【DMM.R18】オトギフロンティアR 864冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかHP40%くらいから強制的にスタンさせられる?面倒臭… >>557
39クリにこだわるなら面倒いだろうけど36クリで済ますなら30Tは無視しても☆2個ゲットできてお得なのだが
まあそろそろ人間さんの使える穴を増やして欲しいのだが 正直人間さんの穴が2個増えてどれかのステータスが30%程度上がったところで? それはそうなんだけどだからこそ開放してもいいじゃない 毒殺出来ないとこは刻印と火力でぶっ飛ばすしかないのかこれ ……あー、これ無理っぽいな
ここのトコチョイ調子に乗ってたけど
初心に戻ってプリオル用コインゲットまでで満足しといたほうが時間と精神的健康に良さそうだ
ひと月に2つ手に入るようになったと思えばむしろお得、と
……ここんとこコンプ寸前辺りであがいてたし24なら多分行けるいける
よな? ヴィル姉+アングリムお供3人+永続昇華宴の始まり持ちで運ゲーの果てに25ターンで磨羯倒したわ
人魚カバいればもっとスマートに出来そう 無血がなきゃいけるなぁ
耐久戦法が使えなくなった時点で廃止してもよかったんだ
ワンフォーオールもしぬし 天秤はサクっと悲劇で毒殺するかと思ったら悲劇は闇だった
ハロノアを処女に使ったけど逆だったなこれ >>559
36で済ますなら獅子スルーしたほうが手っ取り早い気がする
獅子で☆2つ確保して他のとこで☆2つ分落とせるって考えもあるけど 1時で一輪花用特殊スロット後付け貫通武器の嫁シャルが光で出禁なの地味に酷くね? C獅子ベリアルの固有バフで削って精霊でトドメ刺したけど他に方法あるん?精霊が8000万しか出せないわ 水着ミルズの固有でゲージ増やしてひたすらCS1撃って倒したぞ 周年の時点で深層糞過ぎたのにさらに糞になったのか…」 深層開始1年目6月の第3回を思い出す酷さ
これUNAが自前でクリア画像貼ってほしいわ
売ってる栞全部使っても足りない数の転生キャラ使ってテストしてそう >>571
30T間に合った?普通に50Tくらいかかりそうなペースだわ 景品変わってないとか言ったけど変わってないの後半だけで結構改善されてたわ >>575
しゅまんゲージ増やし要員は2人だ
20ターンくらいだった
5周年ピュルテの転生スキル使ってるから参考にならんと思う 双子さん3発目に反射貫通使ってくるじゃん
これ耐えないと4発目の悔い改め反射できない ぷりおりゅ半年で取れるようになったのか
KMSは優しいな ベリアル使用率7.2%とか6.8%とか
実は有償でも結構引かれてるっぽい? >>577
なるほどね!それなら俺も持ってるから大丈夫そうだわありがとう! >>580
いや39クリで最大3枚だから最短4ヶ月
まあ今から深層始めるって人が目指せるところじゃないが 獅子は真紅使ったけど、正月ティンカ使えれば楽なのに闇禁止なのが・・・ 深層が更に劇糞化してる
難易度の高さでプレイヤーのやる気を無くして止めさせるという新しい手法
どれだけプレイヤー人口減らしたいのか 精霊威力に関する項目が重複した場合どうなるとか考えた事無かったけど
これもしかしてキャラに精霊威力常時7倍とかついてたら100倍が上書きされちゃってない…? グリム家とかもう火力不足すぎるな(カロラは行ける)
>>587
100倍が107倍になってるだけで7%しか火力変わってないんじゃね 深層ってどんどんクソアプデされていくから
ぷりおりゃんは寧ろ取りにくくなってるんじゃ…? 武器種指定ない時の4時の五色積んだポリエステルさん単騎は癒し
毒殺のところすら永続昇華切っていいか迷うわ >>589
今までだと24目指すのがどんどんきつくなってたが今回から5で1枚取れるから一応取りやすくはなってる ホンマや‥2体倒した時点で遂にぷりおりゅにレベルアップできとる 5周年使わずに6ヶ所行けたから後はどうにでもなると信じて寝よう 39終わり。温存しすぎて最後の方は5周年キャラの暴力だった 耐性変わってないなら毒殺できる相手はHPがどれだけ増えても変わらんからな
割合ダメージサイコー 今後のガチャは刻印持ちを中心に確保した方が良さそうかな
そして推しキャラに限って泥特化性能にされるんだよね…… 最近の火力キャラじゃないとアタッカーとしてはキツいのに、100億連打して400億とか出したモンククレア凄い。貫通無い以外はまだまだ最前線で使えるな
一方、新フェルディナがあまりにも弱すぎてビビった。映画フェルディナも面倒な上に火力不足で使いたくない感じだけどそれより遙かに弱かった 武神武器なし☆39
精霊すべてロゼッタ
食べ物すべてヴェルのフルーツタルト
https://i.imgur.com/GnQb9mJ.jpg おっとしまった誤字発見
3時の「反対」→「本体」です 五周年キャラでごり押ししてるだけなのに武神武器無しって書く意味なんかあるん?
縛る意味もわざわざ書く意味も全く無いと思うんだけど。毒殺にもいらんし 昔は武神武器使わないのが縛りプレイになってたけど、今は深層をぶち抜けるレベルのキャラは武神武器の有無関係無いしね
4周年あたりのキャラで工夫してなんとかクリアするための武器になってる >>600
以前からの習慣みたいなもんで深い意味はないんだけど気に障ったならごめんな
今後はもう書かんよ https://i.imgur.com/ycih3y3.jpg
獅子宮をクリスマスミルズとロゼッタで25ターンくらいで行けるやつ、闇使ってるから☆2まで
攻撃+補助+精霊レベル1オート
狂獣4枚はもうちと工夫の余地あったかも、残りの光で勝つだけならたぶんそんな難しくない筈…
>>601
その発想はなかったわ アルターティンカが同じ低確率で上限100億だからそっちの方が良さそう
と言うかどっちも他でそんな使わんから併用でいいか 36で新メダルかと思ったけど、別にそんなことは無かったのね
2020&2021チケはせめて選択式にしてくれてもいい気がする、今は5チケ1枚の方がいいキャラ引く率全然高いし 腕試しコンテンツでもあるから仕方ないとは思うけど
簡悔を隠そうともしなくなったよな
もうジープラよりクソなんじゃないか…? 39終わった〜やはり5周年と魔王は強かった
あと深層とかでベリアル使うと次のターン行く時画面うるさくて好き 結局真獅子はどうすればいいんだ
ドロシー流か精霊補助パンチか?
>>607
お前ジープラのゲームやってないからそんなこと言えるんだぞ
あそこに同じもの作らせて深層が普通に遊べたり報酬が普通に受け取れると思うな 精霊だけだと30ターン間に合わないかも
バリアはチェイン1で10万ぐらいほしいな
精霊増幅は面白いと思ったけど >>607
強化されるたびに毎回簡悔だーって言い続けるやついるから言葉が軽くなってるな
それで有料で修行する宝石よりクソになれると思ってるの? >>610
結局ドロシー流が安定かありがとう
いつもより毒盛多めでクリアしていくわ 天秤バグってねえ?全然状態異常入らんのやけど
コゼットスパイリーダーでハロウィンアークで20くらい状態異常下げても封印も毒も入らないよ
他の連中は速攻で毒殺できたのに 今勝てたわ…なんか前回の時よりかかりにくい気がする
麻痺耐性9999なのに麻痺が一番かかるしよくわからんちん なんかHP爆上げになってるぽいけど
魔王キャラに姉さんのスキル付けたら刻印無しソロでも削り切れはするんだね
http://iup.2ch-library.com/i/i022522233215874311223.png
死んでて居ないけど敵は亀さんでした 今気づいたけど8時が蛇遣い宮になってる
こういう細かいところ好きだよ 麻痺は石化の強制付与のじゃない
亀さん反射なくなったかと途中から使うのか >>616
酔拳姐さんの転生スキルの有無で難易度だいぶ変わりそうだな
やっぱり復刻の時に狙っておくべきだったか 武神武器の有無を書いてくれてるのって縛りと言うよりは武神武器を作るのに深層で貰えるボロ武器が必要だからって側面の方が強いと思うけどね
深層やったことない人が全種揃えるのってそれこそ旧プリおりゅよりも期間必要なわけだし
>>598
いつもありがとう大変助かってます 最近の火力十分のキャラだとそもそも使わないケースの方が増えてきてるからな
縛らなくても使わないなら言及する必要もないんじゃないということでしょう
言葉のチョイスはちょっとアレだけど 自分は毎回編成考えるの面倒いから編成貼ってくれてるだけでもありがたい
特に今回みたいな縛りがゆるゆるだと特に
他のソシャゲにあるような他の人のクリア編成コピー機能とか作ってくれてもいいのよUNA? 獅子別格でつえー
倒しても報酬大したことないからマジで星2楽に取れるボーナスステージだな
フラワー珠江とか使ってもうちょい編成練らないと星3無理だ まあ>>600の書き方だと、お前は「5周年キャラでごり押ししてるだけ」じゃないクリア画像貼らんのかって思うな
今のところ他にクリア画像上がってないし文字でのクリア報告やゲーム内での使用キャラ見ると5周年キャラに加えて>>598は使ってない魔王まで使ってる例が多いように見えるが 駆け込み39終わった
真ん中と1時は自力諦めて編成手持ちに合わせて真似ちゃった
5周年と魔王に欠けあるし武器種来たらもう36できないかも知れないな… >>625
獅子がきたし星36目指すなら獅子で取れる星1つか2つ分無視できるようになるからいけるんじゃね
それこそ魔羯とか星2でいいってなると難易度かなり下がるだろ オトギフロンティア 至高のグッズセット
https://games.dmm.com/cp/festival/winter/
https://p.dmm.com/p/netgame/cp_2022winter/common/RealPresent/present-otogi_f.png
抱き枕カバー【ピュルテ】やタぺストリー【ヨハンナ・ディ・アルク】をはじめとする、オトギフロンティアの様々なグッズをセットにして抽選で3名様に当たる!
・缶バッジ5個セット(キャラクター:フェルディナ、シャルロッテ、紫式部、ギルガメッシュ、ナイトメア)
・タぺストリー【ヨハンナ・ディ・アルク】
・抱き枕カバー【ピュルテ】
・アクリルキャラスタンド【ナイトメア】
・オリジナルハンドタオル【コゼット人形】
・サウンドトラック Version.175
・サウンドトラック2 Version.319
・サウンドトラック3 Version.432
・サウンドトラック4 Version.489 サントラは4つとも持ってるし、他はあもりにも微妙すぐるでしょう? くじのやつをくれ…
と思ったけど一回くじで出してる以上来ないだろうな
悲しい… 限定スペチケか
転生スキルのために取っとくべきか否か、うーん ★3と★4のやつはもう復刻せんのかな
メイドチルチルとしげさくおりゃんのだが 頻度はかなり低いだろうけどまた星3は3千、星4は4千で来るんじゃない?
穴埋めしたい勢には買わざるを得ないんで前回は自分も買ったな…
前回はいつ来たんだっけ 限定スペチケなー
4周年以前のキャラは黒頭巾と嫁シャル以外持ってないけど買うか悩むな
なんかおすすめとかいる?寝室でも性能でも可 >>635
毒殺が楽になるハロウィンノア
本来毒が入らない相手にも入れるというチート級の性能は耐性9999でなくなったけど耐性500の敵になかなか入らねーとイラつくことがなくなる 深層の毒殺ポイントは6箇所
白羊、金牛、双児、処女、天秤、天蠍
このうち天蠍はデバフムーブで移せるというだけで素で毒が入る訳ではない
悲劇も濁流もなくても双児と白羊は簡単に毒が入るから
悲劇or濁流があると楽なのは金牛処女天秤の三ヶ所
という認識であってる? >>637
すまんハロノアは4周年後だから復刻で確保してるんだ…
>>638
合ってるけど個人的には牛より羊優先かな
牛も羊も50%でデバフムーブしてくるのは同じだが羊は回復やら混乱やらで面倒
デバフムーブされない悲劇や濁流があると回復される前にサクッと落とせるから難易度大きく変わる気がする
牛は悩殺か幻惑いれるの楽だし入ればやりたい放題毒殺できるからね 羊は五色無しでカバ毒か毒りんご入れて、1回毒ダメージ入ったら五色2回使えばそれだけでおk >>615
それは爆破デバフ系3つ積んで確定で入るやつで耐性無視だから別枠 >>641
HP調整それでうまくいくんか
ありがとう来月まで覚えてたら使うわ >>639
白羊はハロウィンズアークがあればハーデス武器持ちに毒入れさせるだけでだいじょぶ
(麻痺も入るから足止めできてつごうがいい)持ってないとちとめんどいかも 反射吸収無くてブレイク系のデバフガンガン入るから今回余裕だな しかしこんだけどんどん難易度上げるなら
浄滅戦ラッシュはやってくれないとちとフェアじゃないわね、毒殺面で如何に強キャラを節約出来るかかがどんどんデカくなってる感 ゆにこーん
適当に全部スティールスキル詰みでぶっこんだけど
最初サクサクだったのに後半妙に硬いなコレ
火力は低いし麻痺させ続けてるから負けや事故はないけど面倒かも
て?
クリアして「初回報酬でキャラ・ユニコーンゲットしました」って出たのにキャラにも精霊にもおらんのはなんだこれ?
プレゼントにも入ってないし…… >>646
ラッシュは常設か毎月開催くらいでもいいのにな 10キャラバトルは相変わらず最後っぺで表が皆んな吹っ飛ぶ よくわからないけどパーツブレイク持ちいっぱい入れてパッシブに規格外詰め込みまくればいいの?
https://i.imgur.com/2BWppxC.jpg てか天井で取ったフェルディナが糞の役にもたたん犬
毒殺以外どれにも勝ててないんだが 前座の毒殺は終ったかから後は刻印+火力で組ませて押し切れるか 公式コミュにもクリア編成いくつか貼られてるから見に行ってみたら?
>>650
玉やP欲しければそれでおk
おまけの補助スキル欲しければドロ重視で 前回25ターンで間に合ったのに今回30ターンが間に合わんって事はまたHP伸びてんのかね?
2、3か月前とかヴィルヘルミナ単騎で磨羯楽勝だったのに ざっと平均2500億から4500億になった感じかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています