@newfenixclub
8 時間前
転売ヤーはアウトだけど、お米25キロ一択は政策の方が転売を引き起こしてる気もする・・・
@user-iu8pe9ql2e
7 時間前
いつも非課税世帯が優遇されるけど本当に困ってるのはあらゆる優遇策が適応されない低所得世帯だと思います。
半端な所得があるから減税等の恩恵が無いし、数も多いから政治家もお金配りたく無いのが最悪😣
@hsx-2553
7 時間前
低所得者全員が自炊してるとは限らないんだよねー。本当に自炊してたら母に届いたものでも「ラッキー」っていただくと思うのですが。。
@kyora9767
6 時間前
福祉に近いところにいましたが、生米は炊飯器としゃもじと軽量カップを持っていて、電気代も水道代も払えている状況じゃないといけませんもんね。あと何か味のあるおかずか調味料も。
確かに無理かも……
@user-xq6wn5cp1m
7 時間前
JA・・・昨今のお米消費量の下落とからめて倍の儲けでウハウハ?これも公金チューチュースキーム。
@user-cq5gl5df1r
7 時間前
本当に低所得の人は生米5キロ貰ったって炊く手段が無かったり手間や暇が無かったりするから直接パンとかオニギリ貰った方がいいだろ
ということで都の失策でしかないと思う
100億も上乗せして契約してる所を見ると、WBPCで懲りてない、利権のにおいがするなぁ
#転売 #非課税世帯 #低所得者 #お米 #生米