【DMM.R18】オトギフロンティアR 864冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>934
手持ち晒してもらえば歴戦の人間さんがアドバイスくれると思うぞ
あと建ててくるけどテンプレ変更ないかな >>934
その段階だと手持ちに火力出せるキャラいるか次第な気がするなー 寝室の分類なんて分かりやすいように運営がBGM3種で分けてるんだからそれ基準で話せばいいやろ つーか呼びたいように呼べばいいのよ
解釈違ったって辱か和かぐらいはニュアンスで伝わるっしょ 各々呼びたいように呼んであーだこーだ言われないようにBGMがあるんでしょ
少なくとも運営はBGMに沿った内容のつもりで作ってるだろうし >934
というか、キャラ(の(レベル)次第なんでランクはあてにならない……
とりあえず今回のは火力がないなら状態異常打ち込めばなんとかなるぞ
なんかアホみたいに食らってくれるから
恋い焦がれが決まるトコとか始めて見た >>961
シュバおつ
頭巾をみていると何だかんだで純愛がRの王道とか考えさせられるけど、純愛キャラはそのまま純愛でほっとけと思うよ
純愛オンリーはオトギ世界ではつまらないけど、下手なキャラ崩壊の方が萎えるからね でも、頭巾って最初にエルマイトクロスキメルまで人間に不信感マシマシだったよね
実はエルマイトクロスで催眠かかったヤベー被害者なのでは クロスした頃には大分信頼していたからセーフ
>>961
乙シュバ 今回の選挙範囲ママ(一部おばあちゃん)キャラ多いね
本家ほどオカンしてないアルティン抜いても7人はいる
そこに加えて見た目好きだけど寝室が不完全燃焼だった(本番がなかった)ところを補完して欲しいヴィヴィアンやポステリオル、寝室良かったから次も期待したいアゾールバーバリークアサコーシンや円卓系の人達加えると誰に入れればいいのか絞りこめねえな…
>>961
たておつ 今の深層で限定なしは格好いいなあ
UNAが調子にのりそう
Wパッシブや恒常の貫通や永続昇華持ちが偏ってるから武器種縛りだと無理だぞUNA 来月以降縛り変わるだろうけどどうするんだろうな?
武器縛りなしにするなら変わるのはターン数か属性になりそうだが ぽちぽちと過去のイベントシナリオ一日5制限の中読み進めてたんだけど
そーいやウラドとか最近見かけないけどどこいってん? 昔いた催眠マスター爺さんはもうおらんのかな?なんのキャラエピか忘れたけど せっかくたくさんキャラがいるのに、イベントで特定のキャラばかり出るのはもったいないと感じてしまう(例:フェルディナ、式部、ジキル等)
もっと桃葉とか金蘭とか朱雀とか応龍とか昔からいるキャラを使ってもいいと思うんよな
どんなに美味しい料理でもずっと食べ続ければ飽きてしまうように、イベントもずっと同じキャラが続くと飽きてしまうしな 投票関係イベだと入賞キャラが多くなってしまうのは仕方がないけどね
メインなんかはたまにこのキャラ使うかみたいなのも結構ある
まあ大抵ボイス収録絡みだけど 何人かはまだおかわりも控えてるぞ
散々言われた事だが選挙と実装の仕方が悪いんだ ジキルはメインやサイドには出張ってないんだ
悪い化学者じゃないんだ メインに出つつイベントもイケメンも荒らす
エミリーが悪いみたいじゃないですか🤢 式部のコミッティ設定はいつぐらいから後付けされたのかは気になる だから選挙で登場させるイベキャラ決めない方がいいと思うのよな アルターじゃなくて姐さん本人だからな
衣装違いと同じ扱い 玉に投票できて校長先生に投票できない世界だからな
納得いく理由なぞないよ ゲームの扱い的には玉はれっきとした☆1の精霊だしカカシは精霊ではなくただのNPCだから何も問題はない
NPC選挙でもあれば存分に投票するがよろしい カカシの精霊あるけどw
まあイベント精霊だから知らなくても仕方ないか 4年前の年末〜正月イベの配布精霊なんだよなあ
玉の回転が速くて気持ち悪くなったという人間さんもちらほらいたな >>974
2021でそれやったけどウケが悪かったからその路線はもうやらんと思う
個人が求めるものと大勢の求めるものは違うのだ 新キャラ出すんじゃなくて既存キャラ掘り下げろって声にこたえてずっと2部キャラだった年があったけどイマイチ振るわなかったんだろうな ユーザー「過去の人気キャラを掘り下げて欲しい」
運営「最初のブサフロ時代から二部にしていくわ」 星3,4キャラで本番無かったキャラの本番は見たいってのはある クララ(のキャラ)が立ったのが選挙後のヒストリーだったのが悔やまれる 応龍とか霊亀とかあの辺のイベントに全く出なかった恒常落ちしたメダル勢に愛の手を 四神と四霊は人気のキャラもいるし8人のわちゃわちゃイベントがみたい んー
とりあえず適当に組んで十二宮行ってみたら天秤も双児も封毒出来なくて死んでてあっれ?
しかし、なまじ縛りがゆるいとどう組んだらいいのか解んなくなってくるな
先月どうやって倒したんだっけかコレ >>997
継続して深層やるんなら各編成はメモっとくかスクショ撮っとくといいぞ
自力攻略が捗るんでかなりおススメ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 0時間 24分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。