【DMM.R18】オトギフロンティアR 864冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>277
そんなものよねラッキー賞のヴェル欲しかったけど手を出さなくて正解っぽい そろそろイベ前座のお時間
本戦が14だしガチャも前座で来るかな 図鑑にフェルディナとシルフィードは仕込まれてるし前半と同時に来そう 有償エピはそう来たか
饕餮は海外版の総選挙で入賞してたよな ガチャきたな
あとオトギキャラのエピソードも来ることが判明したわね
フェルディナは自身のみとはいえ防御バフと不利効果リフレッシュもっててかなり強そう 反射貫通はシルフィードだけでフェルディナには無しか あと予想はしてたけどクリスマスは10人戦で案の定ウマ娘ラストはユニコーンだな シルフィード、ガラスに押し付けられたおっぱいがくそエロかった オトギキャラで出せるならコスプレアクセ活かしくれマジで フェルディナ反射貫通なしって
シルフィードについてるからこっちにもつけてほしかった シルフィードはダブル村人だな
2の方は前回のエピで関係持ったおじさんと和姦だけど
フェルディナは
人間に自分をプレゼント作戦を決行、箱に隠れて人間宅に配送依頼をするも
村人宅に誤配送、そのままレイプという流れ くじの頭巾やジャー姉のエロを販売はあってもいいよな キャスはもちろん後半ガチャに登場するよな?
続けたまえ 何となく予想してたけどやっぱヤリマ記念なんすよね‥ レイプされた後に村人に正論パンチされるフェルディナさん… 後半のなのよっすが銀髪青目ロリで微妙に見た目も被っているコンビになるな イベントの背景すごいな毎年こんなんだっけ
どこで戦ってんねんっていうツッコミもあるが 天井のついでにハロウィン神官長。すり抜けもある程度期待出来るようになったなほんと 有償のみの魔王→コラボジェム配布の流れでだいぶジェム余ってるが正月も控えとるから悩ましいな シルフィード、短剣がいると確定3個複製だからスティヴァーリパの本枠で使えるのか
ディスペルバリアとドレインバリアと状態異常回復に反射吸収貫通だから高難度の収集系で強そう トーテツのエロ動かないけど結構良かった
ちな相手は変帝とのイチャラブ >>317
動かないってマジ?
コラボもそうだったのかな今後好きなキャラ出た時ちょっと不安だ >>318
ありがとう!村和と村レの欲張りセットありがてえ… >>285
ありがとう
今回のクリスマスガチャってオススメ?
パーツブレイクキャラは嫁ジキルを持ってる
普段はハロスティパで本キャラは映画式部を使ってて全体攻撃は重宝してる まともなイベントやるの久しぶりだな、コラボとサイドでシナリオ飛ばす習慣ついたから気合入れないとシナリオ読めなくなってしまった >>319
動かないのはコラボの時からちゃんと書いてあったで シルフィードの村レ、タイツと一緒に降ろしたパンツがエロい 日曜探索開始は翌日にすぐにおかわり貰えるお得感がある反面忙しい >>323
そうだったかちゃんと確認してなかったわ
ということは今後も動かないのか… 今後動くようになるか動かないままかは運営のみぞ知る
まあ動かないのは仕様だからとりあえず動かないものと思っておいたほうがいい お試しのトコで触った感じだと新フェルディナは火力はかなり抑えられてる?
25回〜30回とはいえ固有昇華の素の倍率230%って映画ディナ転生の500%(5〜10回)より大分低いし
PBに振ったせいで貫通も剥奪で大分残念な子になったな
キャラの実情には沿ったとも言えるが クリスマスにヤリマ記念かぁ
オトギのUNAは頭いいなぁ 購入エピソードにアニメーションないの本当もったいないよなあ
オトギ寝室のアニメーションの質や加速の仕様や事後ビクが大好きだから動くんなら有償限定の備えにもなるし普通に買うんだけども トーテツは謎すぎて買う気にならん
有償ならもうちょい商売っ気出したらどうなんだ 正月は天井迄にピック引けなかったら福袋でなんとかするとしてとりあえず石3万は残しとかないと… エロ絵が好みすぎたからまだ周年8天井の傷癒えてないのにシルフィード天井まで行ったけど
間にフェルディナが2体さすがに2体目のときは空気嫁と思いましたマル こういう日本語のジョークは他で通用するのか気になるところ 道中で片方引けてなんとか助かったけど
天井までに⭐︎5出たの2回って以前より排出率下がったように感じてしまう >>334
海外版というか中華版?の方の総選挙で上位だった
ので国内版よりもそっちの売り上げに貢献する可能性がある 引けたけど専用武器に無駄に攻撃振られてるのな
オトギじゃ平常運転だけど クリスマスの2人、お迎えしたくてガチャ回してたら
https://i.imgur.com/s2Q8jTP.png
本当にいたんだな、2天井だったが全然許せた 有馬記念をヤリマ記念として使ってくるとかホントに頭いいよなぁ
ウマ娘始めてしまいたくなる
ダイタクヘリオスが好みなんだ なんか油断してたら火の小石に続いて水の小石も切れていたでござる……
進化できなくて何事かと思った
相変わらず、中や大はあまってるんだけど状態で
ホント、どっかで交換とか出来ないものだろうか
……しかし、コラボキャラホント話題にならないうちに消えたなー コラボキャラの性能の話なら劣化刻印でも結構強いぞ
まあ刻印と貫通持ちの5周年キャラでよくね?って言われたらそれまでなんだけど コラボが変えの効かないトレハンキャラになることが多過ぎる
未優取っとけばよかった ユニコーンって処女に懐き、非処女にはブチ切れて○すって聖獣だったよな?
オトギ住民全滅やんけ コラボのキャラ信長さんだけ来たけど
あんまり強い感じしないなぁ
リルちゃんどころかバラームちゃんややきうのはるのちゃんと比べても見劣りする印象
刻印付いてもスキルが最初のに戻るからなんか微妙 オトギの汚いウマ娘すこ
そういえばハンターハンターネタほとんど無くて拍子抜けしたな 今回のフェルディナが後に作品作ったらそのキャラは人間さんとの子供という認識になるということかな いつのまにかくじのラッキー賞規定数終了してる
スレで引けた報告もないし数相当絞られてるのか熱心なファンは多いのか
引くのが不安になってきたぜ… >>356
今の作家でも作品書いたらそのキャラが生まれるって
ある意味デウスエクスマキナができそうな設定だな トレハンPT更新してくれるなら斧を更新してくれませんかね 最近は好感度上げたいキャラで周回してるから汎用武器で確定じゃなくていいから複製とか欲しい >>356
人間さん無意識とはいえフェルディナにクリスマスプレゼントとして自分との子ども作ってくれとかなかなか攻めたことしてるな
フェルディナ自身も無意識なのでそこがまたいい >>349
やはりユニコーンは害悪もう一度狩り尽くさなければ
来月の正月全キャラW村人とかヴェルメリオの村人堕ちとかがあれば爆発するかな
時期的に納品済みだから遅いけど 本命:カバネコエクレア
対抗:ヤシャパイ達
大穴:コミッティ軍団
ってとこかな
元々実装タイミング的に選挙対象外なのに態々特別扱いですって宣言したヤシャパイ達は正月かハフバどっちかで実装だろうし さすがにこれは腑に落ちん150連目だったからなおのことまあシルフィードがよかったからしゃーないが
https://i.imgur.com/FcPbo46.jpg PU率は0.3だか0.4%だかって推定でしょ?
レア何枚出ようが150連でPU出すのはなかなか難しいさ カロラの前例があるしパラケルスス雨依レオナ辺りが無印すっ飛ばして正月ver来る可能性もなきにしもあらず?
このメンツだとアイソーポスさんも入れたくなるけど流石にまだ早そう
干支ライドってあと辰午未申来ればコンプなんだっけか https://i.imgur.com/X6RX1my.png
ピックアップ率は相変わらずだけどちゃんと新しいキャラも出るようになったのはいいところ
まぁでも有償ガチャやるために緩和したんだなと思うと昔と今どっちが良かったとは言えないのが微妙なところ コミケのセット(とサントラ)午後でも残ってるかな?
通販待つか行くか悩むな
DMMの通販だったらポイント使えるし… 通販使うなら来たら即購入したほうがいいぞ
悩んでたら売り切れる 前回も通販買うか悩んで結局売り切れて後悔してた人いたな
きたら早めに買うべきね 去年を例に出すと正月は総選挙枠もあったな
まだコゼットとギルが1体ずつ残ってるんよ ヤリマ記念のインパクト強いけど、よく考えたら菊門賞も大概だった ヤリマ記念会場限定らしいビーフシチューこれ変なカボチャとか入ってない? ホームズ愛用のなんか元気になるアイスの原料でも入れてるんでしょ 破砕デバフのすばやさ100%ダウンって強い…強くない?蟹を黙らせられそう 蟹にデバフを3つ積む前に消されそうな気が、そして3つ積んだ後もすぐ消されそうな気が
人馬とか天秤相手なら使えるかも? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています