【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650108979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>876
ありがと!
とりあえず回復力にも直結するからエレーンちゃん昇格さそうかな キャラの性能をコロコロ変えてきた運営だから大量のリソースかけるの恐怖に感じるわ
突然産廃にされた弩兵やユルト見てると悲しい、ソース返して 昇進の残念仕様で金と経験値アイテム使わせてからの新情報?
広報の仕方… ハニバで新規(?)のアモレーか。
高レア強シューターにするとキャライメージと合わなそうだけど限定なら☆5以上だろうなぁ。
これランクアップ後の絵なら新実装でランクアップ実装済みって事になるんかな…? 初の限定キャラになるんかね?
キャラ取り逃す=エロが見れないのこのゲームで限定乱発になるとかなりキッツイんだけどどうなるかな
グラブルのレジェ・グランデフェスみたいにPU終了後も期間限定ガチャから出る可能性はあるとかならいいが
それだと通常時のガチャを回す人がほぼいなくなると言うジレンマもあるからな ハーフアニバーサリーだから限定キャラのはずって言う勝手なイメージで語ったけど
新規PUとしか書いてないから普通のガチャに同じキャラのバージョン違いが入るみたいなパターンも無い事も無いか 今のところ限定と確定はしてないけど十中八九限定じゃないかね。
ハニバなんだし売り上げは作りたいでしょ。
アモレー☆5ともう1キャラ…バルボロスは厳しいだろうからレオンハートあたりが☆6と予想。 運営にお布施してお祝いするのがソシャゲアニバの常ですし限定じゃございませんかね
えーせーへーちゃんの限定衣装なら喜んで課金するわよ 限定アモレーは予想でしかないけどそうであって欲しいとは切に思う 限定キャラとあとコーデも実装すれば当分は安泰だな!👍👍 売り上げ考えたら限定商法やむなしなのかもしれんが恒常の更新頻度は下がるよなぁ
あれもこれも欲しいもんだらけで困るわ、金を湯水のように使える石油王になりたいのぅ 元ネタの方は同キャラの限定化よりもスキンが豊富だからワンチャンスキンもある…?
ドット絵アニメーション量産は難しいだろうしスキン商法するよりかは限定ガチャの方が合ってるのかな 限定キャラなら2%ピックアップくらいやってほしいけどなあ
このゲーム配布石クッソ少ないんだし ガチャなら沼ったユーザーから搾り取れるところを定額販売でスキンとして売れるのって十分なユーザーが居てこそなんじゃない?
アナドスにはそんな余裕無いだろうししっかり☆5☆6で回させに来るでしょ。 数千円くらいの定額スキンでくれとまでは言わんからせめて天井は付けてほしいわ
ユーザー数少ない界隈だからガチャで搾り取らないと収益出せないって理論はわからんでもないけど
沼ったユーザーから搾り取る方法はただでさえ少ない牌の中からさらに諭吉出す気概のある
極めて限られたユーザーを萎え引退させてしまうかなりの諸刃の剣だと思うんよね 天井付けろって言ってるやつはどれくらいの値段を想定してるの? 定期的に復刻してくれるのなら天井いらないわ。遊タイム付いてるとムキになって回す >>896
現実的に他ソシャゲと比較しても5万円くらいが妥当などころじゃね
サイゲのゲームは9万円天井が多いけどあれは大量の石配布や何十連無料とかが行われるから許されてる金額だし >>896
ジャンル的に同業者のラブヒロだと200連回せば期間限定イベントキャラ一体と引き換え可能だから全部課金で賄おうとしたら約5.7万円
(厳密には期間中1回のみ購入可能な課金石パックとか無償石などと併用するからもっと安く上がりにはなる) 凸る意味がかなり薄いこのゲームだとあんま機能しないだろな天井
ピックアップで最低1%はあるし一般的なゲームの天井くらい突っ込んだらさすがに一体くらい出る
そら最低保障あるとないとじゃ違うってのもわかるけど ニッチジャンルは支える人口が少ないから一人当たりの課金額をメジャーなゲームより割高にするか
ゲームの質を下げ続けても開発や運営費を削ってコスパよくするかなんだろうけど、現実的なのは前者よね
たまに見る有償石のみ天井カウントする方式なんかでもいいけど >>901
1%って事は期待値100連(約3万円)だけど期待値の2倍くらいハマるなんてよくあるし3倍くらいハマることもちょいちょいある
そうなると6万、9万とハマることが度々起こるので一般的な天井(5万くらい)でさすがに一体出るは同意できないな ずっとスキップしてて気付かなかったけどクラスアッブさせたらドットのカラーリングも変わるのね >>900
lahって天井ついたの一年くらい経ってからじゃなかったか? 天井いらないって完全に運営サイドの発言としか思えない
ユーザーに何一つデメリットなくない?どうしたらそういう発想になるの? よく考えたらそんなに欲しくないキャラでも天井があったらムキになって回してしまう養分気質な人種がいるんだよ
ブン回して当てたあとに後悔する いやそんなの自分でコントロールしろよ…
自分でガチャ欲コントロールできないから天井いらないとかアホの極みだろ 放サモとかは1年目はDL数が数千程度だったし野良アプリのアナドスだとアクティブ人口で考えたなら2.3000人居るかどうか……
どっかの統計でソシャゲでの課金経験率は4割程度
月の課金額の半数以上は課金額1000円未満らしいので、結構経営がキツそう 一般的なソシャゲならガチャ更新の頻度が月に複数あってのそれなので、アナドスのガチャ更新頻度だと統計よりも更にガチャでの収入は低そうと思った >>908
俺がそのタイプだけど天井見えれば天井まで回すし、天井無ければピックアップ終わるまでだらだら単発回し続けるだけだからこっちの事は気にしないで天井実装してくれて良いよ。 ブサイク革命とまでいわれたサクラ革命は7ヶ月でサ終したから
こんな少人数でほそぼそとやってる割には、よく持ってる方だとは思う
逆に、ソシャゲは儲からないと判断したらさっさと切って別ゲー開発したほうか傷が小さくて済むと言われてるから
ずるずると経営続けるほうが悪手とも言えるが
どれだけ儲かってるかは想像の域を超えないからなんとも言えんな… まだラブヒロの天井は良い時に設置できたと思うが
サン戦みたいに離れきったら付けても手遅れやな お前らはやく意見一致させろ
オレとひとつになれよぉ ソシャゲスレかつホモスレかつケモスレで意見一致とか無理無理 運営へ
「ちゃんとエロ絵は結合部を明確に描け」
能無しが スチルないけど馬車良かったからあんなのもっと欲しい
フウもなんとなく報われてたし 馬車のアモレーくん可愛すぎてバルちゃんの目の前で見せつけるようにアモレーくん犯してあげたい いぶし銀渋々ヘリオンが良いのであって掘り下げもないうちに若ヘリオンとか言われましても… 正直ヘリオン印象がまだ薄いのもあっていまアナザー出てきてもあんまり興味出ない感はある 現在進行形のメインクエストの主要キャラを掘り下げが十分じゃない内に別バージョン出すのはさすがに時期がおかしくない?と思ってしまう
せめて二章が終わってから出すべきなのでは・・・ まずは全キャラのケツを掘り下げさせろ
話はそれからだ ハニバのタイミングで2章のストーリー全部綺麗にまとめ上げてプレイヤーの心掴んでからの若ヘリオン同時実装でガチャぶん回しの算段が付いているのでは。 なんかイベントの進め方やっつけ感凄いわな
もっと先を目越した練られた展開をしてくれないとみんな安心して課金出来ないよ? エロCGチラ見せしとけば脳死でじゃぶじゃぶ課金してくれる方々がいるからセーフ 急にも何もケモ押しラッシュがあった直後なんだからヒト押しのターンがあってもおかしくないやろ
そもそもアモレーはヒトじゃないし
なんでヘリオン?と思わなくは無いが 確かに今ヘリオン出されてもなぁとは思う
船長とか海賊組ならわかるけど 正直基礎の昇進すらガッタガタでほんの一部のみ実装(しかもその内昇進絵未実装扱い)してる中イベ限キャラとかほんまこいつ…ってのが素直な感想 掘り下げしてないキャラだと特別なものを出しても魅力が伝わらないのは確かなんだけど
かといって海賊組などイベントでエロスチル充実しまくったキャラがさらに来ると
特定のキャラだけ贔屓されすぎって事になるやろ まあ限定かはわかんないし 限定別キャラとして扱いどうなるんだろ?元キャラのスチルまだ埋まってないのに
放サモみたく同キャラ扱いかね この半年で絶対的な人気の看板キャラみたいなポジションにのし上がったキャラもいないし
ガチャは本当にサービス開始直後の以外はPUにしても新規実装にしても「シナリオに出た・出る」って基準でやってるというか他に参考にできる事なさそうだし
2章の後半〜その後のイベントまでヘリオンカフカのターンになるんだろうから
バルボロスガイアの次の候補ぐらいにはなるんじゃね いやお前がケモノいらんだけやろw
401 名無しさん@ピンキー (ニククエ a52f-jfEb)[] 2022/05/29(日) 17:11:12.33 ID:No6SuwiQ0NIKU
ケモノいらね >>941
一応パk……参考元のアークナイツだと同時編成不可 >>945
パ参考元もそうなら同キャラ扱いだろうなあ スチルは増えないか >>944
は???
そんな発言してないし俺はケモもそこそこいけるから海賊魔導兵のエロとか喜んだ方だぞ 普段売ってる石がゲロ不味いのもあってハフバ記念の石パック実は楽しみにしてる 若ヘリオンがあの衣装だとすると
今のビキニアーマーはカフカの趣味説 そういや限定キャラになりそうな既出キャラに義賊バロンいるな。
☆4 アモレー ☆5 若ヘリオン ☆6or7 義賊バロン
(☆7の場合通常枠での排出なしでピックアップの1%のみ)
こうなるのでは。 若ヘリオンのデザイン結構好みだけど
将来はあの変態ビキニアーマーハゲになるのかぁ… 俺も若ヘリオンのが好み
いまだまともに出番ない現ヘリオンに愛着が特にないってのもあるけど 放サモ並みのスケベ衣装もっと増えて欲しいけど少数派なのか ようやくプレジテンテの報酬回収終わった新参だけど
イベント期間以外のスタミナ消費に探索回すにあたってビラも一緒に欲しいとか思ってしまう
かなり絞ってるとはいえビラでも☆4以上来るし無理かなぁ アモレー可愛すぎるんだが
アモレー可愛すぎるんだが バロン実装されたらガチャぶん回すけどタチのスチル欲しいなあ
ジェイドに主導権握られててもいいからあの暴力的な馬ちんぽでモブのケツ壊して欲しい 個人的にはすまないすまない言いながらヘタレ攻めしてるエクウス様が見たすぎる >>955
これな!
これがあるから探索にしようかエレーンにしようか迷って
結局ログインだけの日々が続いてるわ エレーン回すくらいならプレジデンテPE-3のがマシじゃないか? 昔ならともかく、今もエレーン周回してる人なんているの?? このスレ全体をdb67-643oで検索したら一目瞭然だけど
昇進後のマゾさが改善されるまではログインだけで様子見るって宣言してるんだから
エレーンか探索かで迷うとかいう以前の問題なんだよなぁ
他のレスもケチつけてるのばかりだし今更エレーンとか言ってるのも元々相当前からのエアプだと思われ 今日は限定(仮)キャラ情報はなしでログボの告知だけで終わりかー。 助言をもとに探索とプレジデントをその時の都合にあわせてまわす方向でやってこうと思います
ありがとー エレーンとかもう回ってるのほとんど居ないよな
ビラと1000ドラーもらえるPN3周ってるわ ジェイド絵だと犬みたい
ドットだとシャチみたいで可愛い 英語wikiによるとビバプレイベはプレイヤー経験値が他よりも上がりやすいらしいからその意味でも得になってそうだな。
ランクを上げる事に何か恩恵あったか覚えてないけど。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。