【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1281輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
終わり終わり
そろそろ大豆も来そうだしちょうどいいか... オトギと同じ運営って聞いててよかった心置き無く引退します >>779
いつもの流れだとこの後も追加でどんどん来るだろうからな・・・
課金者は震えて待て まじでさあ
真面目にキャラ投票したのがデバフになるとか思わねえじゃん
他のどうでもいい人気キャラに票突っ込めば良かったわ 遂に長谷川の逆襲が来たか
花騎士の事があるから当初から予想されてたな 限定キャラはすぐに使わんでも後で必要になるかもととりあえず引いてたけど
引いても後々課金スキル必要でしたってなった時すげー萎えそうだなこれ 引いただけで一生使わねーキャラも多い
推し以外は未完成だろうがクソどうでもいいのではという意見 引いた時に使わなくても後で追加スキル必要になった時にどうにもならねえのがあまりにも欠陥システムすぎる これさすがにあかんやろ
不完全品売り出してるようなもんやろ >>798
まったくその指摘は正しい
課金スキル買わないってことは性能で考えるのをやめるってことだから
みんながそう考えるようになると本当に好きなキャラでしかガチャ回さなくなる ゲームでもよくあるよな
本編とDLC両方出来てるのにバラ売りする奴 正直チンコでしか引いてないからよくわかんねえわ
それはそうとVH2-5を1引率できるのありがたいね パディントンとイズリントン出なそうだし
他に好きなキャラいないし終わりだな
せっかく今回でキャラコンプ出来たのに クッソ荒れてて忘れてる人も多いだろうから一応報告
ヴィクのメダルで交換できるセレチケの交換は忘れないようにな
Sルーアン含め色々入ってるぞというかルーアン目当てでクリスマスガチャ引いた人涙目じゃねえか >>765
ボードでやるとステ伸ばさないとだし、金も払ってもらえない
ステ伸ばしたくないけどスキル追加で金払わせたいの結果がこれ >>806
ヴィク引いたらついでに出てきたから有り難いわ 例えばランカスのパス買っちゃう奴はマジにランカス好きなんやなって敬意を払える
俺には到底無理やし 有料スキルは有償限定ミストレキャラの批判を逸らすための罠 >>810
火に油を注いでるところにガソリンぶち撒けただけなんだよなぁ… おはよう
コミケダメージで寝てて起きたらスゲーことになってるな
コミケ含めてフルコンプしてたけどこれはダメだわ
とりあえずガチャ引いてきたけど心が冷めると引きの結果にすら一喜一憂しなくなる
https://i.imgur.com/SpzuZd5.jpeg
https://i.imgur.com/mcrkCFh.jpeg
https://i.imgur.com/ZZcHiat.jpeg 微課金からのバースト萎え無課金乞食だったけど反転アンチになったわw
日和って「今回の正月だけ」とかじゃなくて今後も毎回課金限定キャラ、追加3000円無しは基本1凹仕様どんどんやってくれ
エクストリーム擁護信者さまが買ってくれるさ 不満がある人は運営にお問い合わせは送ったの?
運営のお気持ち表明を引き出さないと次から全部課金追加スキル持ちになるでしょ >>812
完成させるところのスクショが無いようだけど… 課金スキルに手を出すとか遂に後先考えずに集金に走り出したか
あれは麻薬みたいなもんだよ 3体3000円で石3000個+1000個ならまだ文句は出てもしぶしぶで済んだだろう
これはなあ ぶっこ抜きリークの時、年始を飾る限定にしては弱いと思ったらこういうことするためかよ… 妹・・・お前さえズッコけてなかったらこんな事になってなかったのに せめて有償タイミングと分けてればせめてキャラ個別でなければ
なんか変なところで思い切りがいいの何なん? >>816
流石に今のテンションで追い課金する気はゼロだよ
死ぬのが見えてるとこに金入れる意味がない ここまでやってもあちらさんは好きなやつだけ金だしゃええやろ程度に思ってんのかもだけど
だとしたら認識の乖離が甚だしいよなーそれも一面では真実ではあるけど ヴィクトリア引いたスクショだけupしてる奴に未完成だけどってイチャモン付けるの笑うからやめろ 商売方法に関しては幾ら苦情送ろうが動かないだろうな ガチャに追加課金スキルのこと書いてある?
後から追加費用がかかるのは有利誤認なのでは? まぁこういう有償限定はそうそうやらんだろ
精々正月、バレンタイン、七夕、水着、月見、クリスマスガチャの時ぐらいでしょ 課金しないとヴィクヴィが普通の乳首になるとかなら許されたのに…? 問い合わせたところでね正月休み満喫しているんですよ 課金限定キャラについに課金限定スキルまできたのかーコンプ勢は大変だなと余裕こいてたワイ
石を吐き出して引いたランカスにも限定スキルが有る事を知り酔いが覚める
え、、マジでこの先これなの? キャラ引いた後に課金スキル買わないといけないとか流石に草
4倍石でキャラ安売りしてきた末路だな
アニメやフルボイス仕様で1レイヤー実質1万円以下だったから採算取れなくなってたんだろ 有償石使い道くれ→はい有償限定キャラ!→よし引くぞ→さらに追加金発生!→え? ホワイトデーとハフバとジューンブライドとハロウィンも加え入れろ A実は追加料金がかかる
「表示された料金さえ払えば、サービスの全てを受けられる」と取られるような表示であるにも関わらず、
実際には追加料金がかかる場合には、取引条件について有利であると一般消費者に誤認されるおそれがあります。
https://topcourt-law.com/advertisement/what_is_hype#i-6
しっかりガチャの詳細に書かないとだめな気がするがどうだろうな レイヤーゴールドパスにも石入れてほしいね
あとなんか森森キャンペーンとかいうのもやってるのねデイリーでやらんといかんとか面倒な でも課金限定○○って今までもあったじゃん
確かに今回はキャラ単位で見たら課金しなきゃ完成しなかったかもしれないけど、
他の課金限定○○でもパーティが完成しないって所は同じじゃない?
PTSも装備も隊列もキャラも課金限定を許してきたのに
スキルだけ許さないって正直よく分からないよ
俺は課金PTSも、課金PTSの連発も、課金限定キャラも、課金限定キャラの連発も
全てをなあなあで許し続けたお前らがなんで課金限定スキルだけでキレるのか分からないよ
それとも課金限定キャラのミストレキャラ解禁に天井1.5倍等と色々詰め込んだから我慢の限界だったのか?
今回じゃなくて2.5周年あたりに課金限定スキル出してたらお前らはキレなかったんじゃないかと思う 買わなくてもエロ見て戦闘出れるしスキル数が少ないわけでもないので微妙 >>841
Aレイヤーもあんな丁寧に動かす必要あるか疑問だわ
ストーリー好きな人ごめん ヴィクトリア出るまでに8回すり抜けた
ようやく引けたと思ったら2枚抜きとかクソゲーしね >>830
2ヶ月に一回ペースか・・・
多くね?w >>839
ガチャ回す時点で金かかってんだよ
月1天井配布でも残りの2天井弱分は石安いからってみんな少なからず買ってるんだよ
そこに1倍石を最大3000×9人分毎月買わなきゃスタートラインにも立てない状況にいきなり追い込まれれば誰だってキレるわそりゃ >>830
おいおいコラボ年4回も忘れてんぞ
>>836と合わせて年14回有償キャラ&パスいけるな! もうこっちは捨てて正月はモンに金使うは
有償天井三周はだるい
さらにスキル買えとか 既に課金PTSなんも使わんような奴はスタートラインに立ってませんよ >>845
スタートラインに立てないってのは被害妄想じゃね?
なくても困らんと思うけどね >>839
買う買わないのラインで言えば全キャラを強化するPTSと1キャラのスキルを強化する今回のじゃPTSは課金してもこれには金払えないかな
だってキャラを使わない時丸々3000円損になるし まあ今日は爆速でログが流れてるけどバレンタインが来る頃には
「無微が引かない理由をお気持ち表明w」が「無微が買わない理由をお気持ち表明w」に変わる以外
雰囲気も人口も昨日までのスレに戻ってると思うよ
人は順応するしかないとわかればちゃんと大半が順応するものだ どうしてランカスターの時に限って。。。ランカスて略なんかするからキレちゃった >>850
使わないPTSと同じじゃん
使わないなら買わなきゃいい >>851
もともと気持ち表明とかをしていないサイレント層がごっそり消えるんだけどな ガチャキャラ単品で最近の基準くらいの性能で出して課金スキルはオマケ程度の強さなら特に文句は無かったよ
単品ではゴミで課金スキルが本命みたいな出し方してるのがあかん >>839
隊列もPTSもPT完成しないって訳じゃねぇからじゃないかな
ヴィクトリアは無課金じゃ自力でオーバーヒール上昇し続けられないっしょ?
課金スキルあれば自力で上昇出来るからな 引かない理由なんて馬鹿馬鹿しいと思って毎度ガチャ引いてレイヤー揃えてるけど今回のでもうドン引きなんですが
サントラ専用Sレイヤー以外全所持でも微課金認定ってならそうだけど
こんなのに順応するぐらいなら課金止めるわ 直近だとふるーつが糞ガチャをやらかした結果速攻で謝罪からの廃止に動いたからな
こっちもNOを叩きつけてガンガン動いていけ 俺らから見たら-1凹商売の不完全品売られてるように見える感じるであって、
商品紹介に書いてある性能はフルに利用出来るから
最初から別売りのオプション商売はこれに当たらないはずだぞ もっと見るにまで堕ちるようになったら目に見えて人が消えたと言えるのかね >>851
流石にこれは違うゲームにすり替わってるレベルだから順応とかいう問題じゃないだろう・・・ >>849
あなたの言うスタートラインと845が言うスタートラインは別物だと思うよ そもそもなくて困らんって言ったらほぼほぼいらない物だらけになるでしょ 一度やらかすとすげぇ順位落ちる例をちょっと前に見たけどまた見ることになりそうだにょ >>839
個人的には単純に頻度の問題だわ
課金スキルはフレから借りられるし、課金限定キャラは稀だしコンプに拘ってなかったから許容できた
でも今後限定キャラは全部凹1で売りますはちょっとひどいんじゃねーの? 課金先が出来て嬉しいだろ?
仕様変更なんてヘタれないでどんどん圧強めていってくれ 日に100レスもつかん日がほとんどだった頃に比べると隠れ車掌案外多かったんやなって >>856
その完成って概念が分からんわ
都合よく解釈してない?
最も強くなれないなら完成じゃないってんなら分かるけど >>856
すまん自分で言っといて失礼だわ
ヴィクトリアは無課金じゃねぇそもそも課金者限定だわ
しかし改めて思うが課金キャラに課金スキル搭載させるのエグいな
しかもクッソ強いスキルだし いや課金スキルだけはマジでアカンやつだと思う
ライン超えてる せめて3000円払えば3キャラ入ってて今回限定って仕様(ぶっちゃけこれでも余裕で荒れてると思うけど) そのくっそ強いキャラもスキルもなくたってどうにでもなるのがミストレ
趣味だよ趣味 >>869
お前の言ってる事も俺の言ってる事もそれぞれの物差しで許容出来るか出来ないかだけ
許容出来ない奴が多いから荒れてるだけやろ >>876
確かにその通りすぎるな
運営はチキンレースのラインを見極めれなかった 正直言えばヴィクトリアは好きだからこれっきりなら金出す気になれないことも無い(正月ってエクスキューズもあるし)けど
長期的には絶対的に悪手だと思うしクソコラボ並みに金出したくねえ案件でちょっとしたジレンマ 課金要素としてユニットのガチャだけでなく
課金PTSを頻繁に販売しつつ、課金衣装やら課金宝珠やらめんどい要素がある上に追加で課金スキルだからな
課金課金課金課金・・・ 萎える奴も居るだろそりゃw 上から有償石を消化させるように指示があったのかな
運営もやりたくてやった訳じゃないんだ。命令で仕方なかったんだ
はぁ… 今年(去年)に色々課金要素詰め込み過ぎでどしたん?相談乗ろうか?レベル PTS宝珠装備隊列は時短インフェルノ向けだと思ってたからまぁ…って感じだったけど
有償ガチャ+スキルまで一気に来るとはなー とりあえず尻Pとやらは運営のセンス無さ過ぎだから降ろせ
会社の看板タイトルで客に喧嘩売って売り逃げに走る事のデメリットを理解していないのは異常
それやって良いのはサ終直前のクソゲーだけ 売上足りないからだろ!(直球)
ま、この糞ムーヴで余計売れなくなるんですがね 課金装備は3倍石+αだったこともあってまだ許せるラインだったのもあるのよ
1倍石のうえでこんな舐めたラインナップならユーザー爆発するよな
ごめんなさいもうしませんってお気持ち表明したとこでこれを買ってなきゃ今後この3人は新レイヤーがきても一生未完成という事実は変わらん
ptsと違って何もかもが違うよ >>882
レイヤーミッションが有償石限定の購入ならそうかもしれんがねぇ
むしろ林檎溜め込み割り切り勢にこそ有利なやつだよこれ
返金で9000円全額返されるだけの預金 まあ次から限定のたびに有償ステップアップだろ
やらなければ叩かれ損だからねw スキンのように3000石ならまだ理解…
すまん無償石だったとしても理解できねえわ こんだけ課金コンテンツ増やして使う場所がないというお笑い草よ コンテンツありきで引くとか存在しない 三田尻Pが顔出したハフバからアニバまではまだマシだったが
アニバ以降急に課金宝珠(9月)課金蒼炎装備(11月)に加えて月2の課金PTSやらやたらと有償パックが増えての今回よ
天啓の負債と新規開発ゲームの為にオトギと合わせて集金されまくっとるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています