【FANZA】SF Girls Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい
無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/sfgirls/
■twitter
https://twitter.com/SFGirls_staff
■前スレ
【FANZA】SF Girls Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642302579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■有志のプチ情報
・配布の零の育成を優先
・星子と桃子が引けるガチャを優先して回す
・星子を軸に据えたストライカーPTでほとんどのコンテンツを攻略可能
・メインストーリーはヴァネッサ獲得以降 難易度が上がるから暫くキャラ強化に集中する
・スキル素材>装備>限界突破素材/プレゼント>コイン
・マスターキーは貴重でもなんでもないから気軽に使う(20石で35個買える)
・コインクエだけAP効率激悪なのでどうしても欲しい時の最終手段(修正されて以前よりAP効率が良くなった)
・サポートクラスはスキルの性能が本体なので限界突破とスキル強化だけでよい(星6にしたらレベルを上げる必要なし)
・無理に高レア装備を育てるより星2や星3装備を強化したほうが手っ取り早い(強化コストが安い)
・戦艦強化の優先度は 上の6つ>下の2つ>>スキル
・戦艦のスキル強化はすぐ上げる必要はない(主な用途は敵の足止めだが強化してもダメージ量が増えるだけ)
・ユーザーレベルを上げるならイベントのミッション4が高効率
・放置収入の底上げのために親密度は2まで上げておく
・デートの放置収入の拡張目安は8時間程度(毎分獲得量の480倍)
・課金コスパは90日メンバーシップかコロシアムのシーズンパス(Lv200までいけるなら)
・素材ステージは基本的に高ランクを回す(該当ランク以下の素材がドロップするため)
・どうしても欲しい素材があるなら該当素材よりひとつグレードの高い素材のクエストを回す
・VIPは3くらいあれば快適
・装備は同レアでも強さが3段階ある。
・武器は攻撃力、パーツは会心率+会心ダメだけで他のステータス上昇は無し。
・装備ガチャチケットは全部使わないように。デイリーボーナスで装備○○個入手が出てくることがある。 保守ついでに
500F走破 黄色
桃子、悠春、るい
ホシコ、刹那、寂子orメテリ
桃子、悠春、シコ
ホシコ、刹那、るい 500F赤編成
桃子/黒楽/ネーヴX
リホX/悠春/ロサリー 赤編成赤すくねえな
黄色進化具合どんなもんじゃろ?進化してて当然だって?
刹那のとこあきなで頑張るしかない俺 >>2
ちょっといじくってみたけどどうやろか
Q.ガチャを引いてもエージェントが増えない。
A.ガチャでは一定数貯まるとエージェントが募集できる欠片が出ます。60個集まればエージェントが募集できます。
Q.ガチャ限定キャラっている?
A.今のところいません。
新キャラはピックアップガチャ→イベント→一定期間後常設へ追加の流れになります。
Q.おすすめキャラは?
A.各勢力の重要なバッファーとなる、ロサリー、ホシコ、月時。試練の道で大活躍な桃子。
基本編成は上記のバッファー+その勢力 場合により追加でバッファーや桃子などの妨害キャラを入れます
Q.VIPって何
A.一定の課金額を満たすと到達するランクです。
表記が間違っておりますが、毎日高級ガチャチケが2枚もらえるようになるランク3、3枚もらえるランク7で快適さがかなり変わります。
Q.おすすめの課金は?
A.90日メンバーシップかコロシアムのシーズンパス(Lv200までいけるなら)
Q.お金が無い
A.デートの放置収入が主な収入源です。
獲得できる収入は新密度(4まで)が上がるほど増えるので積極的に上げていきましょう。
新密度3以降は低ランクから上げていくのがおすすめです。
放置収入の枠は拡張できるので最低でも毎分獲得量の480倍の8時間以上に拡張しておくと楽です。
Q.EXPアイテムが足りない
A.VIP特典、毎日コツコツワールドボス、急ぐ場合はイベントでの交換
Q.装備は各ランク何種類?
A.3種類あります。装備が足りてないときは☆5のを無理に強化せずに繋ぎで☆1のを強化して使うのがお勧め
Q.ストライカー射程短くない?
A.通常攻撃が範囲攻撃なので集団戦に強いです。
Q.戦艦スキル使いづらい
キーボードのQ.W.Eで該当するスキルの準備状態にできます >>8
金やEXPよりスキル素材が足りなくなる
だからその事に触れてあげたほうがいいよ
日替わりの優先順とマスターキーについてと EXPアイテムは試練の道でまとまって貰える階がある
初期はそこでの入手も大きかった >>2
今度はどやろか
Q.ガチャを引いてもエージェントが増えない。
A.ガチャでは一定数貯まるとエージェントが募集できる欠片が出ます。60個集まればエージェントが募集できます。
Q.ガチャ限定キャラっている?
A.今のところいません。
新キャラはピックアップガチャ→イベント→一定期間後常設へ追加の流れになります。
Q.おすすめキャラは?
A.各勢力の重要なバッファーとなる、ロサリー、ホシコ、月時。試練の道で大活躍な桃子。
目標となる基本編成は上記のバッファー+その勢力 場合により追加でバッファーや桃子などの妨害キャラを入れます。
なお、ロサリー、ホシコ、月時のどれかの欠片60個もらえるチケットがコロシアムのシーズンバースプレミアム購入の200レベルにあります。
Q.VIPって何
A.一定の課金額を満たすと到達するランクです。
表記が間違っておりますが、毎日高級ガチャチケが2枚もらえるようになるランク3、3枚もらえるランク7で快適さがかなり変わります。
Q.おすすめの課金は?
A.90日メンバーシップかコロシアムのシーズンパス(Lv200までいけるなら)
Q.お金が無い
A.デートの放置収入が主な収入源です。
獲得できる収入は新密度(4まで)が上がるほど増えるので積極的に上げていきましょう。
新密度3以降は低ランクから上げていくのがおすすめです。
放置収入の枠は拡張できるので最低でも毎分獲得量の480倍の8時間以上に拡張しておくと楽です。
Q.マスターキーは貴重?
A.20石で35個変えるので気軽に使いましょう。なおVIPランクが上がるとあまります。
Q.序盤の素材ステージの優先順位は?
A.ススキル素材>装備>限界突破素材/プレゼント>コイン 中盤以降ある程度整ったらプレゼントの優先順位を上げるのをお勧めします
Q.装備は各ランク何種類?
A.3種類あります。装備が足りてないときは☆5のを無理に強化せずに繋ぎで☆1のを強化して使うのがお勧め
Q.ストライカー射程短くない?
A.通常攻撃が範囲攻撃なので集団戦に強いです。
Q.戦艦スキル使いづらい
A.キーボードのQ.W.Eで該当するスキルの準備状態にできます。
Q.試練の道 PVPはやったほうがいい?
A.どちらも大量の素材やプレゼントなどの報酬がおいしいので手を付けるのをお勧めします。
Q.ワールドボスのダメージが出ない
A.ワールドボスは元となるランク・レベル、スキルの強化・装備・進化ツリーの達成度合いで判定されます。
その中でも進化の比率がとても大きいので進化しやすい低ランクの進化ツリーを積極的に進めていきましょう。 >>7
上がってるのだと
桃子、悠春、るい
ホシコ、メテリ、シコ
もあるな。まぁ、シコとるいでかなり処理できるから刹那のとこ結構自由にいけんでね
まぁ、順当に行けばおそらく来月末までに上限解放来るだろうから今の塔はかなりヌルゲーになるさ ガチャ画面のカプセル、赤いのやら黄色いのやら沢山出てもあんま意味ないんかいな
青ばっかの時と何も変わらんように思える 色とりどりのカプセルが出て、ヨシ!と思わせてからのいつものメンツがガッカリ過ぎる 虹色っぽいカプセルが5、6個出て星5が5、6個か!?と期待させといて星5なしとかあるし
演出はあれ何の意味もないよね
雰囲気だけ楽しんでどうぞ 塔の編成あるのありがてぇ!
って思ったけど編成俺のと一緒だわ
足りないのはホシコの進化か俺の頭かどっちだ >>12
刹那のところガイに変えてやってみたけどスキルの範囲が刹那より短くてかなり厳しい
刹那だったら上の通路まで届く分ちょっと楽だった >>12
刹那のところガイに変えてやってみたけどスキルの範囲が刹那より短くてかなり厳しい
刹那だったら上の通路まで届く分ちょっと楽だった カプセルの色をを意識してガチャ回してみたが
虹は☆4以上確定じゃね?(回数が少ないのであてにならんが) 昨日やっと塔500までいけたよやった〜〜〜
桃子、悠春、シコ
ホシコ、刹那、るい
でホシコ以外が全部進化済
戦艦スキルと桃子のかみ合い次第だなぁ さっきガチャ2回ひいたら青でアンバー、赤でるい出たから>>24っぽい ついにビクトリア実装か
黄色パで面子入れ替えになりそうだ ターゲットエリアにxダメージを与えるクロスサイスを16秒間振ります。
戦場で7秒間、すべてのストライカーエージェントのダメージをy%(各サポートで+ z%)増やします。
レベル ダメージ y z クールダウン 進化
1 1969.9 3 1 41 no
70 32356.8 15 5 11 no
70 35952 15 5 10 yes NUTAKU版のwikiから翻訳に突っ込んだやつ入れたら意味わからんことになってしもうた・・・
まぁ強そうかも アリーナ&コロシアムも1.6になるのかな
武器ガチャチケット&☆3以上武器チェストは☆7実装後まで温存よ チケをJKレイが来るまでとっておく予定が狂ってもうた
ワールドボスも解放されるからスコア上げるために回さないといかんしなぁ そういやJKレイって1.4からのログボで本体貰えるけどどうなるんだろ
ビクトリアとJKレイで2個ガチャ来るんかな?来たらどっちか諦めんとダメなんだが レイJK、本家はログボでもらえたがエロ動かないんだ・・・
多分こっちでもログボ配布とかになるんじゃね? 日本版もう1.6なるのか、そいつぁ助かる(情報的な意味で)
Nutaku版なのに未だに星7が1人も作れてないワイを反面教師にしてくれよ
星7用の限界突破アイテムは緑から集めるべきだったという話
ワイはうっかり赤から集めてしまったんや
星7用の上級EXP(日本語のアイテム名わからんけど)がいまだに貯まらんのや
サポは限界突破したらスキルだけ上げてレベル1運用でも良いって知ってたはずなのに
まぁ課金勢ならどうにでもなるとは思うが
ワールドボスで上級EXPもらうのに低レア進化ツリーどんだけ必要なのかは知らないけど
ワイはワールドボスのダメージあと2倍増やさないと上級EXP届きませんよ(白目
Nutakuで2か月やってるのに!無課金じゃこんなもよ
ちなみに2か月やってて昨日やっと星子が引けました
今週末には星子を初の星7にして、ようやく塔500に行けるんじゃないかなぁ
塔ハード?食ったことないですね そういや塔ハードも来るのか
ハードは赤が攻略しやすいんだっけ?
そうなるとロサリーから覚醒が無難なんかなぁ
問題はその次やなぁ・・・確かちひろって☆7で化けるんだっけ? ツイッターと公式ディスコ
ただ、どっちも載ってるの一緒だけどどっちを先に、どっちをより詳しくとかかなり適当
ディスコの方は極たまに運営がちょこっと何かつぶやくことが有るかも程度
言えるのは、公式コミュでの告知は断トツで遅い 運営の自演だぞ(テキトー
まあここの運営がそんな真面目な仕事するとも思えないがw >>36
そこら辺に加えてノエゲナが強いみたいだから実装されるまでエージェントチケ温存してるわ
実装ペース考えると年末位で先長すぎるけど… >>45
むしろそっち先にやってたわ
フェス衣装のやつが強かったな確か
惑星2つ目か3つ目か入ってしばらくしてさすがに飽きた
合成みたいなやつはやれずじまい ノエゲナって青の星2のやつか?木偶には強いけど普通に強かったっけ? >>52
ディスコでちょくちょく見かけるから強いんかなぁーって思ってたけどあれ、そんなかんじなん? 敵のHPに応じてダメージだからHP多い木偶だとダメージが出てるようにみえるけど使ってないから詳しくは知らない https://mobile.twitter.com/SFGirls_staff/status/1527185483305873409
アップデートの告知今初めて見たけどなんじゃこのスケジュール
猫実装のときに環境違いすぎてぼろくそ言われたから新キャラ同時実装見越してって感じなんかな
海外版wikiでの情報参考になりやすくなったからありがたくはある
あとこのアップデート入るってことはシコとかのスキルも強化されるってこと・・・!? 今癖でアプリ開いちゃったんだけど普通にプレイできるんだね
メンテ中でもゲームさせてもらえるのすごいな まさかのメンテやるって言ってメンテなかったパターンかいな
じゃぁ、スケジュールどうなんだ しらんけどしたんじゃねーの?
ツイが新キャラとか衣装の話ししてるがもう実装済みか? 今DMMでアップデート告知来てないの確認して入ってみたら
「v1.3.51」って書いてあったからアップデートされてないっぽい
ツイッター見てみたらこんなツイートあったんだけど
https://mobile.twitter.com/SFGirls_staff/status/1527537103466287104
新5★キャラ「ヴィクトリア 」登場
「ヴィクトリアスペシャルガチャ」を開催中です!
シコのドロップ率アップします ←なんで?
もう意味わかんねぇよこの運営 カジャ新イベとヴィクトリアピックアップガチャは入ってた
アップデートされたのかされてないのかよくわからんな 本家は知らないけどDMMのnutakuゲーって
メンテといっても鯖閉じて1時間とかやらず即終わってるのばかりのような気がする ツイッターV1.6は5/23〜にサイレント修正されているな 1.6は月曜日で今日は1.5のいくつかって言ってなかったか >>59で「アップデートされてないっぽい」って言ったのは
タイトル画面右下のバージョン見て判断しただけだからこの時点でされてたのかも
紛らわしいこと言って申し訳ない 月曜に大量の人権キャラと上限開放と武器7とルーンとコロシアム改修くるの?
別ゲーやん 月曜来るとしてJKレイとジロングだけじゃね?
JKレイは1.4で追加されたログボで貰える
ジロングはディフェンスパス(コロシアムパスとは別)のチェストからランダム入手手段ある 来週にはシーカー三人実装されるけど褐色肌のキャラってどんな性能かわかる人おる?
Nutaku版やってはいたけど使ってるパーティの関係上赤肌のやつしか強化してなかったわ >>70
シーカーのスキル1.6で調整されるみたいけど現状のはすなおにfandom見とけばー? >>71
すまん、言い方が少々悪かったかもしれん
ああ、バージョン一緒になるからガチャも一気に実装の可能性0じゃないのか
ほんと、キャラの実装具合どうすんだろな シーカーはつい先日スキル刷新されて有意義さが激増したんだが
fandomにはまだ反映されてないんだよね
ワシもセレネだけ持ってないんだが
ただどっちにしろ、おっぱいサイズ参照のバフが編成に関係無く常時適用なのは継続してるから
最終的には全員育てるべきだろうな
特にセレネは、おっぱいバフがJカップ未満↓だから(他2人がサイズ変更ないから多分そのままだと思う)
火力要因で対象外になる人数かなり少ないから良いぞ
ヘスティアがEカップ以上↑(Eは含まない)
ガイアがFカップ未満↓
どのシーカーで誰が(使ってる編成で何人が)該当するか数えるんだ
部下のおっぱいを確認する簡単なお仕事です 23日15〜18時にメンテ
アリーナ・コロシアムは新バージョンのためメンテ後からスタート
試練の道も新バージョン実装のため23日のメンテ開始で終了
メンテ後から次がスタート
ってことで、塔がメンテ前でリセットされるからクリアするつもりなら忘れずにやっとくんだぞー 結局何がどうなって誰がどうなって誰が実装されてどう強いの?
読み解けない… >>77
今は130、来週から140
シコ進化させたら戦艦スキル無しで445階までいけたわ
参考までに
テンプレの赤編成 395で2敗 船スキル無し
シン無し黄色 321で負け 船スキル無し 桃子/悠春/シコ
ホシコ/刹那/るい
で500階オートってどんだけボード解放してん?
戦艦スキルつかっても途中で敵にゴールされるわ レベル130って何
俺の画面120までしか上がらんのだが 79だがシコ無しは421階だ
>>81
戦艦は130って意味で書いた
エージェントは120が上限よ なんだかんだやってしまうなこのゲーム
初めて500階到達しました >>80
前スレで書いたけど多分フルオートは明日のアプデ後じゃないと無理、シコ進化しても抜かれるの下側だから無理
948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5564-6Jp9)2022/05/04(水) 20:35:44.59ID:Y8yRg8GG0
シコ未進化で道5ヵ所除いて2倍でフルオート可能
桃子/悠春/シコ
ホシコ/刹那/るい
スキル1回使用箇所456,474,486,494,498ミス多発箇所483
進化状況がるい親愛通常Vまでマックス+ブッチャーT3まで
ホシコがストライカー通常2まで他キャラは放置収入しか上がってない
戦艦はレベルキャップ分まで全開放済み >>79
来週から140になるのか、サンクス
でも+10ぐらいならサクッと上げきっちゃいそうだね
戦艦スキルも上げれるの残り3つのままなのかな? ワールドボス新品になったから今日の分は安心してメンテ後に回せるな 昨日始めて500階までいったぜ
手動で頑張らにゃあかんね
ガンナー連中の装備はしょぼいのが強くなってもいけそうだが ディフェンスパスに次強支援エージェントチェストあって中に子龍おるぞ
2週間ほどで実装されるだろうけど先行入手のチャンスだぞ〜 動作重いって人いる?
現在TORQUEG03でやってるんだけど性能的にもうツライかなこれ・・・ ☆3ガーディアンは無いんだな
重いのは初回読み込みだけだった >>99
今までサクサクだったのがかなり重くなった
強制終了まで喰らった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています