【FANZA】SF Girls Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい
無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/sfgirls/
■twitter
https://twitter.com/SFGirls_staff
■前スレ
【FANZA】SF Girls Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642302579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>229
>>208ただ真ん中シコじゃなくてルイの方が良いかもしれん
>>231
PVEは鈍足PVPは神速 困った
サテライトキャノンとサテライトキャノンMK2の見分けが全然付かない >>226
ディフェンスウォーはスローダウンとかノックバックとか逆走とかスタンとかの
いかにも役に立ちそうなの全部無効だった気がす
(全部じゃないかもしれんので正確に知りたければ自分で試してくれ)
そのくせ加速は有効なんだよな
Nutaku版に敵が加速するかわりに超絶バフくれるサポがいて
意外にもディフェンスで頻繁に使われてて、ぴょこぴょこ加速してるの時々見るわ
なのでルーンの加速するやつも多分有効なんじゃないかな
足止め系と加速、両方有効か両方無効のどっちかに揃えてほしいわ とりあえず俺は二倍復活使ってヘスティアの14まで進めた
んでディフェンスウォーでAP剤交換しやすくなったから全部ぶっこんで掃討してる
出たのは4以下は全部売ってルーンガチャしてるわ スキル上げ素材をノアトークンへ交換
トークンを☆7経験値へ交換
これで1キャラは140にできた
交換数のリセットいつだろw PVP時間かかりすぎめんどくせーって人が多いみたいだから
時間と労力を節約する例を書いとく。
(別に俺のオリジナルじゃないし既出のまとめ的なもんだが)
余計なお世話と長文が嫌いな人は読まずに飛ばしてどうぞ
ようするに、「退出」でもっと積極的に負けようぜって話
まず、順位報酬はガチ上位狙う人以外は、多少下がっても誤差だし
適当にやっててもシーズンパースで大量に報酬もらえるんだから
気楽に敗北しよう
んで、上位じゃないなら順位上げるのは期間終わる直前で良いから
(心配なら2〜3日余裕もって)
期間中ずっと順位維持しててもメリット無いからもっと負けよう
むしろ順位維持しようとするとデメリットが酷い
戦力が拮抗してる付近で勝ったり負けたり繰り返すのは
めっちゃ時間かかるし全勝報酬もあんまり貰えないし
だったら、例えば12回を勝ったり負けたりで連戦するより
退出でサクッと6連敗してスコア下げてから
6連勝して全勝報酬2回もらった方がうまいし、時間もずっと短い
(6って数字はただの例なので実際には残り回数を見ながら調整)
全敗すれば相手リストも即更新されて一石二鳥
接待パについても以前から言われてるが
防御チームを弱いの1人とかにしてスコア下げとくのも効果的
初心者には勝てる程度に、強いの1〜2人だけ編成という手もある
ガチパ置いとくのはラスト数日で良い
別にこれがセオリーだとか言わないし好きにしたら良いけど
PVPめんどくせーで引退されたら残念だなと思ってな https://imgur.com/AeGouX0
>>236でのやり方で☆6は今のところこれ位引けとる
剛力鈍足神速はドロで入るからある程度の厳選もしやすいとは思う >>239
できれば課金ぐあいも教えてほし
それがわからんとその量をどう見るべきか、自分の場合どのくらい期待できそうか想像したいのでよろ
ワシ、ルーン売った分でシーカーのレベル必要以上に上げてたわw
一応、シーカーのレベルもワールドボスにある程度は影響するけど
ルーンガチャ優先すべきだったわい >>232
場合によってはルーン受け変えるってこと?! >>240
課金度合いはvip8って書いてある
結局は☆6はミッション16以上いけるかどうかだからなぁ
いっちゃえば後は掃討チケットでスキップするだけや
編成は赤でも黄色でも行ける >>241
相手の速度に影響あるやつ使ったらそらそうなるやろ ルーン付け替えはプリセットあるしたいして面倒じゃなさそう
零ガチャ我慢して2倍で進めるかあ 掃討チケットは後方倉庫の買っちゃってたりする
石のメンバーシップとPv系の課金だけはしてそれで石回収してる感じですわ ルーレットの掃討チケットちょっと前までは外れ枠だったのに今じゃ当たり枠だな ノアのやつ、2個使って1個ゲットって意味ないよな…?
最初はそういう感じで、後から増えるんだよの? >>234
どっちも上位互換あるから気にせず餌でいいと思うぞ 装備ミッションもなあ13面は何とかなったけど14面でぼろぼろにされるわ なんだかんだで結構楽しんでるし、VIP的にもう4000円ぐらい課金してもいいかなと思ってるんだけど、
今だったらお得なのはやっぱりPvP系のパスなのかな? 走り切るのは大前提として。 追加要素で有り余った金が無くなって再び金欠生活に戻るなんて思いもしなかったぞ >>250
あれは単なるダメージ確認のための動かない的だから、クリア報酬はあのままだぞ
>>253
直近の猫パックが謎なぐらいにお得だっただけで
基本的にはパスとメンバーシップが断トツでお得なのは変わらん
後は何優先でほしいかでラインナップから決めればいい >>229
今は>>177のをさらに弄って
ロサリー 寂子 レイ転校
桃子 ちひろ ういん
でやってる >>255
サンクス。
走り切れそうだったらパスにしますわ。 >>255
え、的?倒さないでいいの?
ってかそしたらどうやって集めるの >>258
ある程度続けてると余る、強化素材で箱と交換だぞ
交換一覧下にスクロールしてくとある
因みに好感度アイテムをスタミナアイテムと交換できるけどスタミナはプレイルームの奴やからな
私みたいにAPと勘違いして交換しないように 強化素材で箱ゲットしてその箱を使ってステージクリアして、じゃないのん そういえば桃子の逆走にも神速って乗るん?
まぁCT中に来られたら終わる組み合わせだけどさ 素材も何もかもが足りない…
課金では雀の涙レベルだし盆栽にもほどがある ガーディアンリセットチケットっていうアイテムあってそれ使えば大量にディフェンスウォーコイン手に入るからそれでAPポーション1000本くらい交換できるぞ!!
まぁ冗談だけど100本くらいは交換しちゃっていいかもねガーディアンレベルと要相談
後APポーション余るのはスキップチケット使い切った人だけでしょルーン厳選で無限にAP使うぞ そもそもルーンは厳選するにしても最大値いくつだっていう 同じ☆同士であれば数字は同じ気がする
☆が増えれば数字は増えていってる
あとは欲しい種類のルーンのメイン(一番上)とサブ(それ以外)に欲しいステアップが付くかどうか 数字一緒なのか
付いていくるオプション2種類が違うだけ?
どれが良いのかしらクリティカル100%なんてあるのかわからないけどスキル込みで100%調整して残りは攻撃とクリティカルダメージアップ? そんなのあるのかよ
じゃあ全部攻撃力と速度が素直? ガーディアンのスキル関係なくなったの?
クソやーん 15を突破できる戦力あれば34まではいける
16〜また弱くなる 裏モード55が突破できん
>>208参考に組んでるけど敵の足が速すぎてスキルの合間にゴールされる…
まだ一部レベルが足りてないから単純に殲滅力が足りないのか? >>275
雑魚フロアクリアできてるなら火力足りてるはず
桃子地震ういん寂子桃子地震って感じでループできるけどミスが多いなら瞳を悠春に変えてみれば?
>>267
ついでにガイドによると真ん中と下で育ち方違うらしいぞ真ん中の通常攻撃が36.5%下が31.5% やっと120LVのキャラ作った初心者の俺もいるよ
まいちゃんの無修正見たさにnutakuの垢も作ったけど >>276
いろいろ試したけどループがうまく回らん…
配置は>>208のまま?
寂子のスキルが最初以外うまく機能してくれない
上手い人はどうやってるんだろう ☆7環境に移行するための足場の作り方まとめがほしいところだな そういえばNutaku総合スレが保守不足で落ちっぱなしだし
(俺はSFしかやってないから立てるほどじゃないし)
たまにイベ編成の相談くらいなら、ここで許してもらえんかな、と
今は新要素の話題で盛り上がってるから邪魔せんけど、もうちょい落ち着いたらさ
とか、nutaku新規さんがいて嬉しかったので言ってみました。 >>281
>>142
これでよくね
他にも情報散ってるけど、スレ全部読んでればわかるし今まとめんでも
このスレが終わる頃に次スレに向けてまとめれば良いんじゃないかな
★7にした後に素材が足りなくてレベル上げられん話とか
クリティカル耐性の話とかも
先に書いてた人いるのに、読まない人は読まないし、読んでる人はまとめなくても読んでる >>283
それはFanza版の話でしょ
Nutaku版のイベ編成の話は、さすがに今までしてなかったと思うが
絶対怒られるしな
でもシステム追いついたし、キャラ実装もだんだん追いついてきそうだし
そろそろどうかなって打診よ nutakuの方だけど、とか注釈入れてわかりやすくすれば別にいいんでない?
こっちとしても先行情報なり育成後の最大数値なり教えて貰えたりするとうれしいし
猫の件もあるから同時実装のキャラとかもいそうだしねぇ・・・
というかまぁ、過疎ってた時なんか一日10スレもいかんかったし、人が居る分にはいいんでないかと バージョンは追いついたって言っても強キャラの実装度合いが全然追いついてないからなぁ
例えばキヨミがいれば塔ハード楽そうだけどまだいないし
勢い的に注釈付けりゃぁいいと思うけど、そもそもそこまであっちの前線に居るプレイヤーこっちにいるのかね
居なかった場合は素直にあっちのディスコ眺めるか投げかけるしかなさそうね
何人か回答してくれそうな人は常駐してるし ルーンのオプションは
アタッカー→通常攻撃
サポーター→攻撃速度
でやってるけどどれがいいんかなぁ
通常攻撃とダメージもどっち選んだらいいか悩むし サポーターはサポーター用のルーンを付けろちゃんと探せ ワールドボスのダメージってルーンがセットかセットじゃないかって影響する? >>279
雑魚部屋は変えたけどボスは208のまま95Fクリアできたぞ
寂子でミスるなら地震の止め方か寂子撃つタイミング違うかどっちかかな?
>>289
アタッカーはとりあえず通常攻撃108%攻撃速度30%か通常90%速度50%目指せばいい
会心とか考えるのは余裕出来てからでいいと思う
ダメージはLv10まで上げても4.4%しか上がらないゴミだから悩まなくていいよ
>>290
烈斬とか鉄砲の話してんのか?それはセット効果だちゃんと読め 今月ハード登頂はできなそうだなぁ、来月いけたらいいな…
ルーンの開放枠に関してはあっちの情報知ってるか知らないかで欠片在庫に差が出たわな >>294
ありがとう
ダメージゴミなんか、じゃぁ、ぽいっちょ
ってことは、通常攻撃*2の攻撃速度 三つか 二か所だけ速度でさらに妥協ってことか
通常攻撃だけはちゃんと選んでたけど速度んとこ妥協してたわ… >>280,294
エージェントスキルも手動なのか?
ホシコ、シコを回しつつ他状況見ながら撃つとかムリだ
今はフルオートで桃子で推し戻した後シコ辺りまで戻ってきたら止まるように地震撃ってるわ
フルオートだから開幕からの動きはこんな感じだわ
上:寂子で戻る、下ういんで止まる → しばらく進んで桃子で戻す → 地震で固める → ういんで止まる (寂子もここで撃っている?あまり見れてない)
→ 桃子で戻す → このあたり地震間に合わず >>297
すまんが208のボス構成はマニュアル前提のマゾ構成やぞ
自動でやりたいならキヨミ待たないと無理なんじゃねえかな?ガチャの順番的に多分7月27日に来る
左の斜めの道に侵入したら桃子→真ん中に戻ってきたら地震と瞳→動き出したらういん→5秒で寂子→左の斜め桃子
後208ではアタッカーシコにしてるけどルイの方が攻撃範囲広い分楽だと思う ややこしくなってきてるから今後レパートリー出す人は
進化タレント解放済みルーンセット種類装着済み
そのへんも書いてくれないと参考にはならない事を分かって欲しい
もちろん書けなんて言うつもりはサラサラないが 今回はマニュアルって書き忘れたこっちも悪いけどそこまで書かないと参考にならないは流石に馬鹿では? >>298
手動必須か…
右上から寂子が届くのが驚き
確かにそのタイミングで当てられたら次の桃子が間に合いそう
少しチャレンジしてみて無理そうならここらで諦めて素直にキヨミ待つわ ルーンは黄色で詰んだ、限界とスキル素材は大体掘り終わった
後は塔くらいしかないワイは35fで詰んだ
来月がんばふ >>302
ガーディアンのレベル下げればAPポーション稼げるぞ!
今のPVPならガーディアンのレベル下げてでも火力上げたほうが勝てるし先行投資よ
自分は1割分APポーションにした ワールドボスで思ったよりもチケくれるから、前以上に気軽にポーションに交換していいかなぁと こいつは自動こいつは手動って設定できれば手動の幅広がるんだけどな >>301
それなりに遊ぶのなら最終奥義の手動を会得しといたほうがいいよ
オートと比べるとワンランク上の戦いが出来る
練習ダルいかもだけど、マスターすれば、ここぞという時使えばキャラや強化、課金などワンランク上の人達と同等の戦績出せる
さすがに廃人レベルのトップクラスに並ぶのは無理だけど、ちょっとの差くらいなら腕と頭でカバー出来る 1週間くらいやってみて思ったけど、
親密度3以上って、プレゼント集めて貢ぐより
メテオハート一括のが速いし効率良いんだよね?
ちなみに無課金です いまから始めると事前組に配られたレベ5ギフトってないんだっけ?
無課金だと練習バトル250セットくらいすれば親密度上がる?かな
途中まであげても石使うと途中経過分が全損失になったよねたしか 練習モードで全勝すると+400のバイブが1個もらえる
VIP0なら石割って周回しても5000個で+20000いかないと思うので
石割り周回するよりは直接石で上げた方が良い&
石直接>石割って周回>プレゼントガチャ、で合ってると思う
最初は☆1〜2のキャラを全部嫁にして貢がせると効率が良いぞ(ここ重要)
AP回復それなりにもらえる >>299
そこまで違うかー?って思ってたけどマジで違うな
攻撃速度のルーンたった一か所変えただけでガラッとパターンが変わったわ
でもやっぱ、詳細はだるすぎるからあくまで上げても編成どまりだろうなぁ 明日の子龍ガチャは続けていくならアリーナでいつかでるだろうからスルーするのもありか >>309-310
練習モードでバイブ貰えるの知らなかったや
参考になりました。ありがとうございます 手動ヘスティア18
ホシコ瞳
桃子ルイ
ネーヴX悠春
ネーブ→悠春→桃子→地震+瞳+ルイ
ルイの攻撃力900まで下げてもクリアできたから星6のルイでもルーンで強化すれば余裕そう >>314
ガンナーのPVだったら今はまずはいるんじゃねーかなぁー 70進化後で
11秒間速度が520%
15秒間ガンナーの通常攻撃が133%
CD14秒 うらやま
>>316
せんきゅー
うむ、欲しいが俺も石に余裕ないから次回は諦めるかー 星7にしてレベル上げてるけどゴールドが50M
は溶けてるね
一人星7の1から140にするのにいくらかかるんだ PVPコロシアムのスキルツリーってどこから解放するのが効率良く勝ちに繋がりやすいんだろ?
ちな今期は青パにジーロンの組み込みとHP強化のツリーでやっと安定してきた感じだけど >>319
ゴールド28mと経験値28kかな
経験値1個あたりゴールド1k計算? ノア交換所でいらない限界突破やスキル素材を全部破片に
破片を金貨に、が良いかな
明日塔リセットで素材は入ってくるし シーロン引けないわ猫欠片ないわで詰んでるんだが
猫イベ復刻か30個パック売ってくれ 猫は当初ぶっ壊れ過ぎて拒否感出てた人がちょいちょいいた印象あるわ
あれこそ多少無理してでも頑張る価値は有ったろうに
尚ルーン解放分は逃した模様 >>321
そっかー
>>320
集計まであと三週間あるんだし防衛星1キャラ一人編成して攻撃は時短になる攻撃特化で良くない?
たぶんラスト3日にはタレント全部埋まるでしょ(適当 猫のルーン空ける分の欠片ないよぉ〜
って思ってたけど進化ツリー犠牲にしてルーン空けるのも手だな 猫はスキンまで全部揃えたけど現実的に解放可能なツリー分はさすがに誤差すぎて取ってなかった やっとワルボで3部隊とも13.9m超えてくれたわ
報酬の差がやばい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています