【FANZA】SF Girls Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい
無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/sfgirls/
■twitter
https://twitter.com/SFGirls_staff
■前スレ
【FANZA】SF Girls Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642302579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ノア交換所でいらない限界突破やスキル素材を全部破片に
破片を金貨に、が良いかな
明日塔リセットで素材は入ってくるし シーロン引けないわ猫欠片ないわで詰んでるんだが
猫イベ復刻か30個パック売ってくれ 猫は当初ぶっ壊れ過ぎて拒否感出てた人がちょいちょいいた印象あるわ
あれこそ多少無理してでも頑張る価値は有ったろうに
尚ルーン解放分は逃した模様 >>321
そっかー
>>320
集計まであと三週間あるんだし防衛星1キャラ一人編成して攻撃は時短になる攻撃特化で良くない?
たぶんラスト3日にはタレント全部埋まるでしょ(適当 猫のルーン空ける分の欠片ないよぉ〜
って思ってたけど進化ツリー犠牲にしてルーン空けるのも手だな 猫はスキンまで全部揃えたけど現実的に解放可能なツリー分はさすがに誤差すぎて取ってなかった やっとワルボで3部隊とも13.9m超えてくれたわ
報酬の差がやばい DMMフェスは参加しておくとお得よ
今回は「参加する」押す必要があるみたい、ルーレットは1回だけ回して@はメダルのままの砲が得だったかな
30枚は微妙だな少なくはないが太っ腹でもないみたいな >>329
こっちは進化分の欠片と三毛猫スキンで満足してもうたわ・・・
ポーションストック沢山持ってたし多少は無理すべきだったなぁ・・・ 猫の8000円を買ってしまった
オマケがゴミで最初は割りと後悔したけど今は少し良かったと思う
けどやっぱり8000円は高いな うーーん
ヴィクトリアの交換に☆7経験値あるけどさすがにレート高すぎねーか >>318
そうなのよねー
毎回100連引くだけでいいなら石足りるんだけど
進化+ルーン開放考えると150〜200連はかかるから毎回引いてるととてもじゃないけど足りないんだよなー 最上位武器が手に入るのはいつのことになるやら
ガチャから全く出る気配なし vPはガンナー増えてきてつらい強い
負けると更新まで待たないといけないのがなあ
バフキャラばかりだけどガンナーが頭一つとびぬけてるのかな?
そもそもよくわかってないけど各キャラの同様のバフって○○%になるって書き方されてるけど全部重複してんの?
最大値だけ採用みたいな仕組みってこのゲームあんの? ☆7経験値は本家もずっとあのレートじゃなかったかな
コロシアムは更新待ちの間にディフェンスウォーしてると丁度良い感じだぞ 黄色もツリーが長期戦向き&スタンバラマキも極まれば糞強いでしょ
赤も安定した強さに学生が入ったし青は猫&リバイアサンが新しいし どれも相手にすると「最強じゃん!」な罠 今ルーンのせいで何が強いかわからんよな
自分の感覚だとコロシアム赤>青>黄ディフェンスウォー赤>黄>青vE黄>赤>>青だわ バフが加算か最大値のみかっていうのもわからんけど
ちひろとかるいみたいな攻撃が変化する持続型スキルが通常攻撃のバフかスキルダメージのバフどっちがかかるのかもわからんよな それこそ最上位赤の人でも学生入ってないデッキの人もいたし
最上位は青も黄色も段違いに糞強いから各ピースの集まり具合やルーンの差でさっぱりわからないよ
自分の手持ちでノアの武道館イベントでダメージを調べてくのがいいんでない? チマチマとだるいけどね わからんけどコロシアムは多分これじゃね?
赤ロサリー/瞳/ネーヴX/ちひろ/零転入/リホXorあおい
黄ホシコ/瞳/ヴィクトリア/シコ/ルイ/あおいorゆき
青月時/瞳/子龍/ゆかこ/子牙/結奈 バージョンに実装キャラが追いついてなくて段階的な育成期間もすっとばしてるから
普通にやっても今すぐベテランに追いつこうとする新規みたいなプレイになるのつらい >>344
通常攻撃を300%にしますみたいなやつと350%にしますが両方掛かったら350%になるのか的な意味 ツリーのスキルダメージを増加と通常ダメージを増加って重なるのか???問題
るいとかどっちも取るしかねーが 進化ツリーなんて★3ですら埋め終わるのまだ全然先や
埋め終わってる人たちいるとか恐ろしい ちひろちゃんが☆7にすると化けるってのが今一わかってないや コロシアムはクリティカル耐性つけるとガラッと世界変わるな 瞳ちゃんいるとCT3秒バフかかった時にパウワーが体感7倍くらいになるからな
このバフぶっ壊れ >>346
瞳ってそんな使うか?・・・
優先順位を述べるなら
三色バフ>ネーヴX(赤のみ)>アオイ>瞳の印象が強いぞ?
それこそ黄パで黄弱点だけど範囲届かないから妥協案で後衛に組み込むケースばかりやし
青パなんか残り2枠自己バフかかるムスナモモコしか使ってないや なんか気のせいかわからんけどシールド貫通してる事ない?
桁増えたから回復と見間違えてんのかな 瞳はルーン来る前なら微妙だったが
ルーンが来た今ダメージレースに組み込まない理由ないだろ
上位の色はバラけてても瞳が入ってない奴はいない パーフェクトな瞳が完成するのはいつになりますか?っていうか全部でいくつピース必要なんだ? あおいは一切出番がなくなったなあ
最低保障効果でもつけば……ついても使わんな 赤だと育成度合いによったらアタッカー3よりも2にしてあおい入れたほうがvPだと強いからな トップ通しなら結局トントンになるからアオイが乗るんじゃね コロシアム期間短縮かぁ
毎月1万確定・・・うーーん 本家のコロシアムは次回6/13〜
その次7/4〜(予想)
本家に日程合わせるんじゃね?その方が管理楽そうだし
そこから1開催21日間になると思われ 武器ガチャでパーツの一番上のやつ(毒物-21-2)出た!!!!!
めっちゃ確率薄そう!!! そんなに回さずに俺も出てるし、そうでもないんじゃね? 1500回以上回してるけど、最上位のは3個しかまだで取らん… 塔ノーマルって全部でAPどれだけ使うかって情報出てたっけ? ついていけなくてコロシアム課金とかは止めたんだよな >>377
そのメンバーをちゃんと☆6まで進化してレベル上げて後はちょっともったいないけど
使わないメンバーの欠片進化は進化できること優先で安いのからどんどん上げてけ
後はルーン空いて無かったらルーンさらに開ける
ぐらいかねー。 ルーンのランクでどれだけ上がるかとかの具体的な量は分からんー >>377
俺の場合は課金もちょっとしてるけど
出たキャラは全部進化で☆6まで覚醒させてスキル60まで上げて
ルーンは☆5のやつ適当につけて3部隊とも13.9m超えれた
武器防具はガチャで出た☆7の適当なやつつけていってる
ルーンも武器も全部レベル1の状態
参考になるかわからんけど目安にはなる可能性あり ワールドボスを3回SSS取れない貴方へ(´・ω・`)
何も考えずにオススメ編成で戦ってみ?
実はワールドボスSSSはオススメ編成で楽にとれます
強いキャラもルーンも必要ありません(ランキング除く) 実はレア1と2の雑魚の方がワールドボスで働きます(´・ω・`) SSS+なら6キャラ合わせて進化150回分前後必要
足りない分はシーカーを2LVか3LV上げれば進化ツリー1回分になる
ついでに調べたけどQUEENは進化450回シーカーALL90LVぐらいで達成できるっぽい 進化奥の取るより手前盛って行った方がいいのか…
ルーンは高ランクが取れないから全員3だなぁ遠い >>383
ワールドボスの場合は進化ツリーの解放数しか見てないからね
俺は高ランクのルーン取るために攻撃力二倍で再戦で☆5取れるようにしたよ
石犠牲にしてもリターンでかいと思うから個人的におすすめ
ちなみに編成は
ロサリー/リホX
桃子/クラ
レイ/ネーヴX まじかー頑張って奥目指してたわ
でもまぁ3部隊SSS+になってるから振りなおす必要はないか >>384
サンクス、アーティ未進化多すぎ問題でヘスティア無理そうだからガイアの方13クリアしてきたわ
ここで倍撃尽きたけど皆18まで行って回してるんだろうか 315にストライカー用のヘスティア構成あるぞ
ルイをシコにして火力上げれば地震は必要だけどオートでいける ガイアは7までだけどヘスティアとセレーネは18クリア
☆7はホシコLV1シコLV120るいLV100
ルーンはサポ以外鈍足、ネーヴXと寂子は未進化
ヘスティアパ
ホシコ/悠春
桃子/シコ
ネーヴX/寂子
セレーネーパ
ネーヴX/シコ
ホシコ/るい
桃子/メテリ ロサリー 転校レイ
リホX 桃子
ネーヴx チヒロ
リホX以外☆7で突破したけど、絶対黄色で突破する方が楽やと思う
レイとチヒロが育たんと最後の方は2倍でも厳しい セレーネはきっついね
ガイアは18までクリアしたけどセレーネは1しかクリアできん
裏塔34F程度の火力では無理なようだ 次回からコロシアム2週間になるのか
あの泥試合で火力不足のまま防御にタレント振ってくのはなかなかの修行になりそう ルーンでランダムについてるステータスは通常攻撃一択なん?速度は意味ある? >>393
ガイアクリア出来てるなら火力足りるんじゃね?
こっちガイア13クリアできない時でもセレネ18いけたぞ
>>394
書き方的に次だけじゃない? とりあえずシコを上限突破してレベルを上げれなくてビビッたのは今では良い思い出(´・ω・`)
やっと120まで来ましたw 3か月ほど離れてたけど別世界みたいにインフレしててワロタ インフレって言うか純粋にバージョンアップで限界値が跳ね上がった
キャラ自体は以前と同じで低レアサポキャラとか使われているしアタッカーのルイやチヒロも現役
待望の黄・青と強キャラ入って色での強さがさっぱり不明状態 逆に推しでいけるから気が楽よ 120程度ならノアブートキャンプの交換品とディフェンスウォーの無料パスで行けないか? >>400
メインストーリーでかなり掘りました(´・ω・`) それって何百周も仕手ってことかな
スキップチケットどこ・・・ スキップチケットはスキップの快感を覚えて使いだすと一瞬でなくなるのよ >>396
393だがストライカー編成がメインではヘスティアやセレーネはきっついのよ
セレーネ5まではいけたが赤属性が☆7になるまではこの辺が限界かな
レイ転入はイベあるのかな なんや、日本版でもルーンきたんか
自分用にメモったnutaku版のだけどミッションで獲得できるルーン種類表うpるわ
ちなみに、最近の更新でルーンガチャ限での新規ルーンが追加された、内容はまだ知らんし確認出来てない
ルーンガチャせずにとっといた方がええかもしれんで
https://dotup.org/uploda/dotup.org2821465.csv.html セレーネで詰まってる人が多そうなので自分のクリア方法書いとくわ
こいつは火力よりもボスが来ると追い風で全体的に速くなるからいかにボスを早く倒すか
で、例えば桃子で下げた後にボスだけ戦艦スキルで足止めしてボスに集中砲火させたりとか
ボスをいかに早く沈められるか次第 >>408
Nutaku最新の新規ルーンはほぼハズレが増えただけだから気にしなくていいぞ
どうしても使いたいとしても厳選不要のやつだからルーンガチャ温存とかは不要
雑に説明すると
まずサポ用のがバリエーション増えた
今までの色指定で「通常攻撃」強化するのに加えて、「スキルダメージ」のと「ダメージ(種別問わず)」のが増えた
しかし当然、修正値は通常攻撃>スキル>全ダメ と、もりもり下がっていく
結局、通常攻撃が正義だと思われ(瞳との相性や、星子系もそっちのが効率良い)
もしかしたらココ(日本未実装)使う短期戦用の青パとかならスキルダメ特化もワンチャンあるかもだが知らん
そんで、それらサポ用ルーンの、色を問わず全員適用のも追加された
が、当然色指定の物より数値は低い
瞳やココのルーンを付け替えるのが面倒な人や色混合パなら?
持ってても良いけど、無くて困る事もなさそう
あとはミッションのコイン報酬が増えるルーンだけど
スキップチケ使うと効果が適用されない仕様で微妙だし、塔とPvPは対象外
セット発動で8%増加、6人全員なら48%っていうと悪くないと思うかもしれんが
全員にセットする手間考えたらコインミッション専用パを固定で用意するのか?
実際使うとしても全部☆1ルーンで良いし、どれも努力して掘るほどのもんじゃないよ それよりもNutaku最新版といえばアレよ
ストーリーでおなじみのミス作画崩壊ことサトさんが満を持して(笑)実装された
あの絵で☆5とはな、レア下げるか描き直すかしてほしかったわ
他の絵師によるスキン実装が待たれる所だ
スキルは斬新で面白いけどな、所属組織を参照するバフ
ゼッフでしたっけ?(ゼスだと思ってた)
本人ストライカーなんでシコとヴィクトリアに混ぜて使うと良いのかな
持続とCDと%の最終値を知らんので実用的かどうかは知らん 同種エンチャント3つは見たことが無い
ただ、強化幅に拘るなら上2つに位置しないと幅は短い
>>411
サンキュ うーむ
コインは石貯めて交換のが一番コストいいんかのう?
コイン量 378000000 必要石 76500 1個4951
コイン量 60000000 必要石 25500 1個2352
コイン量 120000 必要石 106 1個1132
コインミッション24が一戦120000程度だとして
AP消費47(石94個)のスキップチケット4(石12個)の消費(計106)
まぁディフェンスでの交換やら日々のスキチケの入手量で変わるからなんともいえんけど・・・
おまけでコインメンバーシップは石1個1.4円換算だとすると720相当かな? >>407
208と315で書いたけどストライカー編成は余裕
315の編成は装備とルーン全部外してもクリア出来るレベルの楽さよ
セレネはシコしか育ててない時でも下側に氷と地震撃ってればクリアできたぞ >>415
使わないキャラを片っ端からコイン増に振って、石使ってタンクデカくして一日辺り結構な量を稼ぐって方法もあるよ >>418
3565/2.5Mだけど全然足りる気がしないのですわ
ワルボでのチケ入手が増えたから戦闘用以外の進化も進めたいけど
☆7育成だけで手一杯だからあるだけ欲しい感じ?
ルーン強化もえらい金かかるしのう・・・ そういえばルーン強化という概念を完全に忘れてた(まったく理解できてない)
ちょっと詳しい人に教えてほしいんだが苦労に見合うほどの効果あるん?
あと、武器の場合は低レアのLv10は充分有用だったが
ルーンは低レア育てるより最高レアの厳選したやつだけ育てるべき?
ワールドボス用なら低レア育てるのもアリなんかな?
自分で試行錯誤すべきとは思うが無課金にはアレを不用意に試すのは消費がキツすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています