【DMM.R18】オトギフロンティアR 864冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イベで初期ディナから変化したから余計違和感あったね
だからではないと思うけど寝室で顔隠してるのちょっと笑った そもそもギャグみたいな流れで笑ったんだよなぁ
シルフィードは寝室1が性癖に刺さって最高だった やっぱり嫌々させられてるの良いよね
塩対応なのに中出しされてんの最高 フェルディナ可愛いと思ったのに顔隠してるのか‥
サンタ衣装ってもう一組くらい出るよね? >>440
人間さんとヤるときは普通に出てるし
隠れてるって言っても半分くらいよ
(目隠しがはだけてる状態) 深層自体高難度なんだから、強キャラ引かない調べない手動でやろうとしない頭を使わないそれでクリア出来ないってグチグチ言うのはお門違いだよね
2周年ぐらいで休止して3月ぐらいに復帰してから毎月36取ってるけど初めの頃は何時間もかけて苦労した
HP爆上がりの今の深層はより攻略が限られてるんだから出来る範囲の星を取りなよとしか 初めて深層やった時は八重持ってないしキャラ揃ってないしここに貼られてる構成も全然真似出来なくて星20いかないくらいだったわ
しばらく経ってキャラ増えたり代用スキル探したりしてなんとか36達成した時は嬉しかったな 深層はエンドコンテンツ。エンドコンテンツは戦力を十分に揃えた上で試行錯誤しながらやるもの
無理と思うならやらないという手もある 深層はやっているけど別ゲーのエンドコンテンツは投げてしまったな 今までは初日完走勢だったけど5周年から純粋につまらなくていまだにちょっと残ってるわ 寝室のジェム回収してたらバエルのエピソードだけローディングが終わらんのだがバグ?それともおま環なだけかな? >>424
余りで組んでみたけど手動でいいなら
イベントのティタおば転生を複数枚用意してれば刻印も火力も封印もいらなかったよ
コゼットとかもそうだが反射は嵌ると強い
https://i.imgur.com/decgJzH.jpg >>449
PCブラウザ版、スマホアプリ版、スマホブラウザ版で試してみたらスマホブラウザ版だけバエルのクロスシーン(1と2どっちも)入るときのローディング終わらないね
そちらもスマホブラウザ版ならおま環ではなさそう ユニコーンって図鑑にいないけど明日メンテあるのかな?
メンテの告知ないけど 今日予告出したから明後日メンテで明後日イベ開始だと思うよ 勢揃いしてるシーンってあるんだっけ
激ゆるイベストで6人でわちゃわちゃしてるの見たいな 最近アイコンで○○もらえる!のキャラが文字とイラスト違うの多いけど何か意味あんのかな?
ユニコーンもらえる!なのにシルフィードチラ見せする真意とは……? イベキャラもらえる!(アイコンはガチャキャラ)はどこもやってる気がする 真意なんて運営にしかわからんよ
ガチャの宣伝とイベントの宣伝の両方がしたいんじゃねーの? >>451
だよね。何回かリロードしても直らないから不具合っぽいな。確認ありがとう。 >>455
ごく最近サイドであったよ
それ以外だとフェルシャルとヴィルジャコが入れ替わりで出てきて絡みづらい感じ出してる
何が一番悪いかと言われるとフェルの苦手意識だと思うが ジャー姉とは致命的に性格合わないだろうなあとは思う >>460
サンクス
サイドなんとなく読んでなかった
人間さんとジャーフェルで3Pさせよう(名案) 無料10連17回で☆5が今日の1体しか出なかったわ しろが出るかもという希望があるから今回のが良い、という未だにしろおりゃん勢 あ、よかった
うちだけじゃないんだな>メンテ
どこにも告知とかないし困惑してた メンテで1、2時間止まってもランク上げなんて誤差にしかならんし
致命的なのは最終日に稀100走ってるギリギリな人だけでは? あれ? 今日ラストだっけ?
……やべ、交換所しかみてないからもっと先だと思ってキャラ枠開けにダブってたの全部売っちゃったい ……さて、稀の周回開始、と
ちょくちょくこなしてたのにまだ20回以上残ってた
終わるかなー 【運営からのお知らせ1】
12/13(火)17:25〜17:40頃の時間帯において、一時的にメンテナンスに関する表示が出現し、ゲームに接続することができない不具合が発生しておりました。
現在は不具合の修正が完了しております。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。 恋の天下統一! メインヒロインは私?のイベントで、これは交換しといた方がいいっていうものはあるかな?
まだランク34の初心者でよくわからない >>480
各種ガチャチケ 栞 経験書 大結晶の欠片 スタンプ レシピ この辺は取ったほうがいい デンデン経験してないならゴールドの鍵も集めといた方いいんじゃない ラッキー賞がエミリーに変わったから爆買いのやつ買ってみたけど確定のA賞を覗いたら最高C賞で被り有りで未コンプラッキー賞外れだったわー 150連でラッキー外れ、Bは半分、Cはキンナラ以外
Aはエミリーが被ったので頭巾は諦めて終了
Cキンナラは惜しいが仕方ない 100でラッキーハズレ、A賞は頭巾以外コンプでC賞ガルダとD賞3種以外コンプ
ガルダ抜けてんの困るなどうしようか…あとこれラッキーは出ねえな? 十二宮、蟹が嫌になるほど硬いなー
バフドレ回してもダメージカット吸いがまったくおっつかないし
開幕凌げば千日手状態入るからそのうちいければいいさと放置してるといつの間にか全滅してて困る
弓以外使えればどうとでもなるんであと弓オンリー討伐だけなんだが、遠い
今日中に倒せるといいなー >>490
ダメカをバフドレで剥ぐのは置物が死なないようにするためでダメか剥ぐのには非推奨だぞ
有利打ち消し1つを使えばダメカが全部消えるからプリソンや正月アリスのスキルが有効
あとくじの余談だがUIが酷いから破棄が大変
自分は100だからまだマシだが大量に買うと破棄処理で地獄を見る
あと39,38個破棄でそれぞれ2788,2717ptバック
購入の参考にどうぞ >491
マジか
マルガレータとか無理に使ってたわ……
ホント、知らないこと多いなー
ついでに、ステ見たら効くんで幻惑ぶっこんでみたけど何の意味もなくて笑った >>492
深層挑むなら>>1に貼られてる非公式wikiはほぼ必読だから読むといい
情報が詰まってる 一応、見てはいるんですけどねー……
迷宮バフの関係とか行動順とか
とりあえず、不貞な接吻並べてみたけどクソの約にも立ちませんでしたとさ
稀を期待するのは悪手かー
しかし、正月ジキルが速攻死ぬのは何なんだろコレ 弓を雑にやってしまうなら踊り子頭巾だけどガルダでも火力を盛れば倒しきれる
弓クリアだけなら専用武器とバフ消しのサブスキル持ったベクで捲土盛りしてやれば2000ターンくらいかけて倒せる
25Tは魔女アリスの確定2バフ消しが刺さるから4周年キャラ相当のアタッカーで倒しきれるぞ ちゃんとwiki読んでるなら蟹に有利効果打ち消しが有効なこと知ってるはずなんだがな >>492
幻惑の上位が悩殺なので、悩殺であればかなり有効
耐久パターンする場合、蟹に限らずだけどHP52l切った時点から強化されるから
序盤耐えてるだけの構成ではダメ、もうちと余裕が必要 巨蟹ってすぐリフレッシュするから幻惑いりゃんでしょ wikiにはっきりとは書いてないけど蟹は頻繁に不利効果リフレッシュしないと被ダメアップで事故るよ
蟹は有利効果打ち消しと不利効果リフレを両方継続しないといけないのが面倒 脱皮覚えてからはたまに鬼ダメ喰らって乙ることが増えた印象
最近気にしたことはないが回復量低下デバフで食べ物がぜんざい固定だった時期もあったなあ ブラックフライデーの還元が順次来てるらしい
期間1月らしいけどログインミッション買えばいいんか? 200連目にしてラッキー賞エミリーお迎え成功
4セットのA賞確定のうち3つエミリーで愛を感じる >>503
おお、おめでとう
スレ内だとはじめての引けた報告だな
入っていたのかラッキー賞… 普段のガチャより回ってそう
これもうソシャゲ要らんやん クジの場合は現物が手に入るからソシャゲよりは良いんだよなあ メンテ今日じゃないのね
久しぶりに丸一日BPイベが無い日になるのか くじに限定キャラや出来のいい吾輩のフィギュアとか入ってなくて本当に良かった 手持ち足りなくて分割攻略が必須の場合、戦力配分を間違えると厳しいよね 後から泣きを見たことあるから、プライドに固執せず攻略組の情報に頼ってる >>511
5周年キャラとか唯一無二の特性持ったキャラを別にそのキャラがいなくても勝てるところで消費してしまったときとかな オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨今、不正な手段でゲーム内アイテムを入手するなど、ゲームの公平性を著しく損なう行為が多数確認されております。
「オトギフロンティア」では利用規約に基づき、それらに違反する行為を検知した場合、事実確認や警告を行った上で、アカウントの一時的または恒久的な停止といった対応を行っております。
なお、アカウント停止理由や基準につきまして、個別の回答等は行っておりませんので、予めご了承ください。
冒頭でもお伝えしたように、不正行為の頻度が高くなっておりますため、オトギフロンティアをプレイされておりますユーザー様に改めてご認識いただけますよう、この度ご報告をさせていただく運びとなりました。
引き続き、オトギフロンティア運営チームでは、ユーザーの皆様に安心してプレイしていただけるよう、不正行為撲滅に向けた取り組みを強化して参りますので、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。 そんなにぽこじゃか不正されるセキュリティにも問題があるのでは…? どんなやり方なんだろ…
冬のBAN祭りに期待していいの? 多数確認されてるのか…聞いたことないけどどっかで拡散されてるん? 完コピ勢だけど所持状況勘違いしててきつくなったわ
結局獅子の倒し方がわからなくてクレアモンク交換した 不安だったけどブラフラのポイントちゃんと1万5000還って来てたわ 課金アイテムでも穴を使ってタダで入手される方法でも見つけられたんだろうか
まあ多数確認されてるって事はディスコとか閉鎖されたSNSで共有されてるんだろうな 十二宮
その辺改めて5周年キャラの異常性抜きん出てるよねー
特に気にせず最低限整えてぶっこむだけで(回復なくても)
単騎/短期攻略してくれるとかほんとなんなの……
リル放り込んだら蟹瞬殺して変な笑いが出ましたよ
アレ炊け苦労したギミックが仕事しないすぎる
……今後五周年前提の構成組まれたら積むなコレ 今のHP爆上げされたときにも5周年前提だろって言われてたけど何とかなってるイメージ 限定キャラありだとヌルゲーだけど限定や強いキャラなしだと途端にハードモードになるね
星3クリア後に試しに毒が効かなくて複数キャラのお魚やってみたけど25T結構きつそう 鍛えられた人間さんなら他の限定くらいはいくつか持ってるしオトギプロが他の解を見出してくれるからな
そういえば5周年くらいの時期に深層に挑戦したり初クリアしていた人間さん達はまだ生きているのだろうか… 5周年ヴェルにパイプル着けておっぱいまみれにしてやってる私 というか慣れてる人なら限定なしでも最適解わかるけど
初心者は誰が強いとかさっぱりわからないよね。
スキル説明みても進撃とか八卦の陣とか暴走魔法陣2ndでとかわからんちんだよ
深層やりたてのころはほんとwiki頼みだった KMSにはわるいこをちゃんとBANしてほしいな
BANされた画面のスクショとかみてみたいからされた人はうpよろ >>514
これ要はチート使っている奴がいるってことだよな
対魔忍でもレイドのダメージレースでチーターがBANされてたけどオトギだとどうなんだろ?
深層あたりでチートでクリアしているとかなのかな?
>>515
流石にハッキングみたいなことしてアイテム増殖や課金アイテムの不正入手とかじゃないと思うが BPイベがぽっかり1日空いたおかげで今日はログインしたもののデイリーの消化以外何もしないで終わってしまった
でも2年くらい前のアホみたいにイベント重ねまくった12月より心穏やかに過ごせた >>535
おつかれ
あと2時間でまた挑戦できるようになるぞ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています