【DMM.R18】対魔忍RPGX Part630
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (エムゾネWW FF33-saTt)2022/06/04(土) 04:00:03.43ID:FFW4OjLNF
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part629
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654004472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-saTt)2022/06/04(土) 04:00:28.35ID:FFW4OjLNF
■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除

Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応

※Version100までは以下を参照
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653662274/2

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1

Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
  ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-saTt)2022/06/04(土) 04:00:50.77ID:FFW4OjLNF
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人) 42(イシュタル/精神)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学) 44(マシウスクリーチャー/超人)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学) 46(トリトン/精神)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然) 48(殺戮の剣鬼/超人)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然)
輪転 入手Ch:45(デモゴルゴン/魔性)
https://i.gyazo.com/4ce98a6bfe205bfcfc0e99fb025cbf57.png

身魂 入手Ch:47(リザレクション/科学)
https://i.gyazo.com/162d3b72e90a4513ae1c65f84c85773d.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-saTt)2022/06/04(土) 04:01:17.27ID:FFW4OjLNF
■プレゼントコード
□BugBug.NEWS(ゴブリンX):〜6/2 16:59:59 BP回復薬(大)×1個
https://bugbug.news/b_game/79637/
□メルマガ:〜6/13 プレミアムガチャチケット×1枚
https://www.lilith-soft.com/mm/20220529/news?v=w_qb2Or4Wv
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
□対魔忍TV:〜5/30 万能の欠片×30個
BAN23NO5

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0005名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-saTt)2022/06/04(土) 04:01:34.63ID:FFW4OjLNF
以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)a4-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
■オススメNGワード
Word
ω
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b13b-Hlkn)2022/06/04(土) 04:51:41.38ID:HbmKPDO40
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebf5-JpsN)2022/06/04(土) 07:13:36.32ID:OKBUy5/C0
対自然、超人以外だともうロリアスより鬼凜のが圧倒的に強いなこれ
やっぱアタッカーは変動激しいな 1年使えたからまぁいいけどまさかロリアスが陥落するとは思わなかった 
しかも防御無視ですらないスキルに負けるとは
0012名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-g8SY)2022/06/04(土) 08:27:35.11ID:TbKSI9fSa
初期のsrとかもう使用しないユニットってエデンの交換に使っても問題ないですよね?
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41d1-v1Qk)2022/06/04(土) 08:45:34.86ID:LGiFOv9Y0
勢力戦がどういう風になるか分からないから、それまで待ってみては?
それでも使わないだろうけど…6末だったよね確か

実際のとこ自分はコレクター欲が出てHRすら売れないので、実利求めて思い切れるのは羨ましい
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e0-Rebr)2022/06/04(土) 09:46:05.41ID:/FDyVRKS0
>>4
■2022夏のFANZA GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/earlysummer/
参加報酬:無料11連チケット
累計10日ログイン報酬:無料チケット
※2022年8月中配布予定

■プレゼントコード
□BugBug.NEWS(ゴブリンX):〜6/9 16:59:59 対魔石×2個
https://bugbug.news/b_game/80373/
□メルマガ:〜6/13 プレミアムガチャチケット×1枚
https://www.lilith-soft.com/mm/20220529/news?v=w_qb2Or4Wv
※上記URLで閲覧不可(404エラー)の場合は続けて以下のURLで再度アクセス
https://www.lilith-soft.com/mm/20220529/news
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
□対魔忍TV:〜6/6 SP回復薬(中)×2個
5SPKAI3FUKU
□対魔忍TV:〜6/10 対魔石×3個
TAI3MA6SEKI

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Rebr)2022/06/04(土) 12:13:49.59ID:OaMbKyT40
周回の合間に覗く程度で、魔界横殴りが1日5〜6回ぐらいだけど
意外に今回は落ちてるぞ
1日に3位以内が3回ぐらいでも1日にチケ1枚は落ちてる。
石も5個以上かもしれん。

7〜8位でも10〜20%ぐらいで石もらえてる気がするから、終わりかけでも殴ったほうがいい感じ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-fRoS)2022/06/04(土) 13:00:09.82ID:fnMYkyGu0
魔界張り付けてる時点で無職か暇人かの二択だから自慢にならんからなあ
0034名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ZE5D)2022/06/04(土) 13:05:58.85ID:JNgYyoy8a
あれ?今更だけどユキカゼって腰のホルスターから銃抜く際右の太もものを右手で持って左手は左太もも銃抜いてたっけ?
セカンドアックスユキカゼ届いたけど銃がデザイン同じじゃなくて対称になってるからどっち持たせたらいいか分からないわ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c1-Rebr)2022/06/04(土) 13:48:05.49ID:RSLqvm9U0
イチャラブって時点でゴミだけどアサギだから義務で回した
SR出るまで回そうかなって思ってたら50連まで0SRで撤退
性能たいしたことないから引けなくても良かったがせめてすり抜け金エデンぐらい出ろや
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f119-h4Uq)2022/06/04(土) 14:20:39.58ID:Hsyx3yu20
打ち分け設定できるようにならないとバフ垂れ流しおばさんが限界だからなあ
この手の毎ターン使う意味はないスキルって最近だと珍しいな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-Rebr)2022/06/04(土) 14:33:20.77ID:21Tvg5mW0
どちらかと言えば陵辱派だけど今回の校長ifシナリオエロは
カガミ差分頑張っていたし悪くなかった
今後はボス戦敗北ルートエロとかもやってくれ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e11a-gIOZ)2022/06/04(土) 14:34:41.06ID:7Z23/6t20
幸せックス派(過激派)
悲しませックス(穏健派)
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c1-qCnJ)2022/06/04(土) 14:49:48.13ID:oOVR6kf00
アーカイブでキャラ集める場合上級5が一番効率いい?
0047名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-rOg1)2022/06/04(土) 15:18:18.48ID:pb0TwDJVd
嫁アサギの装備悩むよなあ
箱終わるまではとりあえず鬼謀輪転にしてるけどどこか違和感あるわ
輪転外してダーマ装備のが良い気もする
もう1枚引いて開花2にするのが最適なんだろうけどなあ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e167-Rebr)2022/06/04(土) 15:19:14.72ID:LcUQViUZ0
そういやソシャゲってバフ枠が別だと乗算されて強くなるってのが多いけど
ここのは攻撃バフ×ダメージバフ×会心バフ で火力が跳ね上がるとかそういうのあるんだろうか
それとも攻撃バフ100%と攻撃バフ50%+ダメージダブ50%バフは変わらないんだろうか
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c1-fRoS)2022/06/04(土) 15:25:02.15ID:R6HPw+qR0
体力の残り以上に大事なのが残り時間 これで参加人数の中のガチ勢数が推測出来る
残2時間半で体力半分ならまだ捲れる可能性がある 残り時間2時間50分で体力半分ならまず不可能
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-kaiw)2022/06/04(土) 15:28:02.35ID:ro39oRVS0
キャラが揃ってきたのでそろそろ決戦でラック100を作りたいのですが
アンブロとやらを取るまでの道のりはどれくらい長いの?
フローチャートとか解説してくれるサイトないかな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e11a-gIOZ)2022/06/04(土) 15:50:13.21ID:7Z23/6t20
ここの対魔忍のおじさんたちって新人オークに優しいよな
0062名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Ei1b)2022/06/04(土) 15:52:03.62ID:f6uoHqSGd
>>18
スキル書と交換しないなら金エデンは何と交換するの?
100貯まるとスキル書と交換してるんだけど・・
鈴?
今回の五車は両方スキルマしたし、前の五車はまりドンスキルマした
若時子もスキルマしたし(これは失敗だったか?)
引いたばかりの時はチアスカもスキルマしたかった
スキル書だけはどれだけあっても足りる未来が見えない
同属性のN5枚と鬼謀集めるのが面倒で属性アリーナ攻略してないけど、属性アリーナ登ると違うのかな?
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c0-8c1e)2022/06/04(土) 15:55:12.94ID:+jouiD2U0
スキルマ云々と書は課金状況で変わるから決めつけはよくないぞ
俺はまだ足りてるけど限定が若い時子的なのばっかりになってくるなら書は足らなくなる
五車は出来るだけ自引きして重ねる
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lCJq)2022/06/04(土) 15:57:13.43ID:68qAAr7E0
>>62
わしもスキル書だのー。
無課金でアリーナ登ってなくてガチャは基本的に五車オンリーという人間からすると、
やっぱりスキル書は全然足りない。

一年に貰えるスキル書が18〜19。
使うのが五車キャラだけでも、年に八人*4冊で32冊。
もちろん五車キャラがかぶることもあるし使わないキャラもいるけど、
余って仕方ないって状況にはならんわ。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 138f-IM5O)2022/06/04(土) 16:30:52.74ID:R5sPEHb20
舞は持ってない最近始めた初心者なんだけど今でもチョコミナサキってアーカイブ解放してとってもいい感じ? もう時代遅れかな?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 138f-IM5O)2022/06/04(土) 17:03:04.34ID:R5sPEHb20
>>70
今のイベントのが似た性能とは知らなかった とりあえずはブリジットに全力でいきます

>>71
今でも舞とれるまでの繋ぎにはなるんですね 無料解放がきたらぜひ狙います

>>72
メルメとやらは持っていないのでガチャから出てきたら使います

新人オーク?に優しく教えて頂きありがとです
0076名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Ei1b)2022/06/04(土) 17:22:28.77ID:f6uoHqSGd
>>65
サンクス
チケット交換キャラが前に確認した時より圧倒的に増えてた
これって恒常SRが追加される度に増えるの?
なんか最近のキャラも並んでる
そして・・使えるらしい六穂やファンタスマ、アンネローゼ、恒常舞はいないのにメイドクリアやブラックモアとかいう傭兵ねーちゃんはいるという・・まぁ、フェリとアイナは引けてるから文句は無いんだけどね
両方期限付きのチケット交換でスキル2になっちゃったけど
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lCJq)2022/06/04(土) 17:35:51.69ID:68qAAr7E0
ちょっと前のメルシーが奥義とは言えSP回復キャラとしては壊れた性能してたから惜しいね。
奥義SP回復なら一ヶ月半くらい後に来るだろう儀式ミリアムもおるな。
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e11a-y+Ne)2022/06/04(土) 17:48:01.89ID:7Z23/6t20
極端に確率を絞られた印象
嫁にアサには搾られたけど
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c1-fRoS)2022/06/04(土) 17:59:47.14ID:R6HPw+qR0
トータルすると石10にチケ1くらいに収束するんだけど
100MVPでチケ7枚の時もあれば15枚の時もあったりで波が激しいのよね
出ない時は全く出ない 出る時は連続して出る 4連続で出たこともある
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lCJq)2022/06/04(土) 18:11:48.59ID:68qAAr7E0
魔界はMVP取れなくても三回くらい殴れば20個くらいメダルが貰えるので
リロード地獄の解消ができるのがええんや。
MVPとれないからそれ以上は殴らないけどね!
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c5-y+Ne)2022/06/04(土) 18:35:48.40ID:nkoxLBA20
>>91
あなたが噂の職業対魔忍ですか?
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-Rebr)2022/06/04(土) 18:39:33.02ID:lxkelhtP0
沙耶NEO 舞 鬼神凛子 ワイト メルシー
編成の仕方あまり理解してないけど最近この編成でやることが多い
凜子しかダメージ与えてないからやっぱバランス悪いのかな?
時間短縮で全員スキル2
ただメルシーを凜花とかのダメージを与えるスキル2もってるキャラに変えると凜子がたまに通常攻撃になってしまい
凛花がスキル2うってもあまりダメージ出なくて結局メルシーに戻して凛子だけで殴ってる
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lCJq)2022/06/04(土) 18:46:17.22ID:68qAAr7E0
一定数殴ったらそれ以上報酬は増えないし、
いったん四位以下に落ちたらMVPはまず取れないからな・・・
まあ魔界ガチ勢がんばってくださいってとこだ。
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-yiPH)2022/06/04(土) 18:53:15.46ID:81OtzuAJ0
なんか新しい設定してもバックグラウンドで動かなくない?
昨日まで動いていたのに。
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-Rebr)2022/06/04(土) 19:34:11.59ID:21Tvg5mW0
魔界は時間掛けた挙句チーターにまくられるのが本当にイラつくから1セットしか殴らない方針になった
稼いでいる人達だって何度もそういう目にあってるだろうによくやる気になるな
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d1-yiPH)2022/06/04(土) 19:42:44.00ID:uiU9bJmd0
半窓でぽちぽちするだけだしあーあチートきたなーくらいの
スルー精神でしかやってないからな
これがメインゲーならお前みたく顔真っ赤にしてるわ
0110名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Ei1b)2022/06/04(土) 19:51:25.75ID:f6uoHqSGd
>>95
沙耶→疾駆重撃・・116(117でないのは不具合と思われる)
ワイト→疾駆重撃・・91
舞→輝煌重撃・・169
で上記の順に行動するようにスピード調節すると1TでSP376回復するから、沙耶のスキルレベル3以上なら鬼凜含めてちゃんと回るはず
疾駆2人いるから3Tから回り始めるし、舞にSP中回復投げれば2T目から回る
5人目は相手によって一番ダメージ出るキャラを選べばOK

沙耶奥義・・自身含めて回復量を30%up
鬼凜スキル2・・クリ率20%、クリダメ50%up
鬼凜はアタッカーの核になるし沙耶もヒーラーの核になるキャラだから持ってるのはかなりラッキー
5人目オススメはみんなの人気者決戦キャラのアンブロ様
オカマに抵抗ないならLRにしとけば(贅沢いえばラック100)暫くは困らないはず
メスガキ星舟ってどうなの?
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f119-h4Uq)2022/06/04(土) 19:56:22.13ID:Hsyx3yu20
星舟は自然属性でLSが優秀でスキル2もバフは低めだけど有能
だけどそのスキル2がもったらもったらステップふむせいで遅くて遅くてキレそうになるよ
一度使ってみてイラつかないか確認するのを勧める
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c1-qCnJ)2022/06/04(土) 19:59:59.12ID:oOVR6kf00
箱イベって最後のボックスからは取り切らないとリセできないのかおぇええ
0116名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Ei1b)2022/06/04(土) 20:15:21.73ID:f6uoHqSGd
魔界は鬼凜、まりドン、沙耶、若不知火、舞の最新イツメンで殴ってても後追いだと追いきれない時が多々あるからな
みんな戦力充実してるんだなとか、生き残った対魔忍は強者揃いだなとか思ってる
真の廃オークは復刻箱走ってるんだろうし
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 896a-m5EP)2022/06/04(土) 20:35:43.21ID:3gyLlG0U0
ひたすら源之助50殴り続けたら輝煌集めつつそのうち自斎ちゃん交換できるってことでいいです?
それとも「そのうち」が遠すぎて現実的じゃない?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c9-Rebr)2022/06/04(土) 20:47:11.45ID:ZNxf2bc/0
ラック45まできたで〜
0151名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad5-TFr6)2022/06/04(土) 21:42:17.58ID:46xy+Mfoa
水着2車忍軍で回想内で2車の顛末消化しつつガチャ出せば出番もあるし丁度いいな。
配布ガイザでSR権左、HR矢車、R弩竜辺りの水着2車ガチャでいこう。
大まかな流れは配布の話で出せば2車編完結出来るさ。
もうメインやイベント消費してまで彼らの話を見たいとか少なそうだしね。
0153名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ei1b)2022/06/04(土) 21:53:39.52ID:IcV90A7Yd
えっ
沙耶奥義って演出短めだし確定スタメンだと思ってたんだけど違うの?
神きら、不知火、舞だとSP275しか回復しないから鬼凜もまりドンも回らないと思うんだけど、
神きら→疾駆重撃
舞→輝煌重撃
とかで回復量を増やしてるの?
それとも桎梏使ってSP量を減らしてるの?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c9-Rebr)2022/06/04(土) 22:00:15.96ID:ZNxf2bc/0
コマ揃ってるんなら某配信者の言う通りに組んでれば間違いない
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-Rebr)2022/06/04(土) 22:21:32.95ID:iEMOrCIS0
>>153
もう一歩踏み込んで1tからのSPの遷移を考えると良い
スキルが回り始める前にspがmaxになって最大SP-スキルSP分の余剰が残る
これを切り崩して数ターンは毎回スキル打てる
そのうちに被撃してsp回復して余剰spが増える
開花して最大SPが多いと余剰SPが増えて安定すると言う感じ
0167名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ei1b)2022/06/04(土) 22:33:36.05ID:keuOc1SHd
くぅっ
まりドンだけランチケで取ったから開花1しか出来てないんだ・・
五車メモリーで何とか開花1はしたけど・・
あと、若不知火も開花1しかしてない
しかも脳筋だから天賦奮迅は余ってるけど疾駆輝煌はあまりない
元重撃双激パだったから重撃はあるんだけど
次にAP半減来たら源ちゃんとエオスと戯れよう
本物の対魔忍はまだ参戦してないのにこのレベルなのか
よくメモリー実装前のキャラを開花出来てるね
不知火、舞の開花って毎月50の専用メモリー交換でやったの?
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-+66E)2022/06/04(土) 22:48:01.98ID:RFzyDVdB0
沙那まりどんきらら鬼りん舞スキル5でやってるがMVPは微妙だな
2ターン目から最高速度で悪くはないけど人いたら3〜4位安定の強さって位置
あくまでナンニデモの楽なところがウリだし
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21ae-GB9M)2022/06/04(土) 23:17:25.69ID:o/6NX1tz0
キャラ95体交換するにもやっぱり超上級、上級がいいんすかね?
銅メダルだけ異様に足りなくなるんですが
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21ae-GB9M)2022/06/04(土) 23:27:26.85ID:o/6NX1tz0
>>171
魔界MVPはまりドンおらず無理っす
やっぱり自発上級、初級回ししか道はないみたいっすね
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21ae-GB9M)2022/06/04(土) 23:34:33.23ID:o/6NX1tz0
>>173
ブリジットのかわいそうなとこ好きなんで笑
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c1-qCnJ)2022/06/05(日) 00:06:12.18ID:FhXTSbRi0
箱イベ用に精神アタッカー育成しようと思ったら宝玉なくて焦ってる
デイリー以外で取れる場所ない?
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-+66E)2022/06/05(日) 00:12:59.01ID:7j7GzODQ0
95交換ってどれくらい殴ればいいんだろう
1万回でもまだ足りんよな

効率よく稼ぐために無駄な周回する本末転倒のぞけば銀エデンくらいか?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3368-evi3)2022/06/05(日) 00:57:55.03ID:37jYhVPO0
ツイで(多分同じ人が)ガチャだけで五車とか限定キャラをラック100にしてるのを見ていつも戦慄する
一体何万掛けたらそんなことができるんだ…
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 297a-L5tj)2022/06/05(日) 01:20:15.03ID:6y6S74aj0
前回レイドでラック100チャレンジして金は他発魔界や超上級で集めて銅は初級自発でやったけど時間かかりすぎて地獄だった
結局45くらいで諦めたなあ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-GWuK)2022/06/05(日) 02:09:40.44ID:AfFt5k380
魔界4つでたからワンパンして出たら3つなくなってた・・・
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c9-Rebr)2022/06/05(日) 07:59:20.78ID:76ioa7qD0
プロ対魔忍だな
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-+66E)2022/06/05(日) 08:22:42.59ID:7j7GzODQ0
奥義スキル打ち分けの組み方のコツってある?
殴られてズレるのはしょうがないとしてSP回復量を「スキル2と奥義の平均」〜「奥義」間におさめればいいんかな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d1-yiPH)2022/06/05(日) 09:14:58.65ID:KP8pj9kn0
俺もちょっとやる気だして赤パ作成に乗り出したが
会心アップがほしいのぅ
SP回復しつつ会心アップおりゃん?まさかこんなに舞をはずしたくなる日がくるとは
沙耶インパクトは最初から目をつけてて俺しかよいしょしてなかったがここまでか
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c5-gIOZ)2022/06/05(日) 09:36:11.26ID:A8i6aekM0
昨日?今日?の深夜2時とかの魔界レイドはマジで魔界だわ参加者7人しかいないのに10分かからず終わってた
いつもMVP余裕なのに4位だったし…
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c5-gIOZ)2022/06/05(日) 09:51:41.65ID:A8i6aekM0
職業対魔忍と比較して雑魚なら一般人ってことだな、良かった
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-8oUt)2022/06/05(日) 10:27:11.59ID:xP7i1VEg0
>>218
多分フレンドにガチ勢が多いかどうかじゃないか
ガチ勢は互いに魔界流しまくってるみたいだし
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 936f-AYv1)2022/06/05(日) 10:32:53.02ID:myZE5eTY0
始めたばっかりでギリギリ上級しかクリアできないからap300使ってチケット平均1200枚くらいだけど多分効率悪いし箱開け無理しない方がいいかな
全然開けられないや
ランクも45しかないから緑色の薬の効率も悪いっボイシ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-8oUt)2022/06/05(日) 11:36:42.78ID:xP7i1VEg0
ユニットとして出すとなるとステ考えたりが面倒なのかな
アジトカスタマイズが来ればアジトに配置だけは出来るようになるかも
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebc0-ngLX)2022/06/05(日) 12:51:23.42ID:5LqQwUfz0
結局嫁アサギの性能はどれぐらいの位置なの?勢いで取っちゃったけど、超人染めパーティ推奨で奥義の火力も五車じゃないからそこまで伸びない
一方でバフが優秀で奥義はクリティカル確定って感じに思っているんだけど
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e0-Rebr)2022/06/05(日) 12:54:17.52ID:9fWTrhaq0
神きらら・まり首領・アルフォンスの前回までのテンプレで今回も殴ってるけど普通にMVP取れるね
鬼神凜子や五車沙耶NEOなども試したんだけど面倒になって元に戻しちゃったw
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c0-fRoS)2022/06/05(日) 12:54:59.63ID:8WQ78kJt0
結局、FANZA GAMES界の公務員って何なん?
対魔忍?アイギス?
0248名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-tDVT)2022/06/05(日) 12:55:08.99ID:I003S5fxa
奥義運用は超人版覚醒リリムが実装されてからが本番
スキル2運用は超人版若時子が実装されてからが本番
どっちも染めパの伸びが格段に上がるから実装されるかは不明
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e167-Rebr)2022/06/05(日) 13:07:36.76ID:W1dJ1YkY0
一年目は同じ性能のスキル奥義も多かったけど
二年目からは全く同じスキル奥義ってほぼいないんだよな
似たようなのはあっても微妙に変えたり
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e159-OxN0)2022/06/05(日) 14:15:13.89ID:tqizk58F0
これ最近やり始めたけど、他のエロゲはもちろんメジャーなソシャゲよりも脚本ちゃんとしていてオモロいな。文才あるわ。
キャラデザが個人的に合わなくて敬遠してたけどもっと早くやってれば良かった。
0258名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spdd-BXwJ)2022/06/05(日) 15:14:58.80ID:+iMef89Gp
>>257
回想1個しかないからその後のわからせ展開が描かれてないのが本当に悔やまれる
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c5-gIOZ)2022/06/05(日) 15:19:16.96ID:uRuUFet70
>>258
糞雑魚性能でいいからSRで実装してほしい
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 297a-L5tj)2022/06/05(日) 16:18:23.42ID:6y6S74aj0
新種のチーターに遭遇した
ダメージは平均的だけど誰かが1回攻撃する度にチーターは3回攻撃してる、パワー上げてデカイダメージ出すとチート検出ツールに引っ掛かるから今度はスピードを上げてきやがった
ランクが極端に低かったから気づけたけど平均くらいのランクで紛れ込まれたら気づかんなこれ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e12f-kk6B)2022/06/05(日) 16:46:29.96ID:AC5ORvlK0
達郎は引き篭もっても同情されるだけで文句言われないからある意味恵まれてるんじゃ
2だと自家発電を見られるつつ無事な片方に介護されてたみたいだし
0276名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Ei1b)2022/06/05(日) 17:28:25.26ID:a9HQQAGrd
今回は嫁サギいると
嫁サギ、まりドン、神きら、不知火、舞で
嫁サギいないと
鬼凜、まりドン、沙耶、不知火、舞って感じ?
鬼凜、まりドン、神きら、不知火、舞だと15Tくらいで全滅しちゃう
神きらを沙耶に代えると30T近く殴れるけど毎ターン奥義演出でDPS下がる
まりドンのバフが全体ならなぁと思うんだけど、全バフ解除あるんだし、高望みしすぎか
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f119-h4Uq)2022/06/05(日) 17:49:01.21ID:a29ra3/E0
自然と科学は不利がないぶん染めきれないときの補充要員って感じでいいんじゃないの
染めはめんどくさいから自然と科学でクソ強いのがきたほうが嬉しいけど
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e0-Rebr)2022/06/05(日) 18:06:45.90ID:9fWTrhaq0
魔界で最初に薬投げるとかスキル2と奥義打ち分けるって手間入れるのがそもそも辛い
DPS上がるのは理解しているけど魔界を10回20回消化していくと途中でホント心折れる
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6c-Rebr)2022/06/05(日) 18:07:30.95ID:5apdStwf0
鬼りん、まり丼、神きらの3人がdps最強だぞ
BP薬節約したいなら上記の神きらを沙耶に変えたり嫁サギ編成にすればいんじゃないかな
ただしめったにないがMVP接戦時とかは負ける
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c9-Rebr)2022/06/05(日) 18:15:14.45ID:76ioa7qD0
神キラを沙那に変えたら貢献度半分になっちゃうから魔界ガチ勢ダラケだとMVPは無理だな
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d1-yiPH)2022/06/05(日) 18:46:34.09ID:KP8pj9kn0
マリドンが超人のみって変な縛りあるからな
他が優秀なんだがいっそついてないほうが諦めつくんちゃうかとw
クリで4万でるし毎T撃てるからはずす理由はないが
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c1-qCnJ)2022/06/05(日) 18:50:47.42ID:FhXTSbRi0
>>225
https://imgur.com/a/MLb8OvX
サポ沙耶で超上級5オートいけるよ
俺もrank40ちょいだし状況そんなに変わらんのじゃね
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21ae-Ir1o)2022/06/05(日) 19:16:39.67ID:Vzhgl6lS0
ばっとえんど以外は報告しないでくれるかな(おめでとう
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c1-qCnJ)2022/06/05(日) 19:21:41.10ID:FhXTSbRi0
>>295
デイリーの初回無料と上級数回とイベで各属性1体分くらいは取れる気するけど
始めるのが数日ずれただけで結構足りんのかも
経験値は初心者歓迎クエとかイベの本全部使うとかメインの初回無料
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d1-yiPH)2022/06/05(日) 19:29:01.76ID:KP8pj9kn0
充電しながらゲームとか一番やっちゃいけないことだぞ
つってもリチウム電池時代の話だが今のバッテリーでもやらないほうがええやろな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-GWuK)2022/06/05(日) 19:46:07.41ID:KW2ilzGw0
魔界級の救援で貢献度ランキングが全然上位に行かないのですが
皆さんはどういう構成にしていますか?

今までのイベントは舞と若不知火でSP稼いで
スキル2が強いキャラを使って走れば3位以内に行けたんですが
今回のイベントからは走ってても途中で抜かれるようになっちゃいました
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-fRoS)2022/06/05(日) 20:16:15.75ID:lMubIqIb0
ワンパンでどれくらい出てるとかの最低限の情報も無いのに答えようがないわな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-yiPH)2022/06/05(日) 20:34:37.99ID:NLWyPo900
30ターン殴れる編成にしてみたけどアタッカーが事故ったら手動で負けないといけないの微妙だな
でもうまく30ターン殴れた時はきもちいい
0319名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Ei1b)2022/06/05(日) 21:06:51.12ID:KKWb+LCld
皆さん、アドバイスありがとうございます。
充電しながらやるのは危険とのことなので、モバイルバッテリー外しました

魔界はフレにアスきら選んでる?
アスきらのLSで結構ダメージ変わるよ
ただ・・アスきらをサポに出してる人が少ないのが難点かな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-JoGv)2022/06/05(日) 22:26:48.34ID:Y3NloYus0
俺も貰えないと思って全滅寸前にオート止めて放置してたわ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b6-kMS9)2022/06/05(日) 22:28:03.77ID:My0s7Yqn0
レイドイベはもっとなんか楽にならないのか
BP一度にたくさん使うとか自動再戦とか
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-yiPH)2022/06/05(日) 23:30:01.93ID:PeXkiEJB0
嫁アサいない奴向けの最適解PTって結局どうなったかな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-h4Uq)2022/06/06(月) 00:30:21.43ID:dTj+un9l0
期間限定派遣ってどんなのさせてくれんの?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-ccQo)2022/06/06(月) 00:37:48.82ID:vdORQGXv0
>>342
嫁アサギの代わりに鬼神R子を入れた
不知火舞、氷神、首領じゃないかな?
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 02:10:00.16ID:rKwbeyjt0
まあきりんこPTじゃ嫁アサPTのガチ勢に対してはかなり劣勢になるな。
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c9-Rebr)2022/06/06(月) 02:29:17.16ID:coKmA0Ks0
>>350
エアプすぎひん?
0358名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-8c1e)2022/06/06(月) 03:22:42.19ID:yExS7P3gF
こんな時間に出てる魔界があったからログ目的のために入ってみたら
自発者が9万ぐらい削って一時間ぐらいかかってたわ
ダメだってばこんな時間じゃ
0362名無しさん@ピンキー (テトリス c9c9-Rebr)2022/06/06(月) 07:34:58.51ID:coKmA0Ks00606
2回連続ワンパンマンでMVP取れてしまった
因みに1位の人の貢献度は15万と12万です
0364名無しさん@ピンキー (テトリス 5196-fRoS)2022/06/06(月) 07:46:43.69ID:MzLs+/ug00606
半分ほど削られた魔界発見→ワンパンだけしとこ→ワンパン終了時に3位↑
殴り続ければMVPなんだろうが何故かすっごく鬱陶しくなる不思議
0366名無しさん@ピンキー (テトリス 413e-+66E)2022/06/06(月) 08:02:14.55ID:tBkzLVVC00606
始めてまだ4か月ぐらいだから魔界は10T-15Tぐらいで4000-5000出せるptの2凸でやってる
R子や沙耶来る前だと1凸で2000ちょいだったから3凸しないと討伐枠のフル報酬貰えなかったからこれでも随分楽になった感じがする
自分で魔界炊くときも10凸したら放流すればいいし
0368名無しさん@ピンキー (テトリス c9c9-Rebr)2022/06/06(月) 09:34:44.29ID:coKmA0Ks00606
20人中8人の貢献度3桁の人は嫌がらせですか?最下位の人5とか流石にやりすぎコージー
0369名無しさん@ピンキー (テトリス eb04-UPQK)2022/06/06(月) 09:41:16.13ID:eNX3NkOK00606
魔界クソザコのワイ、地道に箱周回^^
0371名無しさん@ピンキー (テトリス Sd33-gIOZ)2022/06/06(月) 09:45:52.20ID:4O9YH7nhd0606
報酬要らんから出てきた超上級を消して再度チケ使わせてくれると有難い
0374名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 10:04:48.28ID:rKwbeyjt00606
夜会紅に続いて五車キャラとセットみたいな扱いで限定は性能的に引かざる得ない方向に
運営は向かわせたいのか。基本五車しか引かない無課金オークは相当引き運が良くなければもう厳しいいんじゃないか。
0379名無しさん@ピンキー (テトリス d3d9-fRoS)2022/06/06(月) 10:09:27.10ID:gtm99Nah00606
薬使ったところで落ちやがって
0380名無しさん@ピンキー (テトリス eb04-UPQK)2022/06/06(月) 10:10:20.68ID:eNX3NkOK00606
むしろ無課金勢ほど最初から運任せでは
0384名無しさん@ピンキー (テトリス b1c0-yiPH)2022/06/06(月) 10:11:18.51ID:ttboCM8I00606
落ちてるな、10時からメンテだったか?
0386名無しさん@ピンキー (テトリス b1c0-yiPH)2022/06/06(月) 10:13:21.01ID:ttboCM8I00606
入れそうだけどおっもいな
0393名無しさん@ピンキー (テトリス 1918-fRoS)2022/06/06(月) 10:19:06.10ID:YXhFLYSZ00606
回想を全画面で見ることはできますか?
0396名無しさん@ピンキー (テトリス b1c0-yiPH)2022/06/06(月) 10:22:05.49ID:ttboCM8I00606
ブラウザで普通に全画面できるけど
横まで引き延ばしたいってこと?
0397名無しさん@ピンキー (テトリス b1c0-yiPH)2022/06/06(月) 10:23:47.62ID:ttboCM8I00606
リザルトで固まってまた動かなくなるわ
周回のたびに再起動するのはいやだな
0413名無しさん@ピンキー (テトリス eb04-UPQK)2022/06/06(月) 10:34:19.72ID:eNX3NkOK00606
唐突なメンテは一律10個でいいよな(威圧
0414名無しさん@ピンキー (テトリス d1f5-K7Si)2022/06/06(月) 10:36:07.47ID:A+xLCo4v00606
簡単にチケットと対魔石を取られたら悔しいじゃないですか(笑)
0418名無しさん@ピンキー (テトリス eb04-UPQK)2022/06/06(月) 10:39:15.66ID:eNX3NkOK00606
どうしてチケットと対魔石を配る仕様にしたんですか?(でんわねこ
0419名無しさん@ピンキー (テトリス b1c0-yiPH)2022/06/06(月) 10:41:11.49ID:ttboCM8I00606
AP50個買ったから使いたいのに・・・
ウクライナにサーバーあるの?
0421名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-TY7u)2022/06/06(月) 10:48:15.34ID:R0mZw9tla0606
朧が鯖攻撃を仕掛けているのでわ⁉︎アサギ校長の結婚データを消そうとしているっ‼︎
0422名無しさん@ピンキー (テトリス 1918-fRoS)2022/06/06(月) 10:49:44.76ID:YXhFLYSZ00606
>>396
PC疎いからなんて言えばいいかわからないんですけど、
Hシーンをフルスクリーン?でみたいです
0423名無しさん@ピンキー (テトリスWW 19c0-8c1e)2022/06/06(月) 10:52:07.97ID:13ssQVwW00606
なんでゲームにメンテがあんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられたメンテを
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「詫び石」が生まれたのは
人間がメンテに甘えたせいだろうが
金取んのかよ!?
くそったれ!
0425名無しさん@ピンキー (テトリス Sd73-gIOZ)2022/06/06(月) 10:55:52.31ID:YZUz7BGNd0606
贅沢言わんから詫び石500でええよ
0426名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 10:56:05.03ID:rKwbeyjt00606
あれ実際抽選当たったやつおるのか
0428名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-3oMX)2022/06/06(月) 10:59:17.80ID:8xDJBrjRa0606
fanzaフェスで一等当たって最終的にDMMポイント6000円分もらったことならあるよ
それなりに課金してたときね
一等当たっても課金してなかったときは何も貰えなかったからその辺はなんかあるのかもしれない
0430名無しさん@ピンキー (テトリス eb04-UPQK)2022/06/06(月) 11:02:16.00ID:eNX3NkOK00606
ルーレットは連続で引けるよう要望送ったわ
無視するのがDMMクオリティやろけどw
0433名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 11:08:53.98ID:rKwbeyjt00606
当選した人いちいちtwitterで結果シェアとか糞面倒なこともしてんの?
0434名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 11:08:56.19ID:rKwbeyjt00606
当選した人いちいちtwitterで結果シェアとか糞面倒なこともしてんの?
0435名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 11:08:58.13ID:rKwbeyjt00606
当選した人いちいちtwitterで結果シェアとか糞面倒なこともしてんの?
0436名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 11:09:17.81ID:rKwbeyjt00606
すまん
0446名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 11:25:32.71ID:rKwbeyjt00606
箱イべ自動周回するやつ多すぎでサーバーが不安定になるので復刻箱廃止しますって言いそうだな...
0452名無しさん@ピンキー (テトリス ebc0-Rebr)2022/06/06(月) 11:31:30.54ID:DLWPhY7T00606
イシュタル凌辱ストーリー希望
0454名無しさん@ピンキー (テトリス MM8b-8SKp)2022/06/06(月) 11:32:58.26ID:8JEXAl93M0606
>>441
レイドのチーター確認の激重プログラムを走らせたら、案外箱イベ周回勢がまだいて(私も周回してた)、鯖負荷に耐えられず落とすしかなかった、と妄想
0458名無しさん@ピンキー (テトリス 6b62-fRoS)2022/06/06(月) 11:59:02.30ID:j/zelobt00606
メンテあけたっぽいね
0461名無しさん@ピンキー (テトリス Sd73-Ei1b)2022/06/06(月) 12:12:43.59ID:+QNJuIREd0606
いつまで経っても沙耶のSP回復値が116のままなんだけど、公式的に90の30%upは117じゃなくて116ってことで認定されてるってことかな?
修正される気配もないし、間違えたってアナウンスもないけどいいのかなー
もしかして緊急メンテで直ってる?
0464名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 12:22:13.59ID:rKwbeyjt00606
なるほどチーターandチーター撃退プログラムが原因か。
もういっそのことchinaからアクセス禁止すりゃいいのに。
0466名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-eLu2)2022/06/06(月) 12:26:23.79ID:CZ0SWQgca0606
メンテナンスで中断されてた魔界でメンテ明けに入ったら
誰も殴ってなくてするりとMVP頂いた上にチケ石出たからメンテナンス許した
それはそれとして詫び石は?
0467名無しさん@ピンキー (テトリス ebfa-yiPH)2022/06/06(月) 12:33:17.44ID:lePtONQ100606
■臨時メンテナンスに対するお詫び
臨時メンテナンスの補填に関しましては、次回メンテナンス時を予定しております。

【完了】緊急メンテナンスのお知らせ より抜粋
0468名無しさん@ピンキー (テトリス Sd73-Ei1b)2022/06/06(月) 12:57:59.04ID:+QNJuIREd0606
質問です
サポに出すのに
若時子、アスきら、疾駆ゼロアイナ、無邪気沙耶、疾駆舞華、まりドン、鬼凜子、重撃フェリ、重撃邪イングだと、どれが需要高いでしょうか?
重撃を付けてサポに出すオススメ自然キャラも教えていただきたいです
0469名無しさん@ピンキー (テトリス eb04-UPQK)2022/06/06(月) 13:03:04.68ID:eNX3NkOK00606
その中ならワイがよく借りてるのはアイナかフェリ
0474名無しさん@ピンキー (テトリス 33e0-Rebr)2022/06/06(月) 13:32:46.49ID:nuu+ayMK00606
重撃はフェリシア以外いらないかな
たまに嫁蛇子に重撃つけてる人いるけど嫁蛇子は周回で使うので壊群つけて欲しい
普段はサポート選択画面は超人のみに絞ってソートしていて
周回なら壊群嫁蛇子でレイドなら神きららで済ませてしまっている
0477名無しさん@ピンキー (テトリス ebfa-yiPH)2022/06/06(月) 14:09:34.25ID:lePtONQ100606
蛇子でもフェリでも経験値目当てで借りるキャラは壊群でよくない?
右上SPDでいいからSPD78以上にしといてほしい
重撃役は誰でもいいから開いてる枠で適当に
0479名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-eLu2)2022/06/06(月) 14:35:06.59ID:CZ0SWQgca0606
あと一つ赤薬あればMVPだったのにBP尽きて三回しか殴れず捲られた
しかし俺はあることに気付いた、今日は月曜日…なんてこった
0480名無しさん@ピンキー (テトリス Sd73-GB9M)2022/06/06(月) 14:39:46.93ID:SNEzDFZid0606
メンテは魔界でガチャチケ落ちたから許すわ
0482名無しさん@ピンキー (テトリス 33e0-Rebr)2022/06/06(月) 14:53:57.83ID:nuu+ayMK00606
>>481
=============
復刻マップイベント『ジューンブライド the Final』開催
開催期間:2022年6月7日(火) 10:00 〜 6月22日(水) 13:59:59
=============
0488名無しさん@ピンキー (テトリスW 2998-Ir1o)2022/06/06(月) 16:59:43.62ID:9WEMml8B00606
>>484
アスきらのSPD81にしてるわ
右上SPDにしてもあんまり変わらない
0489名無しさん@ピンキー (テトリス Sda3-gIOZ)2022/06/06(月) 17:02:32.73ID:j1IOBoVGd0606
魔界ワンパンで石貰える率ってなんぼ?
MVPとっても何もない時のこと考えるとワンパンマンが1番効率良い気がしてきた
0493名無しさん@ピンキー (テトリス Sd73-Ei1b)2022/06/06(月) 17:42:33.97ID:7PKIxD2Ed0606
アスきらって染めパでリリムより前に行動させるためにSPD+23以上にしないとならないんじゃなかったっけ?

サポの自然、輝煌重撃舞にしてるけど沙耶が出ても舞って需要ある?
超人・・嫁蛇子(壊群
魔性・・鬼凜子(天賦奮迅
精神・・アスきら(身魂奮迅(普段は若時子)
自然・・?
科学・・舞華(疾駆桎梏
精鋭・・?
補佐・・ゼロアイナ(疾駆迅刹

重撃キャラを精鋭に重撃フェリにするか、誰か自然キャラにするか悩んでる
若時子ってサポに需要ある?
0494名無しさん@ピンキー (テトリス 9b2f-m5EP)2022/06/06(月) 17:44:31.81ID:mK+7/aS+00606
緑染めには便利だからフレンドから回ってくれば使うよ

しかし今回のボスも復刻マップのボスも青だからしばらくは出番がなさげ
0497名無しさん@ピンキー (テトリス Srdd-ASRd)2022/06/06(月) 17:56:47.14ID:PwVhGOBxr0606
嫁蛇フェリに劣るけど沙耶は経験値アップあるから決戦ではサポで呼びたいとこだな
それ以外は壊群嫁蛇に重撃フェリにアイナだけあればいいわ
経験値乞食はだいたいこんな感覚じゃないかな
0499名無しさん@ピンキー (テトリス eb75-GWuK)2022/06/06(月) 18:17:46.53ID:2idN1Wq+00606
皆さんアドバイスありがとうございます
今では開花してないとダメージレース勝てないんですね
開花って消費アイテムが半端ないからあまり手を出せずにいます
0500名無しさん@ピンキー (テトリス eb04-UPQK)2022/06/06(月) 18:19:20.91ID:eNX3NkOK00606
魔界は廃オークの遊び場
0506名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 18:56:14.51ID:rKwbeyjt00606
開花MAXにしても落ちるきりんこ
0509名無しさん@ピンキー (テトリス MM8b-T8lF)2022/06/06(月) 19:00:20.08ID:F3zCHuQtM0606
部隊装備セット使い始めてから装備使いまわしてるから嫁蛇子以外のサポ装備が適当なんだよな
サポートから外せるようにするか人数減らして通常とレイドサポを別にするかしてくれないかなあ
0518名無しさん@ピンキー (テトリス Sd33-Ei1b)2022/06/06(月) 19:26:43.93ID:P09MSz+Id0606
>>496
疾駆若時子って疾駆4重撃2ってこと?
精神パ以外でも若時子って使うの?
フレポ欲しいってより、無課金だから少しでもフレの役に立ちたいから装備も厳選するようにしてる
0520名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 19:47:09.50ID:rKwbeyjt00606
きりんこって魔界だと持って12ターンまでじゃないか?
0526名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 20:15:35.11ID:rKwbeyjt00606
途中で一人堕ちたらDPS一気に下がらないか。
舞はしぶとく生き残るだろうし
0530名無しさん@ピンキー (テトリス Sd33-Ei1b)2022/06/06(月) 20:31:54.19ID:P09MSz+Id0606
DPSとかよく分からないけど、鬼凜子、まりドン、沙耶、不知火、舞にフレアスきらで鬼凜子は落ちたり落ちなかったりだけど、ほぼ30T殴れて貢献度?はワンパン?一万三千ぐらいいくよ
鬼凜子の装備はHP755DEF130にしてある
フレをアスきらにすると落ちなくない?
0536名無しさん@ピンキー (テトリス 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 20:49:24.67ID:rKwbeyjt00606
結局ダメージレースの勝敗はフレとか周りの環境に結構起因する気がする。
つべにあがってるような編成組んでる超ガチ勢ばっか毎回参加されたら適わない
0543名無しさん@ピンキー (テトリス 3344-+66E)2022/06/06(月) 21:34:03.25ID:SL2gikSZ00606
呪い無視でたまに下振れ貢献5000とかあるけど平均しても7500あるしMVP狙う時は7000くらいで見込み計算してる
自発なら遅くてもワンパン効率上げたいからっちょっと弄ってみたけど結局手がいるか火力が落ちてうま味見出せなかった

MVPなんて取れるときにとればいいくらいでやってるとぶっ壊れはやっぱ沙那だわ
どの属性でも入るのがかなり幅利かせてる
0547名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Ei1b)2022/06/06(月) 22:17:27.57ID:P09MSz+Id
>>534
だいたい3位くらいには入れてる
3回殴って四万ちょいぐらいだからギリギリだけどお薬使わないから気楽にできるよ
MVP入っても入れなくても良くて石1個だから
石を複数とかチケとか引けるほど運が良くない
まぁ、箱イベ終わって本職が来たら話にならないんだろうけどね
嫁サギとか引いてるの廃オークしかいないと思ってたのにスレにはたくさんいるんだね
やっぱココって廃オークの溜まり場なんじゃん
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-yiPH)2022/06/06(月) 22:25:01.94ID:rKwbeyjt0
昔に比べると50石の限定チケのSR排出率渋くなった気がする。ここ1年くらい当たった試しがない
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b149-Rebr)2022/06/06(月) 22:44:55.35ID:5IiajJta0
嫁アサギきららまりメルシー不知火編成でやってるけどまりの会心ダメが天賦奮迅より天賦輪転の時の方がダメ大きいのは何でだろう?
会心ダメアップに上限でもあるんか?
0552名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Ei1b)2022/06/06(月) 22:51:15.37ID:P09MSz+Id
五車が終わったばかりで50石セットを2枚買えるのがスゴいよ
五車で150〜200の五車メモリーまでチケで回したけどすり抜け紫水1枚しか来なかったし、一瞬で編成から外れたチアスカの事を考えると怖くて・・
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c9-Rebr)2022/06/06(月) 22:54:33.91ID:coKmA0Ks0
限定に強そうなユニット来るけど結局五車ガチャだけ回してれば問題ないってコトー
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c5-y+Ne)2022/06/06(月) 23:47:54.24ID:U3J8A6CC0
MVPとりたいがために30分以上一人で魔界殴ってるやつおるな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c5-y+Ne)2022/06/06(月) 23:52:55.24ID:U3J8A6CC0
MVP確定してから放流したい気持ちは分かるが全員で殴って10分で終わらせて次の魔界出した方が効率良いのに…
途中参加で楽に終わるからいいけど
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-m5EP)2022/06/06(月) 23:53:13.81ID:uCgx5cCB0
>>567
フランシス玉藻奈々華は準レギュorちょくちょくイベ出るしくるりもほぼメインなイベあったし人気はあると思うよ
メスガキは分からせたいオークから大人気だし…むしろ銀髪巨乳ケモ耳で話題にならなかった楓葉が異端
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 297a-L5tj)2022/06/07(火) 00:01:44.53ID:2PmpRiJ+0
サトルのTwitter見たけど好きなキャラやまた登場してほしいキャラがいたら運営に要望送っていいんだな
玉藻ちゃんのババアなのにぶりっ子してるとこめちゃくちゃチンコにきますって送っておこう
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49c7-LxmK)2022/06/07(火) 00:38:17.80ID:XG5rGpJz0
魔界の自発報酬はもっと上げてもいいと思うわ
時間ばかり食って邪魔という理由でせっかく出た魔界を別のレイドで上書きする人も居るらしいし
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 896a-m5EP)2022/06/07(火) 00:38:32.57ID:N7QyeZf80
もうすぐ復刻箱終わりですね。ぼくは20箱開けてストロング先輩21体でフィニッシュです
ラック100欲しければ100箱以上開けるつもりでいればいいのね、ハツカゼか静流かミリアムか誰にしようかなあ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e194-Rebr)2022/06/07(火) 01:40:47.28ID:oTAOUh860
1ターン目から12万〜14万途切れることなくスキルパスピード出してるRANK34
どうなんだろう…魔界ガチ勢なら出せるんだろうか
スレ見てると10万ぐらいは余裕らしいが
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 297a-L5tj)2022/06/07(火) 02:05:32.95ID:2PmpRiJ+0
>>585
疑わしいのは通報すればおk、ここで報告すると謎のダメージ自慢合戦が始まるから
たぶんランク低いのは本垢のほうでチートツール使うための試し切りなのんだろうなと最近思う
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-m5EP)2022/06/07(火) 02:45:01.59ID:+iqnm0aX0
次の復刻がジュノと聞いて久しぶりに回想見たけど疑似いちゃらぶなのもあってか旭でトップクラスにエロいな
次に実装されるなら精奴隷にされたジュノを助けたふうまにツンデレいちゃらぶっクス希望
ふうま家デカいし献身的なメイドも居るから托卵の一人や二人余裕だしな!
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e135-Rebr)2022/06/07(火) 06:13:58.28ID:NgYOE5w60
100から先は覚えちゃいない
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-+66E)2022/06/07(火) 06:23:26.11ID:JGVi7mWm0
ボックス終了、40箱目のプレチケ石回収で丁度おわったわ
またくる500箱復刻に向けてap薬貯めていくわ
というかちょいちょいこのスレにもいるけどap大いまだに500-600個あまってて使いきれないわって人って
なんでそんなに貯まってるんだろ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b35-Ir1o)2022/06/07(火) 07:12:53.72ID:NaZs84qw0
ジュノ来てないから後半嫁イベありそう
0615名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-Kljw)2022/06/07(火) 07:56:27.57ID:JuHafUzma
>>606
今までけっこう時間かかるデッキだったから全然減らなかったけど組み直したら3〜4ターンで終わるようになってけっこう減ったな

あとは他にやってるゲームがあるかとかもあんじゃね?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-+66E)2022/06/07(火) 09:04:46.63ID:JGVi7mWm0
>>615
自分は5-6あたりでかなり満足してたけど3-4でいけるんか・・


>>619
今回の虚無期間中にアンブロラック60から100にしたり開花2とかしときたいわ
ほんとアンブロにはお世話になってるし助かる、初心者の味方だわ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c9-Rebr)2022/06/07(火) 10:05:24.57ID:YvoAlZJI0
急いで魔界終わらせたのにメンテ無いんかーい
0634名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-Ir1o)2022/06/07(火) 10:10:20.26ID:ISwqPyHza
>>620
ラック100沙耶NEO使ってた人3ターンキルしてたよ
0641名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-fIKY)2022/06/07(火) 11:21:25.95ID:JuHafUzma
>>620
みらあすの装備を蛇頭双擊にしてクリ出れば3、出なきゃ4みたいなカンジ、クリは右上10と覚リムのバフ分だから1/3くらいは3ターンで抜けてるのかな

前スレだかで4ターンの構成教えてくれてたのを手持ちでアレンジしたんだけど最後があすきらの奥義でぴったり終わってカッコいいのよね、まあライトニングさんくらい弱くないとできなさそうだけど
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-UPQK)2022/06/07(火) 12:21:27.95ID:Y2uRgYc+0
そら骸佐よ
0654名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-IU2s)2022/06/07(火) 13:35:58.14ID:lczlicypa
嫁蛇の装備って結局何がええんやろうか?
0655名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ei1b)2022/06/07(火) 13:42:08.70ID:T00Oh700d
嫁蛇子なら壊群一択じゃない?

ガイザのアナルが弱いって言われてもなぁ
初期カゼはアナルが弱かったのにいちゃラブになってからアナルのアの字も無くなったな
ユキカゼはいちゃラブでもいいからハードなプレイを頼む
0662名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-eLu2)2022/06/07(火) 14:43:01.99ID:PwRAAjwGa
嫁蛇と紅が凌辱回想でヒロインレース脱落って印象持つのは
ifであるはずの回想でふうま君と恋人になった上での事だから
もう本筋では恋人ポジになることはないんだろうな…って邪推してしまうからなんかも知れない
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-1n2n)2022/06/07(火) 14:59:04.70ID:fIqVtb8d0
イチャラブマンも凌辱マンもうざいけどね
特にこいつは声でかいし 文句あるならやめればいいだろって感じ それかリリスに就職して自分で作れって感じ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-yiPH)2022/06/07(火) 15:18:17.38ID:g9B62ku60
念願の嫁蛇子やっと引けた…高くついた…
基本的に奥義しか見てなかったけどスキル2って使いどころある?
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-fRoS)2022/06/07(火) 15:24:47.31ID:E61W/bAU0
対魔忍やってる時点でキモオタの中でも最下層のゴミなんだから仲良くしようぜ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-2g3i)2022/06/07(火) 15:39:38.70ID:g9B62ku60
>>669-670
���肪�Ɓ[�}�W�m��񂩂��
���x����ɂ���Ԃ�ɍs����
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-yUFJ)2022/06/07(火) 15:44:46.40ID:vKNv40Nl0
凄い文字化け
0676名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-IM5O)2022/06/07(火) 15:48:10.52ID:cX6sCiBEd
脱糞マンは許されたのか😁
うんち撒き散らしてアクメはよう💩
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13c0-5DsK)2022/06/07(火) 15:48:30.13ID:Io0PESua0
もう未来とかじゃなくて大統領のスタンドみたいにパラレルワールドからなんのリョウジョクも受けてないピュアアサギとか蛇子とかサラってきて欲しいifだと少し萎えるのじゃ!
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b13e-DCdc)2022/06/07(火) 16:02:47.98ID:BoDJAyIU0
蛇子ひくのに箱でためたプレチケ200枚飛んでった…
2ヶ月前にあった限定キャラのときに無理しときゃよかった…
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-Rebr)2022/06/07(火) 16:34:37.61ID:cxnKgIVy0
その後本編で何事もなく蛇子をヒロインとして扱い続けているのならともかく
露骨に出番を減らすから駄目なんだ
今までの蛇子はシコティッシュ使い捨て駒でしたと言ってるようなもん
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-UPQK)2022/06/07(火) 16:34:49.33ID:Y2uRgYc+0
というか遊ぶゲームを間違えてる
0694名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-3oMX)2022/06/07(火) 16:42:01.18ID:ZZLGYoFaa
stage1で好感度稼ぎしてるんだけどオーガ奴隷で止まるのめんどくさいな
と思ったけどこれもしかして出たら倒さずに放置してた方がいい?
なんかレイドでも好感度稼げると思ってたんだけどそうじゃないよなこれ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21ae-Ir1o)2022/06/07(火) 16:48:42.23ID:7ugDmwLf0
自分の願望を押し付けることは信用とは言わん
もっとやってくれ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21ae-Ir1o)2022/06/07(火) 16:48:45.84ID:7ugDmwLf0
自分の願望を押し付けることは信用とは言わん
もっとやってくれ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-Rebr)2022/06/07(火) 17:13:37.69ID:LE5tUwWX0
復刻嫁ガチャPU分かれているけど中身は他の過去嫁もぶっ込まれててマイレージ五車仕様になっているのか
250ランチケが三択になっているから沼った時は五車より怖いな
0717名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-Rebr)2022/06/07(火) 18:07:55.77ID:8d4rQVxda
嫁蛇の件はむしろ英断だったと思うけどな
ここまで色んなキャラ派閥ができてしまった以上本妻を絞るのがよくない
誰でも嫁になれて誰でもオークられる、あらゆるifの可能性を残すべきだよ
次は砦となっているきらら先輩にNTRされてもらいたい
0719名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad5-Apbd)2022/06/07(火) 18:18:42.07ID:1IX54cbsa
本編で彼女いないしふうま君の立ち絵だけ差し替えてふうまさんに変更して平和的解決。
NTRなどない。回想で出てくる?ああモブだよモブ。
女主人公にしても彼女になりにきそうな紅さんとかもいるけどね。
大き目でおとこっぽい女の子主人公、友人の小柄で女っぽい男の子。ロリ巨乳ぽい幼馴染。
0721名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-wVYS)2022/06/07(火) 18:25:45.76ID:IOIeKvoQM
個人的には強姦だろうが和姦だろうが愛があろうがなかろうがふうま竿だろうがモブ竿だろうがオークだろうが触手だろうがうんこだろうがホモだろうが勝手にやってればいいと思う
ただNTRだけは無理だわ
ホモキャラ出してもいいけど人権性能にすんなって言ってる奴はこういう気持ちで言ってたんだなって嫁蛇見て理解した
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5118-JoGv)2022/06/07(火) 18:54:17.41ID:GQ4Suaqs0
決アナ時子のNTR展開を義務教育に盛り込むべきやな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41d1-v1Qk)2022/06/07(火) 19:30:05.79ID:VfrQ9lu50
箱終わってやっぱ参加者のレベル上がったな
嫁アサギまりどん神きらメルシーの3ターン目始動舞ターン約7万じゃギリだわ

今まで途中参加でも余裕でMVP入れてたけど、早く入れなかったら明らか厳しい
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c5-gIOZ)2022/06/07(火) 19:31:40.76ID:SYya5q3G0
魔界をコツコツ一時間半殴り続けて一割くらいしか削れないなら早く放流した方が発見者も助かるだろうに
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-8oUt)2022/06/07(火) 20:14:17.67ID:/KDQbj9t0
>>730
まあ花嫁蛇子来るまではシナリオに出るようなメインキャラでNTRは無かったからな
ちょうどRPGで凌辱が増えだして潮目が変わったのも去年のあの辺の時期だし
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-1n2n)2022/06/07(火) 20:59:06.48ID:fIqVtb8d0
嫁蛇の回想でこんだけボロクソ言われるってやべーだろ
どんだけ自分が中心じゃないと気が済まないんだよ ここはキッズが来る所じゃないぞ 18未満は帰りな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-fRoS)2022/06/07(火) 20:59:45.64ID:+3kIyXuk0
おま環?
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5118-JoGv)2022/06/07(火) 21:02:12.50ID:GQ4Suaqs0
嫁蛇子の回想は去年の中でもトップクラスに良かった
0769名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-jePl)2022/06/07(火) 21:04:11.54ID:FqgvCPAVd
そういうのは結局は印象の問題でしょ
事実として花嫁蛇子が来るまも凌辱もNTRもチマチマやってはいけど
一方でRPGはイチャラブ多すぎとも言われて聖域だの何だので文句言う人も初期からいたし
0771名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ir1o)2022/06/07(火) 21:05:06.45ID:DKjATe1Md
魔界1戦大体6500くらいなんだけどmvpずっと狙う人って一戦で貢献度どれくらいいくの?
0774名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ir1o)2022/06/07(火) 21:12:35.05ID:DKjATe1Md
一応mvp取れるけど他の人のパーティわからないし、よくここで3回やったらmvp 圏内みたいに言う人多いから気になって
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-8oUt)2022/06/07(火) 21:26:03.92ID:/KDQbj9t0
>>764
ぶっちゃけ対魔忍ファンなんて自分中心なのばっかだろ
雰囲気が変わって合わないからと素直に離れられるのが多いならRPGは初期の頃から荒れたりしねえ
0784名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spdd-JoGv)2022/06/07(火) 21:43:16.99ID:iy5sLVbyp
メスガキは新キャラの中でもかなり好き
はやくSR実装されて欲しい
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-yiPH)2022/06/07(火) 21:53:18.73ID:6741Z3LZ0
今回魔界の出現率どう?相変わらず?
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41d1-v1Qk)2022/06/07(火) 21:56:27.46ID:VfrQ9lu50
性格のだらしなさ(訓練に真面目に取り組まないとか)まで反映してのムチムチなんだろうな
リリス側からの指定もあるんだろうけど、西條サトルは毎回かなり設定凝ってるイメージある
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c9-Rebr)2022/06/07(火) 22:12:06.14ID:YvoAlZJI0
初級レイド他の人が入ってくるまで待ってるのダルすぎる
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lCJq)2022/06/07(火) 22:12:40.31ID:Beb4tw6O0
>>798
>瞬殺パーティ
それはまあないな(苦笑)
私は初級は半分くらい削った後で放置してるがw
後一人入ってきた時点で終わりなので、MVPに関しちゃ気にしなくていいと思うよw
0801名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ir1o)2022/06/07(火) 22:15:55.86ID:DKjATe1Md
>>776
2BPって一戦でしょ?それで15000以上ってすごいな…
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c5-gIOZ)2022/06/07(火) 22:22:47.05ID:SYya5q3G0
嫁蛇子出た
200連の致命傷で済んだわ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c1-+66E)2022/06/07(火) 23:47:24.05ID:T07vam6u0
俺とエルフ〜の反応からすると一般人からは紛争地帯にいる自衛隊をTV越しに見てるのと変わらないのかな
かと思ったら魔の街を観光に来る人とかいるからこの距離感でもない気はするけど
0834名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-KJcf)2022/06/08(水) 00:29:31.89ID:OGrNNPm/a
ヨミハラとかセンザキとか東京キングダム?とかはストーリーの舞台になる度に解説があるけど
そのどれでもない一般人の住む世界がどういう感じなのかよくわからない
オークや魔族は歩いてないけど存在自体は一般人にも認知されているって感じ?
オークや魔族がちょっと遊びに行こうものなら直ちに対魔忍に殺されるのかな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f119-h4Uq)2022/06/08(水) 00:34:01.29ID:/vlaZbTL0
>>833
魔性を選ぶときは重撃フェリが欲しいときかレイドサポで紅あたりが欲しいときくらいか
R子なら紅と同じような需要はあるだろうけど不知火はそうでもないからR子のがいいかな
0844名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ei1b)2022/06/08(水) 02:08:11.03ID:1XMHdZZgd
えっ
俺、あんま馴染めてない気がするんだけど、お前ら馴染めてるの?

プロが箱イベから帰って来たら魔界が流れて来なくなった
MVP争いどころの話じゃねーな
0847名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spdd-JoGv)2022/06/08(水) 02:57:13.35ID:OnIZQgCvp
ぼんきゅっぼん
https://i.imgur.com/nWLUck7.jpg
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c1-fRoS)2022/06/08(水) 02:58:52.51ID:c0p+V9a+0
今はまだ復刻マップの上級30周が終わってないしそっちにAP使ってる
それ終わったら魔界を掘ろうと思う 今日の夜辺りから魔界増え始めるんじゃない?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lCJq)2022/06/08(水) 03:08:56.45ID:IveYYHLm0
魔界はめんどくさいしMVPなんて逆立ちしてもとれっこないしなあ。
だから装備を集めようかと思ってるんだけど、
これって例えば疾駆なら重撃4で固めた部隊でエオス回れとかそう言う事?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lCJq)2022/06/08(水) 03:11:18.65ID:IveYYHLm0
訂正、疾駆欲しいなら重撃4で固めた部隊でメインストーリーのエオス出てくるチャプター23、
もしくはサキュラが出てくるチャプター36の上級5を回れってことでいいのかな?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3368-8RyA)2022/06/08(水) 04:08:23.90ID:SlGxIcMK0
花嫁アサギの回想好評ぽいから見てきたけどマジでがっかりしたわ
五車舞あたりからふうま竿役のやつはNTR凌辱の前フリみたいなぬるいエロばっかりなのはイチャ回想は期待するなっていう運営のメッセージなんか?
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lCJq)2022/06/08(水) 04:14:32.08ID:IveYYHLm0
・・・これ状態異常のないサキュラのほうが楽かなと思ったけど、こいつ異常に固いな・・・
装備集めるならエオスとサキュラとどっちがマシやろ?
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba4-yFCf)2022/06/08(水) 08:07:06.57ID:xEUZHElO0
最近は限定や恒常もインフレしてきているからそりゃ敵もインフレするだろ
ソシャゲなんて敵が強くなるから楽するために強キャラのガチャ回してのいたちごっこだぞ
0884名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-gIOZ)2022/06/08(水) 09:41:16.80ID:VzW1mK2td
はなよめ…?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-yiPH)2022/06/08(水) 10:09:31.44ID:K2OZE0Hb0
スキルパに見えてたまに12万とか叩き出してるの見たけどどんな編成なんだろ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-+66E)2022/06/08(水) 10:19:19.65ID:hs6ePwAW0
被弾見込みできっちりスキル5開花2装備上限して上ブレすれば出るんじゃね
ありえる範囲の瞬間火力はあんまり意味がないというかそこに掛かってる手間が見えなくて闇
初手薬とか人によって許容条件が違うんだし
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c93d-+66E)2022/06/08(水) 10:46:33.53ID:gJ3aZESS0
(´・ω・`)平均9万ときどき12万なら普通に嫁サギ奥義切り替え部隊じゃろ
(´・ω・`)らんらん的にはスピード考えてスキル2固定がいいとおもうけど
0892名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-gIOZ)2022/06/08(水) 12:20:57.05ID:CRp56tdod
嫁蛇子のせいで石が尽きたし精子も尽きた
0894名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-gIOZ)2022/06/08(水) 12:24:02.03ID:CRp56tdod
コウカン…?
0895名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-jTXg)2022/06/08(水) 12:25:26.99ID:6s5fzwsfd
精神パってレイド用でもリリム、アスきら、沙耶の奥義3人編成でいいんだろうか
アスきらとリリム併用の火力ヤバいから奥義使ってもDPS上になるんだろうか
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c94c-IqwT)2022/06/08(水) 12:27:06.92ID:711kcQ3Y0
嫁復刻来て初めて蛇子の全ユニット未所持な事に気付いたわ
蛇子のキャラに興味ないから引くつもりあんまりないけど嫁だけはサポ目的で引くべきなんだろうか
0902名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-gIOZ)2022/06/08(水) 12:34:47.37ID:CRp56tdod
メモリー交換制度を知らなかったオークは私です
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-UPQK)2022/06/08(水) 12:47:42.53ID:/kiRM9BG0
メインクエストボタン枠
0917名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-gIOZ)2022/06/08(水) 12:55:29.66ID:CRp56tdod
メモリー交換制度知らなくてガチで凹んでるわ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538f-Rebr)2022/06/08(水) 13:01:32.50ID:tNlxMYqL0
嫁蛇実装と同じくらいの時期にやり始めたから
防御無視強いしサポにしとけば低ランク雑魚でもフレンドバンバン通ったし
当時はかなり助けられた
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c93d-+66E)2022/06/08(水) 13:02:05.23ID:gJ3aZESS0
(´・ω・`)優秀っていっても超人染パくらいでしかつかわんし
(´・ω・`)染パでももう席はなくなったし
(´・ω・`)経験値編成以外で必要とするのは間違ってるとらんらんはおもう
0925名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-gIOZ)2022/06/08(水) 13:08:36.80ID:CRp56tdod
賢者タイムも重なってて大分キツいからアリシア様の寝室見て元気出すわ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21ae-Ir1o)2022/06/08(水) 14:13:37.13ID:akh5LHhK0
なぜかち○ち○で覚えてるわ、らんらんか
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-UPQK)2022/06/08(水) 14:59:33.04ID:/kiRM9BG0
同じ豚でも話題にも出ないY豚の立場よ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-UPQK)2022/06/08(水) 15:43:02.51ID:/kiRM9BG0
次豚おつ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c93d-+66E)2022/06/08(水) 16:01:39.53ID:gJ3aZESS0
(´・ω・`)ミスった
(´・ω・`)今回の上位は1パンで250万前後たたきこんでくるから
(´・ω・`)500万くらいけずっておいたほうが安全かもしれないね
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-+66E)2022/06/08(水) 16:05:26.64ID:1vdCJUVA0
1パンで250万ってすごいな・・・
自分もmvpいうても石1個だけだし別に発見者でも2枠でいいやって思ってたけど
mvpからプレチケもでるなんて知らなかったからやっぱ欲しいしそんぐらい削ってから放流しますありがと
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c93d-+66E)2022/06/08(水) 16:08:07.63ID:gJ3aZESS0
(´・ω・`)ざっくり計算だけどね
(´・ω・`)初手全大からの嫁サギ部隊で2Tから毎ターン9万あたる計算で270万
(´・ω・`)クリでない場合あるだろうし250万いくかいかんかくらいじゃないかなぁ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-ihvG)2022/06/08(水) 16:27:34.37ID:MuQD97K40
上位は火力編成でも耐えられんの?(´・ω・`)
オークの盾張っても節目でツラいよ?
危なくなったら薬で30
それこそ完全に安定させるならオークを未来タコに変えなきゃならん
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-GWuK)2022/06/08(水) 16:49:57.82ID:R1wdpFYT0
MVPとっても全然チケ落ちないわ
石2個もでないしこれじゃワンパンと同じよ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c9-Rebr)2022/06/08(水) 16:54:57.29ID:kjGdPfh40
俺も結構頑張ってると思うけどチケは4枚しかゲット出来てないからワンパンマンになるわ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-UPQK)2022/06/08(水) 17:04:11.54ID:/kiRM9BG0
金チケ出して魔界出してMVP取って抽選
辛ない?
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c93d-+66E)2022/06/08(水) 17:45:01.39ID:gJ3aZESS0
(´・ω・`)現状はリザレクションのほうの装備はつかうことないかなと
(´・ω・`)デモゴルのほうの輪転は現状のスキルアタッカー最適装備なのでいる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 55分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況