【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part689
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ウソ800 3949-kVuH)2023/04/01(土) 07:56:25.49ID:Stq0sHyo0USO
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part688
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679983766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ウソ800 3949-kVuH)2023/04/01(土) 07:57:05.89ID:Stq0sHyo0USO
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
フリッカ    13-03 /13-08  07/16
オリヴィエ   7-12 / 7-11  02/25
アリン     13-04/13-05  07/22
0003名無しさん@ピンキー (ウソ800 3949-kVuH)2023/04/01(土) 07:57:29.46ID:Stq0sHyo0USO
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2023/02〜2023/04)
https://i.imgur.com/sXW6JOY.jpeg

□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
0020名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 8bc0-LKZ/)2023/04/01(土) 10:36:19.19ID:FflMnGHI0USO
ゼロノスも耳弱そう
0024名無しさん@ピンキー (ウソ800W eb2f-7u2Y)2023/04/01(土) 10:54:31.04ID:H3aSRfUN0USO
今日のお知らせもう一回見る方法ってありますか…?
0028名無しさん@ピンキー (ウソ800W eb2f-7u2Y)2023/04/01(土) 11:12:41.24ID:H3aSRfUN0USO
>>26
あ〜マジか
誰か全部スクショ撮ってる人いませんかね、、
0037名無しさん@ピンキー (ウソ800WW f192-8e43)2023/04/01(土) 11:41:40.50ID:f0Uebi7o0USO
例えば特攻はアナスチガルだけ入れて、1キャラ秘跡残りはExポイント稼ぎのNやらRキャラを3人入れて低レベル秘級を叩く
40くらいまでなら俺でも行けるし、まだ育成終わってない人用
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-wbSN)2023/04/01(土) 12:25:44.73ID:45vOCTTL0
今後のミスド前提コンテンツを考えるならミスドをさっさと蓄積までもってくのが正解だろうな 
NとかR入れて低級殴って効率落としてたら本末転倒だわ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-k727)2023/04/01(土) 12:44:36.27ID:HMFtvu3k0
よくよく考えるとゼロノスアイリス化のインパクトに押し切られただけでエイプリルフールの内容としてはクソ薄くない?
せめて巨乳ポリンの立ち絵くらいは作れば良かったのに
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-mvpA)2023/04/01(土) 13:16:53.72ID:fcP8S0i20
レベル20からは張り付かないとダメなのか
思ったより早くてきついな
0061名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-LPdL)2023/04/01(土) 13:25:21.18ID:B3TTrYe6a
>>54
カスタムとの相性が悪い
狂刃をつけたターンは追加行動しないので
12萌技でセットすると3T目まで1回行動で地味に感じるよ
ダメ上限もないから試練に連れてくのも他のアタッカーと比較すると微妙
奈落での活躍は当然強いんだけど既に編成終わってると変えるの面倒だろうし
0062名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-CHpx)2023/04/01(土) 13:47:28.58ID:j6B3Toxjd
ベアは使ってみた感じなんやかんや行動3回は強かったから闇獄含めて
セシルやイリーナこえてラディスぐらいの印象
コトや姉姫は考えただけで強すぎて遠く及ばずその次のクラスてイメージ
0064名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-CHpx)2023/04/01(土) 13:55:18.79ID:j6B3Toxjd
ざっくり計算してベアは試練だと最高ダメージ900万ぐらいが上限なのかな
育てきると上限の分だけ下の方だけど重課金じゃないうちは>>62ぐらいかな
でも恒常でも700万は叩けてたよなあ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/01(土) 17:37:14.26ID:DZFwiMm20
秘でもご褒美そんなに伸びないのね
100をフルオ放置で安定で回せるならいいけど
そうじゃないので秘はあまり使わなくてもいい気がしてきた
アナ先生交換できたし

アウグロきてなくね?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc0-LKZ/)2023/04/01(土) 17:53:48.75ID:FflMnGHI0
べあせんせーの秘跡でなんか変なテンションになった結果銭不足になった
https://i.imgur.com/T9Wp4wU.jpg
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-9P2W)2023/04/01(土) 17:56:47.16ID:StYeJS5E0
今までがだいたい15前後で終わってたので石の入手量は確実に増えているのよね
ただ、回収ミッションを20までではなく全て対象にすれば全く苦情でなかったと思うが
やっぱりどこかで悔しさが滲み出ちゃってるのかねぇ
0110名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-MXjq)2023/04/01(土) 18:18:56.41ID:kbr5NSjta
>>101
悔しさというか、変なこだわりがあって苦情生んだだけな感じがする
マメに開いてもらいたいからとかそんなん
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-PLRR)2023/04/01(土) 18:21:06.44ID:rmXaP2qh0
前衛死に絶えると相手のHEAT状態解除できない上にそこまで来ると大抵の場合クリスにスタンぶち込まれるんだよね
あとマイルさんアナちゃん特攻入だから回避パ組むと火力足りるかわからぬ
0114名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-LPdL)2023/04/01(土) 18:45:37.37ID:HVdB8GkQa
秘蹟コトにフリッカプリシラ添えておけば安定した
ヒート行動前にコトへ次元障壁貼って鈍重回避
ゲージ管理の運要素は反撃だけだからほぼズレないし
0117名無しさん@ピンキー (スッププ Sd33-DGu2)2023/04/01(土) 18:59:54.29ID:b8bpuONid
秘跡アビ 弱くはないけど他の子よりこれあげとけとかみたいのは無いから確かに汎用性上げるためにも凸の方が良いかもしれませんね
ありがとうございます
0118名無しさん@ピンキー (スップー Sd73-CtHX)2023/04/01(土) 19:07:11.55ID:dHBYw5gfd
考えたらベアってゼロノスに似て効率主義な性格なんだよな
そしてベアは冥王が理想の相棒として作ったキャラ・・・



あっ・・・(察し)
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a1-Tf8g)2023/04/01(土) 19:52:53.84ID:1ksG5WfV0
秘跡コト姉姫クリスが強いから、他ボナでも秘100は余裕で回せるね

姉姫(1凸)の輝石1余ってるから2凸にするか、ダメ上限上げるか悩む
レイドで使ってみて足りない方と思っていたけどやっぱ両方欲しい
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-kVuH)2023/04/01(土) 20:01:06.96ID:plTFaO8j0
ネクロマンサーってなんのことだろと思ったけど秘跡クリスの性能を見て納得した
秘級の猛攻に対して全滅した前衛を何度も蘇らせつつ全快させる姿はまさにネクロマンサーだわ・・・
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-w+E2)2023/04/01(土) 20:22:12.65ID:ZpvZpHL40
とりあえず秘クリアレベル表示のためだけに1回クリアした
あとは絶で特攻と引率
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-2Z99)2023/04/01(土) 20:23:06.02ID:TllBbymm0
目玉商品以外にいいのが入ってた!リスト見ないでリセットしたけど運営が悪い!
とかいつかの奴みたいに騒ぐくらいなら全開けがいいね
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc0-LKZ/)2023/04/01(土) 20:35:14.22ID:FflMnGHI0
10箱開けるが欲しい
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/01(土) 20:41:53.99ID:DZFwiMm20
>>137
正解やね
その分のBPを花なんかの周回に回したほうがいい
箱も大半はRだの素材のSRだので使い切れないくらいもってるのばかり
そう考えると、実質10個以下、個人的には5個以下の使えるアイテムのために
1箱分の報酬を使ってるってことだから、無駄使い感甚だしい

ランカーみたいに周回が目的になってる人は、目的が違うので絡まないで
全開けしててくーださい
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-cf+j)2023/04/01(土) 20:42:44.07ID:9hR+EuW50
3倍より4倍の時に薬使った方がいいってのはわかるけど我慢できねぇ
あと他にもっと効率的なのがあるか知らんけど銭に交換出来て結構美味しくない?
0158名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-QWfN)2023/04/01(土) 20:48:42.17ID:VK22KOWMa
限界凸してるとゴリゴリ減ってくけら余ってるとは言わないけどそれも四倍で手に入る鍵で解決出来るからな
経験値倍の時に貯まった鍵で封穴行けば暫く困らん
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb48-kVuH)2023/04/01(土) 21:00:28.94ID:y2RRYAIL0
奈落のどこだったかみたいにクルちゃんと尻姫入れた回避パーティーが一番安定するな
特効2人入れると頻繁に火力足りなくなったりはするけど開始時に2回HPドーピングしとけばあとはオートでもいけるし
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-8e43)2023/04/01(土) 21:15:33.11ID:f0Uebi7o0
来月の純朴と真理の桜って冒険イベントに追加SSRはあるんだろうか
あるならベア回すんだけど、復刻のあとに新アイリス追加があるし判断に困る
0167名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-k727)2023/04/01(土) 21:19:27.62ID:5yd5PHGKa
SRは2巡目入ってるんだからSSRの2巡目が来ないわけないと思うが
というか新ガチャやらなくなったらソシャゲとして自殺行為でしょうに
まあ確証があるわけじゃないけどさ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/01(土) 21:20:14.61ID:DZFwiMm20
銭が貴重で花とかよりも優先するって人は全開けすればいいし、
他が貴重だって人や銭ならほかで稼げばいいってわかる人は箱開け工夫してもいい
好きにせえ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ae-9P2W)2023/04/01(土) 21:27:52.73ID:vxSvRZls0
ゼロノスは原初の神からの使命である「秩序ある世界」の運営、管理してるだけだしな
めーおーが「それは面白くない、魂あったほうが面白い」とかいう理由で秩序を壊した醤油prprと同じ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/01(土) 21:41:10.42ID:DZFwiMm20
>>173
横レスでエスパー通訳

他のソシャゲは数年もたつとスタミナが実質無限になるくらい回復薬を配ってくれるものも多い
(そういうゲームは1日の自発回数に敵ごとの制限などがあるが)
それと比べると渋ってる(少ない)よねー
金で薬は買いとうない

エスパーと通訳のスキル低いぞ
検定試験合格目指してしっかり勉強しろ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-TZ4b)2023/04/01(土) 22:44:53.48ID:l7G4b3PT0
エイプリルフールネタのせいで、ベアのミスドもネタかと思ってたら違ったw
萌技の名前がネタにしか見えないんだもんw

ベアの忍者ネタって何が出自だったっけ…?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/01(土) 23:06:36.83ID:DZFwiMm20
おでこ出してるのは可愛い
これがハゲに見えるのは繊細なハゲ

それよりも目が離れてるというか初期のパトリシアみたいなカエルっぽさのほうが気になる
唇はエロい、萌技のアップとか
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc0-LKZ/)2023/04/01(土) 23:39:50.07ID:FflMnGHI0
アシュリーが激怒したからなんやねんって感じだしな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/02(日) 01:00:47.77ID:zx/6go830
速度落ちて2000か
これは寝てしまって明日おkぃたら23が終わってるパターン

俺が寝る前にちょうど退場させて、俺が起きるまでは次のボスを倒さないようにする
そんなふうにはいかないものか
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 712f-T7pg)2023/04/02(日) 02:05:46.82ID:Rbyh0n+t0
もう寝るけど起きてからでも23ちゃん間に合うやろ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/02(日) 02:42:21.73ID:zx/6go830
今9000
この時間でも1時間で2000ペースだな
11時までに参加すれば24を倒せる

ただ深夜で遅くなる分と午前で速度が上がる分があるので実際は何時になるのかはわからん
9時なら大丈夫な気もするがどうか
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-w+E2)2023/04/02(日) 08:01:20.76ID:cMTuv/Ow0
>>242
ニシシ…
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 691a-YWAY)2023/04/02(日) 08:25:45.38ID:woN0hRay0
しかし今回のイベUIひでぇなwww
交換所へのリンクが無いとか悪意を感じるわ
ご褒美箱開けきって手紙余りまくっている人はイベント交換所で銭に交換できるから忘れず交換してね
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 712f-T7pg)2023/04/02(日) 09:02:34.70ID:Rbyh0n+t0
23ちゃん830
そろそろ亡くなりそう
0256名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-qbY1)2023/04/02(日) 09:15:02.97ID:z0GNsGYFd
ベア取れたんだけど、アビはベッドメイクか複数ツインのどっちか装備する感じ?
上の方見ると秘級ソロ討伐出来るみたいだけどそこまでのスペックを感じない…
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/02(日) 09:50:04.45ID:zx/6go830
スタンプブックって自動回収にならねえかな
微妙にデイリーの回数が多いのと、ほぼ毎日回収していかないと
全部取りそこねそうな感じで、地味にストレスになってる
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/02(日) 10:39:18.06ID:zx/6go830
金床のほうはまだ我慢できるんよ
1日1回アクセスはするのでログインしてすぐに取れるから
でもスタンプのデイリーは30回とか10回だから、ログインしたときに
APBPが足りてないと、夜にもう一回ログインして回らないといけない
そんな感じで回収タイミングが一定じゃないので
0271名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-xiWD)2023/04/02(日) 10:43:11.00ID:f1DskAaYd
朝ログインする時間は大体決まってるからその時間に合わせてAPBP残してるな
とはいえデイリー自動取得になってる他ゲやってるとなんでこんな手間かけるんだよという気分になる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-kVuH)2023/04/02(日) 10:43:19.44ID:xu3WPrjN0
まだ始めたばかりの初心者めーおーは何かしら貰えるだけで嬉しい
特に鍵とスキップパスと凸素材とBP回復薬がいつも枯れてるので沢山欲しい
自動受け取りはあったら便利だと思う
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 712f-T7pg)2023/04/02(日) 13:30:17.22ID:Rbyh0n+t0
24ちゃん残1450
0295名無しさん@ピンキー (JPW 0H73-7u2Y)2023/04/02(日) 13:45:59.83ID:1sI1aFPrH
>>30
ありがとうございます!!
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/02(日) 14:43:18.69ID:zx/6go830
ベアミスドいいな
奈落で時短になる
10-3でゴリラげーかが魔法カバーでこっちの攻撃全部吸ってる間に
撲殺されてしまうときがあってフルオ安定しなかったけど、
ベアが全体を物理で何度もしばき倒すので雑魚をかなり早く倒せてド安定だわ
命中もよくまず外さないし、物理全体持ちとしてお役立ちだわ
0319名無しさん@ピンキー (VN 0H1d-novi)2023/04/02(日) 17:39:14.18ID:UsJfkKzxH
tps://i.imgur.com/TqMYSyg.png
tps://i.imgur.com/HXIOz20.png
tps://i.imgur.com/9EclPUc.png
tps://i.imgur.com/FvDsTkU.png
tps://i.imgur.com/DviiQem.png
tps://i.imgur.com/B4ECE1A.jpeg
tps://i.imgur.com/p8ZZ8R1.png
tps://i.imgur.com/WPa2ThJ.png
tps://i.imgur.com/dJ6Kdr6.png
tps://i.imgur.com/LG8iKf6.png
tps://i.imgur.com/CVV2pNh.png
tps://i.imgur.com/bYbOYzv.png
tps://i.imgur.com/jgesRMM.png
tps://i.imgur.com/ESUm8Bx.png
tps://i.imgur.com/KgiItZy.png
tps://i.imgur.com/Isguclu.png
tps://i.imgur.com/y6Rs6PB.png
tps://i.imgur.com/NJCd4Oq.png
tps://i.imgur.com/7nX6k2C.png
tps://i.imgur.com/p9Klx7N.png
tps://i.imgur.com/FYTERoo.png
tps://i.imgur.com/PAKi4CM.png
tps://i.imgur.com/pyEDYRp.png
tps://i.imgur.com/lfcbHhZ.png
tps://i.imgur.com/vcXYh9d.png
tps://i.imgur.com/neSagF9.png
tps://i.imgur.com/h8I0yNi.png
tps://i.imgur.com/8NZideE.png
tps://i.imgur.com/xdOSVBc.png
tps://i.imgur.com/D4slJKx.png
tps://i.imgur.com/ucCAqac.png
tps://i.imgur.com/8RYxkfX.png
tps://i.imgur.com/tZsN94A.png
tps://i.imgur.com/UVN39Ue.png
tps://i.imgur.com/t739AgX.png
tps://i.imgur.com/qKEuxdF.png
tps://i.imgur.com/0vuzHho.png
tps://i.imgur.com/HoLEf4k.png
tps://i.imgur.com/D341Oid.png
tps://i.imgur.com/10f50lX.png
tps://i.imgur.com/GpNvfUF.png
tps://i.imgur.com/5NYF1iS.png
tps://i.imgur.com/dav8jvt.png
tps://i.imgur.com/miSX7nm.png
tps://i.imgur.com/kty7t4k.png
tps://i.imgur.com/8vRK04W.png
tps://i.imgur.com/bX8g4h0.png
tps://i.imgur.com/EOBPFwe.png
tps://i.imgur.com/c1ylOih.png
tps://i.imgur.com/NGpOcYM.png
tps://i.imgur.com/m4Vjj9p.png
tps://i.imgur.com/VOkP47J.png
tps://i.imgur.com/cgwyjIX.png
tps://i.imgur.com/P3qSQnI.png
tps://i.imgur.com/8eUQi1B.png
tps://i.imgur.com/4HysNNu.png
tps://i.imgur.com/shEBIGX.png
tps://i.imgur.com/L4og0Py.png
0320名無しさん@ピンキー (VN 0H1d-novi)2023/04/02(日) 17:39:31.80ID:UsJfkKzxH
tps://i.imgur.com/6XB1VJn.png
tps://i.imgur.com/PTz4T2V.png
tps://i.imgur.com/ckCI0ec.png
tps://i.imgur.com/z9tdkCx.png
tps://i.imgur.com/M5HWRM9.png
tps://i.imgur.com/u6o5kb3.png
tps://i.imgur.com/qwBmdMt.png
tps://i.imgur.com/KEQRY5B.png
tps://i.imgur.com/9juoHbx.png
tps://i.imgur.com/RgItFbI.png
tps://i.imgur.com/iNpR5CD.png
tps://i.imgur.com/hEkQrcD.png
tps://i.imgur.com/ArYWLlD.png
tps://i.imgur.com/biuZYy6.png
tps://i.imgur.com/0lBYd5p.png
tps://i.imgur.com/hXtImEC.png
tps://i.imgur.com/fudazjN.png
tps://i.imgur.com/rFNFtfd.png
tps://i.imgur.com/VvYaF1h.png
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-w+E2)2023/04/02(日) 18:06:47.61ID:cMTuv/Ow0
どんなプレイですかね…
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-w+E2)2023/04/02(日) 18:19:09.29ID:cMTuv/Ow0
>>338
マジでこれだと思う
思惑通りになってるけどさすがにかわいそう
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-1sX2)2023/04/02(日) 18:22:59.59ID:AyyijmnZ0
>>337
色は両方黒だけど別デザインだよ
ヴァレリアは足回り?部分にレースなし、ベア先生はあり


ところでベア先生のCG、点描の位置のせいで乳首が3つあるように見えなくなくなくない?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfa-pWeY)2023/04/02(日) 18:42:50.84ID:7L0YwK3u0
めーおーが勝手に作ったorこんな事もあろうかと作ってた奴、ベアが縫った奴、
アイリスの欲望を具現化した奴、その辺で買ってきた奴、いろいろあるな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-kVuH)2023/04/02(日) 19:33:54.99ID:kuWJXoGc0
ずっと気になっていたけど、聖装って下着までワンセットなのかな
さすがに下着はアイリス本人のを持ち越す形だよね・・・この聖装には白が似合う!とパンツまで上書きしていたら・・・
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ae-9P2W)2023/04/02(日) 20:00:39.87ID:jAGHVkVO0
シャロンも500歳超えててメインストーリーはじめイベント(ティセ、ヴァレリア)だとめちゃくちゃ頼れる存在だけど
わがままだったり甘いものが好きになったりかわいいところたくさんあるんだけどなぁ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c0-kVuH)2023/04/02(日) 20:14:28.92ID:u4CqhUrZ0
導入が「コムックのJK」なんだし4コマ並みにはコッテコテなものお出ししてほしかったねアナちゃん
カゴメのミルクティーでも持たせるか
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ae-9P2W)2023/04/02(日) 20:48:23.63ID:jAGHVkVO0
今更ながらメイン20章読み終わった

戦犯
ゼロノス:世界樹に厄災を願う
ユー:世界樹を燃やす
世界樹:生まれ変わるためにユーに燃やすようにそそのかし、またゼロノスの願いを叶えて深淵を消滅させる厄災を生み出す
聖樹教会:めーおーを世界樹燃やした犯人にする(本来であればめーおーも人間界でゼロノスと対等の力がある)
めーおー:3万年以上生きてきたのに自分の司る使命もわからず、人間界を観察する傍観者として冥界でぬくぬく生活
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 712f-T7pg)2023/04/02(日) 21:03:20.93ID:Rbyh0n+t0
>>391
なんか忘れてると思ってたらメインクエやるの忘れてたわ
バグで後回しにしてたんだった
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-w+E2)2023/04/02(日) 21:54:14.26ID:cMTuv/Ow0
冥王ハーレムルートが深淵に記録されてる可能性が
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc0-LKZ/)2023/04/02(日) 23:31:42.27ID:VT7k+PqJ0
使いどころないだろうけど秘跡べあせんせーにパンドラバスケットつけると防御90%アップのおかげでガードが50%超えるのちょっと面白い
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/02(日) 23:41:37.34ID:zx/6go830
アリンの使い方検討してみたけど、試練とかの短期戦ではモード変わらないし
奈落ではモードが変わるので強みがでるけど、モード変わる前に攻撃集中で
あっさり落ちる
モードもガードも捨ててただの攻撃ってみるといまいち
意図的に重ねしないときつそう
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-TZ4b)2023/04/03(月) 00:24:53.94ID:BCHCns7/0
>>423
どっちかに集中すれば、奈落ならSRアビだけでも1ターン目開始時からモード入れるよ ポリンかアシュリーの同伴前提だけど 実際運用するときは1回スキル打った時点でモード入るぐらいでいいと思うけど
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-TZ4b)2023/04/03(月) 00:44:48.96ID:BCHCns7/0
>>426
催芽でガードつけてなくても他が強ければ10-3をワントップでなんとか受けれるぐらい ガードつければ余裕だよ
アップデート来るまで動けないけど今月も受けてもらった
0441名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-gbDm)2023/04/03(月) 02:40:59.14ID:1nrU3gE4d
ショップ眺めてたらなんかアイテム余ってるっぽかったからとりあえず交換しとくかってやったら箱引く用のアイテムだった…やっちまった…
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c1c0-wykQ)2023/04/03(月) 12:51:14.87ID:wq3mfq3B0
秘級100クリアした後って秘級のクリア時のレベルは一々変えなくても固定出来るんだっけ?
出来ないなら変更入るまでは絶級で良いんじゃないかな、一々レベル覚えて変更するの面倒だし
出来るなら秘級でも良いかもしれないけど
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ae-9P2W)2023/04/03(月) 18:21:40.15ID:FJlQsfn20
あいミス世界生物最強種はドラゴニア
そのドラゴニアの始祖で最長寿最強のガルちゃんの唯一の娘
世界樹に選ばれたものだけに宿り能力を飛躍的に高める種子持ち

そんなシャロンが弱いわけないよな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc0-LKZ/)2023/04/03(月) 19:59:49.20ID:3UiGAvHa0
アイリス化して語尾に「だッピ」が付くガルちゃん…?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c0-bSX+)2023/04/03(月) 23:20:14.31ID:qaxU9sHI0
調整によっては敵を攻撃しなくなるとかおかしいと思わなかったのかとw
おはじきはクソ過ぎたがめーおースキルで肉盾は復活してもいいぞw
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9945-kVuH)2023/04/04(火) 03:07:17.85ID:E7RFGI930
>>535
ベアせんせがMPをめちゃくちゃ稼ぐことで冥王スキルが撃ち放題になる
冥王スキルを撃つと全員のCTが減ってフリッカの時計が稼げる
なのでコトが跳躍し放題になるのでコトの火力が上がる
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ae-kVuH)2023/04/04(火) 03:26:44.23ID:Gtq3Jej20
フリッカフランベア先生のセットはクソ強いよね
それはそうと秘跡イリーナってどう使ったらいいかな・・・?
キャバルリーと萌技一生繰り返しとけばいいのか?
0541名無しさん@ピンキー (アンパンW c1c0-gbDm)2023/04/04(火) 05:14:08.76ID:NgM/mQXI00404
試練だと即沈んでカスダメしか出せないのに奈落で使ってるときは攻撃吸いまくりながらちゃんと火力も出してく秘跡イリーナ
なんでかは知らない
0543名無しさん@ピンキー (アンパン 5352-9P2W)2023/04/04(火) 07:35:55.82ID:iB3fDbmo00404
20までで自分でワンパンでもしていれば倒した時点で貰えてる
ワンパンできなかったところだけ後からミッションになってる
ミッションになるのは20まででそれ以降はワンパンしないと貰えない
0549名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-Oi0t)2023/04/04(火) 11:28:00.65ID:ybcS9A5ma0404
楽になって石の量が変わらないならいいけど仕様見直した結果もらえる石が減るのはイヤなのでそうなるくらいなら今のままでいいよ
シズルラボは別ゲーで改悪した実績もあるしね
0565名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-T7pg)2023/04/04(火) 17:25:47.69ID:AlGNU3eVa0404
俺の羊水はもう腐ってるよ
0571名無しさん@ピンキー (アンパン a9ae-9P2W)2023/04/04(火) 19:22:17.46ID:QJeRfe3P00404
やっぱミスドと言え1年も出るのが違えば後発のほうがそりゃ強いよな
恒常、イベ産は仕方ないとしてもミスドはスキル、アビリティの修正ほしい
0596名無しさん@ピンキー (アンパン 1392-1sX2)2023/04/04(火) 20:14:44.67ID:z14zHQ3k00404
当たらなければどうということはない。割とガチで
クルちゃんや尻姫の回避率アビは勿論、げーかのカウンターがめちゃくちゃ刺さるよ
0601名無しさん@ピンキー (アンパン 1392-1sX2)2023/04/04(火) 20:36:37.96ID:z14zHQ3k00404
連撃再行動の有無とダメ上限解放アビの有無をミスドで調整されてもよかったのかもね
まあ重ねでの格差だから現状のざつにつよい状況は変わらないけど
0603名無しさん@ピンキー (アンパン MMd3-2ejM)2023/04/04(火) 20:42:10.10ID:Twb3n7IMM0404
格差自体は仕方ないとしても秘跡の確率とかは統一して欲しかったな
なんでコトだけLV1から確定再行動なのよ
みんな3からでいいじゃない
0607名無しさん@ピンキー (アンパンWW 1392-PLRR)2023/04/04(火) 21:04:31.73ID:9vwr3+Zb00404
昔はCT長い主砲キャラは威力高くて連撃キャラはスキル火力ぼちぼちって感じだったのに今はそうでもないしね
というかコトのスキル自体が反撃無効や命中補正あたりはともかく防御無視ついてるのがやばい
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b368-5p79)2023/04/04(火) 22:16:30.55ID:pr0dn6x10
ずっとコトに全ツッパしてるけど温泉追加やスワロウ謎強化辺りから急に壊れ始めて困惑してる

それ以前は耐久盛れない、範囲スキルない、確定連撃(ただし寝る)、長期間赤と青の実質2色(1年くらいで黄SR?)、スキル貧弱、試練は連撃バフ減らされる、ツインミラーあるアシュリーで良くね
って感じで強いけどその分使いにくくてめっちゃ介護してた思い出
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c0-bSX+)2023/04/04(火) 22:52:13.94ID:wirh3OWR0
秘跡は理属性の物理アタッカーが欲しい
くっすー待望の白鹿ティセ早く出してくれー
ついでにソフィさんも理属性で出して秘跡エルフィンPT組めるようにしよう
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-2Z99)2023/04/04(火) 22:59:46.85ID:WjTyvYXh0
声優がゲスト出演するからせっかくなのでという理由で元々の予定より前倒しして実装するかもしれないし今のところティセが一番可能性高いような気希望的観測がする
0631名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM45-47Oa)2023/04/04(火) 23:30:55.43ID:3M8XA6s3M
>>604
ウーサーが頑張ってる…?
0641名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-CtHX)2023/04/05(水) 08:14:45.45ID:RpeVGviGd
>>610
プリシラは単体ではどうしようもないがコトは単体で強い
コトはプリシラがいることで更に強くなる
プリシラはコトがいても特に強くならない

格差社会ですわ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-mvpA)2023/04/05(水) 08:17:03.43ID:yEnZHfcT0
レベル30を殴った
石が貰えるのはここまでか
やっと気楽になった
0654名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-MXjq)2023/04/05(水) 15:00:01.12ID:534u9s/7a
セシルママの名前聞く度に興奮してそう
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f192-jv6w)2023/04/05(水) 16:13:33.18ID:2kE75H770
足フェチです。足コキがあるのは二人だけ?
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f192-jv6w)2023/04/05(水) 17:30:52.03ID:2kE75H770
>>660
ありがとう! 以外と少ないね‥罵られたいです
0665名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM45-reZ8)2023/04/05(水) 18:40:05.26ID:lC6pYs4qM
アナちゃん先輩に誘われて男の人とご飯食べるだけでお小遣い貰えるバイトに行ったら
聞いていた話と全然違って絶望するアシュリーちゃんの薄い本ください
0666名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8b-47Oa)2023/04/05(水) 18:54:51.73ID:EB1tOIf/a
実際はどうだったのよ?
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc0-LKZ/)2023/04/05(水) 19:30:13.99ID:YPVYfxYv0
深淵浴びてバーサークモードになったソフィさんに搾り取られたいし
翌朝気まずそうにしてるソフィさんを押し倒したい
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6998-wfeb)2023/04/05(水) 19:36:19.53ID:ao/7ji210
アシュリー、貴方、他のアイリスよりほんの少し早く冥王様と出会ったことで調子に乗っていますね?
何様のつもりでしょう?
今日は冥王様しか知らないくせにその素晴らしさを語る貴方に他の男性を知って頂きたいのです。
これでより冥王様の凄さが分かることでしょう。
ですが、他の男を知ってしまった貴方を冥王様はどう思うのでしょうね……?


やだ!こんなのオーガストで見たくない!
0676名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8b-47Oa)2023/04/05(水) 20:07:20.03ID:EB1tOIf/a
バナポとか生まれてない奴がいるだろ?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-43Qf)2023/04/05(水) 20:59:29.92ID:5rjhLQlQ0
嫉妬とかの感情を猫に封じて切り離した時に深淵に憑かれて暴走したけど今なら制御できるんだろうかナジャ
いや戦闘ではバリバリ深淵使ってるけど
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c1c0-0Dyd)2023/04/06(木) 06:26:28.20ID:7r+lDMts0
知らんのか?
0700名無しさん@ピンキー (スップー Sd73-CtHX)2023/04/06(木) 13:47:07.55ID:BuPIS47Md
アシュリーゲーは半分運ゲーだからなぁ
こういうゲームにはありがちだがどうやっても詰むパターンあるし
まあそうしないと無限に続けられる猛者いるから仕方ないとはいえ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b5c-h9Yg)2023/04/06(木) 15:10:21.28ID:lX3owFki0
新アイリスいつだっけ?と思ってロードマップ見直したら今月末って感じか
次の新規イベで誰がSSRになるかも気になる。まだSSR足りてないアリンか二周目に入るのか
0705名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-vkwt)2023/04/06(木) 15:29:08.37ID:esaQyXKbF
使いやすい特性付きがいいなぁ、アリン加入から一年くらいたったけどいまだに放置だ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c1c0-0Dyd)2023/04/06(木) 17:43:57.16ID:7r+lDMts0
出来心で全開けしたけどちょっと後悔してる
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c1c0-wykQ)2023/04/06(木) 21:34:46.41ID:7r+lDMts0
ベアせんせーや姉姫が出てるしなにより人気投票的にイリーナが来てラウラシャロンティセが来ないってことはまず無いとは思うが運営が何考えてるかはわからんので予期しろ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-w+E2)2023/04/06(木) 21:49:52.52ID:38DQN0+J0
アイリスのみなさーーーーん!
うたわれるものですよーーー!!
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb92-Ar+a)2023/04/06(木) 23:05:17.35ID:TMsI8gI+0
EXポテンシャルでステを上げる場合って、
攻撃or魔力、HP、幸運だよね
攻撃か魔力の枠何を上げていいか分からないキャラがいるんだけど、何上げればいいの?

敏捷がスキルによく影響する枠
ベア、ティセ

物理職に見えて魔力攻撃したり回復スキル持ってる枠
パト、ヴァレリア、できますオリヴィエ

物理職でバフ要員枠
フランチェスカ

アリン枠
アリン
0764名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-wfeb)2023/04/06(木) 23:13:56.62ID:p/ddOaxBd
✕デキますオリヴィエ
○授かりますオリヴィエ

秘跡のカンスト連発見てると攻撃魔力要らないんじゃと思う時あるけどフリッカの時間跳躍受けるフラグとか考え出すと分からなくなる
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ae-9P2W)2023/04/06(木) 23:24:49.18ID:szt4/cSc0
4/13 ナジャ誕生日
4/17 4周年
4/21 ティセ誕生日
4/28? 新アイリス加入
4/31 新秘跡聖装
5/1? GWキャンペーン
5/5 アシュリー誕生日
5/12 クルちゃん誕生日

楽しみがいっぱい
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-9P2W)2023/04/07(金) 00:15:35.78ID:QCPtTMgf0
箱開け完了
一旦Lv100までクリアしたあと低Lvを周回したけどLv設定が記憶されないからうっかり100に突っ込んでしまう事案がとにかく多発するイベントだった
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c0-kVuH)2023/04/07(金) 00:57:05.62ID:eX/HE63P0
>>761
パト、ヴァレリアは魔力でいい
敏捷が高いほど云々のやつは(攻撃+敏捷)÷1.75の値が攻撃力を超えないと敏捷を参照しないから、基本は攻撃力でいいと思う
0776名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-LPdL)2023/04/07(金) 02:47:32.53ID:Mu4aVgX4a
大半は攻撃や魔力を伸ばす方がバフ多くて上になりやすい
ベアの潜在活かす場合とかは敏捷も勝手に上がるから複合の方が強い

キャラ毎に個別で考えろが答えだけど面倒だから質問してるんだろうしな
0777名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM45-9Bwi)2023/04/07(金) 02:52:46.03ID:PsVLFbrQM
昔、ヴァレリアは攻撃力上げろと言われてて、上げ切った後にミスドが来たら、今度は魔力を上げろと言われる。悩ましいのはミスド来るまで様子見だな…
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-GCAM)2023/04/07(金) 04:49:31.99ID:W2GIBnq/0
なぜ3倍や4倍期間中に×9でやってる時はまったく落ちないSSR+宝石が
初回消化するためだけの×1でやってる時はポロポロ落ちるのか……
その謎を解明するため、我々調査隊は冥界の奥地へと向かった――
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-vBo2)2023/04/07(金) 05:16:15.33ID:W17ytsII0
そこで我々が目にしたのは神秘的な泉だった
白銀の花が咲き乱れ光球が飛び回り全裸の神官が聖印を切る
この世のものとは思えない景色に癒されながらも我々はさらなる神秘を求め足を進めた
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-w+E2)2023/04/07(金) 07:31:54.23ID:IIb1sIyB0
壁にしようとかばうようにしたら神気発勝する前に落ちる
つけないとヘイト足りんので他の前衛にもヘイト行く😢
0794名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-LPdL)2023/04/07(金) 08:56:05.62ID:WixewVCva
>>792
ソシャゲプレイヤーは与えられたリソースを最も効率よく回収しないといけないって調教されてるから無理
じゃなきゃ30Lvもいかないし
でもその上で文句も言っちゃう哀れな人種なんだよ
0798名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-vBo2)2023/04/07(金) 09:03:13.94ID:c6vyfl03M
絶までだと歯ごたえ無さすぎたから秘級はおもしろかった
あいミスメインプレーヤーだから多少の時間はあまり気にならないかな

旧試練と比べるとねw
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-2Z99)2023/04/07(金) 10:21:11.52ID:e5Urz8sW0
>>769
レベルいじらないで秘100やってれば間違えもない気がするんだが・・・
無理に育成枠増やすよりそういうヒューマンエラーを減らす方が大事だと思うけど
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b344-yy0z)2023/04/07(金) 11:14:03.56ID:bhw6p9Qx0
そんなことよりピザポテトとかがコンビニで買うと量減ってるのに200円近いのに戦慄したんだけどあとチップスターがプリングルスより高くなってる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc0-LKZ/)2023/04/07(金) 11:39:00.31ID:nawhang00
花くん頭のやつ以外にも感情もってるやついたのね
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-reZ8)2023/04/07(金) 12:47:39.02ID:tggmFBZp0
アシュリーが女学生に追いかけ回されるのは当たり前ですよねといわんばかりのシチュに
ちゃんとデコ見せアシュの描き分けしてるめざし先生のパッションを感じる
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b33d-D1xd)2023/04/07(金) 14:15:08.25ID:UZD7CbPb0
フリッカは本体から分離された精神体で魔力も少ないって設定だから今の砂時計制限付きでアイリスにできたけどユーの場合はどうするんだろう
2回弱体化した今でも1人でアイリス全員相手できるくらいには強いはずだしアイリスとしては強すぎない...?
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1306-QOKm)2023/04/07(金) 15:17:31.23ID:ZvSCztzh0
>>813
問い合わせて答えが返ってくると本気で思ってるのが怖い
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b33d-D1xd)2023/04/07(金) 17:39:48.45ID:UZD7CbPb0
冥王が弱体化した原因は背中の傷という設定じゃなかったっけ
20章基準で5年も前に起きた世界樹炎上の時の魔力消耗を理由に挙げてるのはおかしくない...?
そのくせ聖装はホイホイ作ってるし
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-43Qf)2023/04/07(金) 17:51:15.65ID:8pPIaCe20
聖装ホイホイ作れるのは冥界では天上人しての力出せる万能キャラだからだし
それでも全盛期よりかは天上人基準で弱体化してたってことになってるんじゃないかな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-k727)2023/04/07(金) 17:54:04.41ID:483ytbBD0
逆に考えるんだめーおーが村人Aになってしまうほど聖装を作るのにパワーがいる。と
めーおーが己自身で戦おうとしたら聖装に付与してた魔力やらが還元されてアイリスが着ている聖装がパージしてしまうからめーおーは戦えないんだ。と
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-43Qf)2023/04/07(金) 17:56:08.74ID:8pPIaCe20
世界樹炎上って着火したのはユーだけど生まれ変わるためにバーニングしたかった世界樹の意思でもあるから鎮火するのはやばいくらい消耗大きそう
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b33d-D1xd)2023/04/07(金) 18:18:34.58ID:UZD7CbPb0
第1部: 天庭に自力で行けないのはゼロノスから負った傷で力の大半を失ったから
フリッカ登場直後: 厄災出現を知って天庭に行って封印直前のフリッカに会った(自力で無理だって言ったじゃん)
20章: 天庭に自力で行けないのは世界樹鎮火で魔力を使ったから(ゼロノスのせいって言ったじゃん)
...公式が設定忘れすぎじゃなかろうか
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6998-wfeb)2023/04/07(金) 18:34:53.82ID:d5lGy9QN0
「自分用に佳奈やつぐみにあげたようなやつ作るか…」

「ちょーっ!何してるんですか冥王さまっ!?それ蒼粒子めっちゃ使うんですよ!?控えてください!控えおろう!!」

(´・ω・`)
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ae-9P2W)2023/04/07(金) 18:37:32.40ID:3d1fI0hc0
冥界がホームとは言え世界樹炎上事件後だと人間の信仰がないから本来の力発揮できてなかったとか
ゼロノスも人間界侵攻して自分信仰するように強要してパワーアップしてたし信仰の力は案外大きい
0863名無しさん@ピンキー (スーップ Sd33-CtHX)2023/04/07(金) 19:15:11.19ID:OqehD+gmd
ゼロノスの性格が割とベアに似てるってのは伏線かもな
バグでベアが変態になってるから惑わされるが結果を何より求めるのも几帳面な性格なのもそっくりだし
料理の味付けがおかしいのもそもそも料理というものに興味がなさそうなゼロノスが反映されてそう
0865名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8b-reZ8)2023/04/07(金) 19:34:20.07ID:G02HIqBPa
あんまり似てなくね
ベア先生って冥王ラブとリスペクトでほぼ形成されてる感情の女だから
リディアみたいなおっぱい堕天使や年増しマリエラを作って従えたり寝てるフリッカにいたずらするゼロノス君みたいなむっつりスケベと違う
0883名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-rwPc)2023/04/07(金) 20:46:34.71ID:hnXwus3Td
ソシャゲと呼ばれるようになったのはあとからかもしれないが
あの頃のゲームがソーシャルしてたからソーシャル要素ほぼない今のゲームまでソシャゲとして語られるわけでな
起源はガラケー時代よ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-reZ8)2023/04/07(金) 20:52:56.74ID:tggmFBZp0
エロゲ屋なのでファンディスク商法を使うことによって一度終わったはずのタイトルで更に金を稼ぐムーブが可能なのだ
更に全年齢版、コンシューマーを変えての発売というプロセスを踏むことで味がしなくなるまで擦り続けるぞ!
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c0-bSX+)2023/04/07(金) 21:03:15.86ID:55UKxfnP0
>>887
FD商法どころかあいミスのグッズ販売してるじゃねーかw
エロゲ新作出す時に逆コラボであいミスキャラ1〜2人出すのも有りw
邪念とか画伯とか姫様姉妹は外に出すと危険なのでアシュリーあたりが無難かなぁ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-kVuH)2023/04/07(金) 21:35:31.89ID:0wXXReN80
シナリオCGスクリプト
声優読んで収録して編集
営業して工場との調整もして
ホームページや各種媒体での宣伝をして
それでようやくできたゲーム1本と
ガチャ30連がほぼ同じ価格

ひどいお話
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-/aea)2023/04/08(土) 10:01:48.55ID:O1GA7CiH0
作中だとウィルの「私には足がはえてる〜♪」ってのとイリーナちゃんの軍歌くらいしか歌ないんだよね
歌うまそうな声優たくさんいるのにもったいない
0919名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-unNn)2023/04/08(土) 10:48:17.09ID:ICG8f9Ked
ボンカレーみたいに言うな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffc0-WMfj)2023/04/08(土) 10:57:47.45ID:GIAb8+0E0
コトが入ったお風呂の残り湯でカレーを?
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 775c-5lzK)2023/04/08(土) 13:27:54.91ID:a9BjVkaZ0
ラウラって基本的に実装最近すくないのは
やっぱり中の人が遠くでなかなか呼べないからなのかな
実質ラウラ以外はエロゲ引退みたいなもんだし
0944名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Id2X)2023/04/08(土) 16:13:51.00ID:ZdcRck6Xa
>>933
リディアが2年近くエロなかったときも同じようなこと言ってる人いたし、クリスの中の人によく似た人が大ブレイクしたときも同じようなこと言ってる人がいた気がする
0947名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-BF9a)2023/04/08(土) 16:51:15.60ID:gF+qytXba
足コキなら僕はナジャ先生の方が好きですね
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f7-eXpw)2023/04/08(土) 20:31:30.03ID:ErjoGP2F0
俺は
・秘跡ルージェニア
・特攻アシュリー
・特攻アナスチガル
・秘跡プリシラ
・秘跡クリス

の編成でフルオートしてLv75まで行ってLv70で安定だった
めーおー介護は無し
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-LGO5)2023/04/08(土) 20:31:38.73ID:a/luhwao0
秘跡無しの特効ありだと残りをクルちゃん、尻、げーかで90までならフルオートでいけた
そこから先は火力が足りなくて安定しなかった

秘跡使えば楽勝じゃね
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-Ay2p)2023/04/08(土) 20:40:35.30ID:XWXdM6pi0
HP盛り盛りしても今回のレイドボスの秘級は
秘クリスのネクロマンサー術と、秘ルージェニアの平和カウンター腹パン3連がなければクリアできなかった

秘跡なしでクリアしてる人はすごいと思う
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-uwtS)2023/04/08(土) 20:42:55.23ID:igyXnGqv0
アナ 
アシュ 
クル 
尻 
ルージェニア・コトとかアタッカー


コトが連撃100なら最初のヒートが安定するのでルージェニアよりおすすめ
ルージェニアが絶対死なないほど育ててるならコトよりおすすめ(そういう人はこんな質問しないだろうけど・・・)
0970名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-L+2U)2023/04/08(土) 20:59:08.51ID:IlFfFQuld
特攻アナアシュ前提でって書くの忘れてた
アナ、アシュ、クル、秘跡尻、秘跡コトで削りきれないのはアシュ育てきれてないのと無凸コトが原因かな
まあ今月末で秘石天井まで回すし秘跡姉姫も手に入るはず
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffc0-WMfj)2023/04/09(日) 01:45:54.25ID:lb/q8+qa0
逆にあがらなかったらベアを折檻すると見させかけて放置プレイする
0994名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-BF9a)2023/04/09(日) 09:51:10.64ID:wuS7xfOra
せめて+5にしてから言って
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 2時間 41分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況