゃくちゃ気になるからシナリオ読む時は一般版の方がいい >>664
この先ゲルド不足になるので50ポイントは1000万に変えておくのをオススメする
やり込みだしたら1億すぐなるなるレベル >>676
ダメージ絵が見れるのは自分の編成キャラだけだと思うゾ
相手の画面には届いていないはず
履歴見てないと誰がいつ参戦して退却したかすらわからないから全く気にするな
リアル人目は一般版でなんとかするしかないかと >>679
慣れだよ慣れ見続ければ乳首なんて気にならくなるさ >>670
ありがとうございます、本日の無料更新分でウロボロスは一本入りました
順次回収していきますね
>>680
そんなに
手遅れで想いに交換しちゃった後でした、今後ゲルド拾える機会は大切にしますね…… >>679
ちがうぞ
鎧や服が負けてるんじゃない
乳首が強すぎるんだ 強化するキャラ絞ればゲルドもそうそう無くならないよ ゲルド無くならないって人は宝珠や秘紋グラウベン5凸やってない層だろうな
始めて2カ月程は要らないだろうけどこの先やりこむかエンジョイ勢になるかでその辺変わってくる 無課金でライトにやる文にはゲルド不足はしない
そこそこ課金して強化素材ちゃんと使っていくなら絶対に不足する >>687
デイリーは欠かさずやってて、そろそろ強化頑張るかと強化したら
ごっそりため込んだ分が消えて(゚д゚)な顔になったのを思い出したわ
賢者は強化コストを抑える研究を始めた方がいい
妹ちゃんからも言ってやってくれ! いいねのを全員に一括でできるようにして欲しい
AP回復無くしていいから >>650
本来参照されるはずのATK%UPが適用されない結果そういう変化球しか狙えなくなって困る
早くジャガレスのアビリティの不具合も直してほしい
ATK最低にするためにわざわざ他のキャラの宝珠とかも調整しないといけなくてマジ負担 ルンシャンキュルソン嫁ヴィナ嫁コネと立て続けに覚醒し、無限競撃で淫紋貼りまくったせいて1億くらい余裕ですっ飛んだ気がする >>692
不具合じゃないとアイコンが出ないアビリティは計算されないという仕様では?
それ言い出したら魔王レラジエの呪詛フィーバーも計算に乗ってないけど乗るようになったら
アガレスを火力トップにするの死ぬほど苦労するようになるぞ 最近な、行為の最中に頭痛がすることがあるんだ。リアルに脳が破壊されちまったのかもしれん。
しばらくお休みすることにするぜ。 最近始めた人はゲルドショップはAP回復大だけ買うようにしよう
サポートポイントやスティグマは割りに合わないので買わないようにね 1000万ゲルドと想い50個だったら自分なら想い選びたくなるな……
ゲルドは不足してからでいいと思う レイドチケ50枚くらいでゲルド200万くらい
1人強化すると5000万以上ふっ飛ぶ
その他宝珠やら武器防具やらで収支的に絶対に足りない数値になってる ゼノフリでもゲルド落とすような調整は必須だと思う
通常レイドで稼いだのは紋で消えるし 常にゼノフリやってるせいかゲルド稼ぎのがだるすぎてリンゴ50よりはゲルド1000万選ぶ体になっちまった
リンゴは1万以上余ってるってのもあるが 新規なら紋も覚醒もまだ先の話だからゲルドは困り始めてからでいい 新規でも無限競撃のおかげで取れたクラウベンチケは温存せずに嫁2人に使っても大丈夫かな?
イルヴィナに獄、コーネリアに竜を持たせようと思うんだけどどうだろう 使いだしたら1億くらいは速攻溶けるから準備しとけよって話でしょ そこそこくらいにはやってる初期勢だとゲルドなくなったことねぇなぁ
新規がやるとどうなるかはよー判らんけど すぐに強くなろうとしなくていいなら次の強キャラまで温存って手もある
今はインフレの真っ最中だからすぐに強いのでてくる可能性ある 新規はゲルド以外も足りない物が多いから結局ゲルド使えない感じになるはず
装備の強化石や紋がなければゲルド使いたくても使えないし 天井直前に引けた場合って余ったブーケは想い交換しておけばいいんです? 新規だけどロリコンキャラ少ないからウリエルちゃん育てます コラボ勢で覚醒と紋に手を出し始めてるけど確かにゲルド目減りしてきている
でも一番足りないのは俺もグラウベンコインだなぁ ベンコはメインハードで集めたいところだけど新規はメイン読むだけでかなりAP持っていかれそうだな
メインノーマルのAPはもっと下げるか新規に役立つアイテムドロップするべき 貯まってたイベのレイドチケ全部消化したらコイン9万くらいになったからちょっと豪遊できる☺ 一応5月のロードマップに『初心者ユーザ向けに序盤のプレイ環境を改善』ってのがあるし
何かしら序盤が楽になる調整入るんじゃない?
コラボ前にやるべきだったのでは?という気もするが ロードマップで思い出したんだけど多チーム競撃どうなったんだろ
今月普通の競撃だったけど多チーム競撃は新イベントでくるんだろうか
多チームって時点でめんどくさそうだが 宝珠実装前はゲルド1億5000万あったのに今は1億切ってるな
ちょっと危機感は感じる (まぁソロで複数部隊って仕様だろうからそうはならんだろうけど) 初心者向けならパーティのコスト制限は撤廃していいと思うな
レベル上げても低コストキャラ強制するバランスなら分かるけど
上がれば星5全スロットに入れられるなら
最初から無制限でいいだろって思ってしまう そういや1.5倍になってなかった詫びAP回復薬貰ったけど
全部小で渡しやがって、クスっときたわ パス2種とシーズンパス課金してセフィロトで全競撃50位内狙うくらいだけどゲルド枯渇したことないな
何の差だろう 自慰で頭痛は居るらしいぞ病院で薬もらえる
嫁イルヴィナちゃん結局天井交換でもう石なくなった途中ヘビ娘も出たけどガチャ搾りすぎでは… 多チーム競撃とか面倒くさいのは別に良いが他人と組ませるとかはやめてくれ
足引っ張るのも嫌だし引っ張られるのも嫌だ >>724
恒常レイドチケをきちんと消化して秘紋や覚醒は計画的にやりくり出来る賢者なのでは >>727
やりくりはしてるけどゲルドのことは全く気にしてないんだよね
覚醒も武器凸もがんがんしてる
きちんとバランス取れてるのかね アリーナ上位のパーティ見れるようにしてくれねぇかなぁ
競撃に比べて情報が少なすぎて
何育てるべきかさっぱり分からん >>724
課金額の差かな
ウチも40個ほどしか宝珠Lv20にしてない微課金勢だからたいして減ってないけど、エンドコンテンツ課金すればするほどゲルド消費量が膨れ上がるのは間違いない >>728
多分結構やってる勢ならAP回復多めでメインを結構周ってるからレイドチケも多いんじゃない?
>>729
上位も下位も完凸してるかしてないかの違いかなぁうちの鯖だと
コミルシ嫁コネ丑ルシ恒常ルシのセットに寅かベリトかレラジエルンシャンベルフェゴールが混ざってる感じ
あとはサブナクシオンナベルスの耐久型が居るかな ネメシス上位だと
採用率100% Cルシ 丑ルシ
採用率高 邪剣アガレス 嫁コネ 素ルシ
採用率中 素レラジエ ルンシャン キュルソン
採用率低 寅ローラ サンタルーティア ウリエル
ってくらいの印象 >>731-732
ほへー、参考にするわ
さんきゅー パーフェクトサブナクとコミルシドスコイ嫁コネとかいたらもう無理 サブナクとサンタルーは敵だと強いのに味方だとイマイチなんだよな 一時期たまに見かけたサブナク耐久パ全然見なくなったんだよね
魔王レラジエでバフ消しと呪詛入れたらすぐ死にそうな気はするんだけど サブナク軸耐久パ強いとは思うんだけど普段は出番ないし
聖道自体キュルソン以外そこそこの火力+バフor回復みたいなのが多くて
何より火力が欲しい色だから興味はあるけど試す余裕がないんだよな 上の参考にこんな感じで組んだらクソ勝てるようになったわ
ありがとう
https://i.imgur.com/Qm0Jtvp.jpg
後で虎も試してみるわー サブナク相手にいると削りきれずに負けてとても厄介だけど
自分が攻め側で使っても火力なくて削りきれずに負ける事が多そう >>738
え?なにこのオッパイサンタ…ズルいぞ!! ノックバック40%でもたまに吹き飛ばされるな
ゲヘナ必須じゃなければいいんだが 競撃
前方広範囲に後列50%ノックバックかな
弓の少し後ろなら届かないっぽいけどスキルなどで定位置に移動するから安置はないっぽい >>679
リッターの乳首が鎧ごときに負けるはずなかろうて ゲルドマジで貯まらなくなってきた
日替わりショップのサポートポイント毎日買ってたけどよくよく考えたらいらんよなこれ、これ買わないだけでも多少は貯まるようになればいいんだけど サポポは黄色りんごから微量の毒りんごに変換出来るんで
ゲルドに余裕があるならって感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています