【DMM.R18】オトギフロンティアR 872冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>762
安定感あるのにいつの間にか死んでるから被ダメ積まれてるのが原因っぽいな
散々やり直したのに積まれるの気付かなかったぬかったわ 山羊相手の死因って基本的にバフ吸われての超ダメージで消し飛ばされるから防御盛った所であまり意味ないと思う 今月の魔羯はカロラ単騎で終わらせたから試してないけど短剣使え回だから正月ティンカの武器やらサボタージュやらでデバフ上限あげてHPデバフでなんとかするやつ使えるんじゃなかったっけ? wiki読んでも全く深層ギミック理解できない
解説動画ないの? >>751
wikiに貼られてるHPデバフのやつ真似したらすぐ終わったぞ ニャル経験値じゃないじゃん
状態異常要員になっとる ニャルにすらEXP性能付与しなかったって事はアウレアはハナモモ同様使われることのないままの死産精霊ってことか
新キューンがドロ系でダスト復権だろうし四条も似た様な目にあってるが キューンの村人した奴で初の生還者が出たか?
過去2パターンどっちも暴走したキューンに始末されてた覚えがある 嫁キューンでドロパ更新はいいんだけど斧のままにして欲しかったわ ドロ性能キューン本人は凄いけど最近のキャラと噛み合ってなくて今後に期待的な‥
あとコラボ含めても斧はドロ性能ホント酷いですわ SP貯まったらスキップすれば集めるもんは集まるから、ハロ猫とキランくらいの泥性能で十分なのよな スキップ来るまでは最高難易度を完全泥パで行くのは
1周に時間がかかり過ぎたり戦力的に無理があったがスキップで楽々ドロップだからな キューン目当てでガチャ回したらバンスナ3体も出た
変な所で豪運だったわ キューンパの最適編成教えて
キューンキューンコゼだっぺ野球はるのジキルスパイでええのん キューンの複製編成考えてみたけどなかなかいないな
特に斧が光源氏くらいしか見つからない
剣:アリスミルズウイッチ確定1〜4 (コラボだけど有栖川黄菜子・神八代無黒ともに確定2)
本:オクタウィア
弓:キャスXmas
槍:キューン&フレキューン
追加枠にアリスミルズとオクタウィアの条件で光特殊のピカキャノ くらいしか kiss of the ringの報酬で毎週30個もらえるカギのうちもっとも需要高いのってどれですか?
あと交換必須級のレシピがもしあったら教えてほしいのですが
先週始めてメインクエノーマル全消化、Lv90が数人いる程度の進行度でAP枯渇して全部交換できそうにないので フェンリル入れてキャスとシルフィードの条件満たして、必要な水をダブルパッシブのマクベスありかなと思ったけど、今度はアリス用の光が足りないな まぁ書いといてなんだけど数個程度の複製の差はもう割とどうでもいいとは思う 編成は細かいとこまで詰めなくてもそこそこ新し目のスクラッチアクセ6個あれば充分かなって… 新しめのスクラッチアクセを6個集めるより泥キャラ揃える方が簡単な件 >>786
鍵や素材はイベント回すと余り出すから今足りないのを優先。
個人的にはしばらくメタルデンデンこなそうだし金銀財宝の鍵がいいと思う。武器宝飾道具は今必要なければいらない。
レシピはげんきたまごとか状態異常耐性上がるやつたまに使うぐらいだけど闇市でも売ってるのよね。wikiの食事一覧でソートできるから耐性高いのだけ取っといてもいいかも。 >>786
経験値カギだけ確保しとけばおけ
レシピはヴェルのタルトと混乱耐性のカレーパンとお汁粉ぐらいかな 魔宮は1回クリアしたら更新までスキップするだけだからギリギリに思い出しても何とかなるのが救いだな キューンは相変わらずかわいそうで素晴らしかった安心して取りに行ける
ただ今回は複数人じゃなかったのだけが残念といえば残念かな >>791>>792
ありがとうございます、参考にさせていただきます ダストにお世話になった人多いだろうに最下位で笑う
ロルロージュは入れなくても安泰そうだからかわいいレアリゼに投票します ガチャ天井までにニャルラトとキューン引けたけど交換するならどっちがいいんだろ? 限定でもなきゃ後でポロポロ落ちるし星5チケでも良い 貫通とかバリアとかの有用スキル持ちでもないし天井までに引けたなら撤退してチケットでいいんじゃね? 広告でみたパイプルのエロ見るために始めたんだがどうすればいい?
とりあえずメインクエスト走ってる 精霊はかなり有償に近い存在なので
完全無課金なら一年ほどログインしてログボのお菓子メダルを集める
超微課金もしくはキャンペーンとかのポイント有るならステップアップの1と2ステップでお菓子メダル集めが少し楽になる
微課金以上ならショップの精霊チケ、もしくはガチャ画面から超スタートダッシュガチャをどうぞ 4000円の精霊スペチケパックか3000円の超スタートダッシュガチャかお菓子メダルを50枚貯めるかの3択 精霊はいくら石貯めても取れないからね
無課金で交換は茨の道うよ 無課金入手手段のお菓子メダルは毎日ログインして週1枚しか手に入らないからな
大人しく課金するか、50週間地道にログインし続けなはれ
変則的だが、広告無関係なパイプルエロで構わなければ、
今やってるエヴォメント総選挙でパイプルを上位に入れろ
後日ガチャキャラとして実装されるだろう DMMのデイリーミッションやれば月1のステップも無課金でステップ2まで行けるから少しは短縮できるね
茨の道に砂利が敷き詰められる程度だけど みんなサンキュー
パイプル無課金はそんなにキツイのね
オナ禁50週は無理だから課金します 彼は村人はイケるクチなんだろうか
ちょっと心配になってしまった 今新規で精霊取ってレベルと凸ってなんとかなるんだっけ?
10人バトルとかやると溢れて仕方なくなるけどちょっと気になった >>813
精霊の進化素材はデイリーの進化の秘境で出るわよ
あと今やってる防衛でも落ちる、こっちはドロパワー不要だから始めたてでも取りやすいかも >>814
解答サンクス
そういや防衛でも落ちたっけ進化石小嬉しいって記憶しかなかった
というか進化石小ですら惰性でやってる秘境で落ちてたな
こうしてみるとなんだかんだ新規にとって楽にはなってきてるのね 本人が描いてこんなに別人になるなら社内のコピー絵師の方が再現度高そう たまに空いた期間に何があったんだってくらい変わる人いるよね >>815
長いこと言われてたエーテル武器もデイリー消化で落ちるようになったし
(ドロップパワーによってはすぐ出るとは限らないんだろうけど)
こういう快適さのテコ入れを続けてるのは好ましいとこ 故人的な乾燥だけど前の方がよかったな
嫁ニャルはお調子者っぽいことやらなさそう なおストーリーやイベントでの立ち絵のツッコミ顔は旧絵柄のほうが好き 贅沢言わないからソーサラーティンカママに搾乳手コキされたい ティンカは新衣装出る度に美人になっていくからな〜
>>824
俺もティンカママにおっぱい飲ませてもらいながら手コキされたい…
6周年ではそろそろ文章だけじゃなくてイラストでも母乳出るって信じてる そういや犯しなコイン久々に50枚貯まったけど誰にしようかな
ドロップパワーとか複製はもうキャラだけでだいぶ盛れる時代になったっぽいしデュランダル系列もちんぽで選んでいいのかな
デュプリ、ロゼッタ枠出るまで寝かしといた方がいいのかな 嫁キューン、色々考えたけどまだ嫁ショパンからは移行出来ないな
本以外のパーツが型落ち過ぎる プロフィール追加の告知が無いってことはもう一回メンテ有りか
今やってる前座の日程的に31日からコラボ前座の可能性ありそうね ソザインはそろそろボス沸き確定にしてくれんかね
5、6回やっても出てこなくてイライラしてしまう 天井までに星5が12回も出たのにピックアップなしか
やっぱピックアップは出る可能性があるってだけで確率アップはしてなさそうだな 天井までにPUが2体引けたりとか
☆5率アップの天井まで何もでなくて初めて出た☆5がPUだったりしているし普通にPUはされてるだろ 正月武神初ガチャ時は前半組がキチンと4天井だったけどこの前の復刻で後半組が1天井分の石で3人来た
出るときは出るし出ないときは出ない ピックアップ以外の★5が192体いる
ガチで同率だったら2体ピックアップだとして出現率は(2/194)で1l程度
流石にそこまで低くはない スクロールするとアイコン消えるバグどうにかならんのかね
星の魔宮できんのだが >>839
DMMプレイヤーだとしょっちゅうなるのよね
つーことでクロムでやってみたらプレイヤーよりサクサクだったわ
ずいぶん前にクロムだと糞おもだったからDMMプレイヤーにしてたのに ヤシャとディーバの交換迷ってたけどヤシャにしたわ
リルいるから被るヤシャ排卵と思っていたけどLSやアナザースキルでシナジーあるから深層以外で二人セットで使うならディーバよりも使い勝手いいわ アウメモが猛威を振るった時期に一瞬輝いたことがあったようなかったような 我ながらおマヌケちゃんだなって一人でフフッとなったけど
限凸前に転生してたらラクラク進化できないんだね
強化素材ちげェもんね オルスタ用にクレアとか高難易度用に姐さん転生してた人はそこそこ居そう 転生に書を使うステータスアップのほうとスキル転生のほうと2つ意味があるからややこい キャラの育成
強化 でんでんを使ってレベルを上げる
進化 進化石を使ってレベルの上限を上げる
限界突破 実装後しばらく後に、進化をもう一回出来る
超限界突破 実装後さらに後に、専用コインなどを使ってちょっとした能力をランダムで付与できる
転生 栞を使ってレベルを1に戻す代わりに能力値アップ、ただし以後強化は専用アイテムでしか行えなくなる
プレゼント 親愛度を上げる、親愛度ランクによって能力やガチャ石などが貰える
余剰キャラの処分
売却 ゴールドと、超限界突破用のコインに変換
スキル転生 他キャラにつけられるサブスキルに変換
今のところざっくりこんな感じか 火のドロップに釣られてほいほい脳死でキューン取ったがゴミだった、フレンドでも使ってる人いないし
現状気付いたらなんか持ってたスヴァなんちゃらのままでよかったわ
くそったれ ドロップ編成はまだスティヴァーリのままの人間さんだらけね
キューンは早すぎた
そろそろショパンには変えても良さそう ぶっちゃけたかが数個複製増えたところで何も変わらんからなあ ショパンや花式部は精霊が地味にネックそうなのがね
スティはハローザから比較的スムーズに行けた人は多そう
人間「ようやくショパンのメンツが揃ったし精霊買うぜ」
敵「次のドロップ枠は火属性です」
キューンはさておき、まさか光と樹を飛ばして火がくるとは思わなかったわ キューンはハロウィンのみたいに武器条件ゆるめでPTのお供タイプにしとけばなあ キューン用の泥キャラは次世代キャラの実装待ちだなって話題になってたのに実装日のレスくらい見ないんかね もうスティヴァーリ編成ができてるならあとは回数で殴った方が楽かなって ダストおりゃんから火のドロ精霊追加されると嬉しいな 自分はキューン編成にしてるわ
リーダーキューン+フレキューンだけでスティバーリ編成と同じくらいだから
他での上乗せ分増えるし何よりフレの数人がキューン編成にしてくれてる 防衛スキップした結果で一度だけボロ武器出たけど同じ場所に表示されるオトギフェアリー(だっけ?)ってボロ武器の抽選ハズレ枠なんかな スティバーリの時でもやべー性能って話だった気がしたけど、キューンだけでそんなインフレしてるの
でも石使うのはな〜周年限定までとっときたいマン コラボの後の花嫁第2弾と水着の攻勢に貯まった石が消えそうで怖い この石は限定用なんだ
花嫁は全員プレ落ちしてから5チケで取るのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています