【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part696
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW da04-u34V)2023/05/24(水) 21:54:48.58ID:5PPTqHa90
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※関連スレ
あいミス (AI)イラスト用スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1679912070/

※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part695
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683623150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da04-u34V)2023/05/24(水) 21:55:36.02ID:5PPTqHa90
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
フリッカ    13-03 /13-08  07/16
オリヴィエ   7-12 / 7-11  02/25
アリン     13-04/13-05  07/22
ユー      10-10/10-03  04/01
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da04-u34V)2023/05/24(水) 21:56:32.97ID:5PPTqHa90
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg

□ロードマップ(2023/05〜2023/07)
https://i.imgur.com/ehHSdjM.jpeg
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-mcB/)2023/05/25(木) 20:11:59.05ID:F7OAMZaf0
ウーサーしっかりラウラ出してるのか羨ましい
0019名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-37gS)2023/05/25(木) 21:36:00.12ID:5QuXMHcOa
主人公が刀である必要がなかったと言われてる作品もありますし
ある作品では主人公が学園首席の読書家だったり、他には牢獄と呼ばれるスラム街で暮らしてたりするのもあるけど、それらは周りのキャラ達と関連あったから設定が活きてた
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce5c-Uz3a)2023/05/26(金) 01:47:09.23ID:Xr/40xkS0
サービス開始前に事前登録してて(うろ覚え)
初日にログインして何もせず放置して数年経過し
数日前にたまたま思い出してやり始めたら結構楽しいな

00年代エロゲ好きには心地よい空気感だわ
0027名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM36-Q9td)2023/05/26(金) 08:41:42.83ID:djSjgZkIM
主人公が冥王である理由はめっちゃあるだろ
冥王じゃなかったらこんな潤沢な生活環境と各地へのお手軽転移の理由を用意するのに尺使わなきゃいけなくなるだろうが
0031名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM0a-Uz3a)2023/05/26(金) 10:57:07.64ID:93ksq9VjM
あいミスに限らないけど、特にスタート直後はスタミナとかばら撒かれてストーリー読んでたら時間がいくらあっても足りないからスキップしてしまう
そうするとキャラや世界観への愛着も持てずただの作業になって少し飽きたら投げ出したくなる

もったいない残念な構造あるよね
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-bJsQ)2023/05/26(金) 10:59:01.93ID:iwxdYFAU0
めーおーが主人公でもいいけど、俺が主人公で傷ついた俺の魂を癒すためにリリィやイリーナがえっちなことしてくれるってストーリーでもいいよ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3b8-eW05)2023/05/26(金) 11:01:06.31ID:2rvPoYYL0
主人公の必然性よりも、主人公がヒロインを好きになる理由が弱いのが気になるんだよな
エロソシャゲは特にそういうの多い。特性上、仕方ないとは思うが
0034名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-Q9td)2023/05/26(金) 11:06:29.58ID:8mdrERbWa
惚れる必然性ってお前イケメンで世界一つ運営してる金持ちで自分達を大事にしてくれる神様で
普段は故あって村人Aの実力しか出せないけど肉壁になるのに躊躇がないとか
性別逆にしたヒロイン出したらどう思うかが答えだろ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cec0-uMXD)2023/05/26(金) 11:12:49.92ID:anvwxrMy0
これは寝起きドッキリじゃなくて完全に朝チュン
0039名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-aC7L)2023/05/26(金) 11:12:56.65ID:43EmTrPna
好きになる理由なんてエッチだからで充分
005322 (ワッチョイ ce5c-FIIW)2023/05/26(金) 14:02:37.88ID:Xr/40xkS0
事前登録組にしてつい最近やり始めたばかりの冥王(Lv30)だけど、良かったら教えてください

・SR聖装くらいだと親愛の記憶にHあるのと無いのがあるけど、そういうもの?
・ガチャにピッピアックはあるけど、ある程度回すと天井で確実にもらうてのは無い?
・メインストーリーが初回クリアまで消費BP1だけど、これは期間限定のカムバック特典なのか、それとも普通の仕様なのか?
・特定キャラに結婚とか指輪渡す的なシステムある?(まあどうせ重婚しまくりになるけど)
・ラブリーショコラのストーリー面白かったから、こういうノリの他の過去イベ教えて

周り誰もやってなくて聞けないんだ・・・
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f7-oDzn)2023/05/26(金) 14:09:22.30ID:hmByJX8c0
>>53
・SRは「+」が付いてるのが寝室有、付いて無いのは寝室無し
・ガチャは復刻イベは250連でSSR100%排出、新規イベは50%排出。後、蒼石2000でSSR交換
・メインストーリーはどこらへんかまではBP1に緩和された
・結婚システムは無い
・ラブリーショコラに匹敵するのは流石に無いけど、『マイプレシャス・アート! ゴーレムエルミナ大行進』(去年10月のイベント、多分今年中に復刻あると思う)
は結構はっちゃけてた
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-bkWp)2023/05/26(金) 18:30:12.98ID:hiBTQr2g0
萌具強化って誰からやってけばいいと思う?
今のところ秘跡はヴァレリアとラウラ以外全員居て
その中でアシュリーとコトとセシルは30まで叩いたからその次を誰にしようか考えてる
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cec0-uMXD)2023/05/26(金) 18:32:31.11ID:anvwxrMy0
好きにしろ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-bkWp)2023/05/26(金) 18:43:22.37ID:hiBTQr2g0
>>70
推しはアシュリーで一番に上げた
んでよく使うコトとセシルまで上げきったんだけど
他に萌具上げ切ったら使い勝手良くなるキャラいるかなって

やっぱリディアみたいな色被ってないアタッカー優先かなぁ?
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-9hdV)2023/05/26(金) 18:47:51.94ID:6Wx8CNYr0
よく使うキャラにリディア入ってないなら後でいんじゃね、今日明日で金床切れるとかなら別だけど
ダメージ足りなくて突破できないとこ出てきたら刺さるキャラの萌具上げる感じでさ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a92-dtcz)2023/05/26(金) 19:09:42.68ID:1pmY00f60
>>71
誰でもいいならヒーラーあたりも一人くらいゴリゴリに強化しとくと捗る
もしくはリディアやナジャらへん強化しとくと周回が早くなる
あとは奈落で困ってる所を上げるかくらい
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf3-FIIW)2023/05/26(金) 19:15:29.31ID:vhlnd41D0
最高難度を見据えるならクリス、クルチャ、アナちゃんという回復役も優先しておきたいところではあるな。
逆にアタッカーは極端なことを言うとコトを除けば秘跡ガチャ回してきた子からやればいいってところもあるし。
そういう意味では67ならリディアは優先したいが秘跡リディアって通常聖装のSSR凸も結構要求されてる印象。
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4388-rxF+)2023/05/26(金) 19:27:53.10ID:gE44kaEd0
べあせんせーもミスドいるなら優先してもいい気はするけど、既存ドレスの上限解放の進捗とかにもよるしなー

ミスドは雑に強いからまだミスド出てないキャラの底上げっていうのもありだと思うし
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-bkWp)2023/05/26(金) 19:48:20.29ID:hiBTQr2g0
皆色々ありがとう
こないだのfanzaフェスのポイントで買った金床が切れそうだったから折角だしと誰か上げたかったんだ
でも現状奈落以外で困ってないし奈落で困ってるのも攻撃力よりHPの方だから今すぐ使うのはやめとくよ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-JQI9)2023/05/26(金) 21:18:00.02ID:0gh8Skjo0
ART WORKSV届いたので早速拝見
T、U同様に奇麗で丁寧な製本で安心した
内容としてもキャラ、背景、アイテム、ラフ画等見ごたえがあるもので、特に秘跡聖装はキャラアップのフチなしイラストが1ページ丸ごと載せられていたので大変満足のいくものだった
両先生はじめ担当された方々には心からありがとうを伝えたい

人間界 世界地図があったのも個人的にポイント高く、ゲーム内だと国や地域の名前は出てきても具体的にどこかわからなかったのでよりアイミス世界を知ることができた
また、ゲームだと確認しづらいスキルアイコンの絵をじっくり見ることができたのもよかった

ただ不満も少なからずあったので書かせてもらう
まず、キャラ絵が少ないのが残念だった
げーかやアリンは加入したばかりというのもあって聖装も多かったが、キャラによっては1聖装の1ページのみというのもあって残念に思った
構成の部分でも<アイリス>エルミナのところにゴルミナが載っていて「ゴルミナはエネミー枠じゃないのか?」と疑問に思っていたところ、
メインストーリーキャラのところにシャロン(ドラゴン形態)が載っていて「シャロンは<アイリス>枠じゃないのか?」と引っかかる箇所があった

T(320ページ)2020/5、U(292ページ)2022/5、V(228ページ)2023/5と次作までの販売期間が短いとボリュームが減ってしまうのでもう少し溜めてからでもいいんじゃないかと素人ながら考えてしまう
めーおーなら満足のいくものだったのでおすすめはしたい
今後も末永くあいミスとともに
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b7b-p4OU)2023/05/26(金) 21:57:14.89ID:lepJ7qjZ0
ビジュアルファンブックって絶版になったあとでプレミア価格が付いたりする…
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce5c-Uz3a)2023/05/26(金) 23:46:11.37ID:Xr/40xkS0
>>90
ファンで買ってアップするやつとかいるよ

・良い作品をたくさんの人に知ってもらう応援()
・アップすることで承認欲求が満たされてンギモヂイイッ
・そもそも犯罪だという認識すら無かったりする

このあたりの合せ技だな
まあ本人の主観的にはファンだけど権利者から見れば害虫なんだけどな

本当にどうしようもない
0103名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-NXsL)2023/05/27(土) 10:11:16.92ID:ha9uA7yHM
アナちゃんという愛称を見るとアナスタチアというゲームにありがちな可愛い名前で良かった気がするけど
なぜアナスチガルなんてゲームでも他に見ないゴツい響きの名前になったんだろう

娘のセシルはありがちで可愛い名前なのに
0109名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/27(土) 10:38:14.28ID:vtddBZJka
>>105
ただのストーカーだよ気にすんな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-c2rp)2023/05/27(土) 10:42:25.41ID:YvXorQdM0
「ワッチョイ(の一部)が同じなら同一人物」という、「同じ県外ナンバーだから集団ストーカーの仲間」と同じ理屈を提唱してる奴がいるのだ
0115名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-U8L3)2023/05/27(土) 11:36:13.36ID:urGynYXta
アウアウって自分がそうだからわかるがauの回線だぞ三大キャリアの使用者がどの位いると思ってんのよ
○○だからってレッテル張る奴のがよっぽどアレだろとマジレス
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-maqZ)2023/05/27(土) 12:56:19.82ID:8xDW13mN0
他人のワッチョイ()とか話題にならなければ見ないから意味がわからない
こういうのを攻撃材料にしてる輩がワッチョイ()無いスレで付けろとか騒ぎ出していらない論争始めてるのんだな
0118名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-NXsL)2023/05/27(土) 13:01:00.44ID:ha9uA7yHM
ネットで煽られると熱くなりそうなアイリス選手権

ギゼリックは意外とスルー力高そうというかネットに興味なさそうだけど、ハンドルネーム ラブリーショコラさんはヤバそう
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/05/27(土) 15:34:44.11ID:RGXvPSKJ0
なんか最近花4倍がおおいきがするなあ
0126名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-H/1m)2023/05/27(土) 15:45:22.53ID:/LFPreZdd
月末のミスドっていつ?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f01-3CsP)2023/05/27(土) 18:25:41.36ID:jNICYvTi0
学園でツッコミみたいな手の動きを見て、あーやっぱこいつはユーだなって
0138名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-tF9G)2023/05/27(土) 18:48:57.15ID:gIDopV9sa
小指だけで東京タワー登れそう
0141名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-NXsL)2023/05/27(土) 19:10:56.04ID:ha9uA7yHM
てかユーって普通に可愛いと思うけどな

艦これでは清楚可憐で明るく健気な頑張り屋さんで髪が綺麗で時々ドジっ子な五月雨が好きだった俺は
あいミスのキービジュのユーを見て可愛い子だなきっとそういうタイプのキャラだろうなと思って冥王デビューしたぞ

なお

かゆい うま

(日記はここで終わっている)
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-9W4E)2023/05/27(土) 19:25:05.21ID:VXEPcwoN0
流石にミスドはいつもよりかしこそうなユーになると思う
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-nvkC)2023/05/27(土) 22:42:54.04ID:AuM7K7XS0
コトやラウラは秘跡スキルを通常聖装で使う時のCT短縮だったり追加効果の確率を上げる為に必要だから頑張るとその分見返りはあったり無かったり
無理にやる必要は無いけど
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af7b-tF9G)2023/05/28(日) 21:11:38.14ID:ook3EX1I0
10-2、秘蹟無しでクリアできる?
1と3は勝てたけど、2をクリアできる気がしないw
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f01-3CsP)2023/05/28(日) 21:55:34.72ID:vyQcetwN0
コマンドならポリンのデバフとウィルの睡眠、解除されても何度もクルちゃんのHPバフをかけるとか色々できる
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af7b-tF9G)2023/05/28(日) 22:13:32.93ID:ook3EX1I0
>>172-174
ありがとう。やってみる!
0182名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-uRuu)2023/05/29(月) 03:18:14.07ID:FUxuxyVua
>>171
オリヴィエも強いけど他のタンクでも平気
wave開始時魔壁付与アビがlv3になってるキャラでHP20万ちょい確保しとけば効果切れる5ターンくらいは耐える
魔壁+飛行でターン当たりの被ダメ10万くらいになるから回復間に合うよ
術兵になれればアリンちゃんも可
0184名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa8f-tF9G)2023/05/29(月) 12:32:29.28ID:G2WxDCL4aNIKU
>>182
シャロンはタコ殴りにされちゃった…
ドラゴニアなのに…
0192名無しさん@ピンキー (ニククエWW af98-Ij8o)2023/05/29(月) 16:06:07.42ID:/ehSp4Qq0NIKU
クルちゃんは年月を経てフォトショ修正を知ってしまったか
コラちゃんって出たの9章実装と同時期だよね
嘘バレしたユーが親愛3でせかいじゅせかいじゅって歌ってたから妙に覚えてる
0195名無しさん@ピンキー (ニククエWW af82-s3Bn)2023/05/29(月) 18:01:40.74ID:RFnpVt8E0NIKU
アリン追加が4月末、17.5章が7月中だから.5章はロードマップには無いね
tps://i.imgur.com/Irawokm.jpg
tps://i.imgur.com/eRKzglL.jpeg

1年ぶりに見ると2-4月のロードマップと5-7月のロードマップめっちゃ様変わりしてるの笑う
0200名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f3c-S+HU)2023/05/29(月) 19:09:36.26ID:k05DcXRd0NIKU
またアプデか
アプリの作りが悪いせいでアプデのあとはガリガリガリガリ
PCは俺のものだと言わんばかりに延々使用するの直せよ

まあできるならとっくにやってるだろうけどな
0201名無しさん@ピンキー (ニククエ bf92-+Kkr)2023/05/29(月) 19:21:56.75ID:iz5QOVmM0NIKU
>>200
とりまブラウザのキャッシュだかGames PlayerファイルだかはSSDに移動させようぜ

メンテ後の初回ログイン時のロードが長いのは変わらないけどな(小声)
0202名無しさん@ピンキー (ニククエ Saf3-yGkP)2023/05/29(月) 19:26:50.94ID:p5fxjZa7aNIKU
HDDガリガリて久しぶりに聞いた
懐かしいね
0204名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7fc0-X7DB)2023/05/29(月) 19:38:27.82ID:J+iiEXK40NIKU
PCでもメモリ推奨8GBだからな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f01-3CsP)2023/05/30(火) 12:08:26.03ID:kzK2Am6t0
蒼片の砕ける心配は不要だったか
ありがたい
0254名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-tF9G)2023/05/30(火) 12:37:16.08ID:hr+jW6s1a
次の周年でげーかが来てくれれば文句なし。今月はティセじゃない?
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f01-3CsP)2023/05/30(火) 13:03:32.52ID:kzK2Am6t0
食べれと食べられが細かくて良い
声が聞こえる
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-PP9T)2023/05/30(火) 13:16:41.58ID:8q1vp0Gy0
猫が来たから次はお魚
0273名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-WS8m)2023/05/30(火) 14:05:31.62ID:srTARcTEa
別の世界線は今の世界との対比で不幸な世界を描くものだよね
それぞれのキャラを曇らせることで色々捗るものがある特に泣き顔は必須
わかっているよねイリーナちゃん

オーガストにこの辺期待してもいいの?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-S+HU)2023/05/30(火) 14:13:13.64ID:Yk/X+fCA0
あいミス世界線でも最愛の旦那さまと敬愛する母が、自分の一途な気持ちを知りながらオスとメスとしてまぐわっていて
そのくせ恥ずかしげもなく旦那ヅラ母親ヅラしてくるセシルちゃんにこれ以上どんな悲惨な境遇があるというんだ
0276名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-S+HU)2023/05/30(火) 14:26:12.22ID:cGPRE2HHa
大人気美少女ゲームブランド「オーガスト」のリセ オーバーチュア第三弾が登場!
アプリリリース4周年を迎えた『あいりすミスティリア!』のキャラを中心に、コラボキャラ、コラボ作品のキャラも収録!

本商品、「Ver.オーガスト 3.0」のカードのみでも、ブランド限定デッキを構築可能!
もちろん「Ver.オーガスト 1.0」「Ver.オーガスト 2.0」やその他のブランドのカードと組み合わせることで、より様々なデッキ構築を楽しむこともできます!

■収録予定作品
『あいりすミスティリア!』『千の刃濤、桃花染の皇姫』『大図書館の羊飼い』『穢翼のユースティア』『FORTUNE ARTERIAL』『夜明け前より瑠璃色な』

■箔押しサインカード情報!
藤咲ウサさん(「あいりすミスティリア!」コト役)
歩サラさん(「あいりすミスティリア!」セシル役)
羽鳥空さん(「あいりすミスティリア!」ヴァレリア役)
猫村ゆきさん(「あいりすミスティリア!」プリシラ役)
三代眞子さん(「あいりすミスティリア!」フリッカ役)
遥そらさん(「大図書館の羊飼い」鈴木佳奈役)
観村咲子さん(「FORTUNE ARTERIAL」千堂瑛里華役)
手塚まきさん(「夜明け前より瑠璃色な」フィーナ・ファム・アーシュライト役)

カード種類数:約118種+パラレルキラカード(種類数未定)のうちランダムに8枚+リセ・ポイントキャンペーン用シリアルチケット0〜1枚がランダム封入)
収録レアリティ:SR12種 R32種 他74種程度+パラレルキラ・箔押しサインカード等(予定)
0279名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-nKuN)2023/05/30(火) 14:44:25.23ID:r2WNOsT4a
そいや俺がやっとる2つのソシャゲがピンポイントで別世界線の同キャラ出す手法やっとるな
そしてその別世界線は悲劇的で陰のあるキャラ化して出てくる
ソシャゲでは一般的な展開なのかね
0281名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-NXsL)2023/05/30(火) 14:50:20.07ID:N84mt95xM
>>279
割とよくある
プリコネのキャルちゃんとか悲惨だよね

ゲーム世界では友だちに囲まれて楽しく冒険して暮らしてるけど
現実では新興宗教にハマってる親に虐待されててその影響で友達もいないぼっちで
主人公と沖縄修学旅行のための水着を選んで買ってくださいと勇気出して親にお願いしたら
実は親が修学旅行費用を積み立てず新興宗教にお布施しててクラスでひとりだけ行けなかったりね

公式の虐待が一番えげつないと評判だ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-S+HU)2023/05/30(火) 15:23:16.67ID:Yk/X+fCA0
>>277
でも共通ルートでセシルが旦那様を大好きで母親のアナスチガルもそれを知っている以上、
個別ルートのアナスチガルってどう言い訳してもふしだらな母は否定できないんだよな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f85-S+HU)2023/05/30(火) 15:28:30.54ID:Nd6h0nHY0
めーおー「俺はこの子を選びましたので他のアイリスはノーチャンスです
でも今後も俺のために命懸けで戦い続けてください」
こっちの方がゲスじゃね?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-S+HU)2023/05/30(火) 15:33:47.96ID:Yk/X+fCA0
戦ってもらうのは世界のためだから仕方ないんやで(ゲス顔)


愛してくれさえすれば一夫多妻を許容しそうなアイリスもいれば
明らかに二人っきりの生活を夢見てるアイリスもいるからなあ
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 16:54:19.08ID:98XcAoPua
そろそろ秘蹟の発表か
0321名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-U8L3)2023/05/30(火) 17:38:02.25ID:ZZc+eXyha
無報酬で冥王の寵愛だけをエサにしてるならゲスいけど
アイリスってあの世界だとそんじょそこらの王族とか貴族を鼻で笑えるレベルの生活環境与えられてね
0322名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 17:38:22.13ID:ByX5b5NBa
廻す気まんまんだったのになー
ティセじゃないのかー
0324名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-X7DB)2023/05/30(火) 17:45:35.64ID:7GbYeBqOa
真なるママ来たか…
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-9MR1)2023/05/30(火) 18:21:56.75ID:Nk3g4tSV0
心SSR聖装以外イマイチ微妙だったソフィさんも遂にぶっ壊れの仲間入りか
それはそれとしてこの石は周年(希望的観測)のティセ用なのですまんな
0342名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-tF9G)2023/05/30(火) 18:42:25.22ID:t3LRZv97a
上限高くするとかしないと、差別化が図れないな…
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-X7DB)2023/05/30(火) 19:03:21.62ID:E1dWGXJY0
みんなロリになれ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af7b-tF9G)2023/05/30(火) 19:36:57.84ID:CmypwOQ60
>>354
その3人つよつよだぞ?(ソフィは見込み
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-9W4E)2023/05/30(火) 20:03:11.46ID:biXoNQ1P0
最近、げーか成分が足りてないから、聖樹協会組の画像見ながら星座になれたら聴いてる。何故か声がそっくりだからとても捗る
0364名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-S+HU)2023/05/30(火) 20:13:47.48ID:cGPRE2HHa
ミスドラウラ使用雑感どうなん?
wikiみてもコメント少なくて花摘みだけなら温泉ラウラでもいいかなと思うんだけど
宝石SSR+盗みやすくなったとかの隠しパラあったりしないよな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-qcs5)2023/05/30(火) 20:20:43.73ID:g1C3hKsQ0
そろそろミスドのリリース順判明した?
姉姫出るまでは素材順だったんだっけ?
0375名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-ZPyw)2023/05/30(火) 21:23:11.44ID:xCLs7R8Ea
盗み周回めっちゃ快適になるけど盗み目的のためだけに引くかどうかと言われるとなんともいえないところ
まあ盗み抜きにしても試練や奈落でえぐい性能してるから便利ではあるが
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-c2rp)2023/05/30(火) 21:25:48.89ID:HbWfgT0t0
編成考えるのを楽しんでるうちはいいけど効率よくできないことがストレスになってきたらアカンよ
たまに1〜2個盗み漏らすくらいええやんくらいのが気が楽
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-ZPyw)2023/05/30(火) 22:04:07.13ID:f0HJ9Pa60
コトが3連撃×2もしくは3連撃+萌技 ダメ上限最大10万up
これに対してラウラのねこらっしゅ次ターンに行動を追加しますが追加行動ではなく次元跳躍みたいな別枠扱い
なのでねこらっしゅある状態で毎回連撃と追加行動が発動した場合2連撃2連撃.萌技.2連撃の7回攻撃か萌技.2連撃2連撃.萌技の6回攻撃となる
その気になればねこらっしゅ付与状態でスキル1 スキル2 スキル3 通常振れば8回攻撃にできるけど萌技振ったほうが強い
あとはターン経過でちょいちょい開幕通常攻撃振るからもうちょい手数増える

とまあ理想論を語れば滅茶苦茶殴ってるけど確定行動はできないからアビLV3でも追加行動66% 連撃52%/66%/84%くらいと結構ぶれるので大体5回攻撃くらいに落ち着く
0385名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-ZPyw)2023/05/30(火) 22:24:04.26ID:x0G4/8IHa
そういやラウラといえば萌技で相手にねこだまし付与すると攻撃の回避できなくなるってあるけどこれと飛行幻影が重なった場合処理どうなるんだろ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-X7DB)2023/05/30(火) 23:21:40.17ID:E1dWGXJY0
おすすめトレンド定期
0400名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-tF9G)2023/05/31(水) 00:53:50.97ID:t1IjE/r0a
>>172-174
やった!!
10層クリアできました!!!!
嬉しい嬉しい!
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f85-S+HU)2023/05/31(水) 04:15:10.95ID:dRBFFIhx0
6月は俺的歴代エロゲヒロイン3本の指に入る赤毛のびぃかっぷと狂ったように
えっちしまくる予定なんでここで人気キャラ秘跡にされても使う金も精子も全くねンだわ
てなわけで6月秘跡は股間の響きが薄いキャラ達であってほしい
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff3-S+HU)2023/05/31(水) 11:17:02.10ID:4F3Vtohn0
復刻イベントで取ったアイテムは補充されないぞ。
限定召喚チケットは取らなくても補充されないし聖装は既に19着持ってると並ばないけど。
昔のはイベント期間によって素材交換数が上下してたりして何故か1個だけ交換可能とかもあるが。
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff3-S+HU)2023/05/31(水) 11:26:48.32ID:4F3Vtohn0
2行目おかしいな。限定召喚チケットは取らなくても交換不能になるって言うほうが正しいか。

>>420
イベチケ以外はそうなる。ただしいつ追想入りして4倍化するかがわからない。そこどう考えるか次第。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-S+HU)2023/05/31(水) 11:31:57.43ID:+ZXE9CnM0
復刻やってる時は大体暇だし
追想4倍やってる時は大抵他の素材4倍とかも同時にやってるから
結局普通にイベントこなした方が得なことが多い印象
0427名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-tF9G)2023/05/31(水) 12:30:01.56ID:t1IjE/r0a
>>404
残り2人が誰か気になるな、変態クズ虫よ
0430名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-tF9G)2023/05/31(水) 12:38:23.21ID:t1IjE/r0a
自分のサインを間違えるとか、恥ずかしい自称アイドルだな…
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-S+HU)2023/05/31(水) 16:25:34.34ID:8bAN2nx60
>>404
ましろのサナって10年くらい前に出るだの出ないだの言ってなかったっけ…?
結局出なかったのか?そしてやっと出ることになったのか?よくわからんがおめでたいな
0448名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-u6le)2023/05/31(水) 17:11:46.96ID:94K0Lb73d
おまいらすまんな、30連目にベアも来て、もうみんなの分ないわw
https://s.kota2.net/1685520589.png
0454名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-opDe)2023/05/31(水) 17:16:40.51ID:7N0dmb0Oa
シルエットで結構着込んだ衣装かなと思ったら胸元が開放的で程よいえっちさで良いと思います
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-MvQe)2023/05/31(水) 17:17:33.22ID:WvdPd7e90
ソフィさん、既存SSRにこんな衣装あったよね…秘跡感が希薄。
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-EdO8)2023/05/31(水) 17:21:25.81ID:qjhdtqwK0
ソフィ引く気まんまんだったのに50連でベアが出ちゃったんで撤退してまた来月
これがラウラのほうだったらまだ回すんだけど準PUの難しいところだな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-MvQe)2023/05/31(水) 17:24:28.90ID:WvdPd7e90
>>458
キルルーク+森の祝祭って感じよな。
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-9MR1)2023/05/31(水) 17:44:54.38ID:WJbWbal10
それはありそう
ソフィさんもう追加行動アビ自体は持ってるけど、効果被らせないなんて誰も言ってないからな
ところでイリーナちゃんはどうしたら
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-S+HU)2023/05/31(水) 17:45:04.90ID:8E6IM6Xu0
実装済のミスドって復刻ピックアップとかあるの?

それとも月末のミスド実装タイミングで回して幸運を期待するのが結局一番効率いい感じ?
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/05/31(水) 18:10:53.10ID:OfaNRqQx0
また半額で出なかった
ミスドはアナスチガルまでは揃ってるけど
それ以降は取れてない
俺は加速するあいみすの世界にもうついていけないのか?
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-S+HU)2023/05/31(水) 18:33:32.76ID:ynL/PIGi0
ソフィの凸はジェネロシティLV3まで上げる→上限レベル上げてアビ枠
で、つけるアビはココナッツ→ホワイト→クライマックスって感じかね
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-X7DB)2023/05/31(水) 18:48:48.73ID:AdTsCGkv0
50連でSSR4枚秘跡なしでフィニッシュ
ベアせんせー重ねたかったけど天井までいくのは今じゃない
0503名無しさん@ピンキー (スーップ Sddf-GFEi)2023/05/31(水) 18:58:47.13ID:+UpjkCuYd
とりあえず50連したけどSSRはまさかの確定1のみとは久々に下振れたな……
まぁ前回が天井まで回したとはいえ持ってない秘跡全部が出てくれたから今回の下振れは致し方なしなのかな?
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f5c-opDe)2023/05/31(水) 18:58:47.56ID:ZkqPCgy10
10連でミスド姉姫きたー・・って姉姫!?
ピックアップ外のミスド引くとは思わなかったわ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af7b-tF9G)2023/05/31(水) 19:07:13.12ID:7yAdbRwh0
っぱソフィさんよ。言ったろ、絶対強いって。奈落のクソゴーレムも一撃だろ?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/05/31(水) 21:14:25.75ID:XuWaLcAP0
とりあえず、3周でベアとソフィでたわ
明日になったら残り2周してフィニッシュだね 
今回も無事60%の壁はクリアして後追いミスドコンプは続行中
0527名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-9W4E)2023/05/31(水) 21:17:39.11ID:Fhvjw6xGp
ソフィ使用感いい感じだけど上限2倍効果が萌技でしかつけられないからミスド以外はあんま強化ない
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-EdO8)2023/05/31(水) 23:10:04.23ID:SQ/ousQG0
スキル330000 限界突破10000×3で30000 アビ1で100000のオバチャで920000
萌具催芽で10000〜20000 プリシラ限界超越で20000〜50000?で理論値1.060.000ダメージかな?
7桁ダメ出すとバグりそう
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-X7DB)2023/05/31(水) 23:56:06.97ID:AdTsCGkv0
よっこいしょ、相手は死ぬ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f01-3CsP)2023/06/01(木) 00:55:13.53ID:sJGWIhWJ0
うーん、夜中にやるものじゃないな
体力を見ただけでうんざりした
0571名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-ZPyw)2023/06/01(木) 01:51:36.65ID:/AwINASSa
百歩譲ってバフ解除攻撃や補助ガン積みはまだ許せるけど攻撃タイプ軽減のせいで編成幅めっちゃ狭くなるね
秘跡でなんとかしようにも属性制限で出せなかったものがさらに攻撃タイプの壁が立ち塞がるように
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc7-b1b8)2023/06/01(木) 01:54:48.39ID:HYzysTHO0
11層何もできんかった
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af1a-7NQw)2023/06/01(木) 02:01:14.57ID:n69O7qad0
よし、属性違いでもミスドアタッカーに弱点の魂つけてぶん殴れば流石にダメ上限叩き出せるわ
とりあえず11-1はナジャ先生とセシルでゴリ押しだ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-04Rk)2023/06/01(木) 05:59:23.12ID:tWqxIfXX0
ここの歴戦めーおー様達が苦戦してるなら暫くは11層はパスでいっかな
ソフィさん一撃で88万とか良いなあ…20万ちょいでキャップ食らってる組なんとかならんかね
確定連撃貰ってるおサムライさんはおいとくとして
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/06/01(木) 06:02:28.26ID:ivurblCa0
11-3も終わった 後は11-1だな
11-3運ゲーすぎて次はクリアできる気がしない 来月までにもう少し考えよう
11-3アリン受けしようとしたけど、モードに入る前にワンパンされてどうしようもないw
結局シャロン受けでやったけど、途中でガッツ発動しまくってるからまじ運ゲーだったわ
ボス速攻で落とせるキャラ用意しないとダメだな
ソフィとかイリーナはミスドスキルつけてこっちにつかったほうがいいのかもしれない
0587名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-ZPyw)2023/06/01(木) 06:34:17.47ID:8rlKHPtea
11-3戦闘開始時にバフ山盛りになるからデバフで解除してねってことでちまちま解除してたら4T目で12個くらいもりっと追加されるのどういうことだってばよ
戦闘開始時だけではないのか
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/06/01(木) 06:45:35.07ID:ivurblCa0
>>587
1WAVEのやつはコマンドならエルミナの通常攻撃1回で全解除できたはず
ボスにいたってはデバフで解除しようとしてもなぜか補助効果が全く剥げないという
0589名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-ZPyw)2023/06/01(木) 06:51:48.31ID:xWz7M/8Ia
>>588
恒常師匠の萌技だったら回避反撃即死率とかも下げてくれるからかボスの補助も全部剥げた
1回目から剥げないならわからんけど二回目以降剥げないならたぶんデバフ制限に引っかかってデバフ食らってない扱いになるんかな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/06/01(木) 07:16:26.57ID:PBn5rtz80
11やってみたけど無理だわ
一カ月かけてじっくり攻略する
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-gMwN)2023/06/01(木) 11:14:00.28ID:fqr5JHOs0
11の1.2は楽(ではない)だったけど3がクソきつかった
シャロンがクリイキするわ魔法飛んでくるわでうざすぎ
ミスドクリス無しでクリアできるのかこれ
0620名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-uRuu)2023/06/01(木) 12:16:21.61ID:jFH8Ezs4a
11-3お手軽タンクはクレアフリッカだな
使わざるを得なくなったともいう
後衛に飛んでくる攻撃は霊体の必殺全体魔法程度で痛くないから純ヒーラーも抜けるかも
火力はエルミナと持ってれば秘蹟ベア
0627名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-tF9G)2023/06/01(木) 12:43:13.43ID:cuZ4hBUIa
>>591
ウィルなら全部剥がせるんじゃない?
0629名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-tF9G)2023/06/01(木) 12:45:24.52ID:cuZ4hBUIa
>>616
シャロンがクリイキとかやらしい敵だな
0631名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-30Sw)2023/06/01(木) 12:49:38.61ID:18FMBrk6a
ユーパイズリしないかなー
0632名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-ZPyw)2023/06/01(木) 12:51:18.71ID:xNnr/39Va
>>627
敵の攻撃がいんちき性能なだけでこちら側が行うバフ解除と補助効果解除は別物でバフ解除では補助効果剥がせなかったような?
凍てつく波動やってステータスリセットして改めてデバフ入れるってなら別だけど
0639名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-30Sw)2023/06/01(木) 13:12:38.85ID:18FMBrk6a
また本番ですか‥ しゃぶるかパイズリしてほしいわw
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f85-S+HU)2023/06/01(木) 13:24:44.27ID:CVqSb1h40
なんで最初のユーのHシーンで破瓜の描写ないのかずっと疑問だったんだが
アレは過去に何千回も逆レイプした後ようやく目覚めた場面だったのね
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-S+HU)2023/06/01(木) 14:13:24.10ID:FAEi6OJD0
まだ始めて一週間ちょいでメインストーリーは8章までしか読んでない冥王だけど
今回のイベントストーリーがユーやリリィの容赦ないネタバレ満載でビビったw
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff5-S+HU)2023/06/01(木) 15:03:04.58ID:ww97ASlU0
うむ、良シナリオだった
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3c-dh9l)2023/06/01(木) 16:11:18.74ID:3CVLMkcH0
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。

現在、バトル中に一度の攻撃にて与えることができるダメージの最大値が「999,999」となっており、一部のお客様においてアイリスの性能が十分に発揮できない状況が発生しております。
※萌技・スキル毎に設定されている「ダメージ上限」とは異なり、システム上のダメージの最大値になります

本件につきましては、今後のアップデートにてダメージの最大値についての調整を予定しております。
詳細な対応内容および時期については、順次お知らせにてご案内いたします。
0683名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-uRuu)2023/06/01(木) 18:24:36.35ID:gaVfZajfa
10層までみたいにHP低くないし攻撃タイプ耐性もあるせいで先制攻撃ドーンの火力ゴリ押し通じなくなってるのがしんどい
11-2はまだ範囲キャラ優秀だから早く終わるけど
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f01-3CsP)2023/06/01(木) 18:29:05.57ID:sJGWIhWJ0
奈落でボコボコにされるストレスでついガチャを回してしまった
戦力増強にはならなかったけど50連で未所持のラウラが出てくれて良かった
ゴーレムの魂とか盗んできてくれないかな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afae-u6le)2023/06/01(木) 20:07:01.96ID:SgQnDie80
11層はウィルゲーだった睡眠教えてくれた人ありがとう
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-S+HU)2023/06/01(木) 20:27:19.65ID:MdIXDtCB0
エロゲのストーリーって読む前は怠いけど読み始めると一気読みしてしまうな
徹夜が続いておかしな幻覚を何度見たことか…
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-ZPyw)2023/06/01(木) 20:30:23.92ID:dNvzNeGU0
エルミナ睡眠持ってたんか
で、練磨すれば敵全体睡眠となかなかの性能
ただ1と2は範囲飛び交うし3はライラプス動かすとやばいからウィルで睡眠ハメしたほうがいい気もする
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-ZPyw)2023/06/01(木) 20:37:44.43ID:cu12iDF1a
罠も奈落レベルの極悪仕様になってくれないかなー
というか今の状態でもHP200万相手の25%ダメージならば50万ダメージだッ!!と思ったら5万しか出ないとはどういうことだってばよ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/06/01(木) 22:11:06.68ID:PBn5rtz80
11-1
ゲイカじゃ耐えれんな
アリンはもっとらん
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/06/01(木) 22:12:13.42ID:ivurblCa0
>>685
初見はアリンでクリアしたけど、ラウラの方が安定するので結局ラウラにした
アリンは一応
アビ;リジッドボディLV3、タイム・トゥ・セイルLV3、ファンブースターLV3、ポジティブ・セレブレーターLV3
フォトニック・アニヒレーションLV3
スキル;ヴァイスカッター、シャインスフィア・ライプラスビーム
魔札:ガルちゃん

>>692
11-3をエルミナで嵌めるのきつくない?  マグナ・タピルスLV10なら行けるんかな
私は結局、3ターンでプレデター(ライプラス)を落としてごり押しした
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/06/01(木) 22:16:25.35ID:ivurblCa0
1/5
コマンドだけど奈落11-3の安定パターン
戦力のハードルは凄い高いです・・・
https://i.gyazo.com/1303dc8fe768e2ad98d344dc83d8655d.jpg

攻略の方針はシャロンが落ちる前にライプラス(プレデター)を速攻で落とす方向です
開幕からいきなり20万ダメージ喰らいます(一応、シャロンは20万をギリギリ逃れていましたがほぼ20万ダメージなので20万ということで)
デバフを入れると補助効果が消えていくのでデバフが使えるキャラが重要です
ただし、下限になったデバフは無効のようです
ポリンがベストですが、ポリンは11-2のほうで使うと思うのでエルミナを使います
火力はタイプが合っているエルミナのほうが出ます
補助効果は4ターン目開幕に復活します ベストは3ターンで倒しきることです
倒せなくても諦めないように 4ターンで倒しきれないともう火力出せないので無理と思いますが
ライプラス(プレデター)さえ落とせば、誘雷術式×3とクリスの回復があれば、通常攻撃メインで戦っても時間はかかりますが問題なく倒せます。カスタムモードは通常攻撃メインの設定にしておきます。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/06/01(木) 22:16:41.57ID:ivurblCa0
2/5
1WAVE
1ターン目
ラディス:吹き荒べ雷嵐(→鳴り響け殷雷(プレデター))
クリス:励ましと平安→快癒と福音
ソフィ:水平斬「茜」(プレデター)
エルミナ:通常攻撃(プレデター)
シャロン:ドラゴニアプリンセス(プレデター)

2ターン目
クリス:萌技→快癒と福音
ラディス:萌技
ソフィ:蛇牙笛「涅」(プレデター)
エルミナ:少女気分でまどろんで+
シャロン:ゴスロリガール+(プレデター)

3ターン目
クリス:仲間と供え→萌技
ラディス:鳴り響け殷雷(プレデター)
ソフィ:萌技(プレデター)
エルミナ:萌技
シャロン:キモノドラゴン(プレデター)

この時点でプレデターを倒しきっていると思います
倒しきれないなら4ターン目にソフィの破魔閃「空」+を使う
プレデターを倒したら敵が残り1体になるまでカスタムで戦う
敵を倒すターンはソフィに萌技を使わせる
(ソフィに順番が回る前に敵を撃破すればOK)
ラディスも完全にゲージが溜まってない状態にしておくとベター
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/06/01(木) 22:16:59.17ID:ivurblCa0
3/5
2WAVE
2WAVEは2ターン目以降シャロンが危ないと思ったらめーおースキルで回復すること
1ターン目
ラディス:萌技(取り巻きは全部スタンするのでこのターンはシャロンは安全)
クリス:励ましと平安→通常攻撃(ユニコーン)
ソフィ:破魔閃「空」+(ライプラス)
エルミナ:通常攻撃(ライプラス)
シャロン:キモノドラゴン(ライプラス)

2ターン目
クリス:快癒と福音→仲間と供え
ラディス:萌技(ゲージ調整ミスったら吹き荒べ雷嵐)
ソフィ:水平斬「茜」(ライプラス)
エルミナ:通常攻撃(ライプラス)
シャロン:ゴスロリガール+(ライプラス)

3ターン目
クリス:萌技→快癒と福音
ラディス:鳴り響け殷雷(ライプラス)
ソフィ:蛇牙笛「涅」(ライプラス)
エルミナ:少女気分でまどろんで+(運が良ければライプラスが寝るけど確率凄く低いのであてにしないこと)
シャロン:ドラゴニアプリンセス(ライプラス)
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/06/01(木) 22:17:26.18ID:ivurblCa0
4/5

シャロン(HP347,498)
アビ:ツイン+以外はHP極振り(安定させるならHP30万は欲しいと思う)
スキル:ドラゴニアプリンセス、キモノドラゴン、ゴスロリガール+
萌具:30+3
魔札:ガルちゃんLV10
カスタム設定:1.通常攻撃

クリス(HP 207,354)
アビ:アフィニティLV3(多分必須)、アーネストLV1、ハルシオン・ガーデン+LV3(これも低いときつい)、バラガンLV3、ディバインリザレクション+LV3
スキル:快癒と福音、仲間と供え、励ましと平安
萌具:30+3
魔札:ガルダもんLV10
カスタム設定:1.快癒と福音 2.萌技 3.通常攻撃
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/06/01(木) 22:17:48.86ID:ivurblCa0
5/5
ソフィ(HP 100,661)
アビ:ココナッツ+LV3、ナーシサスLV3、クライマックス+LV3、スプーンフルLV3、プロミネント+LV3(他によさそうなのがあったらそっちで)
スキル:水平斬「茜」、蛇牙笛「涅」、破魔閃「空」+
萌具:30+3
魔札:凶獣LV10
カスタム設定:1.通常攻撃

エルミナ(HP 108,041)
アビ:ジェル+LV1、ペイントブラシLV1、デモラライズLV3、スニーズLV3、スネークLV3
スキル:少女気分でまどろんで+、フリー枠、フリー枠
萌具:30+3
魔札:ドンムーLV10(マグナ・タピルスLV10のほうがいいかも)
カスタム設定:1.通常攻撃

ラディス(HP 98,051)
アビ:アルケインLV1、エニグマティックLV1、エクスペリメント+LV3
ツイン+LV3、ポンチョ+LV3
スキル:吹き荒べ雷嵐、鳴り響け殷雷、フリー枠
萌具:30+3
魔札:オーダマLV10
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-X7DB)2023/06/01(木) 22:30:25.63ID:Y7kL/inT0
別世界線のショタコンエルミナ下さい
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-c2rp)2023/06/01(木) 22:47:29.96ID:FUc2OykZ0
11-3クリアできたけど次からコマンドでやるわ
ギミックもしくはステータスの暴力で倒せってのは分かるけどこれ未来のカード前提で調整してるだろ10-2より難しかったぞ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f92-uRuu)2023/06/01(木) 22:54:26.04ID:lT3ZRnmr0
>>715
睡眠で別にハメる必要なくて、序盤の2Tくらい半数動き止まるならその間に敵殺して回復と釣り合う
時短したい攻めよりの編成ね
手動ポチポチするくらいならクレアフリッカで放置すんのが楽だし
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-S+HU)2023/06/01(木) 23:38:19.13ID:FAEi6OJD0
>>708
始めてから10日ほどでまだ8章の冥王だけど、そのへんマジで不思議だった

ユーってあいミスの看板娘だし最初にエッチシーン見せてくれるし
ベアと同じように普通にプレイアブルキャラのイメージだったから
シナリオで「戦わない」「応援してるだけ」て言われるたび???だった

スレで出てくる話とかから途中でプレイアブル化したんだなと察して
今回のシナリオで「あーそういうことだったのね」て答え合わせになった感じ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-qcs5)2023/06/02(金) 00:44:33.53ID:O5h6h1Vo0
>>735
貯めた方がいいぞ
さっき上限まで回したけどソフィしか出なかったわ。
7月はイベント連続だし、石も貯められるしな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f2f-6J+D)2023/06/02(金) 00:51:47.06ID:Gui64K5q0
ここまで未クリア報告出るの初めてだな
萌具+5 程度じゃもう話にならんのか
0739名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-nKuN)2023/06/02(金) 00:53:03.46ID:Df3zPLJPa
秘跡一枚出たけどまだ回すか迷ってるなら50連止めもありだが、何も得るものなく石使っただけで芋引いて撤退すんのは愚行やぞ
とりあえず一枚出るまで回してから考えろ
結果天井まで出ないやもしれんがそれでも今の中途半端よりはマシ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa1-o8AM)2023/06/02(金) 01:00:22.07ID:ITr/bgTM0
>>736>>739
一応、30〜40連回さんと蒼片2000貯まらないことも計算してたのでそちらの思惑もあって回した
これ以上は愚行な気がする思いと回したらなら天井までという思いとせめぎ合い・・・
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff3-S+HU)2023/06/02(金) 01:13:19.09ID:f3uUe/FN0
毎回半額のみ回してても金床課金くらいはしてれば年3天井くらいにはなるから周年2回天井しても1回は余る計算ではあるのよね(※実体験中
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af7b-tF9G)2023/06/02(金) 01:20:03.16ID:tgfU/ijm0
>>716
3ターンで落とすとか無理ゲーw
0746名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-HABA)2023/06/02(金) 03:07:36.58ID:vr/sgyvUd
ファムアナのイベント以来だな涙腺にきたイベントストーリー
感謝のお布施します
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-S+HU)2023/06/02(金) 05:13:10.88ID:WXlpe5/X0
自分がそんな特別なら最初の半額10連で出てるんだ

ところで初回のアシュリーから毎回半額だけはちゃんと回してるんだけど
それ(ミスド半額10連の総合計)だけでもミスド枚数の期待値って今はどれぐらいですかね……
今まで1回も出てないけど
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/06/02(金) 05:35:56.53ID:PLLVboE00
ミスドガチャって月末と中旬であわせていままで20回くらい開催だったかな
初回のみ勝負だったら1枚でも引けてれば運が良い方といえる
ちな俺は初回で引けたのは1回だけ
0753名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-u6le)2023/06/02(金) 07:11:54.97ID:vllX21Y9d
ソフィさん一番好きだから、今回かなり無理して石買いまくって初めて天井まで回した
虹貨で交換もして、最終的に輝石二つになった

どれ伸ばすのがいいんだろ
アビ枠とか無視してダメージ上限一択なんだろうか
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af16-S+HU)2023/06/02(金) 07:17:53.72ID:JaKae7xx0
安定するかは別としてフルオート自体は普通にできるぞ
もうちょい情報出揃えば安定パも開発されると思うけど秘跡なしでやる方法だけは想像つかん
0757名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-D91p)2023/06/02(金) 08:14:44.16ID:kpJcS0t+d
人それぞれだが、安定しないフルオートに意味あるのか?って思ってしまう
割り切って冥王スキルだけ使う見守り状態だったりマニュアルでええやんってなる
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-30Sw)2023/06/02(金) 10:22:09.84ID:iauKWqWZa
今回のユーの寝室 構図が微妙すぎるw
0768名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-rSA4)2023/06/02(金) 11:19:37.74ID:JHHJbBpla
モザイク代節約できるからあの構図なんだろうなあ
0771名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-ZPyw)2023/06/02(金) 11:47:21.64ID:o92pbFUUa
フルオート1はそこそこ行けそうだけど団長戦突入時にナジャのCT溜まってたら長引いて事故る
2は虚脱パラダイスなうえに睡眠入れられた瞬間解除しないと回避不可クリティカル確定で死ぬ 危険度が高い後衛野放しでどうでもいい鳥を殴るのも事故要因
3は取り巻きから殴り始める可能性が高い上にボスの補助効果解除がオートだと運ゲーになるのでフルバフライラプスが暴れまわって死ぬ

オート安定無理じゃね?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af16-S+HU)2023/06/02(金) 12:05:58.00ID:JaKae7xx0
あいミスはフルオの安定解を探すゲームとして遊んでるから基本的には冥王スキルも縛ってる
使った時点で次も見ながらやることになるから結局オートで安定させるにはオートでやるしかないんだわ
0776名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM43-tF9G)2023/06/02(金) 12:33:08.65ID:bs5Ck1FMM
イベントシナリオ良かったね。やっぱりこの2人は特別な関係があるわ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/06/02(金) 13:03:31.21ID:jjvBEk8w0
>>771
フルオートできそうなのは1と3ぐらいかな
3は後衛への攻撃は温いからクレアフリッカでなんとかなりそうな気もする
2はタイプと魔壁のせいでまともに火力出せる魔法キャラいないのに一番危険な魔法使うやつ物理耐性あるからなかなか倒せないし

2が考えれば考えるほどどうすればいいのかわからんことなってきた
なんで前作った編成がクリアできたんだかわからん
0786名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-9MR1)2023/06/02(金) 15:10:51.94ID:HNvSuHPpa
2は後衛にヒーラー2枚用意しても集中砲火で簡単に沈むからキツい
火力でゴリ押そうとリディアで列整理して秘蹟べアシュリーで殴りかかっても間に合わないし
0787名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-ZPyw)2023/06/02(金) 15:17:49.57ID:FS/XwXbWa
秘跡ベアてんてーいると他の通常聖装キャラに比べてHP高いから事故へる上にサバイブ持ちだから保険あり
自己バフで虚脱もさっくり消えるし幸運もりもり増えてくからそもそも状態異常食らわなくなるしでたしかに楽そう
闇獄で火力貢献もできるのもポイント高い
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-S+HU)2023/06/02(金) 15:27:47.66ID:aSIbycoe0
嫁が可愛すぎてWikiとかで乗ってる好みのSSRが欲しすぎて、章クリアの5000円プラチナ聖装券に2回も課金しちゃったよ
あとは貯まった石をピックアップか周年で回してミスドも手に入れればほぼ満足だわ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-S+HU)2023/06/02(金) 15:35:35.80ID:iDfiCoHf0
正しいめーおーの姿だな尊敬するわ
貧乏めーおーのワイは無料石ためて秘跡天井のみなんだすまない
さすがに必要なときに金床ぐらいは課金するけれど
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-S+HU)2023/06/02(金) 15:58:41.99ID:aSIbycoe0
前にいた界隈の嫁があまりに冷遇され過ぎで課金しようも無かったからな
嫁がちゃんと扱われてて課金の余地があるってだけで嬉しくなるわ

ただ他ソシャゲだと課金するほど好きになるキャラって滅多にいないから
キャラの可愛さはさすがオーガストって感じだな
0792名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-uRuu)2023/06/02(金) 16:14:15.00ID:nh+EF7h5a
11-3秘蹟なしフルオート
https://gyazo.com/1187383735630cc82e6b9f2f663978af.png

クレア
スキル:盾にはこういう使い方もある/もっと私を責め立ててくれ
アビ:サバイヴ/ガニアン/ザラス/任意×2/アルバティス魔札
フリッカより行動順を早くする。事故用の耐久確保

フリッカ
スキル:ヌンク/ディエス/クラース
アビ:3T毎回復/開幕時計/(冥王スキル時時計)
時計消費は3443で3T目の必要時計数は11or14
回復量が1/2/3/4の時アビで追加する時計は4/3/2/4
戦闘眺める余裕あるなら復活後に冥王スキルで調整。しなくても割と勝てる

クリス
スキル:後衛/全体/全体
アビ:ハルシオン/ファンタサイズ/バフ
前衛回復は不要、萌技ゲージ増やして回復途切れないようにする

イリーナ,エルミナ
スキル:範囲攻撃
アビ:攻撃、魔力

後衛の目標HPはラルヴァ必殺技+単体を耐えられる10万
反転回復のターンを伸ばす無敵戦術で最低11Tは無効化可能
クレアの反転回復が切れた場合も、ガニアンの無効化と確定サバイヴ2回+高確率サバイヴだから2Tくらいは生きてるしそこからスキル再発動もある
冥王スキルでサポートすると確定で5回の物理ダメ無効化が発動するからまず負けることはない
0798名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-uRuu)2023/06/02(金) 16:45:30.70ID:QJ/QWCUpa
>>793
火力に関しては何の指定もしてないしどうやって耐久するかの解説してるんで…
半手動で生き残る時間伸ばす手段も書いてるから火力低くてもいつか勝てるよ
秘蹟ベア先生もってれば闇獄が萌具抜きで高ダメだせるからおすすめ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fc0-nvkC)2023/06/02(金) 18:39:01.49ID:e3NAbDK10
何も考えずに投げたら物理受け連中倒すまで何の仕事もできなかったから同じ秘跡だと道中はセシルのが火力貢献は出来る
ただボスがクッソ硬いからソフィさんが居た方がボスは助かる
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af16-S+HU)2023/06/02(金) 19:17:32.50ID:JaKae7xx0
ナジャ先魔力も幸運も上げたくてHPに回すの最低限にしたいからなあ
SRで呪い撒くだけなら火力は捨てることになるだろうけど多少盛りやすそうではある
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-X7DB)2023/06/02(金) 19:34:08.36ID:LyA6YrBo0
ナジャ先生は盛(さか)りやすい
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f01-3CsP)2023/06/02(金) 20:17:14.02ID:8nZgTHJe0
何とか11-3をクリアできた
色々と足りないからエルミナ外してイリーナ、ソフィ、シャロンの前衛3人を突撃させてネクロマンサーが復活させ続けるという運頼りの非道な手口で乗り切った
早くゴーレムの魂が欲しい…
0814名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-tF9G)2023/06/02(金) 20:24:38.03ID:9KGx9Nbfa
せっかく先月の踏破者2500人?の中に入れたのに、ぐぬぬ…
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-c2rp)2023/06/02(金) 20:32:47.61ID:Tq7YwT0x0
手持ち知らないからなんとも言えないけどコマンドでクリアするだけなら
1,3 サバイブ系
2 ウィル
でいけるよ
コップクレアとか持ってなくてもこの2種なら持ってるでしょ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af7b-tF9G)2023/06/02(金) 21:44:21.56ID:tgfU/ijm0
グラブルでさえアクティブ40万なのに、あいミスは凄いですねえ!

…実際は数万人ぐらい?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/06/02(金) 22:22:02.96ID:PLLVboE00
深淵とか未だになんのことかわからん
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/06/02(金) 22:22:49.08ID:PLLVboE00
属性相性すら確認せんとわからん
0837名無しさん@ピンキー (スプープ Sd73-A0b5)2023/06/03(土) 00:28:57.60ID:q1kXgzMVd
ユーはいままでの寝室でも全く抜けないし一度も抜いたことないからスルー
恒常もミスド前に砂落ちしちゃうから仕方なく取ったけど取らなきゃ良かった
なんであんな色気ねーんだろな
パトちゃん並み
0842名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-dgu7)2023/06/03(土) 05:10:54.10ID:raGHkR+la
前はパコちゃんって言われるくらい抜き性能に特化してたんたをがな
あいミス THE ANIMATIONとかでないかな絵の質はおちるけど
はぼエロシーンだらけになるし
0843名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-eC91)2023/06/03(土) 06:09:09.14ID:yjuCSsF3M
普通にアニメ化しても全体の尺も一人あたりの尺も取れないし00年代によくあった泡沫エロゲアニメにしかならんと思う
人気キャラ数人ピックアップして各1話のエロアニメにしたほうが結果的に良いものになりそう

まあどのみちないだろうけど
0857名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-G70x)2023/06/03(土) 10:37:51.32ID:uEThg0U8a
250万の10%25万
250万の1%2万5000
250万の0.1%2500
以前絶クリア者1万とかだから結構な奈落制覇者である
めーおーランキング更新してないめーおーも結構いるんだろうな
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1192-Fuzx)2023/06/03(土) 11:06:40.62ID:GEFnnUb50
めーおーって250万人もいるのか
0863名無しさん@ピンキー (スッププ Sd33-A0b5)2023/06/03(土) 11:08:40.74ID:gs9asPZGd
そこが2万5000人の打ち間違いなんでしょ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f3-N/Lw)2023/06/03(土) 11:11:40.88ID:voAxpD1V0
250万は多分累計登録者数のことだと思う。
DAUであれば25000いればよくもってるほうだとは思うが。
まぁうちも10層はクリアしてるがランキング用のデータは全然触ってないから余裕の圏外だしなあ。
0871名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa0b-4K0o)2023/06/03(土) 12:48:03.61ID:5rbHSTEca
>>866
例えが秀逸すぎるw
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c0-N/Lw)2023/06/03(土) 13:00:00.81ID:U+0h1fUi0
エルフィンのミスドが黄色属性で固まってきてる
種族バフアビのためにティセランドさんのミスドも黄色で

あともう一人くらい一般モブエルフィンのアイリス化をだな
0878名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa0b-4K0o)2023/06/03(土) 13:46:58.48ID:5rbHSTEca
本物は精神病院のベッドの上だった…
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-+He5)2023/06/03(土) 15:45:22.11ID:Bbtwx5qg0
ヒャッハー!
0890名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-A0b5)2023/06/03(土) 18:56:06.39ID:+6M+hH5fd
コスプレゲーで衣装脱がすのは害悪でしかないからな
分かってんのかナジャ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9901-JMnK)2023/06/03(土) 20:40:22.36ID:VEanUjfg0
ミスドのおかげで少しづつ1日で終わるノーマルの試練ボスが増えてきた
でも月に1回だから戦い方を忘れつつある
模擬戦みたいなのが欲しいな
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1c0-ptFv)2023/06/03(土) 21:15:56.95ID:r6gafsjY0
>>899
公式の人気投票は大体真ん中くらい
イリーナの次
火力は秘跡無しではトップ集団の1番下で中の人がガチ勢でアシュリー並みにラウラのしっぽが大好きで裸族でティセランド女王で責任感が強い分弾けるとヒャッハーしちゃう
そんなアイリスだよ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-N/Lw)2023/06/03(土) 22:06:37.15ID:AJmhViUb0
ちょっと気になってPixivのファンアート投稿数を見てみた

1位はコトで、クリスとセシルが続いて3強って感じ
ティセはほぼ真ん中で、ど真ん中よりは少し上
最下位はクレア

ほぼ体感と一致してるわ

クレアってドM要素ない頼れるお姉さんの方が人気出たんじゃないかと思うし
他ゲームでもたまにドMキャラいるけど人気底辺ばっかりだしどういう需要なんだろう
0925名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-A0b5)2023/06/03(土) 23:01:49.27ID:OOCHXpo0d
>>922
人気投票上位は嫌がらせされたりするよ
同期で1人だけ強化スルーされたり弱キャラ実装されたり超弱調整されたり
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-N/Lw)2023/06/03(土) 23:09:39.65ID:AJmhViUb0
人気投票って盛り上がるけど、どうやってもファンの悲しみとヘイトを生むからね
ファンからの支持に自信のある大手タイトルはあまりやらないけど、人気投票が毎年恒例になってるタイトルとか割と地獄
0930名無しさん@ピンキー (スッププ Sd33-A0b5)2023/06/03(土) 23:20:05.04ID:oB+n0MkVd
>>927
公式でやる意味はあんまないんじゃない?
ユーザーは売上順位で殴り合っとる
0932名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-ewf9)2023/06/03(土) 23:25:51.32ID:sUmjQYPHd
人気キャラの扱いはともかく、他ゲだと不人気キャラは新規絵来なくなってひっそり消えるだけだしな
不人気キャラ煽りはキャラ平等に扱ってるこのゲームだからこそ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-N/Lw)2023/06/03(土) 23:31:39.76ID:AJmhViUb0
10年続く艦これも公式の人気投票は一度もやってないけど
あれはあれで運営のキャラの扱いの差がひどいからな

運営がプッシュしてるキャラがすごい数の追加グラとか強化とか持ってる一方で
明らかに人気あっても10年でただの一度も追加グラも強化も無いキャラたちもいる


そういうのって絶対に空気悪くなるからあいミス方式は平和だよ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 097b-4K0o)2023/06/04(日) 00:10:26.64ID:+qt4zx9G0
>>933
あれは自社絵師か否かか、田中のお気に入りか否かで変わってくるんじゃね?特殊な例だよね。
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9985-N/Lw)2023/06/04(日) 00:17:36.05ID:dov29Sy50
最愛のラディスは秘跡も他衣装も十分満足できるだけの量出してくれたしその礼も兼ねて
月額課金しながらダラダラ最後まで付き合うだけですわ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-+He5)2023/06/04(日) 00:35:39.36ID:/FxkbpgE0
11層実装されたから10層挑戦したけど秘跡パワーでなんとかオートクリアできた
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 912f-/vY/)2023/06/04(日) 01:04:57.99ID:XaQMWaA80
実際やらんでもいいしな
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8916-N/Lw)2023/06/04(日) 04:47:02.10ID:ChQDTfjc0
ゲーム部分真面目にやるやつもいればシナリオだけでいいやつもいるからな
どっちも楽しめたほうがお得だとは思うがやりたくないならやりたい娯楽に時間使ったほうがええわ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-N/Lw)2023/06/04(日) 05:02:41.39ID:O1C8an8o0
ティセの水着のイラストは良い
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-D8Zd)2023/06/04(日) 08:24:02.16ID:hp+mATO30
属性考慮せず5人使ってガチでダメランするなら誰が入るんだろうか
コトラウラベアソフィ+αだと思うんだけど最後の一人がわからん
コトラウラにヘイトが向いて被弾回数減っても姉姫が優位に立つのだろうか
それともミスド無しでも手数が稼げるティセの方がダメ稼げるのか
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c0-N/Lw)2023/06/04(日) 09:11:37.53ID:clo7DdMk0
完全ソロ部門とかアシスト有りソロ部門とか5人総合部門とかでまた色々変わりそう
後は相手を固定して最大ダメ競う分野ととにかく数字を最大化する相手を含めて探す分野と

相手自由だったら餅つき一択かもしれんけど
なんかダメージ伸びんなーと思ってたらラディスの萌技でほぼスタンしっぱなしとかもあった記憶
0961名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-41B4)2023/06/04(日) 10:48:04.29ID:DqHKLSP/a
そこでユーを編成に入れることで花守札を付与し補助効果解除を無効化し深淵の騎士で火力は1.5倍 深淵の園でパラメータバフ1.5倍パワーじゃ!
あっお客様いけません後衛攻撃はおやめくださいしんでしまいます
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f3-N/Lw)2023/06/04(日) 11:42:37.26ID:9aqBQ6KA0
PT単位で考えるならアシュコトラウラは多分確定。残りの席はソフィとベアじゃないかなあ。プリシラは萌技Lv次第。
ただヘイトをコントロール出来ればルージェニアは上位に食い込むし限界超越はベアと相性が良くない。
ソフィは再行動は期待できないけどOCでダメ2倍ならアシュに劣ってはないと思うし。
0968名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-GmX8)2023/06/04(日) 13:15:12.15ID:IDeCmsgAa
机上の空論回しても仕方ないぞ
ソフィはおりゃん

https://gyazo.com/69b23ea360af441082c7ffb47141923c.png
不利相性でカンスト出ず妹姫無しでカウンター回数少なくて攻撃バフ解除くらって1000万の姉姫

https://gyazo.com/030880fb8bd0a90e98184e1f9fdc024a.png
姫姉妹とボス未行動9ターンで撃破だからそれぞれ200万くらいは増える
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f3-N/Lw)2023/06/04(日) 14:30:25.90ID:9aqBQ6KA0
まぁ4回攻撃が起きる確率は期待値で4/9しかないと言ってもねこらっしゅで試行回数は増えるからねえ。

>>970
反撃再行動無し他の上限突破無しナーシサス3だけありで萌具鍛えて全攻撃がカンストするなら秘跡1枚では虹と萌技が37万。
虹のみループで3T目以降は2ターン毎に37万*2*2+37万で185万だから8Tで740万+最初の2Tの74万足して10ターンで814万か。
仮にRを両方90にしてテイルウィンド3にすると上限+9万だから920+92万でギリ1000万超えかな、多分、数字間違えてなければ。
0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-GmX8)2023/06/04(日) 14:54:40.13ID:x1GH9h7za
>>978
精錬2万と妹姫3万くらいがあるよ
カンスト999999らしいけど
あとダメージ求めるなら1ターン目から萌技使う構成
アビ枠はスカスカだから萌技ゲージ増加入れられそう
ベア先生か妹姫でゲージ伸ばせば足りる
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-VlXd)2023/06/04(日) 14:55:24.26ID:s7voz6vT0
33万(スキルダメージ上限)+10万(秘跡アビLv3)+2万(R聖装限界突破×2)+1万(SR聖装限界突破)+2万(催芽ダメ上限UP)
で48万が最高かな

なお催芽ガチャ失敗で実証は出来ない
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f3-N/Lw)2023/06/04(日) 15:02:33.99ID:9aqBQ6KA0
ラウラに関してはPT単位で言えばねこらっしゅだけじゃなくてメンツ次第だがペリッシュでの確定先制攻撃も地味にダメージソースだからねえ。

>>973
おっつおっつにゃー

>>981
知ってるけどその辺入れ始めると面倒なんだ。他にもラウラの先制攻撃やSRの限界突破もある。あくまで数字と計算の間違いが怖い。
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-uFjZ)2023/06/04(日) 16:27:33.14ID:r4B62JFS0
108団長の必中?パンチは固定ダメージじゃないからたぶんデバフとかで減衰できるもちろん専用装備等でも可 プリシラで前衛に引きずりだして倒そう
3はコマンドで厄介な敵(1、2wとも真ん中)をコマンドで殺せばいい11-1や2と違って最初から前衛に置いてくれてるからおそらくそういう想定
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 097b-4K0o)2023/06/04(日) 16:46:18.50ID:+qt4zx9G0
>>977
アシュリー、お前退学しろ?
0991名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-GmX8)2023/06/04(日) 17:05:14.55ID:9LXHiowsa
アシュリーは奈落で痒いところに手が届く便利さがある
スワロウ持ちで範囲萌技で削って単体スキルで頭数減らせて余計な補助効果のこと考えなくて良い
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-w4Nq)2023/06/04(日) 17:49:15.13ID:gyV9tPAM0
>>988
きちんと聖装の手持ちがあってやり方を詰めないと、技と萌具30にしただけじゃ無理よ
コマンドならこんな感じが比較的楽

11-2はタンク1(ミスドベアかガードつけたアリンあたりをワントップ)、
ミスドアシュリー、クルちゃん、ミスドスキルを付けたリディア、魔法パンチをつけていないウィル
ミスドスキルで敵を引っ張り出してウィルで厄介な魔法使いどもを眠らせる
ウィルに魔法パンチをつけないのは魔法はマグナ・タピルス・壁が
魔法をガードして睡眠がうまくはいらないため
リディアは萌技で整列しようとすると敵が回避しまくるから隊列がぐちゃぐちゃになるのでNG

11-3
シャロン(タンク兼火力をワントップ ツイン以外はHP極振り)、
ミスドクリス、ソフィ、ミスドラディス、エルミナorポリン
真ん中の敵は魔法は通りにくいので、黒砲の物理キャラで真ん中に速攻を掛ける
ガーディアン、ゴーレム特攻とか萌技ゲージ依存技とか萌技後倍率アップ技を使えば
カンストダメージだせるので、真ん中を速攻で処理したら後は流れ
デバフキャラの攻撃で真ん中の敵の補助効果をできるだけ剥ぐ
4ターン目開幕に補助効果が復活するのでそれまでに倒すのがベスト
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1c0-ptFv)2023/06/04(日) 18:38:41.52ID:aL8Q6yj80
クソ雑魚の自分はコマンドで
11-1:ラウラ回避盾にして元団長を前衛に引き摺り出して秘跡ソフィさんのスキルで盾に吸われ無い様に元団長狙いながらひたすら必殺技ゲージ削る運ゲー
11-2:ベアせんせー回避盾にしてウィルしながら最後はガルちゃんを殴った時に起きない様にお祈り運ゲー、寝かせる優先順位は上の人が書いてる通り
11-3:クレアフリッカしてエルミナのデバフで真ん中に攻撃通してた。注意点としては真ん中の必殺技が補助効果も解除してきてうっかりダメ反転消されるとクレアの潜在能力(MP消費)で凌ぐ事になるからジリ貧にならない様に出来るだけ火力も欲しい
で無理やりクリアしたけどオートは出来る気がしない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 20時間 43分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況