【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650108979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ立てお疲れさまです
前スレのバルボロス以外星4以下クリアの動画見てみたけど凄すぎる、左のラインはガイア君に任せてもよかったのか >>7
途中でバルボかゴブリンが負けて抜けられたわ
諦めた 攻略情報提供のおかげで何とか☆4いけたよ、ありがとう 前から思ってたんだけ自軍の陣地の裏敵が素通りしていくの分かりにくいわ
こちら側からしか入れない壁とかつけないと不自然だし戦略立てづらい ほんとそれ
まさか上まで迂回していくとはおもわなくて左下蓋していたときはまじできつかった
攻略情報みて「え?」ってなってクリアできたわ 素通りする事が分かるまでは陣地前の回復が届かないトコに置かざるを得んもんな
下手したらずっと気付かんから攻略待ちになる
かなり不親切 そういうのも込みでゲームだと思うんだけどなぁ
左上に通路が開いてるってヒントがあるし実際気付けてる人もいるわけだし
とにかくなんでも解りやすけりゃいいみたいなのには賛成できんわ >>12
めっちゃ分かる
初見壁役何体必要なんだよこれって思ったわ ルートについてはどっちでもいいかな
一度やればわかるしそれでミスってもスタミナが1減るだけだから試行錯誤として許容範囲内だわ ルートはパクリ元見習って出して欲しいところの一つかなぁ
まだルートがワンパターンだから良いけどもっとルートが増えたり、敵の数がさらに増えるとトライアンドエラーも限界があるし
今回の100体みてるとパクリ元の殲滅作戦クラス(400体出現クリアに30分近くかかる)がもし来る可能性があるとしたら後半ワンミスでやり直しはぞっとする あんまアナドス起動してなくてふと開いたら追加来ててびびった
20日までだから気付かずスルーしてたかも 敵の動くルート
本家みたいにアニメーションさせるのは難しいとしても
スクショに矢印貼っただけのでもいいから事前に見せて欲しい 陣地の絵をいじってコの字型みたいに敵が入れる所を記してくれるだけでもいい
今回みたいな一手が大事な高難易度で目視できない不自然な動きは困る 情報なしに2時間かけてトライアンドエラーで☆4クリアした自分はM気質なんだろうな
たしかにルート表示ってあると助かるかも >>26
タワーディフェンスの醍醐味はそこだから楽しめているんだとは思うよ
(これでスキルや昇進でキャラの育成や個性が増えて全てが正常に機能すればもっと良くなると思うんだけど)
ルート表示はプレイフィールが向上する要素だからほしいよね
その部分がゲーム性とか難易度っていうのはちょっと違う気がするし 一部の弓マークキャラが飛行してる敵を攻撃しないのは罠っぽさある 初期にやめて再開してピノ引けたけどこいつ弱いんか!!悲しいよプレジデンテ… 鞘おじのスキル発動後デバフめっちゃ弱体化してて笑う 俺の無駄に+5あるピノ見るたびにむなしくなる
ピノそのものか重ねる意味の薄さのどちらかがなんとかならないかなぁ 1章の時点で今後の戦いについてこれるキャラではないと確信したわ…
今回みたいな数で来る高難易度では更に存在意義が薄まる感じ まぁ借りたピノで1-27★4突破できたので…(攻撃範囲が便利だった) 同期のダカールはじわじわ評価伸ばして人権となりつつあるのにな >>30
ピノの弱いところってDPSが低いことだっけ?
スキルは使えそうなイメージだけど ダカールの広範囲長時間激重スロウはほんと便利、本家で言う術師っていうより補助だけど ダカールの広範囲長時間激重スロウはほんと便利、本家で言う術師っていうより補助だけど そこはご主人様がタフなケツに仕上げてくれるらしいので安心です! タチやってるバロンの腹ボコセックスってまだ希望ある??? 希望あるとしたら掘られてるバロン様に跨るぐらいかなぁって思ってる
正直快感のままに穴を掘り倒すエクウス様なりしバロンも見たい 夜は二人のスライムスーツが暗躍し、大浴場で大欲情する国、パイス・ブランの明日はどっちだ スライムスーツのまま掘られてるエク…バロンみたいよ〜 ご乱交イベのシナリオ読めるの何日までなんだろ?
20日までなら録画しようかな 最近始めたのだけど、今やってるイベントとか終わったら見られなくなるのかな
過去イベってありますか?今のが一つ目のイベント? 常駐してる海賊のと今のパイズプランの二つやね
予想では戦闘周回だけ消えて残りそうな気もするけど
公言されてないからどうなるか分からないね パイスブランだけはアイテム交換できなくなるって明記されてるし、秘密とかチケット辺りの取り返しがつかないような物だけは確保しておいた方が良いと思う 開催期間が終了してイベントがどうなるか公式な情報は無いから周回できないしストーリーも読めないつもりでいた方が良さそうだけどね。
読めないつもりで備えてて終わってみたら読めました、なら良いけど逆だとどうしようもないし。 なんか、このイベント更新ペースだと今回秘密スチル取り逃がしたら
次入手できるの何年後だよってなりそうだな…
スチルは常時交換でいい気がするんだが むしろアナドスの更新ペースだと虚無期間できがちだしシナリオ書く時間稼ぎに1年待たずに復刻してくるんじゃって感じもする。 まぁ、今回のは季節イベントでもないから1年寝かせる必要もないしな 理想はアイテム交換できなくなるだけでバトルもストーリーも残ることかな
大量の不具合を直すためイベントやストーリーはハイペースで出せないだろうし
今は迂闊に消さずにバトルやストーリー残して中身を少しでも水増ししておいた方がいいと思うんだ ストーリーとバトルが同じ地形(枠?)に入ってるし、分けられる構造になってないのでは?
だとしたら今後復刻までシナリオはお預けって事になりそうだけども なんかNOXでアナドスくん起動しても真っ暗でアプリ動かなくなったんだがおま環なのかな?同じような症状の人おる? PN-4の★4やっとクリアできた
ダカールなしでクリア出来るのこれ? とりあえずイベント内のエッチスチルはスクショしといた
あとバーリッツさんの裸差分とかも 獣人そこまで性癖ではないがバーリッツさんシュッとしてて物凄いカッコいいな。目があったらヤるパイスブランで一応性欲に耐えられるのもちょっと感心したわ
コルカ・エクウス様のスライムスーツ差分は出ない感じか? 昼間は大浴場と言う名のハッテン場でハッスルしまくってたから耐えられてるのかちょっと怪しいけど
まあエクウス様と比べたら全然耐えてる方やろ(ぐるぐる目) 海外ディスコの解析によると2章は帝国らしい
まあカフカ出てきたんだからそらそうだろって感じではあるけど
4つ分新しいガチャバナー入ってるってさ 帝国関係だと未実装はカフカ、ヘリオン、ルガロゥ、あとは名前だけ出てたゴルドフあたりか。
既出がバシュカーとギムノスまで入れて6人だし顔も名前も出て来てないキャラは複数いそうな感じだな。 オブシドニア帝国は「暴食」による侵略拡張によって反映したって連邦の昼と夜イベントで言及されたから>>1のスプレッドシート未実装キャラのベルゼブブあたりが出てきそうだね 積極的に解析情報を集めてるわけじゃないから何が来るのかは知らないけど
ゴルドフとか前スレ966の謎のおじさんとか来るのかな
ヒゲ好きとしては期待が持てる スライムスーツ組はドットアニメーションもあんだし出して欲しいな そろそろ高性能ヒーラー欲しいな
ドワーフはちょっと… そろそろ高性能ヒーラー欲しいな
ドワーフはちょっと… あちこち散らして戦闘させてるから
全体回復なエレーン強化版がほしい >>80
つまり……ラグナル軸ヴァンガード縛りっ……!? ラグナル軸有能だけど固定値回復だからインフレには弱いのがね
あと対空できるヴァンガードください 他のソシャゲと違って同名キャラ複数編成できないのがな できたら地上はWラグナルのヴァンガード編成+シューターor魔法でも大分強いと思ったのに 自前はともかくサポートの同キャラ制限はなくしていいと思う ここの開発力で同キャラ制限無くしたらどんなバグ出るか…
尻神とかパンギマリとかに続くなんか凄い不具合爆誕しそうで怖い タワーディフェンス系で同キャラ許可とか不具合の塊になりそうだからそのままでいいかな。
少なくともパクリ元では同キャラ許可されてないから、それを真似てるだけかと思うけど。 やった、イケオジ星5だ
今回のガチャはスルーして後日すり抜けできてもらうことにしよう
筋肉ダルマが囚われの姫ポジって最高やん
バナーからしてエロえろでステキやけどSM耐性のない人にはシンドそうですなぁ ☆5でもピックアップ率は1%だからさほど変わらんけど
万が一手に入らなかった場合にいつかすり抜けが多少期待できる点は朗報
でも☆5って事はこの手のキャラは需要が低めだと思われてるんかなぁ バルト狙いで爆死したばっかりなのに吸血鬼おじ来るとか困るわ…… >>92
最近だと魔王と王のジェイドエクウスカフカが☆6だから
需要というより作中の偉さが関係してるのかと思った 魔王は全員★7コスト99にして欲しかった
ジェイドに何のシナジーもなくて悲し ロットハルトくっそほしい
でもスタロンでめちゃくちゃ沼ったから☆5でも油断できねえ イベントアイテムが出なくなるけどパイス・ブランのイベントストーリーは読めるのね ダインの所属はパイス・ブランだったはずだけどピックアップにいるのは生まれは帝国だったって事なんかな。 アンデッドがうんたらあるしデュラハンだからじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています