【FANZA】SF Girls Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい
無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/sfgirls/
■twitter
https://twitter.com/SFGirls_staff
■前スレ
【FANZA】SF Girls Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642302579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>52
ディスコでちょくちょく見かけるから強いんかなぁーって思ってたけどあれ、そんなかんじなん? 敵のHPに応じてダメージだからHP多い木偶だとダメージが出てるようにみえるけど使ってないから詳しくは知らない https://mobile.twitter.com/SFGirls_staff/status/1527185483305873409
アップデートの告知今初めて見たけどなんじゃこのスケジュール
猫実装のときに環境違いすぎてぼろくそ言われたから新キャラ同時実装見越してって感じなんかな
海外版wikiでの情報参考になりやすくなったからありがたくはある
あとこのアップデート入るってことはシコとかのスキルも強化されるってこと・・・!? 今癖でアプリ開いちゃったんだけど普通にプレイできるんだね
メンテ中でもゲームさせてもらえるのすごいな まさかのメンテやるって言ってメンテなかったパターンかいな
じゃぁ、スケジュールどうなんだ しらんけどしたんじゃねーの?
ツイが新キャラとか衣装の話ししてるがもう実装済みか? 今DMMでアップデート告知来てないの確認して入ってみたら
「v1.3.51」って書いてあったからアップデートされてないっぽい
ツイッター見てみたらこんなツイートあったんだけど
https://mobile.twitter.com/SFGirls_staff/status/1527537103466287104
新5★キャラ「ヴィクトリア 」登場
「ヴィクトリアスペシャルガチャ」を開催中です!
シコのドロップ率アップします ←なんで?
もう意味わかんねぇよこの運営 カジャ新イベとヴィクトリアピックアップガチャは入ってた
アップデートされたのかされてないのかよくわからんな 本家は知らないけどDMMのnutakuゲーって
メンテといっても鯖閉じて1時間とかやらず即終わってるのばかりのような気がする ツイッターV1.6は5/23〜にサイレント修正されているな 1.6は月曜日で今日は1.5のいくつかって言ってなかったか >>59で「アップデートされてないっぽい」って言ったのは
タイトル画面右下のバージョン見て判断しただけだからこの時点でされてたのかも
紛らわしいこと言って申し訳ない 月曜に大量の人権キャラと上限開放と武器7とルーンとコロシアム改修くるの?
別ゲーやん 月曜来るとしてJKレイとジロングだけじゃね?
JKレイは1.4で追加されたログボで貰える
ジロングはディフェンスパス(コロシアムパスとは別)のチェストからランダム入手手段ある 来週にはシーカー三人実装されるけど褐色肌のキャラってどんな性能かわかる人おる?
Nutaku版やってはいたけど使ってるパーティの関係上赤肌のやつしか強化してなかったわ >>70
シーカーのスキル1.6で調整されるみたいけど現状のはすなおにfandom見とけばー? >>71
すまん、言い方が少々悪かったかもしれん
ああ、バージョン一緒になるからガチャも一気に実装の可能性0じゃないのか
ほんと、キャラの実装具合どうすんだろな シーカーはつい先日スキル刷新されて有意義さが激増したんだが
fandomにはまだ反映されてないんだよね
ワシもセレネだけ持ってないんだが
ただどっちにしろ、おっぱいサイズ参照のバフが編成に関係無く常時適用なのは継続してるから
最終的には全員育てるべきだろうな
特にセレネは、おっぱいバフがJカップ未満↓だから(他2人がサイズ変更ないから多分そのままだと思う)
火力要因で対象外になる人数かなり少ないから良いぞ
ヘスティアがEカップ以上↑(Eは含まない)
ガイアがFカップ未満↓
どのシーカーで誰が(使ってる編成で何人が)該当するか数えるんだ
部下のおっぱいを確認する簡単なお仕事です 23日15〜18時にメンテ
アリーナ・コロシアムは新バージョンのためメンテ後からスタート
試練の道も新バージョン実装のため23日のメンテ開始で終了
メンテ後から次がスタート
ってことで、塔がメンテ前でリセットされるからクリアするつもりなら忘れずにやっとくんだぞー 結局何がどうなって誰がどうなって誰が実装されてどう強いの?
読み解けない… >>77
今は130、来週から140
シコ進化させたら戦艦スキル無しで445階までいけたわ
参考までに
テンプレの赤編成 395で2敗 船スキル無し
シン無し黄色 321で負け 船スキル無し 桃子/悠春/シコ
ホシコ/刹那/るい
で500階オートってどんだけボード解放してん?
戦艦スキルつかっても途中で敵にゴールされるわ レベル130って何
俺の画面120までしか上がらんのだが 79だがシコ無しは421階だ
>>81
戦艦は130って意味で書いた
エージェントは120が上限よ なんだかんだやってしまうなこのゲーム
初めて500階到達しました >>80
前スレで書いたけど多分フルオートは明日のアプデ後じゃないと無理、シコ進化しても抜かれるの下側だから無理
948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5564-6Jp9)2022/05/04(水) 20:35:44.59ID:Y8yRg8GG0
シコ未進化で道5ヵ所除いて2倍でフルオート可能
桃子/悠春/シコ
ホシコ/刹那/るい
スキル1回使用箇所456,474,486,494,498ミス多発箇所483
進化状況がるい親愛通常Vまでマックス+ブッチャーT3まで
ホシコがストライカー通常2まで他キャラは放置収入しか上がってない
戦艦はレベルキャップ分まで全開放済み >>79
来週から140になるのか、サンクス
でも+10ぐらいならサクッと上げきっちゃいそうだね
戦艦スキルも上げれるの残り3つのままなのかな? ワールドボス新品になったから今日の分は安心してメンテ後に回せるな 昨日始めて500階までいったぜ
手動で頑張らにゃあかんね
ガンナー連中の装備はしょぼいのが強くなってもいけそうだが ディフェンスパスに次強支援エージェントチェストあって中に子龍おるぞ
2週間ほどで実装されるだろうけど先行入手のチャンスだぞ〜 動作重いって人いる?
現在TORQUEG03でやってるんだけど性能的にもうツライかなこれ・・・ ☆3ガーディアンは無いんだな
重いのは初回読み込みだけだった >>99
今までサクサクだったのがかなり重くなった
強制終了まで喰らった あー朝ウィークリーやったからだいぶ損したみたいだな
試練は表と裏と両方できるのかな? 色々増えたのは良いが、新しいクエストは軒並み歯が立たないな。
どのあたりから足がかりにしていけばいいんだろう。 まずは素材13周回でホシコとストライカーの☆7化かな
シーカーはセレーネ取れるまで放置でいいかも 自分は手っ取り早く取れるシーカーの赤いやつのレベル上げたら大分楽になった
微々たる物でも一生懸命ペチペチ矢飛ばして頑張ってくれてるから、僅差の勝負の時は勝ちを拾える >>106
セレーネ取るの最低でもヘスティア取らんと火力的につらくないか?
メンバーのバストサイズ次第ではガイア優先もあるけど ルーンって何ってのが最後まで説明読んでもわからなかったアップデート記事つらい >>112
PvPではビラの方が総ダメ多かった
10戦程度なので参考程度に
戦う相手によっては強いのかもしれないが バフは盛れても火力が微妙って感じなのか
もはやPvPとかどの子がどう強いのかさっぱりわかってないが シーカー誰が強いのかさっぱりわからん
胸のサイズが基準とかどういうことなの んあ?星6装備のデスXみたいなのは☆7装備にはないんか?mK2集めるん? コロシアム3人しか敵でてこない上に負けたら更新まで待たないとどうにもならないのかこれ
しんどすぎる・・・ ルーン拡張石コスト高いなあ
数値もランダムだし厳選死ぬやつかなこれ
あと新しいステー日どこも歌詞も敵強すぎる… せっかく木偶が実装されたんだから火力はそこで調べればいい ヴィクトリアはスキルが設置持続タイプだしコロシアム用じゃないでしょ、ステージ構成次第
シーズンパースで(三択で)もらえるから無微課金でも長期的にはツリーで底上げ期待あるのは貴重
(あのチェストの中身がいずれ変更になる可能性あるのかは知らんが)
ところでクリ耐性が実装されちまったが
これステージによっては敵のクリ耐性100とか200とか言われて半端なクリは無いのと同じになる場合が出てくるから
特にイベとかでは、右上のステージ情報要注意だぞ
パーツ付け替えずにイベ用編成組めるのは楽と言えなくもないが(無理やり)
そして自己バフでクリ1000超えるキャラが追加されるという極端っぷり、若干クソムーブ感ある ディフェンスウォー何か変だなあと思ったらガーディアン仕様変わってるのかこれ
あと新ガーディアンの入手方法一通り画面見て回ったけどわからないどうして…
難しいゲームだ
あとエージェントの胸のサイズソートが見当たらないのでサイズ把握が困難なのですが改善される未来はありますか? ttps://sfgirls.fandom.com/wiki/Agents
fandomのagents一覧はサイズでソートできる デート→プロフィールに入って
名前の上にある眼のアイコン押すと
キャラクターが拡大できるようになったのな >>123
助かる
ところで子龍ってのはどの子なんでしょうか 育成不足でどっちにしろ今月登頂はかなり厳しいだろうけど塔ハードどういう編成がいいやろ
キヨミ入りとかの未実装入りの編成ばかりやし とりあえずリゼロはチンピクした
この絵師いいですね ホシコのスキル61に上げて、シコとルイに剛力付けただけで塔ノーマルはフルオートいけるな
ホシコスキル61だけでいけそうな気がするけど >>123
これ猫は何カップ扱いなんだろうか。
Hでいいのかな? ルーンの開放条件きついな
ここにきて金稼がないといかんか
シーカーの強化も金高いし やらなきゃいけないこと増えたか
アリーナとか
無駄に時間かかるようになってね 調整済みといえ本家でも少なくない人が減ったアプデをまとめて実装だからなぁ
片手間に管理するのも難しい売上なのか多少減っても問題ないと強気なのか やること増えすぎてなにすればいいのかわかんねぇ
素材ミッションが70レベ前提みたいな難易度になっててびびったわ
塔が500到達した順の報酬じゃなくてクリアした階層別になったのいいね
昨日20時くらいにワールドボスのトップ見てみたらもう140レベになってたしあの人は新コンテンツ快適にやってそう ディフェンスウォーで単騎構成を雑魚と思って突撃したらトリドラに速攻でゴールされて草
コロシアムも2日目でHP800万いってるしもう猫怖くねえな >>140
レベルな、130になって止まった分の経験値はそのまま有効で次上がったときに一気に上がるんだ
やる事
@アリーナとコロシアム チケットは時間ではなく毎日一括補充なので上限気にしなくていい
A限界突破とスキルミッションの13で☆7素材集める
優先順位としてはホシコシリーズ→使う奴 私は塔ハードとかのために次は転入レイからやってる
なお、ホシコシリーズは今はレベル1でいい
Bストーリ→気が向いたら進める
C転入レイガチャ→最低でもログインボーナス含めて60+120+30の210個手に入れたい
D塔ノーマル
E塔ハード ただ、ステージ1から難易度かなり高いし進める編成は多分今は限られると思う
Fシーカー
ルーンミッションでシーカー開放 難易度かなり高い
レベル上げはルーンの売却やルーンミッションでもらえる素材で上げる
レベルを上げるとスキルが上げれるようになるので上げる、ただ、対象のシーカーの欠片がいる
欠片は対象のシーカーのルーンミッション
Gルーン
ガチャがルーンミッション
3か所同系統のを付けるとセットボーナス発動
絞り込みソートが無いのと手に入れられるレベルが課金以外だとまだ低いから、今はセット目的で厳選はいらんと思う
解放は150k 30欠片 400石 ただ、400石は数かさむと安くないので使うのだけ3つ開放でいい
Hワールドボスの13.5M以上から報酬がかなりうまくなるのでできる限りそこに到達するよう進化を進める >>142
なるほど、それでトップが140達成するのめちゃくちゃ早かったのか・・・
やることめちゃくちゃまとめてくれてありがたい!!!
転入レイそんな強いのか!!
ヴィクトリアガチャやってたけど切り替えたほうが良さそうね
優先順位でいうと
A>FG>@H>C>DE>B
みたいな感じでいいかな E以下
F以上
J未満
シコとルイど同時に強化してくれるシーカーおらんの >>143
すまんな、順番と優先順位が対比してなくて
ヴィクトリアはアリーナの無課金パスの方で抽選2回あるから切り替えてええぞ
・・・こんなはなく来ると思って無かったら回しすぎちまったよ・・はぁ
私的には
C H A FG @ D EB
かなぁ
純粋に確率が上がっただけかもしれないけど、ワールドボスの順位が高いのは13.5M超えると
☆7の経験値アイテム以外にもエージェントチケットがすげー出るんだわ
今日は運がよかったから50枚ぐらい出たかな
シーカーは強さ実感できるまでが遠いんだな
今までだったらここに装備も入ってたんだけど6である程度揃ってるなら限界、スキル、ルーンよりも優先ってことは今はないわ
後はノアの武道館の交換で必要な黒い立法体は エージェント→闇交換所で
エージェントの欠片と一定比率で交換して手に入れられるけどいまはまぁ、ほとんど縁が無いな >>145
13.5Mじゃなくて13.9Mやで後無課金で手に入る次強チェストは1やぞ
>>146
茶色ならノアの武道館のショップの下らへんでスキル素材とかと交換できる
黒?はエージェント→闇交で星3以下のピース50〜100渡せば1貰える PVPは10人に戻して?(´・ω・`)
3人はメンドイ >>147
交換できるのか
一回見たつもりで見落としてたようだ
さんきゅ >>142
アリーナとコロシアムってどんどんチケット増えていく方式?
毎日やらなくても良くなってるってこと?
(やらないとやらないで周りがみんな強くなっていくけども) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています