【FANZA】SF Girls Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい
無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/sfgirls/
■twitter
https://twitter.com/SFGirls_staff
■前スレ
【FANZA】SF Girls Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642302579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>155
現状だと、悠春→寂子
に変えた形が今のとこ一番手ごたえあるわ
>>170
まじかー
使うの以外全然装備してなかったから装備しなきゃだわ ルーンはやっぱ2つとかより3つつけたほうが断然いいの? 3つ装着すると%アップの文字に色が付くぞ
神速ルーンセット買ったけどすっごくゴミですね
普通にシーカークエの1面とかで出てくる星1ルーン5個だったわ
課金するならアリーナとコロシアムのシーズンパースだけでいいですね ワールドボスは2個でもダメ上がるぞ
ワールドボス出撃メンバーに選ばれてるキャラは2個だけでも付けた方が良い
>>168
確かに普段ランキングで見た事ない人がいるな やっぱセットがあるのか
えらい気前のいい効果だなあって思ってたわ 課金項目増えたせいで逆にどれに金払っていいか迷って売上落ちたパターンだろこれ 月にパス2枚5000円がパス3枚6200円になっただけのような
ホシコトキロサリーを61にしたあとはしばらくシーカー育成かしらね 最近始めてみたけどホシコが出ない
月子と復讐の太陽だ!さんくらいしか出ない 星はどこだよ星は 裏モードの15階鬼畜すぎん?
半分も削れなかったんだけど・・・ >>188
そんな硬い集団が不定期ででてくるで
それでてくるまでは楽なんだけどそこでるととたんに越せねーんだわ たしかに裏モードランカーに知らん名前がたくさんおるね
これが運営垢か ワールドボス13.9m達成できん
達成のために☆7欲しいけど☆7育てるのにワールドボス13.9m超えが必要とかどうすりゃいいんだ
☆7以外にダメージ大幅に伸ばす方法って無い? >>191
上で出てるけどルーンでかなり伸びる
昨日ルーン未装着で、今日全員3か所☆5装着で一グループあたり8Mぐらい伸びたわ ☆1フル育成すればいけるのでは
でもチケばっかりでEXPはほとんど出ないよ 星7のレベル上げ素材って課金でもまともに増やす手段ないのか シーカー育成にしてもルーンにしても盆栽過ぎる
マップで☆7装備の最上位入手しようと思ったらまずたどり着くために最上位が必要なのでは?ってなるのでつらい ルーンか意識してやってみる
が、☆5ルーンってどこで入手できるんだ?
ガチャ? シーカークエストの最後の方じゃないの?
課金のやつは星1もたくさん出やすいよ とりあえずロサリー★7にして他の赤にルーン組んでやってるが
こんなん何パターンも作れねえわ無課金じゃ >>198
ルーンミッションの後半の方や
ヘスティアは育ち切ってなくてもまだ何とか進めるけどそれでも難易度かなり高いから
無難にもっと下のランクからコツコツでいいと思うぞ >>195
ノアイベの交換で14.4k(1Lv→112Lv)は確保できる
月イチ更新かなこれ ルーンガチャは☆5までしか出てないわ(100連以上回した。☆6は3%表記)
適当なルーンミッション周回→ルーン売却してルーンガチャ
まだ☆4までのステージしか周回できないがサポート職用のルーンはガチャでしかでないのかな? 気長に末永く遊んでくださいとのメッセージ受け取りました
実際新要素追加→即コンプ→虚無じゃ客離れるから仕方ないからまた新要素→即コンプ
のインフレループでわけわからん状態になるのは避けたい >>204
ヘスティア浸食、鉄砲(赤強化)
ガイア雷雨、霜火、疾風(青強化)
セレネ血牙、霜火、烈斬(黄強化)
全部剛力、神速、鈍足
サポ用はヘスティアが13〜他2体が16〜でドロップする 試練の道ハード編成 上雑魚下ボス(15.35.55)ホシコ瞳烈斬他鈍足
星7強化済みホシコ桃子瞳LV1スキル70シコLV140スキル70
寂子シコ悠春
桃子ホシコルイ
桃子シコ寂子
ホシコ瞳ういん
試練の道ハード後半の報酬
99F石1.8k100F星5チェスト3箱
101F〜115F高級チケ20枚、500APポーション2、星7EXP1万、石2k?、黒楽1体
ストーリー200+セレネ18編成
悠春シコ
ホシコルイ
桃子メテリ めちゃくたてずまりになっている…
全然先に進めないし素材も足りない 尽きないと思っていたスキップチケットが尽きたわ
こっから先ひたすら手動周回とか・・・ >>202
サンキュー
とりあえずヘスティア進めて☆4のルーンで固めたら14m超えるようになったわ
けど、ホントにチケットだらけで☆7経験値ほとんど落ちないのな 拘束時間やばくて引退しそう
本国の事情がわかったわ ワールドボス1位の人ワンパンで1億だしてるのやばいな・・・ >>213
適当でいいよ適当で
毎日ログインしてデイリー全部こなして…とかやる意味無いでしょ
そういうのは他にすることが無い人かニート軍団にまかせて、気の向いた時に起動させて、遊びたいだけ遊ぶ感じに楽しもうよ スキンを手に入れる手段はDMMマネーしかありませんか? アリーナ上限気にしなくてよくなったから拘束はむしろ短くなったぞ
1.4と1.5すっとばして1.6だからやること増えすぎではあるけど 優秀なのは間違いねーな
日本のゲームでこれくらいなのってなんかあるっけ >>217
たまにいし限定のスキンあるけど基本的には課金 >>208
黄色でも行けたんかぁ
微妙ってきてたから赤から上げ始めたの失敗したなぁと少し思い中 コロシアム一戦一戦がくっそ長くなったので5倍速とかください >>220
ありがとう!
楽天ポイント変換するは!! >>223
後は告知にあるけど、実装後1か月は価格半額、過ぎたら定価で常設になるからほしかったら基本実装時やな
日本じゃまだないけど、あっちと一緒なら極たまに定価のスキンの割引セールが有るはず ディフェンスのやつって減速効かない気がするのは気のせい? 試練ハードの1位運営垢じゃないし怪しい行為もしてないってさ
何で他のランキングで見かけねえんだろこいつ 試練しか興味ないだけじゃね
PvPは単純に面倒だし nutakuでやってるやつらからしたら簡単な話なのでは?知らんけど >>229
>>208ただ真ん中シコじゃなくてルイの方が良いかもしれん
>>231
PVEは鈍足PVPは神速 困った
サテライトキャノンとサテライトキャノンMK2の見分けが全然付かない >>226
ディフェンスウォーはスローダウンとかノックバックとか逆走とかスタンとかの
いかにも役に立ちそうなの全部無効だった気がす
(全部じゃないかもしれんので正確に知りたければ自分で試してくれ)
そのくせ加速は有効なんだよな
Nutaku版に敵が加速するかわりに超絶バフくれるサポがいて
意外にもディフェンスで頻繁に使われてて、ぴょこぴょこ加速してるの時々見るわ
なのでルーンの加速するやつも多分有効なんじゃないかな
足止め系と加速、両方有効か両方無効のどっちかに揃えてほしいわ とりあえず俺は二倍復活使ってヘスティアの14まで進めた
んでディフェンスウォーでAP剤交換しやすくなったから全部ぶっこんで掃討してる
出たのは4以下は全部売ってルーンガチャしてるわ スキル上げ素材をノアトークンへ交換
トークンを☆7経験値へ交換
これで1キャラは140にできた
交換数のリセットいつだろw PVP時間かかりすぎめんどくせーって人が多いみたいだから
時間と労力を節約する例を書いとく。
(別に俺のオリジナルじゃないし既出のまとめ的なもんだが)
余計なお世話と長文が嫌いな人は読まずに飛ばしてどうぞ
ようするに、「退出」でもっと積極的に負けようぜって話
まず、順位報酬はガチ上位狙う人以外は、多少下がっても誤差だし
適当にやっててもシーズンパースで大量に報酬もらえるんだから
気楽に敗北しよう
んで、上位じゃないなら順位上げるのは期間終わる直前で良いから
(心配なら2〜3日余裕もって)
期間中ずっと順位維持しててもメリット無いからもっと負けよう
むしろ順位維持しようとするとデメリットが酷い
戦力が拮抗してる付近で勝ったり負けたり繰り返すのは
めっちゃ時間かかるし全勝報酬もあんまり貰えないし
だったら、例えば12回を勝ったり負けたりで連戦するより
退出でサクッと6連敗してスコア下げてから
6連勝して全勝報酬2回もらった方がうまいし、時間もずっと短い
(6って数字はただの例なので実際には残り回数を見ながら調整)
全敗すれば相手リストも即更新されて一石二鳥
接待パについても以前から言われてるが
防御チームを弱いの1人とかにしてスコア下げとくのも効果的
初心者には勝てる程度に、強いの1〜2人だけ編成という手もある
ガチパ置いとくのはラスト数日で良い
別にこれがセオリーだとか言わないし好きにしたら良いけど
PVPめんどくせーで引退されたら残念だなと思ってな https://imgur.com/AeGouX0
>>236でのやり方で☆6は今のところこれ位引けとる
剛力鈍足神速はドロで入るからある程度の厳選もしやすいとは思う >>239
できれば課金ぐあいも教えてほし
それがわからんとその量をどう見るべきか、自分の場合どのくらい期待できそうか想像したいのでよろ
ワシ、ルーン売った分でシーカーのレベル必要以上に上げてたわw
一応、シーカーのレベルもワールドボスにある程度は影響するけど
ルーンガチャ優先すべきだったわい >>232
場合によってはルーン受け変えるってこと?! >>240
課金度合いはvip8って書いてある
結局は☆6はミッション16以上いけるかどうかだからなぁ
いっちゃえば後は掃討チケットでスキップするだけや
編成は赤でも黄色でも行ける >>241
相手の速度に影響あるやつ使ったらそらそうなるやろ ルーン付け替えはプリセットあるしたいして面倒じゃなさそう
零ガチャ我慢して2倍で進めるかあ 掃討チケットは後方倉庫の買っちゃってたりする
石のメンバーシップとPv系の課金だけはしてそれで石回収してる感じですわ ルーレットの掃討チケットちょっと前までは外れ枠だったのに今じゃ当たり枠だな ノアのやつ、2個使って1個ゲットって意味ないよな…?
最初はそういう感じで、後から増えるんだよの? >>234
どっちも上位互換あるから気にせず餌でいいと思うぞ 装備ミッションもなあ13面は何とかなったけど14面でぼろぼろにされるわ なんだかんだで結構楽しんでるし、VIP的にもう4000円ぐらい課金してもいいかなと思ってるんだけど、
今だったらお得なのはやっぱりPvP系のパスなのかな? 走り切るのは大前提として。 追加要素で有り余った金が無くなって再び金欠生活に戻るなんて思いもしなかったぞ >>250
あれは単なるダメージ確認のための動かない的だから、クリア報酬はあのままだぞ
>>253
直近の猫パックが謎なぐらいにお得だっただけで
基本的にはパスとメンバーシップが断トツでお得なのは変わらん
後は何優先でほしいかでラインナップから決めればいい >>229
今は>>177のをさらに弄って
ロサリー 寂子 レイ転校
桃子 ちひろ ういん
でやってる >>255
サンクス。
走り切れそうだったらパスにしますわ。 >>255
え、的?倒さないでいいの?
ってかそしたらどうやって集めるの >>258
ある程度続けてると余る、強化素材で箱と交換だぞ
交換一覧下にスクロールしてくとある
因みに好感度アイテムをスタミナアイテムと交換できるけどスタミナはプレイルームの奴やからな
私みたいにAPと勘違いして交換しないように 強化素材で箱ゲットしてその箱を使ってステージクリアして、じゃないのん そういえば桃子の逆走にも神速って乗るん?
まぁCT中に来られたら終わる組み合わせだけどさ 素材も何もかもが足りない…
課金では雀の涙レベルだし盆栽にもほどがある ガーディアンリセットチケットっていうアイテムあってそれ使えば大量にディフェンスウォーコイン手に入るからそれでAPポーション1000本くらい交換できるぞ!!
まぁ冗談だけど100本くらいは交換しちゃっていいかもねガーディアンレベルと要相談
後APポーション余るのはスキップチケット使い切った人だけでしょルーン厳選で無限にAP使うぞ そもそもルーンは厳選するにしても最大値いくつだっていう 同じ☆同士であれば数字は同じ気がする
☆が増えれば数字は増えていってる
あとは欲しい種類のルーンのメイン(一番上)とサブ(それ以外)に欲しいステアップが付くかどうか 数字一緒なのか
付いていくるオプション2種類が違うだけ?
どれが良いのかしらクリティカル100%なんてあるのかわからないけどスキル込みで100%調整して残りは攻撃とクリティカルダメージアップ? そんなのあるのかよ
じゃあ全部攻撃力と速度が素直? ガーディアンのスキル関係なくなったの?
クソやーん 15を突破できる戦力あれば34まではいける
16〜また弱くなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています