【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part353
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680536820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>144
ソルジャーはデフォで再行動持てるんだからスキルやタレント次第でそれと同じか超えられるじゃん
ソルジャーのマスター効果自体が死んでるとは言わんだろ キャラ性能と特性を混ぜて考えてる奴がいるな
特性はくそ強い、キャラの性能がパッとしない、ただそれだけの話だろ >>153
超えられるってのは今後の可能性の話でしょ?
現状は死んでるって事じゃんか >>152
2回攻撃持ってるやつは全員再行動も持ってるんか? >>156
そういうキャラ作っちゃったら他もそうしないとゴミ扱いされてガチャ回さないでしょ バランスの取り方やインフレが雑なんだよ
特に最近はインフレさせ過ぎで範囲キャラなんて弁当★6よりバレアサやひなンチ★3のほうが強いくらいだし
無茶苦茶なんだよな
それとソルジャーは元は移動力3で弱くて調整でだろうけどマスターの時に雑に再移動付けたのが失敗だったと思う
正直過去キャラのバランス調整しないつもりならインフレの仕方は考えるべき アサシンには3ターンごととかちょっと弱めとはいえ再行動渡すくせにソルジャーには二回攻撃くれないんだよな
いずれ来るのかもしれんけど現時点では毎ターンスキル攻撃出来るわけでもないし格差やべーんだわ
ただまあタレントに能力ぶち込みすぎてソルジャーに限らずクラス自体が死んでるのはそう マスター来る前は本当にソルジャーゴミだったからな
またそのうち強いソルジャー出てくるやろ知らんけど インフレ自体は初期からずっとあったからな
それがこのゲームの方針なんだろ
SRPGとして〜とかそういうのはとっくに諦めてるわ ソルジャーの再行動は初回の生放送ですでに予告されてたから既定路線だったと思うよ
再行動はやりすぎだと思ってスレだと再移動の間違いではとか少し疑われてたけど 今回のイベントの装備も使いどころがかなりありそうね
フルフルが縦横無尽に動き回ってる その辺のバランス調整は諦めたんだろ
だからクラス全体に相性つけてさんすくみのじゃんけんゲームに切り替えた ソルのマスター以来完全に再行動をキャラ性能の基軸にして作ってきてたし 露骨に強いとガチャの回りもいいんだもん
インフレしてくしかねえよ ほんとあいつは天の何なんだろうな
メインでも強キャラじゃ無いのに何であんな盛られ方してるフル Ex頑張る層はあんな見た目でも引かなくちゃいけないからな…まあ俺もそのうちの一人なんだけど有償10連の致命傷で済んで良かった バランスなんてサービス開始時から無いようなもんだったし、明らかな不具合未調整も仕様だって言い張る運営だったろ
バランスガーバランスガー言うなら大人しくランモバでもやってろ苦笑 キャラ性能のバランスはまだ笑えるが売り方のバランスが致命的に悪いからどうしようもない
時計って売り物なんですよ 俺は嫌いじゃないけど
やはり褐色キャラはウケが悪い
しかもギザ歯に、片目隠した髪型とか
ニッチな要素盛り過ぎじゃ ダンタリオンはシチュがまあまあ良かったぞ
1は理性奪われパイズリされる事しか考えられなくなった竿くんを言葉責めで煽りまくる
2は理性戻った筈の竿くんに即おしおきレイプされ言葉責めや皆にバラすと脅しをかけ抵抗するも
心から反省するまで片足上げ立ちバックで弱点の奥を無限に突かれ絶頂し続け降参 ちょっと箸休め的に引退しようと思っても遺跡装備があとで欲しくなるときついから離れにくいわ あの見た目じゃ性能で売るしか無いとは思うが
中途半端なやる気勢は萎えたんじゃねーかな
取りに行ってもスルーしても後悔する最悪の展開や EX動画上げる人はダンタリオン使わないやつも頼むぞ。
使ったやつなんて参考に出来る人は売上からしてほぼいないんだから。 おはガチャは回してるが出ても星上げ枠が回ってこない インフレ雑すぎて1キャラの星上げに3カ月弱掛ける気しなくなる
まぁ逆に星上げの為の廃課金が報われるのだろうけど 必要ならフラグで補強すればいい
必要ないなら放置でいい ダンタリオンはデビルマンに出てきそうと思えば
永井豪風でさほど気にならないのが分かった
シレーヌみたいな耽美さはないけど >>176
ぱいずりすることしか考えられなくなったダンダリオンなら引いてたのに惜しいな タレントかサポスキル見て6必要かつ優先度高いのは一直線
そうじゃないのは5止めかキャラクエ+9が来るまで4で放置してる 初期ならジークとかマリーが6で使い勝手変わるから優先してたけど最近追加されたので6必要なのって誰かいたっけ? >>141
ソルジャーはシンボル兼紅蓮刀兼オリハルコン役だな
最近はアディショナルリンクのおかげでハロトール役も引き受けてる
と言ってもダンタリオンがシンボル持ちで強いから水着ジャンヌは席なくなりそうだが 最近は6前提ってキャラはほとんどいなくなったね、5にはしたいってキャラは結構いるけど
スカアハは6前提やけどコスパに見合わなさそうで4の手前で星上げが停滞してるわ ☆6にしたいという意味じゃ笹呂布の範囲ダメやハンムラビの範囲バフもあるな 特に育てたいキャラいないんで当時不人気だったクリナイチン育ててるんだけど☆6にしたら強い? >>122
分かるわ。考え始めると20個くらいにはなるよな クリチンは色んなマップの1T周回に割と使ってる
一回殴ってからスプリントグレースとアズールバフ撒けるのが便利 根幹的なところ理解しないまま雰囲気でプレイしてるけど
サポートキャラって範囲スキル打つときとスキルの射程が違うときは一緒に攻撃はしてくれないん? 再行動でインフレさせるのはオルセン作ったユニティア開発らしいなって >>200
してくれない。あと射程2サポで隣接攻撃すると威力減衰する >>197
いいえ
クリチン自体は別に弱くないけど星上げたところで大して変わらん、すごく勿体無い >>200
ホーリーリンクベルのように「サポートの射程に関わらず、サポートも通常攻撃を行う。」の一文がないと射程1のサポは2マス攻撃したときは見てるだけになる 年内には3回行動、ダメージ倍率3倍スキル攻撃が実装されるだろうから震えて待て クリチンはイベントとか厄神とかの1Tクリアで頻繁に使うね
由夢もスプリント+ダゴンおまんこで攻撃する必要がないなら似たような使い方が出来るね
シコアヘ・クーのランサー師弟はバフ武器が無いのが痛い ダンタリオンって敵倒せるって条件はあるけど1T目から3回行動できるんか 再行動のタイミングをある程度コントロールできるのは便利そう ダンタリオンでたけどなんというかこう
使わなきゃダメ?みたいになる ダンタリオンすげえ嫌われてるなおれ見た目結構好きなんだけどな
恒常だしハニバあるからスルーしてるが 万人向けのキャラデザじゃないだけで好きな奴はおるやろうな オレはダンタリオンを嫌いな訳では無いんだ
ただマスター枠で性能モリモリな所がイラッとするのとアニバ前のタイミングなのが良くない ブス、めざわり、ギザ歯が本質的に不快、いまからでも消して欲しい ダンタリオンのタレント再行動4→3ターンになるの5と6どっちだろ 仕様として名言されているわけではないが
1Tおき(つまり毎ターン)とか発動100%タレントは☆6
それ以下は☆5。なのでダンタリオンの再行動も☆5から短縮 >>221
なるほどね
アタッカーという訳でもないから星5止めかな
ありがとう ここ数日でヒールボトル200本くらい使ってみたけどアタアタ15が1個もでなかったわ >>202
>>204
遠距離スキル連発するだけのキャラはサポはSRでも良いしむしろそっちの方が火力上がったりするってことかー >>226
14%なら1個だけドロップしたり魔法アミュレットの方にならアタアタ15が1個だけ出てそっちじゃねえんだよってブチぎれたりはしたけど >>229
紫のアタアタが出たと?
なら合成で赤に置き換えればいいじゃない >>230
赤の下段7.5%を拾ってきてそっちに合成しろってことか!なるほど!
全然気付かなかったわ まあ確かにオルセン実装した運営だと思うともはやどういうインフレの仕方をしてもおかしくない感はあるね そもそも上書きできるのか
全然気づいてなかった
適当なのに上書きすればいいのね
紫のアタックは赤に
赤のマジックは紫に
助かる 声はミュートだから分からん
メジェドもだけどもしゃっとした髪はあまり好きではない
褐色もあまり好きではない
ギザ歯は嫌いではないが女性キャラに求めてはいない >>232
当時オルセンオルセン言われてたけど、俺からすれば初期の麻痺おばの方がよほど理不尽だったんで、自分がチートキャラを使う側から使われる側に移った事に文句言ってるだけにしか見えなかったわ 控えから出てきて当時の最強メンバーを一人で全滅させるのは理不尽を超えた何かだったろ 一月スタミナ2倍だと?
キャラクエも一月2倍にしろ むしろオルセンみたいなのが出たから途中からでもはじめる気になった俺みたいなのもいるし
インフレも悪い事ばかりではない オルセンは衣装替えのサンタもサービス終了時の結論パに入ってたのヤバいよ
最後までオルセンを楽しめた ノーマルオルセンも最後までトップ争いしてたぞ、閻魔がサ終了まで使われるようなものだな なんでこんなにうんちあ勢が多いのにサービス終了したんですか?
やってないけど素朴な疑問 >>245
サ終の原因なんていつも一つ
課金されんかったからや 俺もうんちあやってないから分からないけど
雑調整していた事は伝わったw キャラも良かったし エロも良かったし シナリオも良かったし ゲームバランスは最低だったけど面白かったし
ただ重かった だから滅びた・・・ 重すぎてやばかったもんなぁ
あんな状態でリリースしたアホが戦犯すぎる 現在の技術で軽量化したうんちあ出せば売れるという事? >>245
重すぎて誰もプレイ出来なくて客の99%を最初に失ってスタート
金掛かってるだけあってバトル以外は優秀だったので残った人には大人気 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています