【DMM.R18】オトギフロンティアR 864冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつのまにかくじのラッキー賞規定数終了してる
スレで引けた報告もないし数相当絞られてるのか熱心なファンは多いのか
引くのが不安になってきたぜ… >>356
今の作家でも作品書いたらそのキャラが生まれるって
ある意味デウスエクスマキナができそうな設定だな トレハンPT更新してくれるなら斧を更新してくれませんかね 最近は好感度上げたいキャラで周回してるから汎用武器で確定じゃなくていいから複製とか欲しい >>356
人間さん無意識とはいえフェルディナにクリスマスプレゼントとして自分との子ども作ってくれとかなかなか攻めたことしてるな
フェルディナ自身も無意識なのでそこがまたいい >>349
やはりユニコーンは害悪もう一度狩り尽くさなければ
来月の正月全キャラW村人とかヴェルメリオの村人堕ちとかがあれば爆発するかな
時期的に納品済みだから遅いけど 本命:カバネコエクレア
対抗:ヤシャパイ達
大穴:コミッティ軍団
ってとこかな
元々実装タイミング的に選挙対象外なのに態々特別扱いですって宣言したヤシャパイ達は正月かハフバどっちかで実装だろうし さすがにこれは腑に落ちん150連目だったからなおのことまあシルフィードがよかったからしゃーないが
https://i.imgur.com/FcPbo46.jpg PU率は0.3だか0.4%だかって推定でしょ?
レア何枚出ようが150連でPU出すのはなかなか難しいさ カロラの前例があるしパラケルスス雨依レオナ辺りが無印すっ飛ばして正月ver来る可能性もなきにしもあらず?
このメンツだとアイソーポスさんも入れたくなるけど流石にまだ早そう
干支ライドってあと辰午未申来ればコンプなんだっけか https://i.imgur.com/X6RX1my.png
ピックアップ率は相変わらずだけどちゃんと新しいキャラも出るようになったのはいいところ
まぁでも有償ガチャやるために緩和したんだなと思うと昔と今どっちが良かったとは言えないのが微妙なところ コミケのセット(とサントラ)午後でも残ってるかな?
通販待つか行くか悩むな
DMMの通販だったらポイント使えるし… 通販使うなら来たら即購入したほうがいいぞ
悩んでたら売り切れる 前回も通販買うか悩んで結局売り切れて後悔してた人いたな
きたら早めに買うべきね 去年を例に出すと正月は総選挙枠もあったな
まだコゼットとギルが1体ずつ残ってるんよ ヤリマ記念のインパクト強いけど、よく考えたら菊門賞も大概だった ヤリマ記念会場限定らしいビーフシチューこれ変なカボチャとか入ってない? ホームズ愛用のなんか元気になるアイスの原料でも入れてるんでしょ 破砕デバフのすばやさ100%ダウンって強い…強くない?蟹を黙らせられそう 蟹にデバフを3つ積む前に消されそうな気が、そして3つ積んだ後もすぐ消されそうな気が
人馬とか天秤相手なら使えるかも? 蟹って不利効果消してくるんだっけ
そうかー
収集イベいま始めたけど花束見て親愛度アイテム落としてくれるのかとビビった きゅうりダンベル2桁落ちてるやべええ
とか早とちったのはナイショ 今回の限定みんな欲しいけどガチャは3天井分しかなくてつらい
今日のガチャはとりあえず1天井まで回して来なかったから後半ガチャでも天井までいって来なければ課金しかないかなぁ 人馬に破砕試してみた
ストップはしないけどそれなりに余裕は出来るくらいゲージの溜まり遅くなった あと目測でだから確かとは言えないけど通常9秒くらいでゲージ溜まるのが11秒くらいなってた エッジでプレイしてたら死ぬほど重くなってて草枯れる
クローム自体がクソ重いから使いたくないのに >>392
検証おつあり
今更だけどお菓子メダルでアクセ並ばなくなったんだな
パック買えってことかね
メダル300枚何に使おう 貫通もち来たらガチャろうと思って自分にしては珍しく石ためてたがシルフィード欲しくて回しちまったぜ
貯められんやつが貯めようとしても結局こうなる
吸収貫通ばっかね 150連でシルフィード2体きたからフェル交換してフィニッシュ
やはりしょあキャラ美しい まじかよ
今の獅子きたの半年前じゃ無かったっけ?短い命だったな
比較的癒し部類だったからやべーの来ないでくれ 獅子(蛇遣い座)交代じゃなく13体目のボスとして出てくる可能性もあるぞ 真ん中に来るパターンもあるのか
報酬増えるならいいな 22チケは来そうだな
装備も来たら嬉しいできればキャラも欲しい 逃げた神官長がどう星の魔獣になったのかわたしきになります ポリエステルちゃんのときみたいなイベントやって追及ありそうね 皆して間違うからポリプロピレンさんの正しい名前ぱっと出てこなくなった どちらも寝室は本番だけで残念。ズリか授乳手コキにしてくれよね クリスマスフェルディナ可愛いと思うんだけど性能的には引いた方がいいの?
シルフィードの方がいいの? 深層で使いやすいのは各種貫通持ちのシルフィードだけど迷ったときは股間に従うのが一番だぞ〜 シルフィード欲しいけど正月あるからスペチケ待ちだなあ >>395
単純に八部衆武器のスクラッチのときにアクセがなかったからかと シルフィードはスティバーリの本枠に使えるけど、金ないしなあお 戦乱コラボって聞いて復帰したのに前田利家いないとか糞コラボかよ そいえばそろそろかとコインコンプしてから放置してた12宮の残りスタートしてみたんだが
処女宮で転生9回やったキャラで正面突破できなくてうーん
やっぱコラボキャラは限界あるか
ステータス的には問題ないはずなんだけどなー
ボス自体は速攻毒&麻痺で完封したのに全然削れやしない……
基本的に武神居ないしいわゆる錠滅戦スキルないからここのサンプルがあんま参考にならんのよねー
アペイドつきオールシールで雑魚に封印ささらないし
つか、毒入ってるのにボスのHP減らないの何なんだろコレ ステータスなんていくら高くてもスキルが強くないと何の意味もないぞ 短剣は永続昇華持ち多いしハロノアいなくても永続昇華宴があれば雑魚にオルシールは入るでしょ 宴ってナンデスカ……
ついでにいうなら八重霞とかハロウィンとかみんな知らない子ですね
アネーロくんは頑張ってる 処女って今月短剣だっけ?
カロラ投げ込んだら2〜3ターンでボス爆散してたわ
深層はグリム上から3人と5周年と武神(魔王もいるとなお良い)辺り揃えると何も考えずに楽に終わって良いぞ(ダイマ) 宴知らないとか深層エアプといわれても仕方ないレベルな
クラースナイトメアを分岐進化させた後の転生スキルだぞ 流石にそのレベルだとwikiとか一度見てきたほうがいいと思うべ
ここよかよっぽど情報揃ってる いや、名前と効果は知ってはいますけどねー
アイドルソングとかもですが、現状で特定キャラひいて転生させるとか難易度高く無いっすか……
……いや、だからフックはもう来なくて良いんだ、チェンジで >>424
長くやってたら星5チケを異常なまでに配ってる都合上アホほど出る
その感じだとプレイ期間も短めだろうし八重はイベント参加すらしてないから持ってないだろうな
要は全体状態異常低下があればいいんだが他の代用あったっけ? 今の深層は設計自体が貫通持ち限定キャラと浄滅スキルと毒殺環境を整えてる人用だからなぁ
何もかも無いなら割とどうしようもない
アネーロあるなら敵の耐性見て耐性ダウンの枚数計算してやればできそうだとは思うけどね 殴り倒せるキャラがいれば毒殺も浄滅もいらんでしょ
やっぱりドロシー流は偉大 自分で言った事なので配布キャラとアネーロで試してきたけど無理だわ
ダメージも耐性ダウンも状態異常も全部単体効果だから間に合わない
>>427
武器と属性の縛り次第ではドロシー流だけじゃちょい大変かなって 新規で始めて真田を引いて天井まで来たんだけど、交換は佐竹でいいんだろうか
それとお菓子なメダルってのが5枚あったけど★5確定チケットと交換しちゃっていいんだろうか >>429
天井までに片方引けた場合はもう片方でいいよ
メダルはあんまりこのゲームやる気ないなら5チケで雑に寝室漁ればいい
ただし貴重品のためかなり勿体無い使い方であり基本は50枚集めて精霊(寝室と全体超強化パッシブ持ち置物)と交換する 続ける気があるならメダルは貯めて精霊と交換の方がいいね
星5チケはアホほど配ってくれる >>430
そうなんだ、ありがと
ガッツリやるつもりないけどとりあえず50枚集めるようにする メダルは今やっているステップガチャでも1回で2枚貰えるから110円の課金で4枚手に入るぞ 上の方で処女が話題になっていたけど今月はシーフエミリー使えば楽勝だぞ フェルの顔違和感あるからスルーの予定だったがシルフィードのスペックに惹かれて回してしまった
シルフィードのガラスで押し潰されたおっぱい良いね
珍しく一天井で2人揃ったし回して正解だった フェルディナはかわいいよな
三冠王をとったことだけあるね イベで初期ディナから変化したから余計違和感あったね
だからではないと思うけど寝室で顔隠してるのちょっと笑った そもそもギャグみたいな流れで笑ったんだよなぁ
シルフィードは寝室1が性癖に刺さって最高だった やっぱり嫌々させられてるの良いよね
塩対応なのに中出しされてんの最高 フェルディナ可愛いと思ったのに顔隠してるのか‥
サンタ衣装ってもう一組くらい出るよね? >>440
人間さんとヤるときは普通に出てるし
隠れてるって言っても半分くらいよ
(目隠しがはだけてる状態) 深層自体高難度なんだから、強キャラ引かない調べない手動でやろうとしない頭を使わないそれでクリア出来ないってグチグチ言うのはお門違いだよね
2周年ぐらいで休止して3月ぐらいに復帰してから毎月36取ってるけど初めの頃は何時間もかけて苦労した
HP爆上がりの今の深層はより攻略が限られてるんだから出来る範囲の星を取りなよとしか 初めて深層やった時は八重持ってないしキャラ揃ってないしここに貼られてる構成も全然真似出来なくて星20いかないくらいだったわ
しばらく経ってキャラ増えたり代用スキル探したりしてなんとか36達成した時は嬉しかったな 深層はエンドコンテンツ。エンドコンテンツは戦力を十分に揃えた上で試行錯誤しながらやるもの
無理と思うならやらないという手もある 深層はやっているけど別ゲーのエンドコンテンツは投げてしまったな 今までは初日完走勢だったけど5周年から純粋につまらなくていまだにちょっと残ってるわ 寝室のジェム回収してたらバエルのエピソードだけローディングが終わらんのだがバグ?それともおま環なだけかな? >>424
余りで組んでみたけど手動でいいなら
イベントのティタおば転生を複数枚用意してれば刻印も火力も封印もいらなかったよ
コゼットとかもそうだが反射は嵌ると強い
https://i.imgur.com/decgJzH.jpg >>449
PCブラウザ版、スマホアプリ版、スマホブラウザ版で試してみたらスマホブラウザ版だけバエルのクロスシーン(1と2どっちも)入るときのローディング終わらないね
そちらもスマホブラウザ版ならおま環ではなさそう ユニコーンって図鑑にいないけど明日メンテあるのかな?
メンテの告知ないけど 今日予告出したから明後日メンテで明後日イベ開始だと思うよ 勢揃いしてるシーンってあるんだっけ
激ゆるイベストで6人でわちゃわちゃしてるの見たいな 最近アイコンで○○もらえる!のキャラが文字とイラスト違うの多いけど何か意味あんのかな?
ユニコーンもらえる!なのにシルフィードチラ見せする真意とは……? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています