【FANZA】SF Girls Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい
無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/sfgirls/
■twitter
https://twitter.com/SFGirls_staff
■前スレ
【FANZA】SF Girls Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642302579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんか自虐的な無課金コメントが続いてるけど
もしかして俺(420)が発端だったら申し訳ない
俺の場合は、ルーン強化の仕様を自力で調べるために無駄撃ち連打は厳しいって話の流れで無課金て言っちゃったけど
このゲーム全体的には無課金でもけっこうどうにでもなると思うし
(無課金つってもポイント使ってvipは1にしてあるが)
不貞腐れずに皆のコメント参考にしてがんばろうぜ
そもそもゲーム始めた時期もプレイ時間も全員違うんだから進捗も違って当然よ
無課金だからこの程度、じゃなくて、続けてりゃ進むから大丈夫
情報収集してなるべく効率良いプレイングを考えるの楽しい
そんで、こないだ助言いただいたおかげもあって
★6ルーンから厳選して2個をLv5まで育ててワールド1軍はSSS+超えられたので感謝
話には聞いてたがマジでチケット大量でビビった、そして捗る
ついでにガイアを石割って17までは進められたよ、これも捗る
しかしルーン強化はリソース消費がマジきついんで
一時中断してルーンガチャに移行したい(ルーン左だけ★6が全然足りてない)
あと、ちょい上で話題になってたルイの攻撃力気になって確認したら
育ててない方の鈍足ルーンセットでも900は超えてた
育てた方のルーンなら1000超えた
ほら、無課金でもなんとかなる、続けてればそのうち届くよ、いけるいける
まぁ俺はヘスティア苦手意識あって進めてないんだけどな、そのうち試してみるわ
黒楽が相性良い予感がするんだがどうなん?(持ってないんだ。誰か試してくれw) このゲームのバランスなら無課金でもそのうち達成できる
早く到達したきゃ課金汁って感じよ
無課金で☆6ルーンはまだ敷居が高いぞ
☆1〜3で良いの揃えて上に挑む感じ
ルーンの強化は☆6がある程度揃うまでスルーでおk >>446みたいな舞い上がってる間抜け久々に見るわ 今更だけどヴィクトリアイベのストーリーかゆうま日記じゃねぇか
かゆうまネタとか久し振りに見たわ・・・ ルーンとかで上がった通常攻撃の数値ってステータスにも反映されるの? ヴィクトリアでキューブゲットしてノアので経験値に替えたほうが効率いいな 全然住めない
星7育成素材が圧倒的に足りない
ゴールドもがっつり減って足りなくなりそう ☆7経験値欲しいならストミ回してとりあえずは回収は出来る ってかそうした
薬はもちろん毎日0になるし、石割も適度に行っているくらい現状ハードよねw
ルーンミッションは終わりないから後にまわさないと何もできなくなるわ ゆっくり遊べば良いじゃん
毎日少しづつ強くなって、出来ることが段々広がっていく楽しみ方ってのはもう古いんかな? 進めなくて当然
nutakuでそれなりの期間かけて実装された大型アプデの数々が
一気に実装されたのにそう易易と消化出来たら設計ミスだよ 覚醒素材は13で放置
スキル素材も13で放置
装備ルート14クリアまでしか進めない
ルーン☆4ルーン面すら突破出来ない
ストーリー170で止まってる
突破口がねえなあ ルーンは315の編成でスキレベ70だけど全員のルーン外してルイの攻撃力556でもクリアできたから
ある程度やってる人なら手動アレルギー持ち以外はクリアできると思うんだよな セレネでドロップするのか
おかしいセレネ通るためにヘスティア回ってるはずでクリア留守の二烈斬が要るはず…
モンハンしてる気分 >>463
ガチャ回すのも手
★1とか2は売りまくる >>460
スキレベ70ワロタ
どうしてこう課金もしくは暇廃人は自分を標準にしちゃうんだろ それは違うな
このゲームがそう出来ているからそのためにMAXにする
ただ、赤編成を育てた方が汎用的に使いまわせる
>>458
当然ながら、その山積みコンテンツも1つ汎用的なクリア編成が出来れば一気に消化が済むという 凸素材はちと面倒だけどスキル素材はパスで買えるし
無課金なら手間はかかかるでしょ るみないずぱっく?とか合計3段階で新規入手キャラごとに販売してくるパックは星7レベルアップ素材の数足りな過ぎませんか? 疾風ルーンはどこで手にはいるの?ここ?
ルーンガチャ680連したけど疾風2が1個も出ないよ
通常攻撃ルーン強化したけど星6のやつだけ2段目ゴミになるのなんなん?
星5の通常攻撃ルーンの方が強いんですけど! ルーンのレベルアップ素材も馬鹿みたいな個数要求されるの何で すまんるいのスキル甘く見てた60と70で3倍くらい違うの知らんかった2倍くらいだと思ってたわ
計算したけど多分通常攻撃ダメージ180%ぐらい盛れれば星6のるいでも18クリアできる
武器40%星1剛力LV10で21%x3セット効果で48%これで151%盛れるからルーン星3以上で軽く厳選するとかサポートに烈斬付けるとかすればいける 本家は猫恒常入りしたからそろそろこっちも入るんじゃね? 恒常になるのかよ
んならあの時頑張らなくてよかったんじゃん そもそも今の環境で猫にルーン開けたい理由がわからんが
いなくても困るシーンすら無いのに
猫大好きなのか?愛でるだけならルーン穴なんか・・・3穴で何か妄想して興奮したいのか コインの放置保有枠ってどれくらい拡張してる?
自分は取り敢えず現状の入手量の半日分貯まるくらいは拡張してみたが 始めた頃は結構拡張したけど今は満タンになってることが多いと思ったら増やすくらいだな なんか最近煽りコメ多くて書きにくいんだが
猫が日本版でも常設にきたらナーフ解除されるのを期待してる人もいるだろうから
一応書いておくぞ
本家で猫のスキルが微妙に調整されたから、たぶん完全に元の性能には戻らない
クジラが20%弱体化(それでもナーフされた日本版よりは強いが)
攻撃速度バフの最大値が400%にアップ
バッファーとして有能だから編成としては続投だろうけど
今後の青パはスキルダメージと通常攻撃どっち特化にすべきか判断が難しくなりそう
単体向きなのは変わらん気がするが
今後の想定してた人はそのつもりで なんか誤読されそうな気がするから追記しとくが
猫が弱くなるって意味じゃないぞ、ダメージ種別のバランスが変わるから主に影響するのはサポとルーンの構成 すまん朝起きて見直したら肝心な所ぬけてたわ
本家の猫の強化されたのは「ガンナーの」攻撃速度バフな
自己バフは変わらず。ガンナーのダメージバフも変わらず。
寝る前に書くとダメだな 股間がアリを求めてるけど性能的にはどうなんだこれ
だれか教えてくれ はやく猫出てこないかなー
>>488
股間が求めたものを見過ごしたらいかんでしょ
そういうゲームだし あれアリって赤バッファーだと思ってたが違ったかこれ?
勘違いしてたかな?・・・ 本家コロシアム
対戦相手10人から選択に戻った
戦闘回数は最初24回、30分ごとに+1回、最大96回まで貯められる
以前の仕様に近い感 また時間で増加するパターンかぁー
一日一回のログインでも公平な今のパターンのが好きよ 二日分貯められるならそう悪くはないかな……
消化が地獄だが10人ならかなりマシ 戦闘を沢山するのなら戦闘時間が長いのを何とかしてほしいな 朝9時にログインできない、遅くなるほど1日分のタレントに不利がつく今の仕様よりかは
時間回復の方が助かる プレイヤーが介入することないんだし戦闘スキップでいいと思うけどなぁ ディフェンスでヴィクトリアのスキル食らったらスタンするのなんで? すまん上の方でルーンのサブステ真ん中と下で変わるらしいって書いちゃったけど関係ないっぽいわ
ガイド読み間違えてた >>503
ディフェンスではスタンとか減速は効かんのかと思ってたわ ワールドボス初めてJACKいった〜〜〜
上位層は3部隊ともKINGとかいってたりするのかなぁ 上位というか1位の人は調整したら3部隊KINGいきそう
ただの一桁程度だとQUEEN止まりだよ 1位でも160MだからKING3の167Mに足りないね
QUEEN3でも5人しか無理だな 以前にここで「運営垢ガー」って言い出したの俺だけど公式板でも出てるしここで乗っかるわ
運営ちゃんは理解した方がいい まじで運営赤は控えめにやらんとこんだけの過疎ゲーでわかるやつにはわかるから
別にこっちは居るのわかってて課金してんの 負けたからって顔真っ赤にして課金せんよ
頼むからゲームを冷めさせないでくれよん そういや運営垢疑惑ってy以外いるの?一応yは運営に運営でも不正でもないって言われてるけど アメリカなら富豪のオタクいてもおかしくないでしょ
某国産ソシャゲに数億つかった有名ユーザーとか居たし 本家でもプレイしている廃課金じゃね?
あのデッキの組み方は特殊過ぎて運営でも無理と思うわ(笑)
本家でやり込んでいないとあの編成は考えつかない 気になって久しぶりにfanza版入って見たけど
vPのランキング見たけど名前にYが付く人が疑われてんの?
別にぶっちぎりトップなわけでもないし、よくわかんねえぞ
fanzaコミュニティは見てないし(アプリでしかやってないからブラウザで見る機会ないし)
ここで話題ふるなら、もうちょっと詳しく説明してくれ
本家ならカジュアルバトルでトップランカーとマッチングする事もあるけど
運営垢くさい奴とか会った事ないぞ
fanza版は育ってないから練習バトル使っても上位とマッチングできる気がしない
てゆか、何がどうだと運営くさいんだ?
数合わせのBOTは見ればわかる仕様のゲームならいくつか経験あるけど
見てわからん仕様だったら、見てもわかんねーのでは?
上位が全部運営とかいう話でもないんだろ?
そんで当然の発想として、冤罪だった場合を運営の立場で想像してみると
どうすりゃ潔白証明できるんだこれw
業種職種によっては想像すると胃が痛い人もおるんちゃうか?
バージョン追いついたのを契機に
本家で勝てない上位ちょい下の人とかが転入して来た説は俺もあると思う Yは疑ってない漢字に挟まれてるyを疑ってた
自分が疑ってた理由は2.3日で道のハードクリアしたのに他のランキングで見かけたことなかったから
今は運営に白認定されたから準備してた本家勢と思って無理やり納得してる
わかってればVIP4までの課金と3,4ヶ月程の準備か時短課金でクリアいけそうだしな裏115 アプデ後いきなり塔ハード115階ぶち抜いたんだっけ
他で見かけないから名前上がってたな 冗談とかではなく両方ともガチの人たちかよ
何でこんなゲームで… 面白いと思ったものをやれる限り楽しんでる奴と
そういう奴を指くわで見上げて自分にはできないから不正だと被害妄想する奴とどっちが健全やろね 塔ハードがfanza版に来た時にそんな話してたのは覚えてるが
今回また言い出したのは別件なんじゃないのかよ?
まさか前回の話をただ蒸し返してるだけって事はないよな?
こっちだって「こいつただの妄想野郎じゃねーか」と決めつけたいわけじゃないんで
どのコンテンツで何を見て運営垢と言い出したのか、分かるように書けと 文章書くの下手ですまんな!
>>511は>>510が誰のこと運営垢って言ってるかわからんから
yのこと言ってるなら運営に拒否されてるだろって意味で書いた
今思うと初めのそういやが余計だったな
>>515は>>514がYと誤解してるから誤解とくために書いた
510が書いてる公式板もどっちのことかわからんのよな
FANZAならそれっぽい話ないしDiscordなら3週間前の話引っ張り出してるし 長文はだいたい俺だよ全部じゃねーけど
推敲しても短くできねんだよ、そういう性格なんだよ
こういう場所で長文が嫌われがちなのは知ってるが
そんなどうでもいい突っ込み入れてないでゲームの話をしろ つまり510が事の詳細を書かないかぎり、この話題はこれ以上どうしようもないな fanza版やってないからその噂の奴の名前は要らんからパーティ構成が知りたいわ 運営が紛れ込んでおる
↓
そこまでこのゲームに熱入れてくれて安心して遊べる
本家から流れてきた
↓
少しずつ過疎ってきてるゲームで、このゲームに入れ込んでるメンツ増えるのならヨシ!
石油王
↓
神、なんとか逃さないよう飽きさせない工夫して欲しい
どれでもヨシ! >>526
現状赤最強のキャラと残りバフだから普通といえば普通の構成だな
まあアタッカー増やした方が確実に強くなるから趣味パではある やっぱ転入クソ強い?
なんかコロシアムでも転入とリホXで99%のダメージ割合で
みるみる溶かされて負けたんだが >>528
めちゃくちゃ強い
アーティレリーの中で一番最初に☆7にしたのJKレイだけど
いきなり世界変わった タレントツリー取りきった環境だとJKちひろのツートップより
JKワントップの方が初動火力高いから終盤でランク上げた人はだいたいその構成 ちひろはやっと7にできたが次はJKか
無課金だからまだ進化すらしてないっつーね
>>529
あり コロシアムでガーディアンLV300の人いるんだけど・・・○○かす >>533
ほんとだw まぁここでも運営垢の擁護があったけど 垢の存在都市伝説として分からん人にもこれで伝わったやろ
この手のゲームにはまずいるから 運営垢 別に否定してる訳ではないけど雑すぎるんだよね それって運営垢というかバグ利用とかなんじゃないの?
普通に考えて初日で300まで行く訳も無いし
育成錬度がおかしい以前にゲームシステム的にアウトじゃん というかコロシアムで出てくる相手って中身無い案山子たくさん置いてあるだろ
その案山子がずっとランキング上位から不動だったら話は別だが後半は抜けるようになってくるだろうしなんか問題あるんか?
むしろそういう重しがないと開始直後にスタダ決めた奴が有利すぎるからむしろ大多数のユーザーにはありがたいのでは だだのチートじゃね?不具合でLvリセットされなかった可能性もあるが
運営に通報しておけばおk
上位的にはLv上がった後にポイント取れるから美味しいかもな Nutakuは対戦相手10人から選択に戻したのに
こっちはもどさないのかい そんな都合良いバグなんてないわ まぁ沸くのは想定してたが
んでチートなら勝ち編成にして上位取るわ
このスレが汚染されている事だけはわかった 擁護さえなければ別に垢いてもよかったのにこのスレに価値ないわ
さらば lv300自分だけど不具合報告して可愛い子置いときます あらら、やっぱ不具合なのね
シーズンパスがどうなっちゃうのかわかんないから気をつけてねー! 思ったんだが100回回すなら欠片で募集しないほうがいいのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています