【DMM.R18】オトギフロンティアR 865冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>655
バエルの3つめの質問が「コンパニオンの仕事のやりがいは?」ってなってるからなんかミスってるっぽいね 指定キャラ間違えてるのか?
プロフは見るのに手間がかかるから運営でチェックしてくれないといつまでもミスが発覚しないぞ 実装時から結構適当でしょ
衣装違いで誕生日違うとかあったし だとして誰と間違えてるのか気になる
シュカバニーかメイド呂布かはたまた 11月30日のプロフィール追加キャラで1つズレてると仮定するとシュラカ洋風メイドverかと 一晩放置しておっさんシバいてたけど画面チェックしたら補助以外オフにするの忘れてた……
すげー時間ロスしたしもう10間に合わなそう
はー最悪…… 俺も今日の時点でようやく9だから10まで間に合わなそうだぜ
石のために親愛度上げてるから、親愛度のためにコラボ回すのは手段と目的が逆転してしまうんだよね 贈り物つかえば1人は10いけるとこまでは何とか来たから最低限の目標はなんとか終わった後はどこまで稼げるか >>664
5まで(242000)ならアリだけど10まで(8625500)上げるんだったら必要親愛XPが35倍くらいいるし
その時間をゴーレムパンチかカッパのカギ稼ぎしたほうが能率がいい気がするけど
プレイヤーレベルによるか もう最近は周回パにも姉さんいれて補助だけで倒してるわ 複数種のイベが混在してると精霊の付け替えが面倒でのぅ……
だんだん雑になるよね ポルノグラフィティさんいつもディマイト堕ちしてんな イベントいっぱいあるけどどれを優先してやったらいいんだろう とりあえず、自分のレベルがどのくらいで何が必要か次第
その辺気にしないでまず言うなら
収集イベントで毎週星五チケ2枚(と、石とか)がもらえるから、
ソレを確保できるだけまず収集イベまわるべきだと思う
月曜0:00切り替えだし ポストハーベストさん落ち着けって!人間さんがクロスしてやっからよぉ! >>671
BPは明日までの「歳末特別警戒グランプリ 絶対純愛主義ユニコーン」で精霊ユニコーンを取るのが最優先
明日いっぱいまでBPは全部ユニコーンイベに注ぎ込む
APは探索収集イベ3つあるけど「イブ✕ノ✕スゴシカタ 獲得!サンタライセンス」の交換アイテムを取る(明日まで)
他2つの探索収集イベも可能なら日曜いっぱいまでには星5チケだけでも取っておきたい
サブイベントのラブラブラッシュはマニア向けだからよくわからないなら無視
レイドのアルヴィネラの暴走は年明けてからでいいけど、APもBPも尽きてやる事なくなったら100人レイド回してもいい
あと始めたてなら経験値の鍵使えばもりもりランク上がってAPもBPも回復するよ
超早口になったけどこれくらいで >>671
基本的に期限近いやつ優先ね
今なら ユニコーン関係(今日まで)>サキュバスコラボ関係(6日まで)>八武神関係(12日まで)
まずは収集クエで☆5チケもらってからユニコーン10人バトルをクリア出来る範囲のとこで報酬ポイント貯めてもらえるとこまでもらってたほういいかも
注意点は収集クエの一部アイテムが月曜で更新されるのでユニコーンの収集を☆5チケ2回分取れるくらいは集めておくといいぞ(交換期限が2日に終わるため) なんかここへ来て周回エラー頻発するな
おまかんかしら ユニコーンって今日までだったのか
ウソつきましたごめんなさい うちではラブラブラッシュ15時間ぐらいで止まったりするなちなChrome 列車も有償限定やらないと課金勢が有償石腐らせていくじゃん
それにあっちのガチャはゆるゆるだから無微課金で余裕だったからな
インフレも遅いから有償キャラが来るのは時間の問題だった きちんと説明せずに別ゲーがヤバいから会社もヤバいと言われても反応に困るぞ 列車でコラボ以外で有償限定キャラが来たヤバいーっていういつもの短絡パターン お花スレとミストレスレと天啓スレでそれぞれ別のゲーム見てるとヤバそうだなっていうだけのお仕事 身構えてる時に死神は来ないようにヤベえ!サ終!って言われてる内は死なないものだ
本当に死ぬ時は静かにお通夜や反省会の空気になる ラブラブラッシュみてるとオトギノクニの人口やばそうだな 課金陣形に課金称号、確定ではないけどミストレキャラの有償限定だからなあ ぶっちゃけオトギで魔王で売れたから別でもやるかぐらいの感覚だと思われるが
オトギでミストレと同一レートで天井石実装して課金システムぶっ壊したり
全部のゲームでシステム同一させる事割とやってるよね ミストレはオトギと違って課金勢は有償石余らせてるからなあ 1年前とかならまだしも今のミストレは別にKMSとしては稼ぎ頭じゃないってだけでしょ
都会のゲームならまだしも村で複数社合同は謎ラン上位でも利益きついんじゃないの ぶっちゃけオトギも魔王勢来る前はコイン余りがちだったわ
スクラッチあんま回さんし福袋買わんし 1万円確定ガチャを半額にするか特典豪華にしてほしいわ オトギよりアルターキャラみたいなの早々出して限定連発してる天パラの方が厳しそうな感じがする 天啓のそれは最初からシナリオに組み込まれてるもので、サ開一週間後のガチャで出してくるようなやつだからオトギのアルターとは全然違うぞ クリイベとユニコーン今日までだからおっさんに夢中で忘れるなよ オトギ ローコストローリターン
ミストレ ミドルコストミドルリターン
天パ ハイコストローリターン
かな? サントラの曲名入力してて思ったけどもしかしてBGMも若干省エネ化してたのか
わざわざイベントの通常バトルとボスでBGM分ける必要も無かったと思うけど トレインは、コラボキャラがで有償限定やってたのは頭湧いてるんじゃないかと思ったなアレ 来るのは明日だろ
色んなゲームが一斉に来るから掛け持ちしてると大変だぞ そういやサキュバス学園1/2までだっけ
今日いっぱいおっさんしばいたら急いでレイド回らねえと (むしろ、おっさんが昨日までだと思って全力でしばいてた) 12/26(月)0:00より、復刻コラボレイドイベント「最終試験!? 理事長アルヴィネラの暴走」を開催いたしました。
【開催期間】
12/26(月)0:00〜1/6(金)23:59
※達成報酬の受け取りは、1/9(月)23:59までご利用いただけます。
年末超ソザと同じ位は期間残ってるんでないかな?
栞まで取りきるならソザイン素材と相談しつつ早めに周ったほうがいいが >>709
1/6か勘違いしてたありがとう
ソザインは去年溢れるほど揃えてるから問題ない 素材ンはなんかやで新しいの造ったり始めると◯が切れるんだよな
□の方は余るんだけど
>710
まて
まだ年明けてない >>713
毒殺を想定してるなら無理
蠍の毒殺はHP半分削ってから撃ってくる確定致死毒をデバフムーブで押し付けるのが必要
毒殺関係なく永続昇華で5thティンカの転生とか持たせられるならいけるんじゃない
固有じゃ単騎は厳しいかと シュレムシェルム(エンチャントデバフムーブ)って認知度低いんかね
あれ棒立ち要員に付けてれば半分削った後勝手に終わるんだが ナーガは限凸以降掌握デバフ貰ったから3つで強制防御力低下100%押し付けれるようになったからプチ刻印級ではある
ソザ武器で耐久盛ってシュレム・シェルムで毒反射でもいいし蠍なら殴り倒せるポテンシャルはある
全異常回復せず不利効果リフレッシュするキャラ(マネティタおば等)をお供に添えたほうが安定はするだろうが https://i.imgur.com/6TNF2sC.png
精霊双子食べ物フェルディナアクセこの前戦プリコラボの奴で一応27ターンくらいで正面から殴り倒せた
課金パワーで何の参考にもならないから半分削って適当に毒反射した方が楽だと思う >>716
被ダメージアップをデバフムーブして積む方がターン短縮の助けになる(もろちん自分に積まれたのも減らせる)ので
ここんとこのターン制限が厳しい仕様の場合、むしろ不利効果リフレッシュはしないほうがいい場合もわりとある 特効25%でも親愛度10にしたかったキャラは間に合った。一切ロス無しなら特攻無しでちょうど10になるくらいか 全てのジキルとローザがカンストした
ありがとうグラサンズ
やっぱり昔のSDの方が待機モーション凝ってるね
わちゃわちゃするローザかわいいのだ 個人的にはイベとメダルがイベメダル用SDのローテになってしまったのが残念 ラブラブと10人バトル被せるのはできれば次は勘弁して
100人レイドとかは別に良いぞ 毛根な時間かよ
今からピザ食ったりカレー飲んだりピザ食ったりで手ぇ離せねえし先言っとこかしら
良いお年を 一番親密度が上がったのはピンクのおっさんとだった人間さんたちであった 殴り倒してるのに好感度が上がるのか(困惑
DV彼氏かな? 人間さんはデンデンとピンクのオッサンが大好きだからな まーたロボット殴り壊して親愛度上げる作業が始まるんだ… あれの中にクレアいたはずだから実質クレア腹パンってことでいいか? ラブラブラッシュはAPおくしゅり結構使ったけどプレイヤー経験値が一周19000くらい入ってたからランクもそこそこ上がってよかった
ドロップとか考えない編成で良いし ピンクのおっさんはこれだけ人間さんとラブラブなのだからもうメインヒロインだよね?
ずっと一緒にいよ おっさん常設とまでは言わないからカッパみたいに鍵追加してくれ 新年迎える前に…ちゃんとオルディンやったか?無料10連引いたか? オルディンならちゃんと好感度6までは上げたよ!(違う) 女体化オルディンはむちむちピュルテって感じで
なかなかようございました ディーバの服は晴れ着と言って良いのか?と思ってたらお前チョイスかい 列車の方は有償キャラ出して来たけど正月ヤシャパイ達はどうなるのかなぁ と思わせておいて突然路地裏に連れ込まれて輪姦されるのがオトギノクニなのでまだ分からん
俺も人間さんオンリーな気はするけど キンナラはやっぱり汚水さんっぽい感じするね
チラ見せエロいから引かなきゃ…
ヤシャパイの最終進化絵躍動感とエロスが混ざり合っててすき
そして今公開されてる面子が前半組なら無印の実装順と比べてマホとディーバが入れ替わってるのね 後半がガルダナーガマホラガアシュラか
ナーガはなさそうな気がするが なんとなく後半組の方が村人率高そう ひっそりコミケセット通販告知してるけど今回はストア直販のみなのかな キンナラは前よりおどおど度が減ったがケモ耳モフリたい度が上がってるので個人的には有り ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています