【DMM.R18】オトギフロンティアR 864冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>235
俺もその口だけどワンチャンラッキー狙うなら水曜だぞ 爆買い購入したけどまさか半分以上出たE賞がコンプ未達とはな 50でエミリー
あと50買ってジャコヴァ交換予定
Dから上は埋まっていない、缶バッジは当たっても使えないので破棄予定
破棄するとポイントが一部返却されるはず >>236
エミリーとヴィルのラッキー賞狙いたいからそのくらいに買う予定
報告はします これ100個買う金額は魔王揃えられる金額に近いし
次のスクラッチLegendにも備えとかないとな…
>>239
ゲーム内だとスホマは見えないから気になった 今月の給料出てからやろうと思ってたけど前半後半ってなんすか >>243
ラッキー賞が変わる 期間はくじのページで確認するんだ
1〜4弾と5〜8弾で4種類の賞が同じようにローテされるから前半後半
5弾開始が12/29のはずだから目当てが1人なら間に合う >>244
ラッキー賞が変わるのかサンクス
今頭巾だから爆買い二回して欲しかったA賞頭巾とジャー姉引けちゃったからラッキー賞は諦めるぜ
確定分は引けてないB賞とD賞の頭巾のどっちにするか悩むわ 時期的に次は10キャラか
ウマ娘シリーズ終わったら次は何になるか 他に4人セットみたいなのだと四聖獣とかはキャラで出してるからな もう悪魔や精霊や3獣みたいなグループ物にこだわる必要もないでしょ
馬も元が馬のモンスターって以外繋がりないし 今の最優泥複製パって
リーダーハロスティで映画式部、クリメディア、春ジキル、ミニコゼ、カグラ+フレハロスティ
でいいの?
カグラよりオススメの斧キャラっている? >>249
4周年のドキドキが余るくらいに所持してるならマクベスにドキドキ×2した方がいい メインストーリー、これはーあれですかね?ピュルテが敵側に回ってメインヒロインから敵に降格
そして、代わりにフアナ・アンデルセンがメインヒロインになり、なんやかんやあって人間さんとフアナが結婚して終了という展開ですかね? それで良いよ
最後はカバの遺灰を港区のタワマンにお供えしてハッピーエンド フアナはちょっとヘッポコ不幸なぐらいが輝いてるというか
自作品の子たちが良い子揃いで慕ってくれてる幸福と釣り合い取れるというか(個人の感想です ピュルテはそもヒロインかなぁ。メインシナリオは迷惑かけたり、手間ばっかかけてくるイメージが… ヒロインの1人には違いないけどナビキャラはメインヒロインかと聞かれると難しい所
コラボキャラ思ったより強いな
属性もあるだろうけど蠍相手に信長が500億ダメ出してたし4と5周年の中間くらいあるわ ギャルゲでナビ妖精って言われて真っ先に浮かぶのってとエタメロのだけどあれはヒロイン枠じゃなかったなー
みつナイだと色々微妙で分類に困る枠
そもそも言ったらヒロインの定義ってなんだろうな……
それはそれとして
なんでガチャで星五出たと思うとっ毎度毎度フックなんだよ?!
あんたのコインだけでもう二桁いってんだよどーなってんだよ!?(愚痴) 親の顔より見たヘングレマルガレータラプンツェルフックオズティターニアヴィルデローゼ
メインとアリスはちょっとレア メイン組はみんな形は違えどちゃんとそれぞれヒロインしてると思うよ
ピュルテはメインストーリーは状況が状況だけあってなかなか良い印象持たれづらいかもしれないけど今回の戦プリコラボとか正統派ヒロインしてたしイベントでのちょっと黒い港区に憧れるピュルテは可愛くて好き サイドストーリーしか読んだ事無い俺の中ではヴィネが一番メインヒロインしてる 天然に黒い面があるピュルテはもちろん好き!
メインシナリオだとヒロインしてたのが砂漠くらいしか思いつかないんだよな(他のメインもかもだけど)
後は迷惑かけるマイナス部分が大きすぎるんだよな…爆弾がピュルテにしかないのも問題なのかな。 人間界出身かと思ったらオトギカンザス生まれだったドロシーとか サムヴァンコラボのエピソードで桃がピュルテはヒロインレースに勝つと予想してたぞ 国家権力を動員できる姐さんやドロシーとかオトギノクニを支配していたグリムのエミリーとかが強いな
出自不明の花の妖精とか田舎の森のパイ売りでは太刀打ちできないのだ まあ実際のとこ個別ルートでもやらない限りはピュルテの一人勝ちかメインキャラ全員まとめてかのどっちかだろうな
もしくは誰ともくっつかず消える もうオトギの国はこりごりだよー(フェードアウト)みたいな終わり方かもしれない 頭巾のラッキー賞欲しくて113枚まで買ってしまったが全く当たらんな…ちなみにA賞は確定分の2つとB賞は1つしか当らんかった… >>277
報告乙
引いてる人が少ないのか相当絞ってるのか少なくともスレだとラッキー賞出てるの聞かないな
実際丸一日以上経って売り切れてないしどうなんだろうか アゾールやっと出てくれた…
寝室めっちゃ良かった次回はあのデカパイで可哀想なズリレを見せて欲しいです >>277
そんなでないのか
ジャーパイ欲しかったが諦めかなー
クリディナガチョは水曜ぐらいなんかな サンター試験楽しみなんだもん
名家の子らしくスケボー乗ったり変装してた長子にへし折られたり家庭の事情で下剤おかわりしたりしろフェルア… 下から二番目の子が謎のガス生命体に取って代わられることになるぞ 今回のクリスマスイベの元ネタぽいHUNTER×HUNTERのゾディアック家にグリム姉妹を当てはめたネタ >>277
そんなものよねラッキー賞のヴェル欲しかったけど手を出さなくて正解っぽい そろそろイベ前座のお時間
本戦が14だしガチャも前座で来るかな 図鑑にフェルディナとシルフィードは仕込まれてるし前半と同時に来そう 有償エピはそう来たか
饕餮は海外版の総選挙で入賞してたよな ガチャきたな
あとオトギキャラのエピソードも来ることが判明したわね
フェルディナは自身のみとはいえ防御バフと不利効果リフレッシュもっててかなり強そう 反射貫通はシルフィードだけでフェルディナには無しか あと予想はしてたけどクリスマスは10人戦で案の定ウマ娘ラストはユニコーンだな シルフィード、ガラスに押し付けられたおっぱいがくそエロかった オトギキャラで出せるならコスプレアクセ活かしくれマジで フェルディナ反射貫通なしって
シルフィードについてるからこっちにもつけてほしかった シルフィードはダブル村人だな
2の方は前回のエピで関係持ったおじさんと和姦だけど
フェルディナは
人間に自分をプレゼント作戦を決行、箱に隠れて人間宅に配送依頼をするも
村人宅に誤配送、そのままレイプという流れ くじの頭巾やジャー姉のエロを販売はあってもいいよな キャスはもちろん後半ガチャに登場するよな?
続けたまえ 何となく予想してたけどやっぱヤリマ記念なんすよね‥ レイプされた後に村人に正論パンチされるフェルディナさん… 後半のなのよっすが銀髪青目ロリで微妙に見た目も被っているコンビになるな イベントの背景すごいな毎年こんなんだっけ
どこで戦ってんねんっていうツッコミもあるが 天井のついでにハロウィン神官長。すり抜けもある程度期待出来るようになったなほんと 有償のみの魔王→コラボジェム配布の流れでだいぶジェム余ってるが正月も控えとるから悩ましいな シルフィード、短剣がいると確定3個複製だからスティヴァーリパの本枠で使えるのか
ディスペルバリアとドレインバリアと状態異常回復に反射吸収貫通だから高難度の収集系で強そう トーテツのエロ動かないけど結構良かった
ちな相手は変帝とのイチャラブ >>317
動かないってマジ?
コラボもそうだったのかな今後好きなキャラ出た時ちょっと不安だ >>318
ありがとう!村和と村レの欲張りセットありがてえ… >>285
ありがとう
今回のクリスマスガチャってオススメ?
パーツブレイクキャラは嫁ジキルを持ってる
普段はハロスティパで本キャラは映画式部を使ってて全体攻撃は重宝してる まともなイベントやるの久しぶりだな、コラボとサイドでシナリオ飛ばす習慣ついたから気合入れないとシナリオ読めなくなってしまった >>319
動かないのはコラボの時からちゃんと書いてあったで シルフィードの村レ、タイツと一緒に降ろしたパンツがエロい 日曜探索開始は翌日にすぐにおかわり貰えるお得感がある反面忙しい >>323
そうだったかちゃんと確認してなかったわ
ということは今後も動かないのか… 今後動くようになるか動かないままかは運営のみぞ知る
まあ動かないのは仕様だからとりあえず動かないものと思っておいたほうがいい お試しのトコで触った感じだと新フェルディナは火力はかなり抑えられてる?
25回〜30回とはいえ固有昇華の素の倍率230%って映画ディナ転生の500%(5〜10回)より大分低いし
PBに振ったせいで貫通も剥奪で大分残念な子になったな
キャラの実情には沿ったとも言えるが クリスマスにヤリマ記念かぁ
オトギのUNAは頭いいなぁ 購入エピソードにアニメーションないの本当もったいないよなあ
オトギ寝室のアニメーションの質や加速の仕様や事後ビクが大好きだから動くんなら有償限定の備えにもなるし普通に買うんだけども トーテツは謎すぎて買う気にならん
有償ならもうちょい商売っ気出したらどうなんだ 正月は天井迄にピック引けなかったら福袋でなんとかするとしてとりあえず石3万は残しとかないと… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています