【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651849089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ルンシャンキュルソン嫁ヴィナ嫁コネと立て続けに覚醒し、無限競撃で淫紋貼りまくったせいて1億くらい余裕ですっ飛んだ気がする >>692
不具合じゃないとアイコンが出ないアビリティは計算されないという仕様では?
それ言い出したら魔王レラジエの呪詛フィーバーも計算に乗ってないけど乗るようになったら
アガレスを火力トップにするの死ぬほど苦労するようになるぞ 最近な、行為の最中に頭痛がすることがあるんだ。リアルに脳が破壊されちまったのかもしれん。
しばらくお休みすることにするぜ。 最近始めた人はゲルドショップはAP回復大だけ買うようにしよう
サポートポイントやスティグマは割りに合わないので買わないようにね 1000万ゲルドと想い50個だったら自分なら想い選びたくなるな……
ゲルドは不足してからでいいと思う レイドチケ50枚くらいでゲルド200万くらい
1人強化すると5000万以上ふっ飛ぶ
その他宝珠やら武器防具やらで収支的に絶対に足りない数値になってる ゼノフリでもゲルド落とすような調整は必須だと思う
通常レイドで稼いだのは紋で消えるし 常にゼノフリやってるせいかゲルド稼ぎのがだるすぎてリンゴ50よりはゲルド1000万選ぶ体になっちまった
リンゴは1万以上余ってるってのもあるが 新規なら紋も覚醒もまだ先の話だからゲルドは困り始めてからでいい 新規でも無限競撃のおかげで取れたクラウベンチケは温存せずに嫁2人に使っても大丈夫かな?
イルヴィナに獄、コーネリアに竜を持たせようと思うんだけどどうだろう 使いだしたら1億くらいは速攻溶けるから準備しとけよって話でしょ そこそこくらいにはやってる初期勢だとゲルドなくなったことねぇなぁ
新規がやるとどうなるかはよー判らんけど すぐに強くなろうとしなくていいなら次の強キャラまで温存って手もある
今はインフレの真っ最中だからすぐに強いのでてくる可能性ある 新規はゲルド以外も足りない物が多いから結局ゲルド使えない感じになるはず
装備の強化石や紋がなければゲルド使いたくても使えないし 天井直前に引けた場合って余ったブーケは想い交換しておけばいいんです? 新規だけどロリコンキャラ少ないからウリエルちゃん育てます コラボ勢で覚醒と紋に手を出し始めてるけど確かにゲルド目減りしてきている
でも一番足りないのは俺もグラウベンコインだなぁ ベンコはメインハードで集めたいところだけど新規はメイン読むだけでかなりAP持っていかれそうだな
メインノーマルのAPはもっと下げるか新規に役立つアイテムドロップするべき 貯まってたイベのレイドチケ全部消化したらコイン9万くらいになったからちょっと豪遊できる☺ 一応5月のロードマップに『初心者ユーザ向けに序盤のプレイ環境を改善』ってのがあるし
何かしら序盤が楽になる調整入るんじゃない?
コラボ前にやるべきだったのでは?という気もするが ロードマップで思い出したんだけど多チーム競撃どうなったんだろ
今月普通の競撃だったけど多チーム競撃は新イベントでくるんだろうか
多チームって時点でめんどくさそうだが 宝珠実装前はゲルド1億5000万あったのに今は1億切ってるな
ちょっと危機感は感じる (まぁソロで複数部隊って仕様だろうからそうはならんだろうけど) 初心者向けならパーティのコスト制限は撤廃していいと思うな
レベル上げても低コストキャラ強制するバランスなら分かるけど
上がれば星5全スロットに入れられるなら
最初から無制限でいいだろって思ってしまう そういや1.5倍になってなかった詫びAP回復薬貰ったけど
全部小で渡しやがって、クスっときたわ パス2種とシーズンパス課金してセフィロトで全競撃50位内狙うくらいだけどゲルド枯渇したことないな
何の差だろう 自慰で頭痛は居るらしいぞ病院で薬もらえる
嫁イルヴィナちゃん結局天井交換でもう石なくなった途中ヘビ娘も出たけどガチャ搾りすぎでは… 多チーム競撃とか面倒くさいのは別に良いが他人と組ませるとかはやめてくれ
足引っ張るのも嫌だし引っ張られるのも嫌だ >>724
恒常レイドチケをきちんと消化して秘紋や覚醒は計画的にやりくり出来る賢者なのでは >>727
やりくりはしてるけどゲルドのことは全く気にしてないんだよね
覚醒も武器凸もがんがんしてる
きちんとバランス取れてるのかね アリーナ上位のパーティ見れるようにしてくれねぇかなぁ
競撃に比べて情報が少なすぎて
何育てるべきかさっぱり分からん >>724
課金額の差かな
ウチも40個ほどしか宝珠Lv20にしてない微課金勢だからたいして減ってないけど、エンドコンテンツ課金すればするほどゲルド消費量が膨れ上がるのは間違いない >>728
多分結構やってる勢ならAP回復多めでメインを結構周ってるからレイドチケも多いんじゃない?
>>729
上位も下位も完凸してるかしてないかの違いかなぁうちの鯖だと
コミルシ嫁コネ丑ルシ恒常ルシのセットに寅かベリトかレラジエルンシャンベルフェゴールが混ざってる感じ
あとはサブナクシオンナベルスの耐久型が居るかな ネメシス上位だと
採用率100% Cルシ 丑ルシ
採用率高 邪剣アガレス 嫁コネ 素ルシ
採用率中 素レラジエ ルンシャン キュルソン
採用率低 寅ローラ サンタルーティア ウリエル
ってくらいの印象 >>731-732
ほへー、参考にするわ
さんきゅー パーフェクトサブナクとコミルシドスコイ嫁コネとかいたらもう無理 サブナクとサンタルーは敵だと強いのに味方だとイマイチなんだよな 一時期たまに見かけたサブナク耐久パ全然見なくなったんだよね
魔王レラジエでバフ消しと呪詛入れたらすぐ死にそうな気はするんだけど サブナク軸耐久パ強いとは思うんだけど普段は出番ないし
聖道自体キュルソン以外そこそこの火力+バフor回復みたいなのが多くて
何より火力が欲しい色だから興味はあるけど試す余裕がないんだよな 上の参考にこんな感じで組んだらクソ勝てるようになったわ
ありがとう
https://i.imgur.com/Qm0Jtvp.jpg
後で虎も試してみるわー サブナク相手にいると削りきれずに負けてとても厄介だけど
自分が攻め側で使っても火力なくて削りきれずに負ける事が多そう >>738
え?なにこのオッパイサンタ…ズルいぞ!! ノックバック40%でもたまに吹き飛ばされるな
ゲヘナ必須じゃなければいいんだが 競撃
前方広範囲に後列50%ノックバックかな
弓の少し後ろなら届かないっぽいけどスキルなどで定位置に移動するから安置はないっぽい >>679
リッターの乳首が鎧ごときに負けるはずなかろうて ゲルドマジで貯まらなくなってきた
日替わりショップのサポートポイント毎日買ってたけどよくよく考えたらいらんよなこれ、これ買わないだけでも多少は貯まるようになればいいんだけど サポポは黄色りんごから微量の毒りんごに変換出来るんで
ゲルドに余裕があるならって感じ 微量の林檎を得るために10万ゲルド払うの勿体ねえなって
10日買うの我慢すれば100万ゲルド増えるし 薬とスキチケ買ってる
スキチケいっぱいある人は良いけど2500枚くらいだと無くなるのが心配で買っちゃう 6章でヘカーテ急に出てきたけど過去イベ見ないとわからん感じか >>679
強乳首で慣らしておかないと破滅の尖兵見た時に飛ぶぞ メインだけ追ってるとお前いつの間にいたんだよ
ってのが稀によくある 酒乱探偵って花見からのネタかと思ってたら恒常レラジエからとっくにあったネタだったのね ヘカーテはミャーよりマシなほうニャ
まー主人公だし少しは勿体つけないとニャ 救援戦ていつからHARD以下もチケ二枚必要になったんだっけ? コラボ開始あたりで低難度の報酬アップ&2枚消費に調整されたんじゃなかったか >>723
多分期間中にイベントで使ったAPを2で割って不足経験値を割り出して、更にポーション小の20で割って切り上げた数なんだと思う
いちいちスタミナに応じて大の数割り出して中の数割り出してそれぞれ送るなんて手間にしかなってないしね >>754
へカーテ加入はストーリーじゃなくて星3ゼノゴーゴンの絆ストーリーを見なさい ゲルドは毎日6割と週パス買ってたりすると毎日サポポ買ってても維持できてるかな
スタミナ消費による救援チケットの獲得からの自発救援の収入が大きい感 メインの第五章まで来たんですが、賢者とエルフ達が顔見知りなのもイベントとかで既に出ていたということでしょうか? 今更ながらケロピョンを片天して競撃でテスト(´・ω・`)
完凸紋MAXのアウローラを1凸ケロピョンが上回ったw
武器は天 >>768
2021年のバレンタインイベが賢者とエルフたちの初顔合わせだよ >>770
そうなのですね。ご回答ありがとうございました。 予定されてるイベ常設化で読めると思うから暫し待つのだ かりなが真っ先に死んでしまう
防具とかどこで手に入れるの? 宝珠枠を課金して増やしても
結局は星5処分しないといけなくなった…処分の優先度ってやっぱキャンサー? >>774
ショップ→交換所→グラウベン交換の一番右下にある耐○の△△ってのが防具
買うなら10000じゃなくて15000のやつにしたほうがいい
今は6回無料で更新できるから1個くらいは出るはず
ガチャのグラウベンガチャでも引けるがオススメしない グラウベンガチャとかいう罠のせいで無駄に使ってしまった感がある 横からですが、防具の種類に関してはお勧めとかありますでしょうか?
Wikiとかでは対混乱が勧められていましたが >>778
最優先は耐乱
次点で行動不能系異常を取るといい
とりあえず耐裂、耐毒、耐火、耐退の4つを避ければ間違いない 混乱>気絶、凍結、麻痺、沈黙>その他
混乱一点狙いも難しいし、各種4つあっても腐らないから適当でいいよ
チケットでとるなら混乱やね >>779
なるほど。ご回答ありがとうございました ゼノフリ意識するなら凍結麻痺
呪詛は見つけ次第確保かな >>775
管理がクッソ面倒ではあるがメイン効果だけ見て
【武器上】
クリ倍:黄4赤2青2
【武器下】
各種異常付与:全色2個ずつ
通常攻撃:黄4青4
奥義:黄4赤2緑4
とかそんな感じに最終的に揃える状況をイメージして上から保護
それ以外を全部餌にしてる
★5で埋まれば新しいのは★5だけ見れば良くなるんだがいつになるやら
>>778
まずは行動不能系を1つずつ欲しい
それをセラヴィスとか嫁ヴィナとか状態異常回復持ちに持たせればある程度対応できるようになる
そのまま順次仕入れて行って行動不能系を4つずつでひとまず安心
これ以上は無理には要らないけど、最終的には全種6個ずつ(塔をフルメンバーでやる事を考えたり防具画面の横が7マスなのに揃える意味で7個もあり)揃えたら完成だね ゲームによって凍結だの麻痺だの束縛だのプレイヤーの負担増やすためだけに名前変えて種類を水増ししてるけど
結局内容は全部ただの行動不能だよねって状態異常多いよなぁ……毒出血火傷とかもそうだけど結局中身は同じじゃんっていう >>783
まぁ やっぱ武器系はそんなもんだよなぁ
防具系が悩みどころだけど基本MOVとプロテクトだよなぁ…調整とかで他の効果見直されそうで餌にできない 聖痕:BCVA
毒猛毒赤い腐敗
出血発狂呪死恐
全部同じじゃないですか 便意:1回攻撃を受けるまで行動不能、攻撃を受けると追加で割合ダメージ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています