【DMM.R18】オトギフロンティアR 872冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
こんにちは
俗にいう長期放置初心者で貯まってた石で23年正月キャラ4人と可愛かった花嫁ノアの5人ゲットしてクエとか回してます
何から手を付けて良いのかわかんなくてアドバイスお願いしたいです
今開催中の超ソザインラッシュ回してアクセ作るとかで良いですか?
またオススメアクセや取っとけってキャラあればお願いします 真面目にこのゲームやる気なら超ソザインはガッツリ回すべし
ソザイン中〜後くらいで
@秘境3種行けるとこ星3取って毎日
Aイベントの探索収集のチケット毎日
B5月中にピラミッド登れるだけ
とかかな? 12迷宮深層(一応エンドコンテンツ)をやるんでもなきゃ特に必要なものはないな
各キャラに専用武器を作れる程度にやってりゃ十分
アクセはとりあえず超ソザイン回って耐性全部あがるのでも作っときゃ良いんじゃなかろか
オススメのアクセはピラミッドでレシピ&素材回収できるデイブレイク〜ポーラライツ(各属性対応)
深層やるなら基本はボスに合わせてコレ使う(なくても行けるけど)
あと深層もやる気あるなら、超ソザインの古めの実装武器を割と作る必要があるので、
素材(主に幻界武器秘宝)が大量にいるので、ひたすら回って集める
そのためにはドロップ複製PTを作らないと非効率
ただコレは今ガチャしてるキューン引いてフレンドにキューン見つければほぼ解決かも
そこまで気合入ってないってのなら、ほぼログインのみで雑にイベ消化してりゃ良い ありがとうございます
秘境3つとも一番難易度高いのが星3は取れないですが時間かけて回してます
そこそこやる気あるのでもらったアドバイス見ながら素材集めてみます 秘境は4人編成で助っ人に倒してもらうといいよ
あとは魔宮殿が月曜挑戦回数回復 1か2はクリアできると思う
シリアルコードで5チケ5枚ぐらいあるからwikiで確認
注意というか不具合っぽいけど超ソザハーデスのレシピがアイテム情報にもないし落ちない >>884
ハーデスらへんの過去のレシピは常設ソザインの上級以上で出るので
ややこしいけどたぶん不具合ではないやつ 常設ソザインの中級以下と上級以上で出るレシピの分かれてるのも
もう統一してもろてもいいとは思う いや、お知らせにも
※過去の超ソザインラッシュで登場したレシピを入手することもできます。
って書いてあるし アプリ版で試したけど他のレシピは落ちるんだよね
通常ソザインと比べると堕天とヤマトの間にハーデスがあるけど超ソザは抜けてる あそこ戦闘方法特殊だった気がするからくっそ強い攻撃役1〜2人と補助1人くらいであとペチペチ殴らせてたほういいんだっけか ありがとうございます
キューン引いて探索収集イベや超ショザ回しています
シリアル回収の情報助かります
ハーデスのレシピは既に所持していました
またもし良かったら助っ人お願いできる方よろしくお願いします
ID:231987 >>890
明後日くらいまで林檎クレア置いとくから使ってくれ
(確か)単騎で行けたはず >>891
ありがとうございます
早速お手伝いお願いしてきます! >>891
全部星3達成できました!
ありがとうございました! オトフロは星5チケ集めやすいから新キャラ手に入れるチャンス多いし簡単な強化で寝室すぐ見れるからゆるくやる分にも楽でいいよね そういや周年キャラ限凸してたけど火力以外なんか変わった?
変化スキルどうなったかよく分からんしwikiも更新されてない >>897
変化前がどう変わったかは確認してきた
火力強化と特殊効果〇回系が強くなったね
強化度合い順に並べるとすると
ティンカ:状態異常耐性ダウン回数
カバ:全スキル威力
姐さん:状態異常耐性と全スキル威力
ドロシー、猫、頭巾:与ダメージ、全パラアップ回数
エミリー:バフドレ回数
クレア:バフコピー回数
…クレアさん?やり過ぎですよ? まぁ順当に強化って感じなのね。変化後の数値は気になる
バフドレとバフコピーは強いな 性能的に結構微妙な魔王組強くなってないかな。ステータス画面で変化スキル確認させてくれ・・・ そうえいば限凸の変化後ってどうやって確認すればいいんだ
戦闘中のポップアップだと文字数収まりきらないよな wikiに書いてくれる情報以外でどうやって確認するのか未だに分からん 魔王組もちょっと数値とか回数が増えただけっぽいな
初期の八武神4人の限凸くらい強化して欲しかった 魔王たちは元が高いというのもあるんだろうけど未凸のLv5と凸のLv1が同じ威力という控えめっぷり 限凸で姐さんのスキルが弱体されないかヒヤヒヤもんだったわ
流石にバグじゃなく表記ミスからの仕様化だったから大丈夫だったが 姐さんと同じこと出来るキャラ来ない限りずっと引っ張りだこにされそうだ 姐さんはイレギュラーすぎて無理だろう
凸でナーフされたのはフレーダだったなー 課金限定っつーか限定ガチャ復刻を一回しかやらなくなっただけよ 過去のコレクションキャラも課金限定と言えてしまうことになる
でも今までそれで課金限定扱いだと言った人は記憶にないな まあスペチケで取るにしても5000円だし2回石でも引けるガチャやってるしこれを課金限定扱いは無理がある 周年正月が限定になったことで石貯めとかないと安心出来なくなったわ 5チケで周年正月引かれるのが悔しかったんだろうが恒常でかわいい子出しても廻されなくなってる悪循環
サイドストーリー限定路線でペイラインは維持出来てるとは思うが不安になるな 周年で転生スキルを持っておいた方が良いのって姉さんと猫とぴゅるぴゅる以外だと誰の? 周年クレア転生はよく使ってる
アルヴェルなんかでも深層で通用する火力になる 永続昇華持ちのサブスロットと同種ならどれも有用だぞ
本人固有の刻印付与がいまいち信用ならん正月武神と一致するティンカとドロシーとエミリーはよく使う いつもの立ち絵流用パターンかと思いきやめっちゃ違うやつだこれ
個人的には流用なら私服とか制服とか差分付くだろうしそっちのが嬉しかったんだけど レジェンド無しで青と黄色は正直思い切ったなと思ってしまう 原作絵じゃないの珍しいな
社内絵師かどうかは分からんけど、アメイズが藤島絵にしか見えねぇ うーんルビー以外いらねえ
ルビーも正月は可愛かったけど初期はブサ気味だったんよね
向こうでマリナ引けたしまあいいや 肝心のルビーの絵が残念な出来だが他のエスカチームは3人は良いクオリティだ
スバルは完全に配布顔 絵柄はともかくオラ村人有りコラボってだけで満足じゃ、超楽しみ 今年入ってからのコラボ2回目だけど対魔忍もオリジナル立ち絵だったし流用はやめたんじゃね? ルビーはハルカエスカに次ぐ人気なのに向こうで全然新規エロ供給されてないから期待が高まってるわ それにしてもスバルの絵酷すぎて笑う
メンツ的にも1人だけ超浮いてるし 真ん中の赤いのは原作キャラ除けば人気1位で全体でも3位の人気キャラだけど他は15位前後とかでそんなに もう2.5年も経ったのか
リリース時に少し触ったけど操作介入出来ないrpgで見てるだけだったの今も変わってないのかしら 立ち絵からオリジナルなのか…
原作絵のアカリちゃんをオトギで使いたかった サ開時に噴出した諸々の不満点はかなり改善されたがやはり戦闘はおまけでストーリーと敗北エロを楽しむゲームだよ ルビーは石鎚ぎんこ絵じゃないと魅力半減だよな
敗北ヒロインなのに純粋で健康的な感じがチンポに来る >>940
基幹SYSはほぼ同じだけど、レイド系コンテンツが増えて
高得点獲得しようとするとかなり要介入化した面も 自分はメンドいからずっとAUTOだけど
他にも各種要素が追加されてリリース直後と比べると流石に別物化はしてるかな
そのせいで挙動が糞重くなったけど 目に余るクソ古い立ち絵は流用してたのに最近のキャラは別人に描きなおさせる謎 ニャルラト引いたけど声優さんの声こんな感じだっけ? 赤と青がカバドロシー二部と同じポーズしてるっぽい? >>938-939
thx まあトップはそうそう来ないよねと思ったら見覚えのある忍者いやニンジャが トパーズ、超昂大戦で一番好きなので来てくれて嬉しい
村人あったら良いなと思うけど、ジブリールコラボで凄いがっかりしたからコラボにはあまり期待してない それは大丈夫じゃない?
あっちはもともと純愛と敗北からの凌辱のパターンで敗北なのに和だったのナギくらいだし
ジブリールに関しては原作コラボなのに電脳ユーザー呼び込み狙ったのか散々だったけど 前回の超昂コラボではがっつり村人やったから大丈夫だろう 前回コラボのハルカさんほしいけど復刻の可能性はほぼゼロかな? 退魔忍は前回キャラガチャ復刻+前回レイド配布キャラデイリー配布と大盤振る舞いだった
知名度的に負けてないから閃忍もそこそこ可能性あるんじゃないかな? 同一作品とのコラボ二回目の時は一回目のキャラの入手手段も用意されていた
過去にコラボした作品の続編とコラボした時は前作の復刻とか特に無しだった
今回はどっちかな そういえばサービス開始時登録だけして3周年の2ヶ月後くらいまで放置してたはずなんだけどハルカ持ってるって事は覚えてないだけでエスカコラボしてたタイミングでガチャだけ引いてたのか 3周年の2ヶ月後くらいに復刻やってるからそこで引いたんじゃない 踏んでたか
最近は950だと早いという声もあったけどどうすっぺか ちょうど超昂コラボの面子が発表されたタイミングの日曜日だし
あちらから質問に来る人増えてスレ進む可能性もあるかもだから建てておいてもいいんじゃないかな
先週までならまず埋まらなかったと思うけど >>956
そうなんだありがとう
コラボ目当てで始めたのにキューン花嫁が今後ずっと使えそうな性能してたからガチャ引いてしまった >>963
その判断は間違ってないけどコラボキャラって大体万能系性能してるから無理に引くほどではなかったかもね コラボにつられて来たんだけど交換チケで優先するキャラとかいるんですか 交換チケの内容による
今売っているやつだったら酔拳シンデレラがぶっ壊れキャラ >>961
なんか男子校の文化祭に女が来るみたいなコメントで草 >>947
多分カロラと同じ声優さんだから前と同じ
>>948
トパーズが姐さんでスバルがティンカ、アメイズが頭巾で全員初期5人の2部と同じポーズだと思う 酒姐さんってみるとどうしても花魁verを思い出してしまう派 酒じゃない姐さんなどいないのではないだろうか(哲学) スバルは完全に真正面向いてるしネコの方かもしれない
>>962
乙 コラボで結構人来そうな感じなのね
これを機に少しでもスレとかも盛り上がると嬉しいね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。