【DMM.R18】オトギフロンティアR 872冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
耐性値見れないから分からんけど悲劇だけじゃ足りないんじゃね 他には五神とかで素早さあげてみるとかかなぁ
雑にやったからわからんけど999くらいは持ってんのかな
ハロノアか正月ナーガいたら刺せばいいんじゃね どのくらい悲劇とか入ったかこっちのバフに隠れて見えないの害悪すぎる
1体しか出てこないんだから通常のボスみたいに表示してもいい気が… 10人戦だとバフとか折り畳んで隠せるからその仕様にしてほしいわな 出現位置(高さ)がランダムみたいで下に出ると見えないね
とりあえず中団より上に出てくれれば見えてる あと形一緒でもいいんで巨大まんじゅうにしてくれた方がボスっぽくて見栄えがするとは思った キャラだけでかくして歩幅を縮めなくて到達まで早まり余計阿鼻叫喚になるに一票 前回の防衛は最後の奴だけスライムではなく別だったような気もするが何故スライムに統一したんだろう
あ、アリスだから すっかり人外専門枠になってしまった勇者アリス
そっち方面を期待されてるだけにイベ配布だとどうしても人間さんとイチャラブできない
重くはないが人間さんラブ勢なのに不憫よのう 人間ラブ勢なのに触手愛好趣味が抜けないマルガレーテ…
嫌がるアリスはそれだけ回りの人間関係に恵まれてると考えてしまう ワンダーランドの連中も悪いやつじゃないんだけど
あいつらを見て手放しで恵まれてると言えるだろうか
もちろんアリスは大切な仲間だと思ってるだろうけど 総選挙のキャラでケルピーのクロスが面白かったけどあれと同じノリのクロスってほかにありますか? 今更だけど超昂側にオトギから出荷は無さそうだよね?
あったらプレイしないと
>>714
なかなか特殊なシチュだしすぐに出てこないからあったとしても相当少なそう
アホなシチュってだけなら多いけどね… >>716
声優が凌辱NGだからどっちも人間さんになるぞ
(軽いSMならありえるけど) なら二次創作で村人するしかないね(ハーメルンで頭巾村人SSならあった) 痴漢とか触手とかがっつりはされてないけど一応あるからな
あとアルターの方はしっかりあるので聖域というほどでも 五周年は完全に人間さんオンリーだったけど一回ぐらいならTNKも村人和姦と村人和姦の間に挟んでいるしなー
なお姐さん >>718
二次創作ならskebとかpixivリクエストとか金の力で実現する手段もあるしな
実際頭巾とか妲己とかメドゥーサとかはちょいちょい見かけるし ヤシャは正月版で聖域枠に逃げ込めた感
ヴィネが再登場でどうなるかな なんだかんだ言っても聖域枠は人気だから、片手分ぐらいならあってもいい
人村両方あるのがデフォルトにして欲しいが…ヨゴレばかりでも心が荒む 人間さんオンリーにしろ村人オンリーにしろ最初からオンリー勢はオンリーのまま突っ走るの最近の流れだからヴィネもオンリー続行になりそう
半々からいきなりオンリー化した勢とかならその後で半々に戻ったりするけど 愛が重い勢の中で人間オンリーこそが妻に相応しい。村人されるなんて言語道断とかマウント合戦が始まる ホメロスHPデバフのせいで深層だと使いにくいてか使えない 八武神でもナインスアルバでも一人は正妻枠いるしアイソーポス他の作家連中も誰かはその枠に入るのかな?と思ったら村人されてないのがノストラダムスしかいねえ ヴィネは無理やりされて泣いてるのとイチャラブなのが好きだからこのまま続行してほしいけど人間オンリーだとシチュエーション難しそうだ >>729
ノストラダムスが正妻枠とかいいじゃないか ゆきこの皮が5つ欲しかった…
あとゼウスのワンピースも… ゆきこに化けるだけなら1個持っていれば全員変えられるぞ 「猛威を振るったー」
「「「「意識高い剣!」」」」 レイド報酬の受け取り今日までだからガチャ忘れずにな レイドチケ消化はほんと苦痛だからな忘れるのもしょうがない 引いても売却面倒臭いし今は全廃棄だな
欲しい物無いし… ラヴクラフト2体引けたんだけど、これ系って武器の固有バフありきで転生スキルとしては微妙なのかな? 単発高威力系で貫通付だから、刻印やフェルディナバーストの実弾としては最高峰
永続昇華必須だけど >>744
使い道教えてくれてありがとう
でもwikiで武器に永続昇華あるフェルディナ探してみたけどいないのね、刻印持ち専用だ >>745
一応、嫁フェルディナが味方全員に10連撃を撒くので使える
というか、他のフェルディナは魔法だから、ラヴクラフト転生はフェルディナ自身にはあまり使えない
他は毒殺用の異状耐性下げにも使えるかな
これも永続昇華しないとハロウィンズアークの方が良いだろうけど 多段化は二刀流があるからそっちでいいんじゃね?
特殊スロット持ちの正月武神で刻印付けて殴るのが一番良さそう 今回の磨羯は猛烈に強くね2年ぶりくらいに分けたわ
耐久パ放置してるといつも誰か死んで諦めた 山羊のバフ対策はいつものフルームブルームに加えて旧ナーガ固有で今月は間に合うから回復をバフの付いてない不利効果リフレッシュ付きを混ぜて被ダメアップを消すと耐久しやすい むしろフルールつけると奪ったバリア取られて消す対象増えて事故りやすくなるんじゃね数回事故ったけど外したらすんなりだった フルールで取られたマルチバフ吸い返せたりしているしあったほうがいいか悪いかはなかなか難しい
一番いいのはバフドレよりもバフ消去できる武器だけど今の所専用にしかないからな >>751
確か320ターンくら掛かったけど
シャルウィッチにソロモンの転生(貫通があって、イベントキャラなんでバフが最低限しかない)+リルリリィに宴の始まり
+狂獣4枚でオートで行けた(ソウル防御は+0なので多分こんなにはいらない筈)
やり方的には3年前らへんの発想 >>754
長丁場前提になる場合、後半はどうしてもドレインした各反射X反射全員ぶんを吸い返されて
反射大量まみれバリアと化して目当ての危険なマルチバフを奪い返しにくなるので使わないほうがいいと思う 旧ナーガのバフ処理能力が優秀だったから逆に弱バフまみれにして耐久したなあ
https://i.imgur.com/W5sjOnm.jpg レグルスは一人しかいないけどかまわず転生させちゃったわ 正月ティンカLS(防御80%UP)に狂獣4つアクセ武器で防御マシマシでも駄目だったんで諦めたけど皆やれてるんだな
何が違うのか謎だけどなんか悔しくなってきたw >>761
被ダメージアップのデバフを積まれることと
与ダメージアップの付くバフを吸われるのは特にアカン、後者は精霊で付与してないかも気を付けるポイント >>762
安定感あるのにいつの間にか死んでるから被ダメ積まれてるのが原因っぽいな
散々やり直したのに積まれるの気付かなかったぬかったわ 山羊相手の死因って基本的にバフ吸われての超ダメージで消し飛ばされるから防御盛った所であまり意味ないと思う 今月の魔羯はカロラ単騎で終わらせたから試してないけど短剣使え回だから正月ティンカの武器やらサボタージュやらでデバフ上限あげてHPデバフでなんとかするやつ使えるんじゃなかったっけ? wiki読んでも全く深層ギミック理解できない
解説動画ないの? >>751
wikiに貼られてるHPデバフのやつ真似したらすぐ終わったぞ ニャル経験値じゃないじゃん
状態異常要員になっとる ニャルにすらEXP性能付与しなかったって事はアウレアはハナモモ同様使われることのないままの死産精霊ってことか
新キューンがドロ系でダスト復権だろうし四条も似た様な目にあってるが キューンの村人した奴で初の生還者が出たか?
過去2パターンどっちも暴走したキューンに始末されてた覚えがある 嫁キューンでドロパ更新はいいんだけど斧のままにして欲しかったわ ドロ性能キューン本人は凄いけど最近のキャラと噛み合ってなくて今後に期待的な‥
あとコラボ含めても斧はドロ性能ホント酷いですわ SP貯まったらスキップすれば集めるもんは集まるから、ハロ猫とキランくらいの泥性能で十分なのよな スキップ来るまでは最高難易度を完全泥パで行くのは
1周に時間がかかり過ぎたり戦力的に無理があったがスキップで楽々ドロップだからな キューン目当てでガチャ回したらバンスナ3体も出た
変な所で豪運だったわ キューンパの最適編成教えて
キューンキューンコゼだっぺ野球はるのジキルスパイでええのん キューンの複製編成考えてみたけどなかなかいないな
特に斧が光源氏くらいしか見つからない
剣:アリスミルズウイッチ確定1〜4 (コラボだけど有栖川黄菜子・神八代無黒ともに確定2)
本:オクタウィア
弓:キャスXmas
槍:キューン&フレキューン
追加枠にアリスミルズとオクタウィアの条件で光特殊のピカキャノ くらいしか kiss of the ringの報酬で毎週30個もらえるカギのうちもっとも需要高いのってどれですか?
あと交換必須級のレシピがもしあったら教えてほしいのですが
先週始めてメインクエノーマル全消化、Lv90が数人いる程度の進行度でAP枯渇して全部交換できそうにないので フェンリル入れてキャスとシルフィードの条件満たして、必要な水をダブルパッシブのマクベスありかなと思ったけど、今度はアリス用の光が足りないな まぁ書いといてなんだけど数個程度の複製の差はもう割とどうでもいいとは思う 編成は細かいとこまで詰めなくてもそこそこ新し目のスクラッチアクセ6個あれば充分かなって… 新しめのスクラッチアクセを6個集めるより泥キャラ揃える方が簡単な件 >>786
鍵や素材はイベント回すと余り出すから今足りないのを優先。
個人的にはしばらくメタルデンデンこなそうだし金銀財宝の鍵がいいと思う。武器宝飾道具は今必要なければいらない。
レシピはげんきたまごとか状態異常耐性上がるやつたまに使うぐらいだけど闇市でも売ってるのよね。wikiの食事一覧でソートできるから耐性高いのだけ取っといてもいいかも。 >>786
経験値カギだけ確保しとけばおけ
レシピはヴェルのタルトと混乱耐性のカレーパンとお汁粉ぐらいかな 魔宮は1回クリアしたら更新までスキップするだけだからギリギリに思い出しても何とかなるのが救いだな キューンは相変わらずかわいそうで素晴らしかった安心して取りに行ける
ただ今回は複数人じゃなかったのだけが残念といえば残念かな >>791>>792
ありがとうございます、参考にさせていただきます ダストにお世話になった人多いだろうに最下位で笑う
ロルロージュは入れなくても安泰そうだからかわいいレアリゼに投票します ガチャ天井までにニャルラトとキューン引けたけど交換するならどっちがいいんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています