【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6792-uLL9)2023/05/25(木) 18:27:32.74ID:7cyl9A7x0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!

◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html

◆Twitter
https://twitter.com/legeclo

次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684145235/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part363
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684477515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6792-uLL9)2023/05/25(木) 18:38:43.84ID:7cyl9A7x0
・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/

・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41

スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/S739IT6.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/1A0Fjjp.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6792-uLL9)2023/05/25(木) 18:39:00.65ID:7cyl9A7x0
■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)

設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。

GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
 ↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
 ↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了

これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない

周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げれる
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-FIIW)2023/05/25(木) 21:40:42.41ID:vm8TMA500
>>1
おつですう
ギルクエEX開催中ですう
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-FIIW)2023/05/26(金) 00:10:45.46ID:22+cfV/70
貰えるスタミナが半分になったんだけどバグ?
0010名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-3vBy)2023/05/26(金) 03:46:46.89ID:S2VONqj2a
ミカエルで致した!
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-FIIW)2023/05/26(金) 05:02:05.92ID:ZHNTSkWl0
■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
15位 すれぎる! 316,605,198
29位 5chスレギルド 261,709,553
38位 ZenithGuild 246,817,068
60位 スレギルド2 190,247,157
149位 すれぎるEX 125,087,024
153位 なんJれじぇくろ部 122,829,933
---
データ取得: 2023/5/26 5:00:06

■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:201,851,549
50位平均: 10,092,577
100位:159,696,871
100位平均: 7,984,844
--- 個人
500位:25,787,404
1000位:19,995,264
---
データ取得: 2023/5/26 5:00:13
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af7-FIIW)2023/05/26(金) 08:15:38.29ID:H1FZMBgQ0
アカウント作って数日で辞めて3日前に再開してから突っ走った
闇雲にメインサブ進めてイベント回して強化してるけどやっとくべきことある?
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af7-FIIW)2023/05/26(金) 08:24:31.13ID:H1FZMBgQ0
今ランク75でSSRメイン6体サポ10体
メインはロリベートーベン、ロリアレキ、呂布、アーサー、チンゲ、ナポ
サポはハデス、イザナミ、マルドゥック、シヴァ、アマテラス、イシス、ラファエル、メジェド、スサノオ、サリエル
復刻イベントどこ回すのがいいかとか、誰と誰を組み合わせてるとか育てるのを優先するかとか教えてプリーズ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2b-FIIW)2023/05/26(金) 08:55:46.33ID:MnpfiLvw0
Lite解散したか。ここで宣言してたけど他のメンバーは生きてるんだな
ワイが所属してた時は無言だったしEXも1000万以下が半数居たし、そのくせ3日前になったら即蹴ってたし
やる気があるのか無いのかよく分からんギルドだったなー
さすがにスレギルド新規で作らんよな。ちょっと興味があったりする
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-ff77)2023/05/26(金) 09:04:57.96ID:6IJxey6L0
昔はこのスレで募集したりもしてたけど
その際100位だったか50位を目指す「足切り」という言葉が出て
このスレで猛バッシングにあったんだよw
その後は募集も積極的に行わなくなったし、慢性的に定員割ってた
俺もオートで流してたけど全然文句も言われなかったし、追い出しもなかった
そんな調子だから100位入ったり、入らなかったりのラインをウロウロしてた
チャットはまぁほとんどなかったけど、新しいメンバー入ってくればタンプ押すくらいの社交性はみんなあった
ギルマスが解散宣言した後も10名前後のメンバーは最後まで残ってたね
0024名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-6Hgl)2023/05/26(金) 09:21:49.36ID:MLzPbK7vd
スレと関係ない所に所属してるけど参加者10人未満でトータル1000万超えてるの3人だけ
これでも現在順位300位とかだから報酬だけ見るならマジで頑張る意味ないと思う
1〜100位の報酬倍くらいに増やしても良いんじゃないか
0028名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-yNMl)2023/05/26(金) 10:36:32.96ID:CJdTlC57d
ギルドで協力する要素まったくないのに合計スコアで競うのが意味不明すぎる
ギルドと関係ない個人のスコアアタックにすれば、寄生虫以外全員ハッピーなのに
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2b-FIIW)2023/05/26(金) 12:21:07.57ID:MnpfiLvw0
おおーアサシンか。どれどれ・・・すくなっ!てか全部持ってるわ
もうメインは☆6でサポは5ですな
恒常アサシンってこれだけなんだな。連発してるイメージあったけどちとビックリ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a4d-bVMM)2023/05/26(金) 14:52:56.09ID:UxUT8uAH0
半蔵引けたわ
ずっと石2000個未満の無課金だけどここ最近のガチャめっちゃssr引けてる
毎週金曜日は無料石のポーション買ってる
嬉しいけどどう考えてもおかしいだろこれ
引けすぎなんだよ
0051名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-fizZ)2023/05/26(金) 15:24:28.07ID:rgdC5IFxd
最初期は1日にミッションでスタミナ390しかもらえなかったからな
今はもう週や月の薬も買ってないだろう古参は特に

にも関わらずお得セットの価格変更なしだから餃子エアプすぎる
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-FIIW)2023/05/26(金) 16:15:04.76ID:22+cfV/70
こんだけ重いなら1回ごとの上昇量上げてもバチ当たらないよな
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1acc-a5bG)2023/05/26(金) 16:18:26.66ID:re/mPofn0
クラスの書は半分埋めて、残り半分もアタマジは埋まった
その代わり戦力外達の特級ボードは像しか埋めてないし、
EXやスタフォ組も赤枠しか開放してないな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4c-m999)2023/05/26(金) 17:08:04.64ID:hjiAq9bR0
オリジンで物理やってんだけどカマキリとゴーレムがルルア狙ってきてコピーできねー
アミュはちゃんとシールド付けててるし理由がわからん
ターゲットって他に条件ある?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2b-ff77)2023/05/26(金) 18:30:22.99ID:MnpfiLvw0
ボスのタゲもだけどHP残量で微妙に変わってくるね
あとテューモスとかの反撃ダメも大分違うから雑魚を倒せない時があって大変よー
まぁそこは自分である程度考えてアレンジしてるけど。メンドイ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a368-2V1x)2023/05/26(金) 20:24:19.55ID:7dc0Q2P00
今までエンチャントの最レア使ってなかって450個あるからアクセにクリ15%つけるかって使用したら200個切っても付かないんだけど!?
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-FIIW)2023/05/26(金) 20:47:49.12ID:22+cfV/70
4ですら1000個で付かないことあるしなぁ
EXどうでもいい勢としては5とか怖くて狙えんわ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c0-Vmy1)2023/05/26(金) 23:27:32.84ID:vZLki61P0
>>83
天井一歩手前まで回して3枚ゲット
明日おはガチャ+αでの天井分含めて☆5
あとは毎日のキャラストに加えて金章交換、備蓄してた白フラグメント吐き出しだな
石油王じゃないから天井一回分が限界
ゼニスとオリジンは無理だわ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a368-2V1x)2023/05/26(金) 23:53:43.78ID:7dc0Q2P00
メモリ5は封印して13か14で妥協した方が良さそうですね そして余裕があればスキップはせずに1個ずつと
0097名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-H/1m)2023/05/27(土) 00:32:05.81ID:PcrPJjICd
何が貰えるん?
ヤマタケのお尻パットとか?
0098名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-H/1m)2023/05/27(土) 00:36:07.77ID:PcrPJjICd
https://i.imgur.com/vlUrozN.jpeg
https://i.imgur.com/9MDZ9LC.jpeg
https://i.imgur.com/PI1kHkj.jpeg
https://i.imgur.com/nk1tGTt.jpeg
https://i.imgur.com/PObOYna.jpeg
ホーエンハイム全然勝てないんだけど誰育ててどう編成したらいいん?
装備とエンチャのオススメも頼む
月50個しか買えないけど凸素材は100個までは買える
しかし育成終わるともう時代遅れで泣ける
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-s/1K)2023/05/27(土) 01:06:34.52ID:73KLUkax0
大体ホーエン戦で壊滅するのって賢者の石から連続で範囲受けまくるくらいだろうし
ヒーラー入れて半蔵とかドルタケでヒットアンドアウェイして賢者の石先に潰してからゆっくりホーエンに挑めば勝てるじゃろ
もちろん手動でな
0108名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/27(土) 03:31:54.83ID:O+Y+LI3Aa
そこまで育成されてる手持ちで勝てないってことはオートで勝ちたいって話なんだろうけど、そんなこと考えるくらいなら手動でボコれば悩まずに済むから諦めてポチポチしよう
0111名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-cPd/)2023/05/27(土) 04:56:17.41ID:cDGBsg1fa
半蔵で致した
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-S+HU)2023/05/27(土) 05:01:06.24ID:HL6iUUwU0
■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
11位 すれぎる! 436,716,182
17位 5chスレギルド 386,941,125
41位 ZenithGuild 302,224,160
64位 すれぎるEX 245,427,336
81位 スレギルド2 219,387,746
116位 なんJれじぇくろ部 188,380,480
---
データ取得: 2023/5/27 5:00:24

■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:275,281,763
50位平均: 13,764,088
100位:204,784,433
100位平均: 10,239,222
--- 個人
500位:30,243,264
1000位:22,554,921
---
データ取得: 2023/5/27 5:00:18
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fa2-hdOI)2023/05/27(土) 06:00:40.45ID:jpND56A80
ジークドルツタサフィアスクレにあと一人が五右衛門か閻魔でオートで終わったよ
内容見てないからどうやりくりしたのか知らんけど耐久よりでも勝てるっぽい
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/27(土) 08:10:03.25ID:GjVlCgGG0
そんなにはやく新キャラこねーよ
0120名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/27(土) 09:31:40.41ID:TPnt6AMqa
チラ見せはいつも日曜と月曜の19時やな
0127名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/27(土) 10:35:01.43ID:vtddBZJka
ジャンヌはともかくミカエルは頼むよ🙏
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f83-Jz3z)2023/05/27(土) 13:05:15.88ID:5Vpf81w+0
ストーリーのジャンヌの空気っぷりマジでやばいよな
記憶復活して暗黒大陸でなんやかんやあるのかと思ったら膝枕しただけで終わったっていう
0135名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/27(土) 13:05:52.56ID:fE4Hltl7a
前妻カディア
0146名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-H/1m)2023/05/27(土) 15:43:30.20ID:/LFPreZdd
>>102
スネ毛?
ヒミコとバニメダとスネ毛ってのとあとはホーエンハイムと忍者入れたらいいのか?
全員デバフでストライク?
0147名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-H/1m)2023/05/27(土) 15:44:35.11ID:/LFPreZdd
>>108
手動でもても足も出ないぞ
0149名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-H/1m)2023/05/27(土) 16:29:31.77ID:HwEyX9Gzd
育成してるキャラ皆無で笑うわ
もう半年後くらいでいいわサンクス
0151名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H5ta)2023/05/27(土) 16:53:42.77ID:S24Zc1u7d
>>150
昔からあるバグ
メインが動いてサポートがスキル使った後にメインがすぐ殴るとH&A無効になる
回避方法はすぐ殴らずちょっと動いて(キャンセルしてもいい)から殴る
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-M6o6)2023/05/27(土) 17:17:27.94ID:t6WgxQiC0
おっぱいマウスパッドより、ミカのふともも首枕のほうが欲しくない?
https://i.imgur.com/gLKPGsS.jpeg
0161名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-cPd/)2023/05/27(土) 20:06:38.75ID:cXYjUIqHa
そろそろギルドクエストやらないとな
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf7a-mrQ6)2023/05/27(土) 20:13:52.34ID:Pg2oLuNN0
>>158
加算されない
だからアミュレットはつけてもつけなくてもダメージは変わらない
サポのパッシブは書いてあるとおりなのでそっちで良さそうなのと組み合わせたほうがいいかと
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f68-2zU9)2023/05/27(土) 20:43:03.17ID:YSqhni8t0
EX1回目が300万、2回目が800万、今回が1600万 全然サポの育成が進んでないが次回は2000万狙えるかな 半減とかされなければ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-s/1K)2023/05/27(土) 21:13:57.98ID:73KLUkax0
めんどくさすぎて途中でミスに気付いても一回殴って終了にしてるわ
どうせ切られるようなスコアじゃないしこんなもんやりこむ気にもならん
0168名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-BX/h)2023/05/27(土) 21:28:53.64ID:9gAioC1hM
今回は数回ぶりに編成を見直した
と言っても動画を可能な限り真似ただけなんだけど
めっちゃスコア伸びて嬉しい
最適編成とか自分で考えるの無理だわ
0169名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-H/1m)2023/05/27(土) 21:33:45.52ID:7LqVQnysd
編成と装備はこんな感じで全員ストライクにしたらいいのんか?
https://i.imgur.com/w8FOv2d.jpeg
月50個しか交換できないから凸素材交換のタイミングはよーわからんけどスネグラスチスとホーエンは星4、5にしてもいいもんかね
0173名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H5ta)2023/05/27(土) 21:47:59.03ID:S24Zc1u7d
新要素増やしてそのために必要なキャラ増えました

ってスターフォース程度で無課金切り捨て!ぎゃおぉぉん!って二人沸いたからな
やりたいやつはEX頑張って、としか
0178名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-H/1m)2023/05/27(土) 22:44:30.00ID:eEGt22ROd
もう全然勝てネイ
スタンと範囲攻撃が強すぎる
0179名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-H/1m)2023/05/27(土) 22:45:03.67ID:eEGt22ROd
こっちのスタンは入らないしなんじゃこりゃ
エロゲってことを弁えて欲しい
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf7a-mrQ6)2023/05/27(土) 22:51:07.82ID:Pg2oLuNN0
>>178
そんなに苦労しなかったからアドバイスあんまり出来んけど
半蔵ピストンじゃ火力足りない
敵の範囲攻撃でやられるレベルなら厳しそう
ヒーラーいれてないから勝てないとかかな?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-S+HU)2023/05/27(土) 23:02:49.45ID:z6BS/o5U0
普通にあやかしとかのほうがむずいけど
向こうは40万以上石溜まっててガチャだけは簡単だが
難易度は全年齢のプリコネが今んとこ一番簡単
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f82-6zwu)2023/05/27(土) 23:13:25.39ID:6q/MLZAH0
>>169
ストライクにするの半蔵だけ
回復の使える卑弥呼とバニメダはブライトで回復量増やす
卑弥呼のメンタルグレースで常にレジスト強化貼っておく
ホーエンとラチカはクリティカル盛れないならノヴァにでもした方がいい
被ダメが痛いなら相手の与ダメ下げる装備を付ける
白銀の魔杖、追跡の装束、冥界神の魂等
0183名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-S+HU)2023/05/27(土) 23:14:49.82ID:iVTWLc/5a
装備書エンチャちゃんと揃えてればあとは雑でも鼻糞ほじりながら圧殺できるんだから
小手先でゴチャゴチャやるよりも他進めた方がいいと思うんだよな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afae-LzjY)2023/05/27(土) 23:37:36.89ID:6ZGjjzZK0
第一部終わってないと触れないコンテンツなんてないしな
次の更新は2周年だしのんびりやりたまへよ
0187名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H/1m)2023/05/28(日) 00:30:02.16ID:3CIhE+Ygd
>>180
半蔵星6でももうダメなのか
メル6学園カエサル5くらいしかいないけど
沖田かイェンナ5にしたら行けんのかね
0188名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H/1m)2023/05/28(日) 00:33:26.06ID:3CIhE+Ygd
>>182
サンクス
考えてみる

>>181
プリコネはインフレでだいぶ楽になったな
fanzaならあいミスがメチャクチャ楽になったな
れじぇくろはキャラがインフレしてもレベルも上がらず星5にするのに2ヶ月以上かかるうえに敵のインフレ早いから大変になるだけだわ
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-cPd/)2023/05/28(日) 03:42:47.18ID:T1xj6wYPa
左慈さんで致した
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9e-S+HU)2023/05/28(日) 04:14:26.11ID:B0/+YdHA0
ロリアレクサで沖田のクリガチャだいぶ楽になったけど
アズール効く前の81%が5連続外れてリスタートとかあってイラつくことこの上ない

ゲームで使ってる乱数なんてこんなものかなとは思うけど
ただ逆方向への偏りもあるはずなので☆5ナディアも粘れるんならありっちゃあり
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fa2-hdOI)2023/05/28(日) 04:50:16.85ID:zAxVyfAO0
戦闘開始前からしてもたつかれるのはなんとかならなかったのかなあ
真厄の周回指定して編成→配置→実行の流れもだけど出撃させたらすぐに放置させてくれと
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-S+HU)2023/05/28(日) 05:01:00.59ID:+NNOJZcq0
■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
14位 すれぎる! 571,662,000
25位 5chスレギルド 519,332,042
31位 ZenithGuild 497,440,692
35位 スレギルド2 467,896,696
37位 すれぎるEX 460,922,017
57位 なんJれじぇくろ部 363,187,853
---
データ取得: 2023/5/28 5:00:07

■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:392,093,943
50位平均: 19,604,697
100位:270,230,649
100位平均: 13,511,532
--- 個人
500位:37,145,558
1000位:27,047,612
---
データ取得: 2023/5/28 5:00:14
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af73-Ya5m)2023/05/28(日) 07:43:56.73ID:EZJmH+GN0
クリアポ人権EX化の前辺りから装備キャラ変更無しバフ解除無し数人攻撃できないで終了
とかゴミムーブやっても1000位落ちる気配無いから全体的にEXやる気ある人は多くなさそうよ
突然クソスコア連発しても気づかれないしギルメンの稼ぎで石貰う寄生虫やめられねえ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc0-VaMD)2023/05/28(日) 10:59:27.81ID:T1tsdpcB0
スカアハともどもオリジンちゃん活躍の機会は来るはず!
それにしてもEXボス、ソルジャーランサーときて次はアサシンとか、頑なにランサーを活躍させたくない意図があるんかな?
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-S+HU)2023/05/28(日) 12:44:06.67ID:1MjYS7cE0
ロリエルで致して久々にソル見たら抜きたくなって2回致した
拡大縮小を3次元的にできる人と平面でしかできない人であたりはずれでかいなあ
0225名無しさん@ピンキー (スプープ Sd5f-H/1m)2023/05/28(日) 13:59:36.22ID:dsRs+K5Xd
>>222
大も可愛いけどな
小は引けなかったから単発で回してるけどムリだわ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc0-HzZj)2023/05/28(日) 14:22:29.90ID:0TF+7Rvg0
そろそろイベント読もうと思うが
メインぜんぜん進めてないからわけわからなくなりそう

>>229
マスター枠だけって期間はなかったはずだから
なにかしらくると思う
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-S+HU)2023/05/28(日) 14:47:35.39ID:7JC91ixA0
ロリエルは初見は分からんて
やっぱロリ弁よ。それで分からんかったら知らんw
恥ずかしくないスコアは出してるけど、EXを何度もリトライするモチベよ戻って来い!
0238名無しさん@ピンキー (スプープ Sd5f-H/1m)2023/05/28(日) 15:10:40.62ID:Th2UihXld
エルは抜かない勢はわからないだろうけど抜かない勢には分かってもらう必要ないから使う気持ちはわからないでもない
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc0-VaMD)2023/05/28(日) 15:17:50.48ID:T1tsdpcB0
普通にイベストでエルエル言ってなかったっけ
弁当のときはガチャ引いた人しかエル呼び知らないから煙たがられたんじゃないか?
羽虫や雪ん子と位置付けは同じだと思う
0247名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/05/28(日) 15:51:44.28ID:loybMAq/p
ベートーヴェンの中にエル要素がない
0248名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-cPd/)2023/05/28(日) 15:56:20.68ID:/5caMy6za
ずっとベートーヴェンで定着してたもんね
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-+Kkr)2023/05/28(日) 16:01:50.93ID:PsRkFk/60
【エル】
↑エルちゃんを護るナイトを自称する
↓(実はロリコンなのでは・・・)
【つばさ】ショタでありながら女装してプリキュアになる
↑(でもお姉さんに甘やかされるのもまんざらではない)
↓子供扱いしてないでください!
【あげは】
0264名無しさん@ピンキー (スプープ Sd5f-H/1m)2023/05/28(日) 16:49:28.48ID:ED89mmYDd
偉人である必要なんてオリキャラより売れる以外に全くないだろ
偉人デリヘルだってもはや元のイメージ皆無だし
0268名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/28(日) 17:01:23.38ID:4PZjcXb1a
偉人デリヘルもアビーとかおっきーとか呼ばれてるやついるし今更すぎるよな まあオリキャラ出したい欲がマスターキャラ実装で透けて見えるけど
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-S+HU)2023/05/28(日) 17:02:47.47ID:7u9EiCv30
エルはL(ルートヴィヒ)・V(ヴァン)・ベ−トーヴェン。
エルのことはエルって呼ぶこと。
ベートーヴェンって呼ばないで、絶対……!
0276名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/05/28(日) 17:23:59.65ID:LsPoWoBxp
ミカの新Hがどんな導入になるのかだけが楽しみ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-M6o6)2023/05/28(日) 17:47:02.36ID:aPyayy5v0
俺が30連で出したから、他の誰かが天井まで出ない
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f6a-Ri3R)2023/05/28(日) 18:22:12.72ID:oAwOg0W/0
ぼちぼちEXやり始めてるんやけどゴーレムの死亡判定?って結構前に仕様変更されてなくなったよな?
ふるふるで100万以上ダメ出したら死亡扱い?になってメビウスのスキル発動
してまわりの雑魚倒してしまうんや。やり直し要素増えて面倒くさい
https://i.imgur.com/J1xnjlv.jpeg
0289名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-k7RK)2023/05/28(日) 18:52:33.68ID:uZw70kGRd
キルクエEXはダメージ与え過ぎるとなんか見えない補正みたいなのあるよね
アサシンクリ率98↑とかで3回連続でクリなし
ボス撃破扱いでデバフリセット

何かを基準にしてここまでしか合計ダメージでませみたいな壁
なんかやってそうに見えるから困る
0292名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-cPd/)2023/05/28(日) 19:01:18.16ID:UJjWKJYKa
これ誰?
0294名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H5ta)2023/05/28(日) 19:03:46.62ID:YgQIvyVMd
彼女「たち」だからワルでしょ
最初のイベントの
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-M6o6)2023/05/28(日) 20:09:20.51ID:aPyayy5v0
スケベ堕ち→1日耐久Hの流れで考えたら、次は孕ませ懇願Hでしょ
頼むぞミカ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/05/28(日) 20:21:00.02ID:35cOLqk90
花嫁は大体微妙な性能にされる印象あるがれじぇはどうかな
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-S+HU)2023/05/28(日) 20:35:55.11ID:6W31Xi6S0
俺のオリジンの完璧なチャートに人馬の天衣とか言うラスボスが立ちふさがってて辛すぎる
EXの時だけでいいから装備の確率発動効果はプレイヤーの任意で発動できるようにしてくれ
どうせ天さんここ見てるんだろ?後生だから頼むよマジで
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-cbMn)2023/05/28(日) 21:20:42.13ID:dPCm+uSd0
火曜来なかったらナディア追加で回そうと思ったけどムリダナー
ひな祭り以降実装キャラが全く読めないけどメインストーリーの流れ的にジャンヌとタケルは二周年以降な気がする
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-OWwl)2023/05/28(日) 21:25:10.95ID:XPAA8YOu0
EXめんどいなー
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-cbMn)2023/05/28(日) 22:28:27.50ID:dPCm+uSd0
火力の期待値だけで土方の倍だしまあそうなるわな
今後もEX直前に必須キャラを投入してくるだろうしランキング上位には厳しい闘いが続きそう
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc0-HzZj)2023/05/28(日) 22:56:03.38ID:0TF+7Rvg0
近接で殴るやつをそんなに増やせないって話もある
ロリエル閻魔ナディアが殴ったあと場所を空けるにはレガース履くしかない
俺君とドルツタはまだ誤魔化せるがな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc0-VaMD)2023/05/28(日) 23:37:18.49ID:T1tsdpcB0
ロリ弁☆4でもそれなりに使えるな
4Tで再行動できないからシンボルスキルを5Tに回す
4Tにシンボル切れのキャラが出るのでその分はスコアが落ちる
でも特効のおかげか素のスコアが俺君よりも伸びそうな気がする
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-M6o6)2023/05/28(日) 23:37:45.14ID:aPyayy5v0

1番可愛い学園カエサル引いてないのにれじぇくろやってる奴なんているの?
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcc-Kk1C)2023/05/28(日) 23:46:40.59ID:UINloh/k0
俺は暫くSR沖田で撃戦頑張ってたよ
今はお正月沖田で楽になっちゃったから
周回に敢えて使う遊びしてるな
0360名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/28(日) 23:49:26.30ID:fhYfQ7Jea
ソシャゲのキャラとか使ってなんぼだから弱いやつは必然的に記憶から消えてくんだよな スカアハ可愛いと思ってたけど今ではそんなやついたなぁって感じ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-s/1K)2023/05/28(日) 23:59:15.51ID:2HmHCqQ60
いつものEXスコア集計してくれてる人のデータ見る限り流石に1000位が5000万は超えんじゃろ
インフレしまくってる上位だけ異次元スコアになるだけよ
0366名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-cPd/)2023/05/29(月) 00:04:03.74ID:Ne6vhFdia
イベントとギルクエ最終日だぞ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/05/29(月) 00:24:16.44ID:emoa4cwm0
50位以内目指してないならオート1発撮りでよかろ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2f-yGkP)2023/05/29(月) 01:03:22.99ID:rqBdCH8o0
大便で致した
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-dh9l)2023/05/29(月) 04:49:20.32ID:PlE3nVjG0
ナ○コのワルキューレはプレイヤーとして使える緑色のが勇気の象徴で
赤い力の象徴と青い知性の象徴の合わせて3人いてな
3陣営揃っててコラボできるぞ天
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-S+HU)2023/05/29(月) 05:00:50.74ID:bt/pYLdy0
■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
9位 すれぎる! 904,318,599
15位 スレギルド2 845,224,410
28位 すれぎるEX 737,071,819
40位 なんJれじぇくろ部 675,831,048
43位 ZenithGuild 633,334,244
44位 5chスレギルド 627,549,370
---
データ取得: 2023/5/29 5:00:11

■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:598,927,381
50位平均: 29,946,369
100位:362,734,859
100位平均: 18,136,743
--- 個人
500位:47,488,050
1000位:34,535,116
---
データ取得: 2023/5/29 5:00:12
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f83-Jz3z)2023/05/29(月) 05:08:44.20ID:bavC9gMR0
初めて1ヶ月くらいだけどゼニス手動600他オート250くらいだったわ
ゼニスも反撃全然出来てないからちゃんとやればまだまだ伸びるんだろうけど頭痛くなって途中で諦めた
毎月これちゃんとやってるやつ凄いな…
0395名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/29(月) 06:35:44.72ID:JEADESQZa
オート勢だとしてもどっか適当なギルド入った方がいいよ、やる気出てきたらスレのギルド入ればいいしもっと上を目指したいならギルクエEx後なら大抵どこでも募集してる
0396名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/05/29(月) 06:48:50.62ID:nR0EVlK1p
400-200-400くらいだと何位程度のギルド?
ナディア引いたけど編成は変わらずオートポチっただけ
0401名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/29(月) 07:09:09.10ID:LUz5w37Ja
>>398
手動とオートでめちゃくちゃ差が出るコンテンツだからExを手動でやってて苦痛とか面倒じゃないなら〜50位、〜100位らへんのギルドに入るのは思ってるより簡単だと思うよ
始めて1ヶ月で3陣営1500万とか出せたらこのゲームじゃ普通に有望株だから頑張れ
0405名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-5mBU)2023/05/29(月) 07:47:37.24ID:1DGLYd+Dd
>>468
俺はここで似たような事言ったら6人ぐらいのギルドに入れて貰った
キャラはほぼコンプしてるけど、EXめんど臭いから個人1000位ぐらいのやる気のないスコアだけど何も言われないし気楽にやれてる
0407名無しさん@ピンキー (スプープ Sd5f-H/1m)2023/05/29(月) 08:29:28.63ID:280nLLc7d
塔リフレッシュきたけどエル来なかったわ
ホーエンハイム倒せないしやることないから冬眠しよ
0408名無しさん@ピンキー (スプープ Sd5f-H/1m)2023/05/29(月) 08:30:59.30ID:280nLLc7d
>>396
350位くらいの15人くらいのとこ入ってるよ
殴ってるのはそのうち7割くらい
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af1a-BX/h)2023/05/29(月) 08:34:36.55ID:yuTxL/hS0
俺以外は俺の半分以下のスコアしかいない無言ギルドにいて
さすがにいたたまれないというかマウント取りやがってと思われてないか気になってきてる
抜けて上を目指すべきでしょうか
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-74kP)2023/05/29(月) 08:44:36.05ID:14VTR3F10
ロリエルというとサリエルのロリかと思ってしまう
0412名無しさん@ピンキー (スップー Sd5f-xs5j)2023/05/29(月) 08:46:56.74ID:DsCtIcdEd
>>409
いやその辺りの適当にやってる無言ギルドなら、そもそもそんなもん気にしない
まさにうちが同じ様な感じだけど他人のスコアとか興味もない
ただ自分が気になるならそれはぬるっと抜けた方が気は楽よ
無論、誰が抜けたとかも気にしないし
0418名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/29(月) 08:58:58.96ID:ytEc3jWna
持ってないにしろイベシナリオであんだけエルつってるし設定的に本人もエルって呼んで欲しがってんのにそこに噛み付いてるやつ正気とは思えない
0423名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/29(月) 09:38:52.56ID:Eg+3Yewja
>>418
イベシナリオ読んでない奴もそれなりにいるってことだな
0425名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/29(月) 09:48:16.17ID:Ed1tbtg6a
>>423
普通に考えたら「ロリエルって何?」「今回のベートーヴェンの事だよ、イベシナリオ読めばわかる」「へえーそうなんだ」って流れが自然なんだよな
それでも弁当って呼び名が好きなら別に好きに呼べばいいと思うけど公式の呼称を使ってる人に俗称側がブチ切れてるのは怖すぎるわ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af73-Ya5m)2023/05/29(月) 09:51:51.98ID:wCbntlh20
このスレでは白黒で弦楽器持った奴は弁当だからロリ化したやつはロリ弁当
初期弁当で本人がエルとかほざいてても表示名のベートーヴェンの略称と扱い難いから却下されてた
その上衣装替えすると〇〇エルとか天使供と混ざって呼称として機能していない惨状
お前がホームで何を言おうと物覚えの悪いおっさんは「「弁当」」って呼び続けるからな分かったか弁当!
0429名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/29(月) 09:59:57.10ID:gPPi0cwsa
ロリエルだと今はまだ出たばかりで記憶に新しくていいけど、しばらく経つと天使共と似てて混乱する奴出そう
0434名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-HzZj)2023/05/29(月) 10:08:23.71ID:hRBWoEfTd
すでにクリエルが二人いるくらいだし
今後ロリエルが増えてもへーきへーき

キャラエピソードでなくイベントでエルと呼んでほしいと話がされてるのに
ここまで平行線でまとまらないの感動する
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af73-Ya5m)2023/05/29(月) 10:21:36.77ID:wCbntlh20
クリエルはウリエルだし、ガブリエルはクリガブかフルネームで見るかなぁ
派生元の呼び名がエルじゃなくて弁当呼びが多いせいか以後ゲームでどう呼ばれようと
〇〇弁当だと伝わって、〇〇エルだと誰の派生?って混乱するのかもな
0438名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/29(月) 10:28:21.08ID:TutTT+xpa
ウリエルは使ったことないからそもそも呼ぶ機会ないけど後者はクリガブだな というか他人の呼び方についていちいち指摘することがマジでないわ
サービス開始初期の頃にナイチンorチンゲ論争あったけどくだらなすぎてスレ閉じたの思い出した
0442名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/29(月) 10:31:44.81ID:dMDoeo66a
偉人でエッチゲームを作る運営だぞ
あたおか
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-S+HU)2023/05/29(月) 11:11:22.15ID:FlYzQFAi0
偉人の肖像画めがけて射精する趣味はないんで最初から全員に
アレキサンドラとかリザ・ダ・ヴィンチとか土方トシ子とかジャスティスまさよしとか
おざなりな名称が設定してあったならそれでも別に構わなかったんや
0456名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfcc-Kk1C)2023/05/29(月) 12:02:58.48ID:eNHfD4cL0NIKU
弁当でもロリ弁でもわかるけど、
エルを否定する必要までないやろ
と言う感想
0457名無しさん@ピンキー (ニククエ bf2b-+Kkr)2023/05/29(月) 12:08:03.61ID:IV3mUw590NIKU
エルも悪くないけど、一瞬誰だ?って考えてしまうなぁ
ロリ弁だと瞬時に分かるし、ロリLの方が個人的には分かり易いかな
慣れたらどちらでもって感じですけどねー
0460名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp43-y6wb)2023/05/29(月) 12:28:36.22ID:u964TPxepNIKU
恒常だから引けないのはしゃーないけど今回イベシナリオでも散々エル呼びされてっからね
それすら知らん許さんはちょっとちゃうやろ
0465名無しさん@ピンキー (ニククエWW 2f96-cbMn)2023/05/29(月) 13:11:40.01ID:tk5D1/0Y0NIKU
WizardryのL'kbreth思い出したぞ
アスキーがずっとル・ケブレスと誤訳して使ってたら原作者からツッコミが来てエル・ケブレスに直したとかなんとか
0477名無しさん@ピンキー (ニククエ 7fc0-+Kkr)2023/05/29(月) 15:47:19.80ID:ZFMTb9W60NIKU
お尻プレイと言ったらイシスだな
ケツズリというマニアックなプレイながらも、おっぱいもしっかり揺らす配慮は素晴らしいと思う
初期の寝室はほんとレベル高いわ
0478名無しさん@ピンキー (ニククエ af2e-w8JB)2023/05/29(月) 15:59:24.83ID:P12uIzWe0NIKU
Lite逝ったのか
ギルマスが粘着質でキモかったけど良いギルドだったよ
0482名無しさん@ピンキー (ニククエWW 2ff6-X5/h)2023/05/29(月) 16:35:45.56ID:ByWcnUDI0NIKU
次のlite立てていい?EXのスコアノルマ無しでログインのみで除外の緩い奴 
そもそも旧liteがなんで叩かれてたのかよく知らんのだけど
0488名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f1a-S+HU)2023/05/29(月) 17:29:54.63ID:0iUGCX/m0NIKU
>>487
ギルドの足きり条件で困ってるならチャットに「サーセン次回から頑張りますw」とでもいっときゃいいよ
ユルいノルマのギルドなんだし一言いっときゃ許されるだろう
0489名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-xs5j)2023/05/29(月) 17:38:25.05ID:2xWxTcWedNIKU
新規だとカマキリやアサシンの先制攻撃が厳しそうだね
育ってる移動力射程の長いキャラを優先して使う
ヒールできるアタッカーがいたら使ってみる
あとはバフデバフを出来るだけ使ってみる
くらいかな
0493名無しさん@ピンキー (ニククエW 7f5c-5dFt)2023/05/29(月) 18:30:54.00ID:RPT9kbJr0NIKU
EXマスターランク9のギルメンに大差付けられるわ
初期からやってても最近の強キャラ揃えてる人に負ける
なかなかきついものがある
0499名無しさん@ピンキー (ニククエ Saf3-cPd/)2023/05/29(月) 19:04:50.33ID:eY5zRcx0aNIKU
ブリュンヒルデ?
0511名無しさん@ピンキー (ニククエ Saf3-yGkP)2023/05/29(月) 19:13:57.21ID:p5fxjZa7aNIKU
なぜミカ外した餃子
ガッカリだよ😥
0518名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp43-M6o6)2023/05/29(月) 19:20:38.19ID:elpgqdxVpNIKU
ミカのウェディング孕ませ懇願エッチは?
0529名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f3c-S+HU)2023/05/29(月) 19:50:15.36ID:emoa4cwm0NIKU
またジークか
半年前に出たばっかじゃん
他にもっとおるじゃろ
0531名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp43-M6o6)2023/05/29(月) 19:51:54.62ID:elpgqdxVpNIKU
アニバ組のジークが来たってことは、あとはわかるよな?
0536名無しさん@ピンキー (ニククエWW bfcc-Kk1C)2023/05/29(月) 19:59:13.10ID:eNHfD4cL0NIKU
髪の時点でジャンヌは消えるし、ジーク当確だよ
プロがアクセが同じと言ってたぞ
0544名無しさん@ピンキー (ニククエ ef77-S+HU)2023/05/29(月) 20:28:14.72ID:KdZF5YBW0NIKU
ブリュンヒルデは予想通りだが、ジークはアニバで出たから無いと思ってたが来たか。
確かにジーク以外のメイン要員が思いつかなかったんだよなあ。
0559名無しさん@ピンキー (ニククエW 7f93-2zU9)2023/05/29(月) 20:58:57.77ID:6reYjJg70NIKU
ジークは嬉しいけどドレスジークは一度やってるし別のタイミングで出して欲しかったな
バレアサとタイミング交代してくれりゃいいのによ
ドレスアーサーも需要あるだろ
0571名無しさん@ピンキー (ニククエW af96-y3em)2023/05/29(月) 22:45:50.52ID:u/tycHar0NIKU
前回の編成からリア→左慈の1キャラしか変えてないけどトータル1600万増えたわ
卑弥呼もロリクサもアレクサもおりゃんからゼニスがつらい
0574名無しさん@ピンキー (ニククエ bf2b-+Kkr)2023/05/29(月) 23:07:17.12ID:IV3mUw590NIKU
前回は遠距離耐性あったからね
スコア伸びるのは当然としてもTOP層が一億が見えて来たな
1000位とダブルスコアになりそう。恐るべし
0576名無しさん@ピンキー (ニククエW 7fc0-OWwl)2023/05/29(月) 23:21:58.32ID:z4oA8ITP0NIKU
キャバジーク不評だったからか
0586名無しさん@ピンキー (ニククエW af96-y3em)2023/05/29(月) 23:51:31.48ID:u/tycHar0NIKU
トレース勢だから細かい事は気にした事なかったわ
最終日の追い込みで1000位のボーダー上がりそうだな、今回のトレース元の動画も一番延びてるみたいだったし
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-M6o6)2023/05/30(火) 00:59:14.84ID:vXuaOtfN0
一番良いミカを頼む
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-RXlu)2023/05/30(火) 01:52:53.89ID:nbBzh36N0
アニバジークはその時開始したばかりの初心者だったから耐久力でオートターンかかっても負けないしよかったが
最近だと爆発力不足で使わなくなることも増えてきたなぁ
キャラクター好きだし立ち絵ドチャクソシコれるからいいんだけど嫁でどんだけシコれるかだなぁ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-S+HU)2023/05/30(火) 05:01:32.72ID:QdQ2SgLI0
■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
3位 すれぎる! 1,207,642,080
11位 すれぎるEX 1,091,192,928
25位 スレギルド2 957,991,848
26位 なんJれじぇくろ部 956,749,476
45位 ZenithGuild 829,191,007
51位 5chスレギルド 745,789,042
---
データ取得: 2023/5/30 5:00:37

■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:760,274,823
50位平均: 38,013,741
100位:430,338,869
100位平均: 21,516,943
--- 個人
500位:52,565,652
1000位:40,725,867
---
データ取得: 2023/5/30 5:00:13
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-S+HU)2023/05/30(火) 05:22:50.27ID:8S0F5YMN0
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YXAfpoaH0Vr9yuKLLQKzcaJSGYBc_abHuc15otGIMSI/edit#gid=0

   ♪ ♪   \\ ♪   ス ス スレミン 1000位以内〜  ♪ //  ♪ ♪
  ♪        \\ ♪  偉大な  英雄  称えよう〜  ♪ //  ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
0603名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H5ta)2023/05/30(火) 05:35:42.37ID:FxY2uZR3d
おお 5chスレギルド よ
もれて しまうとは なさけない

ここでの募集ノルマが異様にひくいとこだったっけ?
見るたび不安になってたからな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2e-tLvz)2023/05/30(火) 07:12:40.05ID:3joeQrlm0
5chスレギルドは51位か
寄生は粛清続けないと遅かれ早かれこうなるんだよな
うちのガチギルドでさえも定期的に寄生が発生するからその都度粛清してるぐらいだしな
ただ前回くらいから痛感してるのはキャラ持ってないヤツはそもそも土俵にも立てなくなりつつあるってことだな
無課金でガチャの引きが悪くても日課を粛々とこなし、盆栽を続けてた優良ギルメンだったヤツを粛清することになったのは仏のギルマスと呼ばれた俺にはかなりのダメージがあった
寄生に情けをかけるのはNGだとは分かってても長く苦楽を共にした仲間を粛清するのは思うところがある
ただ寄生はギルドにとって絶対悪であり、飼い続けるメリットは一つもない
寄生中には粛清あるのみ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2e-tLvz)2023/05/30(火) 07:20:59.65ID:3joeQrlm0
仲良しギルドなら寄生がいようが好きにすれば良い
ただスレギルドやうちみたいなガチギルドではスレやギルチャで情報仕入れたり、効率よくプレイしたいヤツが大半なわけ
そんな意欲のある奴らの集まりに寄生するゴミが紛れ込むとギルドが腐るんだよな
寄生行為は感染症のように放置するとギルド内に蔓延する
蔓延を防ぐために必要なのは感染者の隔離、つまり粛清しかない
ギルマスはどんどん粛清していけよ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-S+HU)2023/05/30(火) 07:48:16.24ID:bbkxiF6m0
うちのギルドにも忙しいからオートだけやっときますとか2000万くらいのヤツとか居るけど
50位以内を目標に掲げてるの分かってるのかね。EX終わったら抜けて欲しいわ
51位なんてなったら発狂しそうw
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9e-S+HU)2023/05/30(火) 08:58:32.72ID:ZRriq/4C0
ブラシ書も追加されたし、旧キャラなら星も高いだろうから
例えば 俺君 閻魔 土方 ドルツタン サフィーorメルとかでも普通に1500万とか出ないかな?
他陣営も最新のキャラのスコアはそりゃ無理だけど、しっかりと取り組む人なら3000〜4000は旧キャラでも出せると思うけどな
0628名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-xs5j)2023/05/30(火) 09:47:49.56ID:qACAzmZjd
個人100位以内を狙うとかなら新キャラいないとキツいだろうが1000位以内とかなら盆栽を地道に続けてる人なら旧キャラでも余裕でいけそう
0629名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-WOeW)2023/05/30(火) 09:53:37.89ID:S9AQhtSIa
ジークは寝室でもハフバイベでも巨乳であることを強調して語られていたのに
このおっぱいで救世主くんを魅了するのは無理でしょう
こんなんじゃ騎士は務まらんわ
0637名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-2zU9)2023/05/30(火) 10:20:16.32ID:35tiyJIgd
Nジークが強かったからね
どちらかというとジークは天に冷遇されてた印象の方が強い
ジークコールが強かったのはアニバ以前でアニバまで全然出てこなくて冷遇されてる空気が漂ってた
アニバでキャバが来てから特に性能が弱いな位しか話題に出ず
何故か今のタイミングで謎ジーク
天の考えてることがわけわからん
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/05/30(火) 10:31:43.03ID:G9HVT6AI0
素ジークはマスクエ初期に少し使ったくらいだな
使わないから星上げてなかったし星低いから使わないしで
だから思い入れも全くない
スルーしたいから性能控えめで頼むぞ餃子
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcc-Kk1C)2023/05/30(火) 10:31:51.71ID:jNnJQiQO0
書の完成なんて、ボトル全消費して石割マックスまでやっても間に合わんし、
錬成でスタンプ1000をかなり引き当てないと物理的に無理では
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-+Kkr)2023/05/30(火) 11:32:41.06ID:SFTGWZB60
天井というのは天(さん)に願いが届いたという意味もあって
れじぇくろでは非常に縁起の良いことだとされているんですな
私も2天したことがありますが、その後不思議と運が回ってきた経験がありますよ
0655名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-cPd/)2023/05/30(火) 12:06:26.42ID:hwGNARtQa
本当にジークじゃん
0667名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-oKIb)2023/05/30(火) 12:08:32.65ID:sv7SjSeUr
SRPGとエロ好きには面白いねこれDMM嫌いで触る気になれなかったけど勿体なかった、初心者に取り敢えずコイツ育てておけってのありますか?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-+Kkr)2023/05/30(火) 12:13:51.71ID:SFTGWZB60
オリジナルが素朴な女の子なのに
アニバ版ではなぜかお水の女みたいになってて
その事でジークっぽくないと言う人たちがいたから
今回はウエディングドレスで清純さをアピールしに来たのだろう
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-S+HU)2023/05/30(火) 12:16:03.60ID:/j+0N1350
ジュンブラジークってずっと前から言ってた人いなかったっけ?
んで満を持して実装したらもうみんな話題にしなくなってて完全に時期逃した印象あるんだけど
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-cbMn)2023/05/30(火) 12:28:01.53ID:lm1mrwfD0
ジークはソーサラーか変に捻くれてなければ人権だな
よく限定連発でつらいって意見聞くけど逆じゃね?
限定はだいたい☆5まで上げればタレント的には使えるのがほとんど
恒常は土方みたいな例外除いて☆6求められてダルいんだよ
0689名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/05/30(火) 12:28:42.07ID:fjjZOOl+p
ナディアのソーサラーで人権…
https://i.imgur.com/qoW7cAT.jpeg
0707名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 12:48:45.71ID:m/o6wVNba
石が天井ギリギリしかないわ
性能見て決める
0709名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/05/30(火) 12:49:56.51ID:IbcmVTJGp
ウェディング後半はジャンミカモンで頼むぞ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcc-Kk1C)2023/05/30(火) 12:54:44.33ID:jNnJQiQO0
イベントには前半とかついてないし、
ギルドキャラ来るなら、次は放浪記になりそう
0718名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd83-74kP)2023/05/30(火) 13:07:33.41ID:RJU84C1ld
エアリアルでファフニール出すかと思った
マジック少なすぎるからか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf7a-4NQN)2023/05/30(火) 13:10:45.07ID:YVKIibpO0
【更新内容】
・イベント「花嫁バトル?マリッジリングは誰がために」開催
・スターフォースクエストに「タイタン・レムナント」追加
・編成プリセットでメインキャラを編成から外すことができるよう改修
・マイページBGMに新しいBGMを追加
・各種不具合修正
0722名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd83-74kP)2023/05/30(火) 13:13:46.34ID:RJU84C1ld
スタフォで周回の編成と通常編成が違うのどうにかしてくれよ
面倒くさいって
0729名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 13:41:51.02ID:jDiIZDBda
いまだにネロマリー言ってるのはネタでしょ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-s/1K)2023/05/30(火) 14:14:27.50ID:YpbUSchE0
どっかで限定マンサは来そうな気がする
おっぱい大きいしスケベなドレスも水着も似合うだろうし


でも一番は水着カティアをプレイアブル化して欲しいんだよな…
アデラインobsnを復活させて、スケベ衣装で辱めたい気持ちもあるが
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-S+HU)2023/05/30(火) 14:15:59.62ID:bbkxiF6m0
よー分からんけど声優さんの都合やギャラにもよるわな
いくら人気有っても事情により出せないってのがありそう
たまきんなんかに無駄金遣ったから。んほぉー
0744名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 14:38:00.73ID:LBdaUzxxa
石くれるなら延長してもいいや
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 15:04:42.46ID:sX9GpXs8a
強いの?弱いの?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-OWwl)2023/05/30(火) 15:11:04.14ID:d6D2aNPk0
ジークえろかわゆい
でもあんまり強くない
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-OWwl)2023/05/30(火) 15:16:34.89ID:d6D2aNPk0
イベントにおもくそウェディングネロおるやん
0797名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 15:17:49.64ID:KNR1ExO/a
ジーク可愛すぎ引きたくなって困る
0798名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H5ta)2023/05/30(火) 15:18:26.28ID:FxY2uZR3d
前編w
流石に草生えるわwww

ジークあんま強くないね。あと一つ味方とのシナジーがないとEXオリジンには入れない
ブリュンヒルデはドルタケのクリが楽になるけど…入れるほどか?という感
0805名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/05/30(火) 15:20:56.69ID:937pYPAsp
ソロモンちゃんはウェディングよりアイドルだな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/05/30(火) 15:21:12.60ID:+mLq+Ck60
ジーク、パッシブ2つ付けるとアクティブ1つしか積めないし何とも中途半端な印象だな
パッシブ効果1つに纏めてくれていたら文句なしに強キャラだったんだが
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-OWwl)2023/05/30(火) 15:24:07.36ID:d6D2aNPk0
ジークSDも可愛い
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-30Sw)2023/05/30(火) 15:25:37.72ID:Q9DZlC6x0
みんな石はあるのか?
0823名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 15:26:50.23ID:KNR1ExO/a
限定ラッシュで課金しないと石無い奴多いからな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bff0-NsH1)2023/05/30(火) 15:29:28.62ID:trePb1KG0
> 自動周回ができるクリア済みのクエストにて、
> 「出撃」ボタンから再度クエストをクリサした場合、
> そのクリア編成が編成プリセットに更新されるようにしました。

そうじゃなくて編成プリセットを使って「出撃」したいんだ
基本編成の装備とかがぐちゃぐちゃになるのが嫌なんだ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-30Sw)2023/05/30(火) 15:31:48.30ID:Q9DZlC6x0
あれチャレンジ消費200だっけ? 100じゃねえのかい
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-S+HU)2023/05/30(火) 15:32:37.91ID:XDDnkcPb0
>>828
この運営完全にズレてるよな
スタフォでレベル上げようとすると一回出撃クリアしないといけないから装備の付け替えが必要になって面倒になる
全部ギルクエEXと同じ仕様にするだけでいいのに
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-S+HU)2023/05/30(火) 15:34:01.52ID:/j+0N1350
ソシャゲ季節イベは水着とクリスマスがメジャーでジュンブラはそこそこ、やらないとこもあるからな
ジュンブラ前後編あるなら水着も確実に前後編だぞむしろ中編もやる可能性あるぞ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-OWwl)2023/05/30(火) 15:34:41.30ID:d6D2aNPk0
ワルキューレ、ダブルフェラじゃん素晴らしい
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-30Sw)2023/05/30(火) 15:36:00.12ID:Q9DZlC6x0
ダブルフェラってこのゲームでは初でしょうか? 素晴らしいね 抜いたわ
0863名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 15:55:19.08ID:Zceakul4a
>>855
餃子の嫌がらせ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-OWwl)2023/05/30(火) 16:05:36.90ID:d6D2aNPk0
スタン無効のやつ4人につければ良いのか
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-OWwl)2023/05/30(火) 16:14:57.32ID:d6D2aNPk0
めっちゃ手攻撃するんやけど
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/05/30(火) 16:17:58.39ID:smuMZ5jn0
まだスタミナ消化してないんだが?
溢れそうなんだが?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-30Sw)2023/05/30(火) 16:21:30.38ID:Q9DZlC6x0
みんなのイライラが蓄積して落ちたなこれは
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-S+HU)2023/05/30(火) 16:26:15.82ID:QdQ2SgLI0
スタン対策は卑弥呼のメンタルグレースがいいのかな?
でもタイタンはディフェ高めだから魔法をメイン火力にすると卑弥呼はラッキーアイテムでデバフ入れたいんだよね
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-8uyd)2023/05/30(火) 16:26:59.02ID:TPEwfrrf0
うちもダメだ。
ログインは出来るけどホームから他に行けない
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-S+HU)2023/05/30(火) 16:30:15.14ID:bbkxiF6m0
今日は他ゲーのイベントあるからそっち優先で新クエもタイタンも無視して終わったわ
何か不安定みたいで正解だったみたいだな。タイタン情報頼んだ有能な諸君
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcc-Kk1C)2023/05/30(火) 16:33:36.30ID:jNnJQiQO0
ジークに入刀は本当にバカだよw
今回は両側のバナーで3種類一気に見れるw
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3c-dh9l)2023/05/30(火) 16:36:26.29ID:dvaKFPWE0
【緊急メンテナンス予告】
通信エラーによりゲームがプレイできない不具合の修正対応の為、下記の日程にて緊急メンテナンスの実施します。

◆メンテナンス時間
2023年5月30日 16:35 〜 未定
0945名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 16:41:48.02ID:MlILNBBsa
しばらくして緊急の臨時メンテ
いつもこのパターンだな
0957名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-0VOy)2023/05/30(火) 16:52:47.70ID:vLfcW7AYd
おまえらがウェディングドレス望んだんだろうが!
強さを語るな!
ウェディングドレスに興味ないからおわこんだわ
あと4週間もあるしやめた
0962名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp43-PAVP)2023/05/30(火) 16:54:58.05ID:Sm4HDHTNp
今年入ってから再行動持ってないのってソルジャー除くと雛ヴィンチバニメダくらいしかいないからな
バニ左慈ホーエン朝倉ハンムラビあたりは攻撃1回しかできないから再行動と言っても片手落ちだけど
0964名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-30Sw)2023/05/30(火) 16:55:57.88ID:ZYlZ4X8la
緊急メンテ入ってもお詫びがあまりうまくないのよ
0970名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-30Sw)2023/05/30(火) 16:58:59.54ID:ZYlZ4X8la
寝室1の乳首に擦り付けるのは好きだぞ
0991名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 17:36:19.61ID:6MPNuquwa
人気キャラで性能上げればもっとガチャ廻るのにな
不人気キャラを日常使いにしたくないわ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f5e-w2Co)2023/05/30(火) 17:57:19.56ID:pLD6R3Ai0
ハニバで爆死して石無いから微妙性能は助かる
そんなに好きなキャラでも無いし
1000名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 17:58:38.94ID:0Mc6Ucnka
誰かが書いてたね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 31分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況