【DMM.R18】オトギフロンティアR 865冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>60
それはそれで復刻するんじゃね?
まさか復刻しないなんてことないだろ これはあれだな、正月に向けて石貯めとけよっていう運営からのお達しってやつだ 復刻だろうが新規だろうがコラボは基本スルーだからどうでもいい サキュバス学園制服ピュルテの5000円クロスください >>66
いつのコラボだろうと復刻にかかる手間はそんな変わらないんじゃない なるほどそれだな
んじゃその新作とコラボするのがロードマップの対魔忍以外のコラボと見てもいいかも いつのコラボだとか関係なく
実施されれば石もらえるんだからプレイヤーへの得はあるだろー >>55
ありがとう
嫁ディオニスと光源氏、ボムペとディオニス転生スキルだけじゃ掌握足りないのかな?
時々掌握消されてる気がするんだけど 対魔忍以外のコラボは来月ファンディスクが出るRE:D Cherish!が良いな
メインヒロインの声がティンカと同じ人だし >>75
横からですまんがそれで足りないことはないと思う
毒とかで倒すのが早すぎてフルブレイクできてないんじゃないか? フルブレイクなんて考えたこともなかった
火力と回復の為に周年姐さん、ピュルテ、クレア、ドロシー入れてるんだけど、火力高過ぎ?
前のバイコーン?の時に蓄積バフ消されてフルブレイク出来なくなってるとか言われてたから、火力上げて回転早くしたんだけど、火力下げてフルブレイク狙いのほうが良い? >>78
Pも玉も狙って回すならそれでいいよ
その場合はPBよりも盗み厚めにして回るのがおすすめかな
それにしても周年キャラ多くてオーバーキルだと思うからドロシー抜いて盗み複製増やした方がいいかも ラッキー賞ジャコヴァ終了か
だいたい二日半ぐらいだな >>78
周年姐さんだけでも210ですらフルブレイク出来ずに終わるくらい弱いからオーバーキルにもほどがある
今回は掌握とかそのへん消されないから雑にフルブレイク狙いが楽 今回はバフ消されないから掌握恋焦がれ染めでほぼ毎回フルブレイクできるし直ブレイク狙う必要は無いかな シリアルの為にコミケのチケット取ろうと思ったら重すぎて取れなくてわろち
午後入場でも多分大丈夫だよね? 自動がついてからは適当に200〜300周するだけでも十分集まるようになったからな
もちろんある程度のドロップやブレイク構成は必須だけど 150周で補助が拾えてなくて、パッシブを全部ドロ極大で埋めて50周しても出なくて、
ブチ切れて片側をスティバリ編成に変えて10周したら13個拾ってました 俺も200周で補助1個だけだったな
まあ記念品だから無くてもいいんだけど 最近思うのはどうせイベ精霊なんて使わないんだから
記念品補助をデフォ搭載したキャラが欲しい
これなら刺さる場所では出番来るかもだし お得石買って溜まったコインで玉手箱買っていけばその内配布精霊卒業出来るよ 今時シャトーやネオネクロマンサー使って10人周回してるのは俺くらいだろう… 2年以上はイベ消化程度でプレイしてたんだけど、何も調べてなかったから適当なメダルキャラと交換しちゃってたのよね
精霊がそんな重要だとは思ってなかったのだ
周年くらいからやる気出して初めて深層触って精霊の重要さに気づいた ロゼッタよりも竜宮あき&こよりだな
この二人使えるかどうかで難易度が大きく変わるから今回の深層ほとんどが水か樹リーダーで編成してた 深層やりたい人の課金精霊の一体目はロゼッタじゃないと
結局他で厳しくなるわよ 10円ガチャでコツコツお菓子コイン溜めてロゼッタ交換するのだ ライブラロゼッタ変な目の闇経験ダスト全部コイン交換したワンステップマスター 4000DMMポイントで直接玉手箱開けてた頃に比べれば
同額で精霊チケ+玉手箱開けられるようになったから実質半額では? 古い精霊すごろく15Fにでも置いたら多少は回るだろうか >>98
割引はしてないな
性能面での交換はまずしないから安くして欲しいのはわかる >>100
それと古めの限定キャラもね、☆4以下含めて
すごろくとは相性いい気がする 皆さんアドバイスありがとうございます
掌握バフ消されなくなったんですね
回復ないと不安なので左姐さん、右ピュルテ以外は周年キャラ抜いて掌握&盗み複製パで周回したいと思います
恒常の直接PBキャラって嫁ジキルとクリキャスしかいませんよね?
掌握も嫁ディオニスと光源氏しかいないけど、嫁ディオニスの転生スキルは複数あるのでサブスキルに積んだ方が良いのでしょうか?
パッシブは全員規格外の喜び付けてます 左右にサブスキルの補助1枚ずつしか回復入れてないけど全滅したことないから大丈夫大丈夫
あと5周年姐さんとピュルテだと火力高すぎてフルブレイクする前に終わる >>104
恒常の直接PBはエジソンと今回のフェルディナもだよ
転生は、つける本人の固有を回すより期待値が上がるなら付けたほうがいいね ユニコーンは火力が低くてびっくりするレベルだからな
前回まではそこそこかなり殺意が高かったのに一体何が 210でも1ダメとか出てるしパラメータミスったんだろ 深層強化したからイベントまでガン上げしたら流石に怒られると思ったんじゃね?
まああとユニコーンがオトギノクニデバフを受けているってことかもしれないが 自分はこれの全員にアクセはナイトウォークやらの復活系パッシブは規格外でやってるけど210なら9割フルブレイクしてる
https://i.imgur.com/al6mByO.jpg 永続昇華を持ってる映画シャルに嫁ディオニスの転生スキル持たせるのと、嫁サラマンダーの武器のPB率絶大どっちがいいの? >>113
ありがとう
1枠空いてたんで画面に出る面子に映画シャル入れて、控えに嫁サラマンダー置きます ユニちゃんの登場ボイス何言ってるかわからんかったけど理解した瞬間わらった
10キャラボスのスキルボイスっていつからなかったっけ ホームに設定すればフルでイチャコライチャコラが聞けるぞ >>115
設定でスキルエフェクトOFFにしてるとボスキャラの戦闘時のボイスは鳴らなくなるみたい >>117
ボスボイスってエフェクト音扱いだからか 久々に来たら石掘りすらクリア難しい状況だったから1からやり直そうと思うんだけど
今のクリスマスPUで村人、というかレイプ目ある?
持ってる人間さんいたら教えて欲しい >>117
聞けたーなるほどありがとう!
>>116
笑った
イチャコラアァンの語尾がじわる エミリーがイケメンとイチャついてるのを見た時のはああぁああ!?もウケる ユニコーンはいいキャラしているな
そして何より見た目が好みだ もうちょっと貧相な体だったらメスガキっぽかったのに >>119
厳密にレイプ目かわからんがフェルはそれっぽいかな片眼隠れてるけど
後半二人は引いてない
1からの意味はよくわからんけど復帰勢ならプレボの財産で十分追いつけるのでは >>124
有難う
上からリセマラしてて後半の寝室1は確認できた(スレ辿ったら後は村和らしい)
前半フェルでリセマラしてみる
割と自業自得なんだが「時々ログインして引けばいいなガハハ」みたいな感じでプレボはそんなに溜まってなくて3部進めなくて詰んだ
無計画はあかんね… 3部にそんなにヤバい敵なんて居たっけ?
2部ならピュルテが固くて古いキャラだとストッパーになりえるだろうけど >>125
メインクエで詰むのは信じがたいのう
とりあえず5チケぶっぱして手持ちさらしてみたらどうだい
もちろん初期化したいなら止めないけども 確認してきたんだけど詰んだのは国鉄の国の3やね、敵がロボ犬になった瞬間勝てなくなって
まぁ石も100ちょっとしか無いし、最新キャラに興味もあるしいい機会だしやり直そうと思う
お目汚し失礼した 見てきたけど仮に初期精霊だとかなりダメ喰らうね
全体攻撃で先制すれば問題ないけど
ちゃんと進化強化して専用武器拵えてて負けるなら精霊が弱かったのかもね
いつでも待ってるぞ 図書館ってどれぐらい石取れるんだっけ?
結構取れるなら正月のために事前に掘っときたい >>124
今は最後にログインしたのがかなり昔じゃないとそんな貯まってなさそう 新形態の総選挙はどうなるんだろう?
バーサステイルズみたいに投票券が入った課金パックとか売るのかな? 対象期間を半年から一年に広げて以前は対象だった第二部キャラを除外したから仕切り直ししただけかもしれない ・「〇〇スキル威力」増加効果及び「精霊威力」増加効果について、倍率の高いものからスキル効果が適用されるように仕様を変更いたしました。
魔女鏡アリス涙目か 新獅子で使うと迷宮バフより優先されて逆に威力落ちるって報告あったからでしょ >>136
700倍とは言わんが107倍にしてあげてやればって事よ せっかくだし対魔忍コラボ期間中は3000倍にしよう 精霊ダメージアップあるだけでゲージ増加量アップとかの武器効果あっても使えないってのはまずかったからなあ
+○○%式にして足してやれよとは思う 総選挙リニューアルというのはオールスターと同形式にしたくらいの意味合いか ヴィルってフェルディナに対してあんな感じだったっけ?なんか今回のサイドでボロカスな物言いだったから少しドン引きしてしまったわ ヴィルもジャコヴァもフェルディナに対してはずっと出来損ないみたいな扱いだったような ジャー姉は無関心なところもあったな
パラレルなのか別時系列なのか知らないけどグリム正月イベはお年玉くれるくらいまでは関係改善しているが 姉達に酷い扱いをされて末っ子もそんな姉達を見て育った為に同じ扱いをし出し
そんな中でマシな対応をするエミリーに依存に近い感情が目覚めたわけで カロラは昔から多少マシだね
あの中だとエミリーに依存するのは凄く分かる 顔グラ出た時からヴィルは一貫してこんな感じ
逆にジャコヴァは冷たいけど多少認めてるのも最初から ヴィルがフェルディナに冷たいのは同担拒否説あると思います 乳圧が強いな
まあ俺は全部持っているから今回はガチャ引かんけど
基本コラボの復刻はないものと考えているから好きな作品とコラボのときはさっさと引いてしまうからなあ コラボしても対魔忍からは誰が来るんだ?
めぼしいのは前回のコラボで来てなかったっけ? 列車を参考でフェリスと蛇子
あとはあっちではうんこで有名な紅と時子
他は未来編から大人ユキカゼとロリ化アスカこのあたりじゃね? 大人ゆきかぜとかゆきかぜ&大人ゆきかぜとかきらら&アスカとか大人きららとかそのあたりじゃない
あと蛇子 エクスカリバーと声同じだし一緒に収録してるかもしれないからアサギはイベントには出てきそう おっさん張り倒して恋愛度上げるイベントきたか…っ! 昨日の分の無料10連回し忘れたぁ……
どうせ当たる訳ないと思っていても可能性が0
じゃない以上は心残りになるぜ >>165
自分も忘れてた
と思って今日はとっとと引いたらまさかのフラワーフェス式部(new)
今年の運は使い切っちゃったかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています