【DMM.R18】オトギフロンティアR 864冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
八武神限定ガチャ→コミッティサイド有償ガチャ→ハニバ限定ガチャみたいな限定づくしになる可能性があって震える >>782
正月→対魔忍→恒常→ハフバ→コミッティだと思う 限定とか以前にハフバってなんか新キャラガチャ出てたっけ?
あんま記憶にない サイドストーリー終わるならアイソーポスさんも来るか?
八武神は前半組リニューアルか人気ありそうなのだけ出すのかどうなんだろ あ、処女厨じゃなくて純愛…ソッチのユニコーンモチーフですかい 対魔忍マジか、なおくん来たら神だけど絶対来ないしリリムフェリ辺りなら正月優先でいいか
スキップ機能が不穏だな 対魔忍コラボか
今回の追加キャラはどうなるかわからんけど、
人間さんとコラボキャラとのエロがあるから最高なんだよな 個人的には欠片も興味ないので、正直石不足気味なとこ蓄積に回せるから助かる
後は正月の状況がどうなるかだなー 対魔忍はメイン勢がケバくて苦手だから旭かほむらゆに絵のキャラじゃなきゃ引く気しないからなあ >>789
時子と大人ユキカゼは来そう
あとは本家で全然新コス来ないし舞が来たら嬉しい
ぽーしょん絵はこっちでもウケると思うのだが >>793
時子蛇子紅とかもあるか
個人的にはアサギのコラボ絵がゴミだから嫁アサレベルの絵で来たら嬉しいんだが
キャラデザ的には舞、ドロレス、ミーティア、クリア、コロ先輩辺りはオトギ向きかな エミリーのラッキー賞欲しくてくじ200口買ったけど当たらなかったわ
景品自体はヴェルとエミリーのB賞だけ出なかったから交換使ってちょうどコンプ出来たけど >>719
装備で防御0じゃ駄目なのね検証ありがとう マホラガとキンナラの衣装替えが拝めるとは…ありがたい…
有償だったら泣く >>801
数ヶ月先のイベントまで纏めて収録してるだろうからエクスカリバーと中の人が同じノアちゃんはハフバイベントに出てきそう
後はアルタードロシーとデュプリライブラあたりも可能性高そう 八武神の別衣装解禁ってことは嫁ヤシャ来る可能性もあるってことか…敢えてガンダさんにバニー衣装… 対魔忍コラボもうないと思ってこないだこのコ出るまで散財したんだ😭
https://i.imgur.com/J3Ny5HP.jpg オトギ内でコラボさせればいい
すでにY豚ちゃんとコラボしてるけど 90連で佐竹義重と真田幸村出て40連でフェルディナ出た
PU仕事し過ぎてて嬉しいのに怖い >>598
>>704
参考になり助かります、THX! 正月八部神くるのは嬉しいけど絵師交代はうーん…なんで変えちまうんだと
推しのディーバちゃんだけは変わってないといいんだけど ガルダパイもそのままでいてほしい
もちろん実装されないよりよっぽどいいのは間違いないんだけどね… 八武神来たら石足りなくて嘆く人達が出ると予想
運が悪かった時を想定して石6万用意しないとな 推しの一人が汚水デザインなのは、絵師替えを考えなくていいけど、実装されない程度の人気なのは悲しい
八武神まちはおめでとう 1番の懸念は有償限定がサイドだけで収まってくれるのかってところだなぁ
それとショパンの寝室今度はしっかりしてくれよ
水着はネタ寝室すぎて微妙だった >>633-634
無課金だった頃にスルーした限定がそれなりにあるから、
販売頻度的に★5限定より★4,3限定の方が貴重な、しろ状態になってるわ 武神は今日表示された今後の予定みたいなのにうっすらとマホラガがおったからあれじゃない? 武神別verは嬉しいけど和装だと新鮮味はないな…
水着のディーバちゃんが見たかった 対魔忍コラボ為今泣きながら周回してます
散財すんじゃなかった >>804
特別枠だから可能性は無いと思うよ
正月で全員出すだろうし 元ががっかりのヤシャパイが
別衣装きてもがっかりのままだろ 正月マホちゃん服の塗りは汚水さんっぽいけど顔と髪の毛は元の人っぽいからちゃんとした画像が出るまで判断できかねるねー バラー厶さんの固有バフ(すばやさアップで付与)がいまいち発揮できないんだけどおすすめのお供いないかな
wikiでどう探せばいいのかわからん
酔拳姐さんはおりゃん 自己解決した
エンジェルソング()使えるな
フェアリーも可
あとマクダフカバディ
でも最有力は断トツで酔拳姐さん バラームエアプですまんが素早さアップとCTアップは違うから関係ないのでは?
素早さは10キャラや深層の通常攻撃頻度に関わるから通常攻撃に追加効果ある系と相性いいんじゃない
具体的にはハロノア等特殊デバフ、フルールのバフドレ、中華呂布の急所 >>829
場合によっては線画だけ元絵師で塗りが別人のことだってあるからな >>832
いや、あってるよ
CTじゃなくてすばやさ○回アップが欲しいのよ
あとバラームさんの固有スキルはすばやさ依存
実際フェアソンで固有バフMAXまでついたしすばやさマシマシにしたけどまったく火力出ない >>834
ああ逆で素早さアップを盛りたいのか失礼した
魔王組の固有バフはどうにも使いにくいよね
あとは刻印が強すぎるのも悪い 酔拳姐スキルはバフで固有溜まる魔王組と相性が良すぎる
バラームは対象へのデバフが実質無いからあまりダメージ出せないのかも ラッキー賞エミリー終了したな
だいたい三日半ぐらいか 明日で終わりだから割とギリギリね
スレ内報告で1000超えてるのに1個しか出てないしちょっと絞りすぎじゃな〜い? お正月は八武神か、それはそれで嬉しいけどもエミリー来ないっぽい?だとしたらとても悲しい・・・ エミリー&ティンカ実装ずっと待ってるのですがまだでしょうか? 人間さんのエルマイトキャノンが倍の大きさになってズリ対決よ 婆孫丼とかいういかにもオトギらしい寝室でもいいのよ
なんならカプーズとパイプルも参戦してもいい 今回玉の性能下がった?
前回攻撃魔力60%upだったから防御60%かHP60%が来るかと思ってワクワクしてたのに‥ ちょっとーユニコーンの補助スキル落ちないんだけどー 10人バトルは精霊ゲージもりもり溜まるから
イベント精霊や型落ち精霊とか普段使わない子のチェインスキルのレベル上げしてたけど
チェインスキル3は買いやすくなったピカピカキャノンボールを転生させたアイテムで上げたほうが楽だな… 弱めの100人バトルのときに稀ソロして放置でいいよ https://i.imgur.com/oaypPDl.jpg
しんどかった
魚に切り札残ってなかったから100T耐久した
獅子はアルティンが100億出してくれたら余裕出るけどこれでギリ
それにしてもCSのダメ算がまったくわからんかった
武神武器揃えても目に見えて変わりはしなかったし
あと誰かも言ってたかもだけどミルズウィッチの固有武器(常時精霊威力7倍)が入ってると迷宮バフの100倍が効かなくなるっぽい
勘違いかもしれないけど一応問い合わせしとく 今更だけどベリアルの固有バフは兇悪だね
バフ維持するだけで本人何もしなくても9ターンでころせるから楽しい >>852
やっぱ常時精霊威力○倍を重ねたら弱くなってるよね
アリスミルズ入れたらCSダメージが一気に下がったけど抜いたらちゃんと億単位に戻ったし >>855
自分はマルチバフで付くやつはあんまり差が出なかったけど固有パッシブは明確に桁がひとつ違ったねぇ
「常時」ってそういう… 刻印+魔王である程度吹っ飛ばせるとはいえいつまで無能がバランス調整やってんだ 羊さん、動作なしでこっちにいつの間にか混乱投げてるのやめてください >>858
4時でポリ塩化ビニルちゃんの使用率が高い理由にキャラ特性で毎ターン開始時、自身の全異常解除・不利効果リフレッシュが付いてるから
単騎だと手動で混乱解除しなくていいからソザ武器と玉と五色結界でいける
他は着せ替えかなんかの課金アクセ(1人用)と水着みなみさんのLS(味方全員確率50%で毎ターン開始時全異常回復)くらいだった気がする ようやく21年キャラの総選挙か遅かったな
というか遅すぎるな フェムエンモー村人なのか人間なのかくっそ気になるわ
5000円はちょっとなぁ・・・ 俺もリアかな
他にも推したいキャラいるけどドンキ絵師のキャラは年に1回は欲しいのよね やたらとキャラ偏るから投票性廃止にしてキャラをバランスよくイベントに出してほしい 自分はヘラクレス1択かなと思ったけど寝室で本番なかったヴィヴィアンも捨てがたい 21年からは再登場キャラの割合増えまくってて
二部やアルター入れないと人数めっちゃ少なくない?
十数人ぐらいしか居ないような 総選挙10じゃなくて新総選挙1てことは投票方法変わったりするんかな >>871
告知画面にいるキャラだけでも40〜50くらい居ると思うけど >>871
第二部キャラ削って大幅に減ったとはいえそんな少なくねーぞ
参加しているアルター除いても40人以上いる >>859
桐壺(☆4)のリーダースキルに毎ターン全員不利効果一つリフレッシュが付いてるから
今回みたいに白羊で使える時は特効 エクスカリバーさん精霊風味だけど獅子で使えるんかな てか、前回のもだったがマジストーリー販売に持ってくるキャラが謎な……
正直、誰? 感がすごい
興味ないからスルーできて助かっていいけど これはコーディリアで決まりだわ
前回のクロスが文句の言い様ないぐらいよかった ミダース?はいちおう2020扱いだったかも
アルター姐さん&ティンカがようやく…
>>879
前回のトーテツは中華版(選挙に課金力がいる仕様らしい)で上位だったはず 正月は限定か有償限定か恒常なのかそれが問題だなぁ
周年みたいにふつうの限定な気がするけど仮に有償限定ならそれだけで8万コインは確保しとかにゃならんし…
コミッティ創設秘話の方も有償限定だと思うけど何人で来るんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています