【DMM.R18】オトギフロンティアR 872冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>74
今はもう最近のキャラも5チケで割りと来るんだよな
110枚使ったらバレンタインキャラ4人集まったし今回の無料10連でもNew来たわ 何日か前にトルテとクーヘンが同時に出たときはさすがにビビった 恒常入りした真新しいキャラが普通に出るからまじで均一なんだろうな そういや有償の5ステップ目の10連目で有償キャラ出なかったことある?
未所持の恒常が2とか3でお祈りすること結構あるけど未だにそれで恒常星5は出たことないんだよね
でたら絶望しそうだけど未所持1でそっちが出ちゃった人とかいるのかな 毎回有償引いてるけどプルソンの時だけステップ5ですり抜けたことあるから普通にすり抜ける
多分割合的に半々とかより上で6〜70%で有償キャラな気がするけど >>79
すりぬけた時の未所持は何人くらいだった? クーヘン来た時は嬉しいけどそっちじゃない!!ってなった
でもすごいね直近の普通に出るって プレミアム入り★5の出現率はたぶん昨年のお盆らへんからは均一だと思う
このスレでも大騒ぎになった時 3月から始めた新規だけど最初にかき集めた☆5チケ15枚くらいでバレキャラ3体出てそれなりのドロパ出来て楽だった
ビギナーズラックやべえと思ったけどその後も普通に色々引けてる
チケット配布量からすると破格ですね
デンデンも周回終わらないどころかAP20万とかなってるしこのゲームネジぶっ飛んでるな 古参はAPなんか100万単位で余ってるのが普通なゲーム どうすんだよこのAP…からなんで足りなくなるんだよ…までがセット もう少しでデンデンちゃんが去り花束おじさんがやってくる… >>84
流石にそれはAPを貯めるのが好きな人だけじゃあないか?
普通の人は過去に開催されたラブラブで溶かしてるでしょ これなら期間中に武神8人と有償4人全員の信愛度10いけるかな…? おっさんが12日まででメルヴィルが16日までだから4日はいけるな
深層後回ししてても2日は回せるし余裕やろ
今週の魔宮の3までやっている暇ないから2を先にやってしまうか >>97
深層は既に終わらせたがそれ以外は俺の予定と同じだな
旨味を考えたらレイドは一番後回しになる レイドなんてAP薬飲んで召喚書集めて100人をスキップで余裕だからギリギリまで放置で平気だろう(フラグ 周回が少し速いPCブラウザか、止まりにくいSPブラウザか
どっちでやるかが問題だわ 初心者でランク上げる意味あんまり分からなかったからメタルデンデン程々で切り上げたけど、APここに使うんだな。最高効率でこの周回量はえげつねぇ… 何回もやってるし必要な人はローカルに移しただろうが先人様が作ってくれた表のリンクを過去スレから転載
https://i.imgur.com/zHfbgyo.jpg
https://i.imgur.com/oCJs8ie.jpg
俺達の戦いはこれからだ
だがその影で全キャラ分のプロフィールやひとことの文言を考えさせられる羽目になったUNAの下っ端にディマイトの影が忍び寄る 好感度10のセリフとか1度も見られないでサービス終わるキャラ絶対出てくるわ >>101
初心者は主に超ソザインに使うためのはず
とはいえソザインが来るのは月の下旬だから今ラブラブにブッパしてもまたAP貯まるからいいとは思う 最推しと推しの4人が親愛度10になったので、気になっている位のキャラは8でとどめることにしたよ
メインとか、4つ以上逃した衣装替えをもらっているキャラが推しの人間はありがたく頑張れとしか言い様がない ありゃ星宮やってないなと思ったら更新されてるのか
姐さんと弱点のやつと後は適当でいいんだっけか? アグリッピナの進化素材持ってなかったんだけど今後入手機会ってある? それは良かった、サンクス
40体ぐらい転生してから気づいたわ、次からキャラで進化するようにしよう イベキャラhイベント中に90まで上げる癖をつけておくんだ >>110
牛だけクラメア&宴の始まり×2と鮫ギル+ハロウィンズアークで手動で割らないと駄目だからめんどい 牛は正月アシュラとクラズワと☆3置物3人を放置ですぐ終わった ゼロスタートからまだ親愛度7だ
この5倍の時間掛かるかと思うとやっぱ大変ですわ 親愛度経験値数は設定した人はほんと頭おかしい
ここまでエンドコンテンツ過ぎる なんかラブラブはやたらアウメモになるなあ
デンデンのときはならなかったのに デンデンは半日は耐えたけどラブラブは数時間で落ちとるな
敵エフェクトの負荷やら高いんかね まぁでも毎日石割って親愛度クエスト回してたキャラが最近親愛度10になったから以前よりは楽だな 秘境で毎日45000もらえるからアレだけでもたったの192日で10いけるしな イベントとばしてないはずなんだけど人間さんが、いつのまにかダンテ達と仲良くなってるのはどういうことなんだろう。
これからのメインシナリオ先で仲良くなるのかな 初防衛イベのロドピスイベあたりで出てなかったっけ? ラブラブでアウメモ出まくるのおま環じゃなかったか
前回はそんなに落ちなかった気がするのに ユニゾンの交換今日までだから忘れずに
特に進化アイテムは回収しとけよ スキップ実装のあたりから
周回量でどんどん重くなる現象が再発してる感じがする SPブラウザ版も止まるのと、アウメモじゃないから止まってるの気付けないんだよな 有償前半から一週間経ったから後半来るかと思ったけどまだ来ないのか >>132
条件次第でキンナラかな
まあ雑に火力出せるヤシャでいいと思うが >>134
サンクス、手持ち旧世代で2天分あるから両方取ってみる
キンナラの条件って何だろう、ワンフォーオール出しまくった後とかなのかな >>135
蘇生とワンフォーオールがあるから味方の血を吸って無制限に強くなれる
だけど時間もかかるし味方の死亡判定がつくから深層だとよほど条件がヌルいときじゃないとフルパワーが出せない キンナラ全然使ってないな
本は姐さんが強過ぎるのもあるけど
あと元verからバフ消しとダメカ削られたのが痛い キンナラは姐さんみたいに全ステ複数回アップみたいなバフがないから魔宮だと使いにくいのが欠点だな
精霊チャージできるから獅子に特効持っているんだけど
ヒーラーならダメカと回避を持っているガルダの方が使いやすいかも 闇市のラインナップ少し増えてるのかな
ギガントクラッカーが出てきた 前回10にならなかった奴も上げ終わったぜ今回は後はゆっくりするか 人馬だけあんまりダメ出なくて2で妥協した
刻印+武神武器みとせで殴ってんだけどなぁ姐さんいないのがあかんのか >>143
俺も使用率ランキングで騙されてみとせ使ってたけど正解は邪装クレアだぞあれ 2ってことは魔宮殿なんだろうけど人馬は光斧なのにみとせの意味が分からないし使用率にも入って無くない?
正月ガンダで刻印つけて通常ガンダで殴り倒した ひょっとして水着みなみのことだったりしてな
みとせは樹弓の3年寝太郎 俺も水着みなみさん使ってたけど火力微妙に足りずに事故りそうだったから邪装クレア使ったな
4周年といいクレアの脳筋力が頼もしい 白雪クレアもクッソほど火力高いからな。やはりキャビアは正義
メインの中で衣装替えの数が少ないんだけど周年以外で追加しよ? クレアに盛るならエミリーを減らしてバランスをとろう
等価交換ってやつだ 出番に関しては現在強制休暇中だからねエミリーもクレアも
復帰するタイミング逃してお終いは無いと思うけど それはおかしい
減らすならクレーナではないだろうか じゃあその分エミリーを減らそう
やっぱりエミリーは減らされる運命 エミリーだけじゃ可愛そうだからついでにティンカも減らしとこう
5周年で増えたみたいだし 魔宮は今回の有償4人の接待になるボス用意されてるから
深層では接待ないんだろうなと思っている 光斧は素ガンダでクリアしたな
4周年と武神はバフの貰える魔宮だとまだ現役アタッカーとして使える 今度はアウメモじゃなくて画面が灰色になるやつが出るようになった こっちはSPブラウザでやってるが10時間放置しても周回出来てたな
ただスキップ用のポイントが詰まるのが勿体無くて気になるから最大値を1000まで増やしてほしいな 現状周回放置にはSPブラウザ使わざるを得ないけど普段からSPブラウザ使ってる人はすごいと思うわ
去年のGW前に劣化したPCブラウザより輪をかけて使いにくすぎる 編成が分かりにくくてPCブラウザ版で編成→SPブラウザ版で周回という手間を踏んでる派
>>163
流石に2周年アタッカーでは力不足だったけど3周年アタッカーらへんからはそんなに工夫せずに通用してるかも 日曜だしそうなんじゃね?
あまり遅いと特効ついてるラブラブ終わっちゃうし firefoxでもchromeやその派生でもF12押してデベロッパーツール起動して
https://sp-play.games.dmm.co.jp/play/otogi_f_r_sp/
SP版urlで起動する
だったかな?初回起動法はうろ覚えだわ ブックマーク入れといたりでアドレス知ってりゃそのままできるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています