【DMM.R18】オトギフロンティアR 864冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>490
ダメカをバフドレで剥ぐのは置物が死なないようにするためでダメか剥ぐのには非推奨だぞ
有利打ち消し1つを使えばダメカが全部消えるからプリソンや正月アリスのスキルが有効
あとくじの余談だがUIが酷いから破棄が大変
自分は100だからまだマシだが大量に買うと破棄処理で地獄を見る
あと39,38個破棄でそれぞれ2788,2717ptバック
購入の参考にどうぞ >491
マジか
マルガレータとか無理に使ってたわ……
ホント、知らないこと多いなー
ついでに、ステ見たら効くんで幻惑ぶっこんでみたけど何の意味もなくて笑った >>492
深層挑むなら>>1に貼られてる非公式wikiはほぼ必読だから読むといい
情報が詰まってる 一応、見てはいるんですけどねー……
迷宮バフの関係とか行動順とか
とりあえず、不貞な接吻並べてみたけどクソの約にも立ちませんでしたとさ
稀を期待するのは悪手かー
しかし、正月ジキルが速攻死ぬのは何なんだろコレ 弓を雑にやってしまうなら踊り子頭巾だけどガルダでも火力を盛れば倒しきれる
弓クリアだけなら専用武器とバフ消しのサブスキル持ったベクで捲土盛りしてやれば2000ターンくらいかけて倒せる
25Tは魔女アリスの確定2バフ消しが刺さるから4周年キャラ相当のアタッカーで倒しきれるぞ ちゃんとwiki読んでるなら蟹に有利効果打ち消しが有効なこと知ってるはずなんだがな >>492
幻惑の上位が悩殺なので、悩殺であればかなり有効
耐久パターンする場合、蟹に限らずだけどHP52l切った時点から強化されるから
序盤耐えてるだけの構成ではダメ、もうちと余裕が必要 巨蟹ってすぐリフレッシュするから幻惑いりゃんでしょ wikiにはっきりとは書いてないけど蟹は頻繁に不利効果リフレッシュしないと被ダメアップで事故るよ
蟹は有利効果打ち消しと不利効果リフレを両方継続しないといけないのが面倒 脱皮覚えてからはたまに鬼ダメ喰らって乙ることが増えた印象
最近気にしたことはないが回復量低下デバフで食べ物がぜんざい固定だった時期もあったなあ ブラックフライデーの還元が順次来てるらしい
期間1月らしいけどログインミッション買えばいいんか? 200連目にしてラッキー賞エミリーお迎え成功
4セットのA賞確定のうち3つエミリーで愛を感じる >>503
おお、おめでとう
スレ内だとはじめての引けた報告だな
入っていたのかラッキー賞… 普段のガチャより回ってそう
これもうソシャゲ要らんやん クジの場合は現物が手に入るからソシャゲよりは良いんだよなあ メンテ今日じゃないのね
久しぶりに丸一日BPイベが無い日になるのか くじに限定キャラや出来のいい吾輩のフィギュアとか入ってなくて本当に良かった 手持ち足りなくて分割攻略が必須の場合、戦力配分を間違えると厳しいよね 後から泣きを見たことあるから、プライドに固執せず攻略組の情報に頼ってる >>511
5周年キャラとか唯一無二の特性持ったキャラを別にそのキャラがいなくても勝てるところで消費してしまったときとかな オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨今、不正な手段でゲーム内アイテムを入手するなど、ゲームの公平性を著しく損なう行為が多数確認されております。
「オトギフロンティア」では利用規約に基づき、それらに違反する行為を検知した場合、事実確認や警告を行った上で、アカウントの一時的または恒久的な停止といった対応を行っております。
なお、アカウント停止理由や基準につきまして、個別の回答等は行っておりませんので、予めご了承ください。
冒頭でもお伝えしたように、不正行為の頻度が高くなっておりますため、オトギフロンティアをプレイされておりますユーザー様に改めてご認識いただけますよう、この度ご報告をさせていただく運びとなりました。
引き続き、オトギフロンティア運営チームでは、ユーザーの皆様に安心してプレイしていただけるよう、不正行為撲滅に向けた取り組みを強化して参りますので、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。 そんなにぽこじゃか不正されるセキュリティにも問題があるのでは…? どんなやり方なんだろ…
冬のBAN祭りに期待していいの? 多数確認されてるのか…聞いたことないけどどっかで拡散されてるん? 完コピ勢だけど所持状況勘違いしててきつくなったわ
結局獅子の倒し方がわからなくてクレアモンク交換した 不安だったけどブラフラのポイントちゃんと1万5000還って来てたわ 課金アイテムでも穴を使ってタダで入手される方法でも見つけられたんだろうか
まあ多数確認されてるって事はディスコとか閉鎖されたSNSで共有されてるんだろうな 十二宮
その辺改めて5周年キャラの異常性抜きん出てるよねー
特に気にせず最低限整えてぶっこむだけで(回復なくても)
単騎/短期攻略してくれるとかほんとなんなの……
リル放り込んだら蟹瞬殺して変な笑いが出ましたよ
アレ炊け苦労したギミックが仕事しないすぎる
……今後五周年前提の構成組まれたら積むなコレ 今のHP爆上げされたときにも5周年前提だろって言われてたけど何とかなってるイメージ 限定キャラありだとヌルゲーだけど限定や強いキャラなしだと途端にハードモードになるね
星3クリア後に試しに毒が効かなくて複数キャラのお魚やってみたけど25T結構きつそう 鍛えられた人間さんなら他の限定くらいはいくつか持ってるしオトギプロが他の解を見出してくれるからな
そういえば5周年くらいの時期に深層に挑戦したり初クリアしていた人間さん達はまだ生きているのだろうか… 5周年ヴェルにパイプル着けておっぱいまみれにしてやってる私 というか慣れてる人なら限定なしでも最適解わかるけど
初心者は誰が強いとかさっぱりわからないよね。
スキル説明みても進撃とか八卦の陣とか暴走魔法陣2ndでとかわからんちんだよ
深層やりたてのころはほんとwiki頼みだった KMSにはわるいこをちゃんとBANしてほしいな
BANされた画面のスクショとかみてみたいからされた人はうpよろ >>514
これ要はチート使っている奴がいるってことだよな
対魔忍でもレイドのダメージレースでチーターがBANされてたけどオトギだとどうなんだろ?
深層あたりでチートでクリアしているとかなのかな?
>>515
流石にハッキングみたいなことしてアイテム増殖や課金アイテムの不正入手とかじゃないと思うが BPイベがぽっかり1日空いたおかげで今日はログインしたもののデイリーの消化以外何もしないで終わってしまった
でも2年くらい前のアホみたいにイベント重ねまくった12月より心穏やかに過ごせた >>535
おつかれ
あと2時間でまた挑戦できるようになるぞ! >>537
深層コンプおめでとうこれで一流人間さんの仲間入りだ!
後は一流であることを維持するだけさアップデートで強化されても何も怖くないよ いつもの
★有利属性以外/30T以内/無血★
1磨羯 光以外
2宝瓶 水以外
3双魚 樹以外
4白羊 火以外
5金牛 水以外
6双児 闇以外
7巨蟹 樹以外
8蛇遣 光以外
9処女 樹以外
10天秤 闇以外
11天蝎 火以外
12人馬 光以外
C獅子 闇以外 NEW!! 獅子入れ替えじゃなくて追加か
武器縛り無いと自由すぎてどこで誰使えばいいか分からんぜ・・・ ステータス調整入ってるらしいけど果たして・・・
とりあえず状態異常耐性は変わって無さげ 景品が36まで変わらずで39クリでプリオル交換券追加か
プリオル持っているなら39目指す必要ないし獅子の強さ次第でやりやすくなるか? 新獅子
バフドレバリア、ディスペルバリア、デバフ無効、状態異常無効、不利効果リフレッシュ
こっちに与ダメ大幅ダウンと精霊威力100倍バフつけてくるけどCSで倒せとでもいうのか
ていうかデザインw
かわいいw 5周年魔王とりきってなくて分割してる人らは毒殺できるところは可能な限り毒殺して刻印浮かせて新獅子にも回すようにしないといけないのか ちゃんと計算してないけど磨羯宮とかHP4000〜5000億くらいある? 磨羯が攻撃した直後すぐに何かの行動してるな
パターンも変わったんかな >>550
あるねぇ
なんかさすがにしんどいかも
せめてソウル拡張とかとセットで強化してほしかった 磨羯はもうドレインバリアなしで倒すの無理じゃね?
神官長やシルフィードで反射されないバリア役も増えたから容赦ねーな
あとはそろそろギリクリア出来てたくらいの火力のアタッカーじゃ辛いかもな 人馬もHP4000億位ありそうだな
火力魔王1人じゃ間に合わないわこれ 獅子武神武器ピラミッドアクセでカチカチにして精霊で削れば倒せると思うけどこれだと30ターンはどうやっても無理だなぁ なんかHP40%くらいから強制的にスタンさせられる?面倒臭… >>557
39クリにこだわるなら面倒いだろうけど36クリで済ますなら30Tは無視しても☆2個ゲットできてお得なのだが
まあそろそろ人間さんの使える穴を増やして欲しいのだが 正直人間さんの穴が2個増えてどれかのステータスが30%程度上がったところで? それはそうなんだけどだからこそ開放してもいいじゃない 毒殺出来ないとこは刻印と火力でぶっ飛ばすしかないのかこれ ……あー、これ無理っぽいな
ここのトコチョイ調子に乗ってたけど
初心に戻ってプリオル用コインゲットまでで満足しといたほうが時間と精神的健康に良さそうだ
ひと月に2つ手に入るようになったと思えばむしろお得、と
……ここんとこコンプ寸前辺りであがいてたし24なら多分行けるいける
よな? ヴィル姉+アングリムお供3人+永続昇華宴の始まり持ちで運ゲーの果てに25ターンで磨羯倒したわ
人魚カバいればもっとスマートに出来そう 無血がなきゃいけるなぁ
耐久戦法が使えなくなった時点で廃止してもよかったんだ
ワンフォーオールもしぬし 天秤はサクっと悲劇で毒殺するかと思ったら悲劇は闇だった
ハロノアを処女に使ったけど逆だったなこれ >>559
36で済ますなら獅子スルーしたほうが手っ取り早い気がする
獅子で☆2つ確保して他のとこで☆2つ分落とせるって考えもあるけど 1時で一輪花用特殊スロット後付け貫通武器の嫁シャルが光で出禁なの地味に酷くね? C獅子ベリアルの固有バフで削って精霊でトドメ刺したけど他に方法あるん?精霊が8000万しか出せないわ 水着ミルズの固有でゲージ増やしてひたすらCS1撃って倒したぞ 周年の時点で深層糞過ぎたのにさらに糞になったのか…」 深層開始1年目6月の第3回を思い出す酷さ
これUNAが自前でクリア画像貼ってほしいわ
売ってる栞全部使っても足りない数の転生キャラ使ってテストしてそう >>571
30T間に合った?普通に50Tくらいかかりそうなペースだわ 景品変わってないとか言ったけど変わってないの後半だけで結構改善されてたわ >>575
しゅまんゲージ増やし要員は2人だ
20ターンくらいだった
5周年ピュルテの転生スキル使ってるから参考にならんと思う 双子さん3発目に反射貫通使ってくるじゃん
これ耐えないと4発目の悔い改め反射できない ぷりおりゅ半年で取れるようになったのか
KMSは優しいな ベリアル使用率7.2%とか6.8%とか
実は有償でも結構引かれてるっぽい? >>577
なるほどね!それなら俺も持ってるから大丈夫そうだわありがとう! >>580
いや39クリで最大3枚だから最短4ヶ月
まあ今から深層始めるって人が目指せるところじゃないが 獅子は真紅使ったけど、正月ティンカ使えれば楽なのに闇禁止なのが・・・ 深層が更に劇糞化してる
難易度の高さでプレイヤーのやる気を無くして止めさせるという新しい手法
どれだけプレイヤー人口減らしたいのか 精霊威力に関する項目が重複した場合どうなるとか考えた事無かったけど
これもしかしてキャラに精霊威力常時7倍とかついてたら100倍が上書きされちゃってない…? グリム家とかもう火力不足すぎるな(カロラは行ける)
>>587
100倍が107倍になってるだけで7%しか火力変わってないんじゃね 深層ってどんどんクソアプデされていくから
ぷりおりゃんは寧ろ取りにくくなってるんじゃ…? 武器種指定ない時の4時の五色積んだポリエステルさん単騎は癒し
毒殺のところすら永続昇華切っていいか迷うわ >>589
今までだと24目指すのがどんどんきつくなってたが今回から5で1枚取れるから一応取りやすくはなってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています