【DMM.R18】オトギフロンティアR 872冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>786
経験値カギだけ確保しとけばおけ
レシピはヴェルのタルトと混乱耐性のカレーパンとお汁粉ぐらいかな 魔宮は1回クリアしたら更新までスキップするだけだからギリギリに思い出しても何とかなるのが救いだな キューンは相変わらずかわいそうで素晴らしかった安心して取りに行ける
ただ今回は複数人じゃなかったのだけが残念といえば残念かな >>791>>792
ありがとうございます、参考にさせていただきます ダストにお世話になった人多いだろうに最下位で笑う
ロルロージュは入れなくても安泰そうだからかわいいレアリゼに投票します ガチャ天井までにニャルラトとキューン引けたけど交換するならどっちがいいんだろ? 限定でもなきゃ後でポロポロ落ちるし星5チケでも良い 貫通とかバリアとかの有用スキル持ちでもないし天井までに引けたなら撤退してチケットでいいんじゃね? 広告でみたパイプルのエロ見るために始めたんだがどうすればいい?
とりあえずメインクエスト走ってる 精霊はかなり有償に近い存在なので
完全無課金なら一年ほどログインしてログボのお菓子メダルを集める
超微課金もしくはキャンペーンとかのポイント有るならステップアップの1と2ステップでお菓子メダル集めが少し楽になる
微課金以上ならショップの精霊チケ、もしくはガチャ画面から超スタートダッシュガチャをどうぞ 4000円の精霊スペチケパックか3000円の超スタートダッシュガチャかお菓子メダルを50枚貯めるかの3択 精霊はいくら石貯めても取れないからね
無課金で交換は茨の道うよ 無課金入手手段のお菓子メダルは毎日ログインして週1枚しか手に入らないからな
大人しく課金するか、50週間地道にログインし続けなはれ
変則的だが、広告無関係なパイプルエロで構わなければ、
今やってるエヴォメント総選挙でパイプルを上位に入れろ
後日ガチャキャラとして実装されるだろう DMMのデイリーミッションやれば月1のステップも無課金でステップ2まで行けるから少しは短縮できるね
茨の道に砂利が敷き詰められる程度だけど みんなサンキュー
パイプル無課金はそんなにキツイのね
オナ禁50週は無理だから課金します 彼は村人はイケるクチなんだろうか
ちょっと心配になってしまった 今新規で精霊取ってレベルと凸ってなんとかなるんだっけ?
10人バトルとかやると溢れて仕方なくなるけどちょっと気になった >>813
精霊の進化素材はデイリーの進化の秘境で出るわよ
あと今やってる防衛でも落ちる、こっちはドロパワー不要だから始めたてでも取りやすいかも >>814
解答サンクス
そういや防衛でも落ちたっけ進化石小嬉しいって記憶しかなかった
というか進化石小ですら惰性でやってる秘境で落ちてたな
こうしてみるとなんだかんだ新規にとって楽にはなってきてるのね 本人が描いてこんなに別人になるなら社内のコピー絵師の方が再現度高そう たまに空いた期間に何があったんだってくらい変わる人いるよね >>815
長いこと言われてたエーテル武器もデイリー消化で落ちるようになったし
(ドロップパワーによってはすぐ出るとは限らないんだろうけど)
こういう快適さのテコ入れを続けてるのは好ましいとこ 故人的な乾燥だけど前の方がよかったな
嫁ニャルはお調子者っぽいことやらなさそう なおストーリーやイベントでの立ち絵のツッコミ顔は旧絵柄のほうが好き 贅沢言わないからソーサラーティンカママに搾乳手コキされたい ティンカは新衣装出る度に美人になっていくからな〜
>>824
俺もティンカママにおっぱい飲ませてもらいながら手コキされたい…
6周年ではそろそろ文章だけじゃなくてイラストでも母乳出るって信じてる そういや犯しなコイン久々に50枚貯まったけど誰にしようかな
ドロップパワーとか複製はもうキャラだけでだいぶ盛れる時代になったっぽいしデュランダル系列もちんぽで選んでいいのかな
デュプリ、ロゼッタ枠出るまで寝かしといた方がいいのかな 嫁キューン、色々考えたけどまだ嫁ショパンからは移行出来ないな
本以外のパーツが型落ち過ぎる プロフィール追加の告知が無いってことはもう一回メンテ有りか
今やってる前座の日程的に31日からコラボ前座の可能性ありそうね ソザインはそろそろボス沸き確定にしてくれんかね
5、6回やっても出てこなくてイライラしてしまう 天井までに星5が12回も出たのにピックアップなしか
やっぱピックアップは出る可能性があるってだけで確率アップはしてなさそうだな 天井までにPUが2体引けたりとか
☆5率アップの天井まで何もでなくて初めて出た☆5がPUだったりしているし普通にPUはされてるだろ 正月武神初ガチャ時は前半組がキチンと4天井だったけどこの前の復刻で後半組が1天井分の石で3人来た
出るときは出るし出ないときは出ない ピックアップ以外の★5が192体いる
ガチで同率だったら2体ピックアップだとして出現率は(2/194)で1l程度
流石にそこまで低くはない スクロールするとアイコン消えるバグどうにかならんのかね
星の魔宮できんのだが >>839
DMMプレイヤーだとしょっちゅうなるのよね
つーことでクロムでやってみたらプレイヤーよりサクサクだったわ
ずいぶん前にクロムだと糞おもだったからDMMプレイヤーにしてたのに ヤシャとディーバの交換迷ってたけどヤシャにしたわ
リルいるから被るヤシャ排卵と思っていたけどLSやアナザースキルでシナジーあるから深層以外で二人セットで使うならディーバよりも使い勝手いいわ アウメモが猛威を振るった時期に一瞬輝いたことがあったようなかったような 我ながらおマヌケちゃんだなって一人でフフッとなったけど
限凸前に転生してたらラクラク進化できないんだね
強化素材ちげェもんね オルスタ用にクレアとか高難易度用に姐さん転生してた人はそこそこ居そう 転生に書を使うステータスアップのほうとスキル転生のほうと2つ意味があるからややこい キャラの育成
強化 でんでんを使ってレベルを上げる
進化 進化石を使ってレベルの上限を上げる
限界突破 実装後しばらく後に、進化をもう一回出来る
超限界突破 実装後さらに後に、専用コインなどを使ってちょっとした能力をランダムで付与できる
転生 栞を使ってレベルを1に戻す代わりに能力値アップ、ただし以後強化は専用アイテムでしか行えなくなる
プレゼント 親愛度を上げる、親愛度ランクによって能力やガチャ石などが貰える
余剰キャラの処分
売却 ゴールドと、超限界突破用のコインに変換
スキル転生 他キャラにつけられるサブスキルに変換
今のところざっくりこんな感じか 火のドロップに釣られてほいほい脳死でキューン取ったがゴミだった、フレンドでも使ってる人いないし
現状気付いたらなんか持ってたスヴァなんちゃらのままでよかったわ
くそったれ ドロップ編成はまだスティヴァーリのままの人間さんだらけね
キューンは早すぎた
そろそろショパンには変えても良さそう ぶっちゃけたかが数個複製増えたところで何も変わらんからなあ ショパンや花式部は精霊が地味にネックそうなのがね
スティはハローザから比較的スムーズに行けた人は多そう
人間「ようやくショパンのメンツが揃ったし精霊買うぜ」
敵「次のドロップ枠は火属性です」
キューンはさておき、まさか光と樹を飛ばして火がくるとは思わなかったわ キューンはハロウィンのみたいに武器条件ゆるめでPTのお供タイプにしとけばなあ キューン用の泥キャラは次世代キャラの実装待ちだなって話題になってたのに実装日のレスくらい見ないんかね もうスティヴァーリ編成ができてるならあとは回数で殴った方が楽かなって ダストおりゃんから火のドロ精霊追加されると嬉しいな 自分はキューン編成にしてるわ
リーダーキューン+フレキューンだけでスティバーリ編成と同じくらいだから
他での上乗せ分増えるし何よりフレの数人がキューン編成にしてくれてる 防衛スキップした結果で一度だけボロ武器出たけど同じ場所に表示されるオトギフェアリー(だっけ?)ってボロ武器の抽選ハズレ枠なんかな スティバーリの時でもやべー性能って話だった気がしたけど、キューンだけでそんなインフレしてるの
でも石使うのはな〜周年限定までとっときたいマン コラボの後の花嫁第2弾と水着の攻勢に貯まった石が消えそうで怖い この石は限定用なんだ
花嫁は全員プレ落ちしてから5チケで取るのだ 石は気が向いたら使う
多分記念系はもうレジェンド課金ガチャのみになる気がする、たとえメインキャラでも さすがに周年正月まで課金限定になったらついていけない人間さんは多そう 有償限定はあってもいいけど流石にそこは枠を分けて欲しいわ
というか周年正月を課金限定されたら逆効果だろ 定期的に湧いてくるよな
周年正月は課金ガチャになると法螺吹く奴 ようやくザガンちゃんも親愛度10まで上がった
スキップと秘境の賜物だわ
でも新規実装キャラを特効にして毎月ラブラブやってほしいなぁ… そろそろコラボの予告来ないかなー
寝室はあっち準拠でベルト頭1村1になるのかね 前座の仕込みとかも無そうだし順当に31日メンテで前座とガチャ開始として告知は29日かな コラボキャラ取らないと図鑑載らなくなってるから仕込まれてるのかどうかもわからんからな 以前のレジェンド組的に変身前もあるだろうしそっちも楽しみ >>872
隠したのはキャラ図鑑だけで他はそのまんまだから仕込んでるか仕込んでないかは他の部分見れば判るぞい ソザインのボスが全部一回で出たんだけど仕様変更でもあったのか? こんにちは
俗にいう長期放置初心者で貯まってた石で23年正月キャラ4人と可愛かった花嫁ノアの5人ゲットしてクエとか回してます
何から手を付けて良いのかわかんなくてアドバイスお願いしたいです
今開催中の超ソザインラッシュ回してアクセ作るとかで良いですか?
またオススメアクセや取っとけってキャラあればお願いします 真面目にこのゲームやる気なら超ソザインはガッツリ回すべし
ソザイン中〜後くらいで
@秘境3種行けるとこ星3取って毎日
Aイベントの探索収集のチケット毎日
B5月中にピラミッド登れるだけ
とかかな? 12迷宮深層(一応エンドコンテンツ)をやるんでもなきゃ特に必要なものはないな
各キャラに専用武器を作れる程度にやってりゃ十分
アクセはとりあえず超ソザイン回って耐性全部あがるのでも作っときゃ良いんじゃなかろか
オススメのアクセはピラミッドでレシピ&素材回収できるデイブレイク〜ポーラライツ(各属性対応)
深層やるなら基本はボスに合わせてコレ使う(なくても行けるけど)
あと深層もやる気あるなら、超ソザインの古めの実装武器を割と作る必要があるので、
素材(主に幻界武器秘宝)が大量にいるので、ひたすら回って集める
そのためにはドロップ複製PTを作らないと非効率
ただコレは今ガチャしてるキューン引いてフレンドにキューン見つければほぼ解決かも
そこまで気合入ってないってのなら、ほぼログインのみで雑にイベ消化してりゃ良い ありがとうございます
秘境3つとも一番難易度高いのが星3は取れないですが時間かけて回してます
そこそこやる気あるのでもらったアドバイス見ながら素材集めてみます 秘境は4人編成で助っ人に倒してもらうといいよ
あとは魔宮殿が月曜挑戦回数回復 1か2はクリアできると思う
シリアルコードで5チケ5枚ぐらいあるからwikiで確認
注意というか不具合っぽいけど超ソザハーデスのレシピがアイテム情報にもないし落ちない >>884
ハーデスらへんの過去のレシピは常設ソザインの上級以上で出るので
ややこしいけどたぶん不具合ではないやつ 常設ソザインの中級以下と上級以上で出るレシピの分かれてるのも
もう統一してもろてもいいとは思う いや、お知らせにも
※過去の超ソザインラッシュで登場したレシピを入手することもできます。
って書いてあるし アプリ版で試したけど他のレシピは落ちるんだよね
通常ソザインと比べると堕天とヤマトの間にハーデスがあるけど超ソザは抜けてる あそこ戦闘方法特殊だった気がするからくっそ強い攻撃役1〜2人と補助1人くらいであとペチペチ殴らせてたほういいんだっけか ありがとうございます
キューン引いて探索収集イベや超ショザ回しています
シリアル回収の情報助かります
ハーデスのレシピは既に所持していました
またもし良かったら助っ人お願いできる方よろしくお願いします
ID:231987 >>890
明後日くらいまで林檎クレア置いとくから使ってくれ
(確か)単騎で行けたはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています