【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 6f83-Jz3z)2023/05/30(火) 16:50:07.04ID:H/vjfW+z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!

◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html

◆Twitter
https://twitter.com/legeclo

次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part364
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685006852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f83-Jz3z)2023/05/30(火) 16:50:40.42ID:H/vjfW+z0
・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/

・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41

スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/S739IT6.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/1A0Fjjp.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f83-Jz3z)2023/05/30(火) 16:51:01.38ID:H/vjfW+z0
■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)

設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。

GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
 ↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
 ↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了

これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない

周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げれる
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-30Sw)2023/05/30(火) 17:31:11.57ID:HUK5Gw41a
いつの間にかスキルコストの3つ目の穴が消されているんだけど全然騒ぎにならないのね
3コストスキル実装する気無かったんなら最初からやるなよとしか思わないよ
0006名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-cPd/)2023/05/30(火) 18:02:24.65ID:XU9EiNDja
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-cbMn)2023/05/30(火) 18:38:13.72ID:lm1mrwfD0
こりゃ今後もなんとなく予想がつくな
6/13JB後半・6/27放浪記(遺跡)・7/4ゼニスorオリジン・7/5ギルクエEX
7/11七夕・7/25放浪記(遺跡)・8/1ゼニスorオリジン・8/2ギルクエEX
8/8水着全編・8/22水着後編 って感じで
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-74kP)2023/05/30(火) 18:44:22.98ID:yAu3Hwgi0
帰ってきたぞ!さあれじぇくろやろうか
0031名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 18:49:14.12ID:dDT9I5lxa
まだ帰れないし20時ぐらいまでメンテしててええぞ
0032名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 18:49:58.35ID:dDT9I5lxa
>>29
アプデ→臨時メンテ
いつものコンボ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-74kP)2023/05/30(火) 18:51:37.71ID:yAu3Hwgi0
通信エラーでプレイできない不具合?
これ結構深刻なやつじゃね
下手すると日を跨ぐかも
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-+Kkr)2023/05/30(火) 18:54:57.99ID:Yk8NEo+C0
今まで日を跨いだ事ないよね?
ガチャ画面で花嫁ジーク見ても絶対回さないという鉄壁の意思を今の内に養っとくわ
すげー可愛いかったから心が揺らぐかもしれんし
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-40rl)2023/05/30(火) 18:56:47.33ID:FU+8qHhP0
いつまでメンテしてんねんぼけえ🤬
今日まだログインしてねえんだぞ🤬🤬🤬
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-40rl)2023/05/30(火) 18:57:44.27ID:FU+8qHhP0
ほんまここの科学力はどうなっとんねん🤬🤬🤬🤬🤬🤬
0041名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 19:00:11.30ID:dDT9I5lxa
共闘諦めたテクロスの科学力
通信とか一番苦手なところだろう
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcc-Kk1C)2023/05/30(火) 19:05:13.56ID:jNnJQiQO0
ヒールボトルまたくれるかな
タイタンの像を25:00までにいくつか確保したいが
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-eWkj)2023/05/30(火) 19:08:17.07ID:j+xRYfuX0
メンテ中に聞くのもアレだけど、
今回の新アクセって他のアクセと同様にドロップやショップで手に入るの?
遺跡みたいなイベント限定ドロップじゃないよね?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-S+HU)2023/05/30(火) 19:10:17.26ID:bbkxiF6m0
今日中に復旧を目処ねぇ。かなりヤバイやつかな
タイタンが何か悪さしてるのかプリセットをイジってるからそこら辺かな
キャラクエがあああオジ、今日は居ないな。テストちゃんとしろよクソ運営
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-eWkj)2023/05/30(火) 19:11:47.74ID:j+xRYfuX0
>>64
ありがとう、ログインできた時に確認した際にはまだショップに並んでなかったんだけど、
そのうち月の石か塔のメダルのラインナップに入ってくるよね?
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-74kP)2023/05/30(火) 19:15:22.52ID:yAu3Hwgi0
日を跨いだらデイリー報酬のスタミナ240が消えてしまうんだろうか
0075名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/30(火) 19:17:08.07ID:s+gYop1qa
補填は3000石でいいぞ
0076名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-I77U)2023/05/30(火) 19:19:10.17ID:lGyc0JGda
家で編成してのオート実験の繰り返しで完璧にできたら
お外でスマホからオート周回するつもりだったんだが明日の晩にお預けだなタイタン
もうちっと弱めでもいいんだぞ天
オートで散らばるようにしたのは文句出ると思うぞ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 19:37:36.38ID:m8aZalH30
えっメンテまだ明けないの?
えっまだ?
客オーバーフローでデータロストか?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 19:45:21.07ID:m8aZalH30
最後かもしれないだろ
だから一応残しておくか…

2023/05/30
16:13ごろから繋がらなくなる
16:36ごろから緊急メンテ突入
←いまここ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 20:17:25.17ID:m8aZalH30
2023/05/30
16:13繋がらなくなる
16:36緊急メンテ突入
19:00ツイッターで本日中を目処に対応中のアナウンスが入るも…
20:00←いまここ
21:00
22:00
23:00
24:00ここまで来ると初めて日を跨ぐ最糞メンテとなる
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afae-LzjY)2023/05/30(火) 20:27:22.49ID:7dvfV4/60
おいまてよ30分でいいから日付変える前に開けろキャラストやってねえんだぞ
誰が金払ってるかわかってんだろうな?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 20:37:02.25ID:m8aZalH30
キャラストやってねーやつはフレコも遅くに送るどくずやん
そんなやつにはキャラストさせなくて結構ですわ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2f-yGkP)2023/05/30(火) 20:41:34.06ID:A8MViUi00
>>113
ジーク可愛すぎて
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fe0-HzZj)2023/05/30(火) 21:02:59.06ID:W232YuOh0
遅くなりそうね

【メンテナンス途中経過のお知らせ】
本日16:35より行っているメンテナンスにつきまして、
現在も引き続き対応を進めております。

メンテナンスの進捗に関しては、改めてご案内いたします。
メンテナンス完了まで今しばらくお待ちください。

#れじぇくろ
0140名無しさん@ピンキー (スプープ Sd5f-H/1m)2023/05/30(火) 21:06:29.53ID:cvxX8VpUd
メンテナンスはいいけど寝室だけは開けとけよ
舐めてんのか
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 21:08:26.97ID:m8aZalH30
2023/05/30
16:13繋がらなくなる
16:36緊急メンテ突入
19:00ツイッターでアナウンス「本日中を目処に対応中」
21:00ツイッターでアナウンス「引き続き対応中」←いまここ
22:00
23:00
24:00ここまで来ると初めて日を跨ぐ最糞メンテとなる
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef92-X3l9)2023/05/30(火) 21:12:39.42ID:UBKBa96p0
      ___
   __/___\
   ( _ | ・ω・|\
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡| マジですCAR  | |
 |  _   _  | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ_ノー′
0151名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-I77U)2023/05/30(火) 21:13:35.77ID:xXYoOoE4a
詫び石ショボいのは慣れたけど明日から1週間だけキャラスト3倍くらいやったほうがいいと思う
フレコ送ってないやつは間違いなく3人はフレ切ってると思う
その悲しさは運営が償うべきだわ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 21:17:45.84ID:m8aZalH30
>>151
エアぷか
00:00までにログインできなきゃフレコ送ってないやつの判別がつかんのだよ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f88-+Kkr)2023/05/30(火) 21:18:04.42ID:BuKumv+D0
これは石3000案件やな・・
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcc-Kk1C)2023/05/30(火) 21:18:15.49ID:jNnJQiQO0
スタミナはタイタン用にサブクエ分しか回してなかったんや
しかも昨日の240引き継いで使ったから、殆ど残ってる
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcc-Kk1C)2023/05/30(火) 21:19:13.19ID:jNnJQiQO0
スタミナはタイタン用にサブクエ分しか回してなかったんや
しかも昨日の240引き継いで使ったから、殆ど残ってる
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcc-Kk1C)2023/05/30(火) 21:19:52.82ID:jNnJQiQO0
スタミナはタイタン用にサブクエ分しか回してなかったんや
しかも昨日の240引き継いで使ったから、殆ど残ってる
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-+Kkr)2023/05/30(火) 21:26:14.60ID:SFTGWZB60
>>166
掲示板でもたまにあるけど
サーバーが重くて、要求を2連続で実行してしまうことはよくある
これがガチャで起きたらどうなるか言うまでもない
ロールバックで全部巻き戻すか、手作業でユーザーのアカウントチェックしていくかの2択なんだわ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 21:26:42.36ID:m8aZalH30
200223年問題かか
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 21:28:05.22ID:m8aZalH30
あれなんんか入力力ししした文字字字まででおかおおかおかししくなっててる
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f93-2zU9)2023/05/30(火) 21:29:02.33ID:yyt4YlpQ0
デバフも−レジスト系だしデバフ要因としては微妙
自己強化系は多いけど2回攻撃持ちには大きく劣るし
倍率2倍単体スキルはあるけどCT2ターンと重い
CT2ターンも今となっては重い方だよな
再行動もターン数が重い
火力特化キャラだけど高火力キャラランキングでもすりゃ10位位がいいとこじゃないかなと言った印象だな
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf7a-/sVT)2023/05/30(火) 21:31:18.14ID:wbwDBMPE0
詫び石は30000で勘弁してやろう
0179名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-S+HU)2023/05/30(火) 21:38:07.44ID:W5bB5wgma
日頃より「れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2f-yGkP)2023/05/30(火) 21:39:48.51ID:A8MViUi00
>>179
やめろw
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcc-Kk1C)2023/05/30(火) 21:43:40.98ID:jNnJQiQO0
タイムアウトした時は投稿できているのかw
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2f-yGkP)2023/05/30(火) 21:46:34.16ID:A8MViUi00
そろそろおじいちゃん達は寝る時間
0192名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-cPd/)2023/05/30(火) 21:47:20.57ID:XU9EiNDja
終了時間来たぞ!
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f88-+Kkr)2023/05/30(火) 21:49:55.41ID:BuKumv+D0
22時か。どうせまたすぐ緊急メンテだろうけど。
リロードしまくってやるーーー
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f88-+Kkr)2023/05/30(火) 21:51:02.18ID:BuKumv+D0
ステファニア北からいいや。のんびりまっとこ。
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 21:56:44.45ID:m8aZalH30
きたーーーーー!!!!!!!!
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 21:57:37.89ID:m8aZalH30
フレコ送ってないやつ即効で切ろっと
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2f-yGkP)2023/05/30(火) 21:59:59.14ID:A8MViUi00
入れません
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2f-yGkP)2023/05/30(火) 22:01:09.56ID:A8MViUi00
タイトルのジークが可愛すぎてガチャ引いてしまいそう
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f94-S+HU)2023/05/30(火) 22:15:34.82ID:mK2z99wz0
大分前かられじぇくろ毎回キャッシュ消されてるような状態になるんだけど
ログインのたびに毎回音楽載設定やピースの取得キャラ劇が始まるし、戦闘設定がリセットされる
ブラウザはchrome

対処法ある?
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/30(火) 22:20:26.41ID:m8aZalH30
フレコ送ってないやつ全員ブロックしたわ
ゴミが
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2f-yGkP)2023/05/30(火) 22:26:14.92ID:A8MViUi00
>>236
少し前に同じような症状になったけど、ブラウザの設定変えたら治った
何処いじったか忘れたすまん
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffca-S+HU)2023/05/30(火) 22:58:39.57ID:jtcgGmYK0
なんJれじぇくろ部
引き続き1名募集中です!

【プレイスタイル】自由にプレイ
【ギルクエEX】 6月 26位
【メンバーに求める条件】入団条件は特に無し 残留条件は毎EX50位ギルドの平均スコアくらい(わりとゆるい)
ログイン空く場合は事前に連絡ください。連絡ない場合は3日前であうと
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f2d-xs5j)2023/05/30(火) 23:01:34.43ID:TyOIA64w0
メンドいコンテンツはやらないほうがいい

やるとこういうのがいいんだってどんどんめんどくさいのがふえてくだけ
おれはスタフォとかもうさわってないというかスキップできるのしかしてない
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-EE07)2023/05/30(火) 23:02:40.35ID:cj7G3oHI0
なんか範囲攻撃先っちょで撃たなくなってる?
取り敢えず121レベルやってみたけど
3ターン目の攻撃、火力は大した事なくて全員生きてたから
周回できなくはないが…
雑魚先に倒してくれないの鬱陶しいな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-dh9l)2023/05/30(火) 23:16:46.84ID:fJdgrsqP0
ジークはタイトル画面で死んだ魚の目してるし
性能は微妙、おっぱいはナーフされてるし散々だな
ブリュンは何とか引けたけど、ジーク追うか迷うなぁ
おっぱいキャラはコンプしてきたけど花嫁2弾、浴衣、水着と続くもんな・・・
0279名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp43-GEim)2023/05/30(火) 23:19:09.61ID:znwSkhyvp
天の意向が自分の推し以外の人気キャラはほっといてもガチャ回るので弱く
なんかよくわからんキャラは性能でも売るために強くって感じだな
商売としてはいいんだろうがツマンネー男よ
0285名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-GFEi)2023/05/30(火) 23:30:44.99ID:B2uqcN6Pd
おい前スレでブリュ騎乗位だって言ってた奴!
騎乗位じゃなくて背面座位じゃねぇか
今回もブリュ上位と思って安心してたのに案の定俺君にわからされててがっかりだよ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc0-VaMD)2023/05/30(火) 23:49:23.31ID:k3vXKUv50
ジークの寝室見たけどどっちも本番なんだな
両方本番なのはすごい久しぶりのような気がするけどどうなんだろ? 全キャラの寝室見てるわけじゃないけど
それにしても6回中5回本番とはソロモンの4回中4回本番に迫る勢いだな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/05/30(火) 23:56:41.36ID:+mLq+Ck60
バニーイベは明確に前半後半と別れてたじゃん
今回はイベント自体はもう終わったうえに花嫁ネロも顔見せ程度ではなくがっつりイベントに絡んでた
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-EdO8)2023/05/31(水) 00:03:42.45ID:9AFWpd/j0
おっも
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-S+HU)2023/05/31(水) 00:04:09.59ID:XQ2+Sf3q0
ログインボーナスとコイン送付は出来たけどサブクエが昨日のままだな
リロードしたら反映されたしなんかのタイミングバグだったのかな
0317名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H5ta)2023/05/31(水) 00:06:06.75ID:XuEF5GnUd
>>306
0時0分0秒になる瞬間に特定の画面遷移をすると
日付変更処理が正常に行われないので継続する
塔ガチ勢は80F登りきってからその日のログボをもらうという噂もあるかもしれない
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afae-LzjY)2023/05/31(水) 00:07:20.86ID:CJKmaR4k0
襲来やるとデータ不整合とか言って蹴り出されるわ
こんな重かったっけ
0326名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/31(水) 00:10:27.31ID:9s1gFiJua
いやタイトル画面のジークまじで微妙じゃない? ハロウィンの時とかこのゲーム絵だけは最高だなって感心したもんだけど今回シンプルに劣化を感じたわ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/05/31(水) 00:13:23.47ID:FsZPjoJ80
でもまだランスロ出てないし…
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/31(水) 00:23:06.63ID:Dca5SzH30
余計な要素は増やさんでいい
各種スキップが先だ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f93-2zU9)2023/05/31(水) 00:26:34.29ID:FZl0636B0
花嫁ジークはなあ
新郎と共にと共同作業とブラッティでクリ率100盛れるなら強いんだろうけど無理だろうしな
実質クリ率20%のためだけのパッシブ入れないと運用できないのが最高にクソ性能になっとるね
こりゃクリチンの方が強いわ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f74-S+HU)2023/05/31(水) 00:32:46.17ID:zYZuhuxj0
>>294
最後のW本番はマンマムーサだから相当久しぶりだよ

このゲームのW本番ってただ2回やるだけじゃなくて
ちゃんと中身が差別化されてる上に
相互に盛り上げるような作りになってることが多いから
今後もどんどんW本番をお願いしたい所

>>326
タイトル画面は別の絵描きが担当したと言われたら素直に信じるレベル
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc0-VaMD)2023/05/31(水) 00:45:51.93ID:HxEXPo6Q0
花嫁ジークはクリパッシブ入れる余裕はなさそう
クリティカル確保は獅子の天冠入れるかそれがイヤならクリガチャ?
オリジン魔法パは強力だから割って入るのは難しいのかな…まあ毎回EX人権来られてもしんどいし寝室人権で十分な気はする
スタフォではどうなんだろ?マジックフィアーが雪ん子と競合しそうだけど上手く使えば活躍できるんかな?レジストデバフはあるけど
0342名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/31(水) 00:47:07.65ID:ys+o1Olja
>>339
目を伏せてるからこう見えるのかなって好意的に解釈してもなんか普通に同人みたいな絵だよね まあジーク推してないからいいけどソルとかガブとか好きなキャラでこんなんだったら萎えてたわ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1b-30Sw)2023/05/31(水) 01:17:12.82ID:Hlg9dcaa0
すれぎるEX1名空きができたので募集します

・前回50位ギルド平均以上の方(5月3800万)
・連絡なし長期未ログインは除名する場合があります

プロフに前回EXスコアを記入して申請よろしくお願いします
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-EE07)2023/05/31(水) 02:20:58.62ID:aMe4W7aM0
イベントスチルで絵の質が落ちたってのは俺も思ってたけど
ブリュンヒルデの寝室見て考えを改めたわ
1も2もありんすが気にならないほどシチュも絵もよかった
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/31(水) 02:58:58.15ID:Dca5SzH30
ギルド半分以上ログインしなくなったから抜けたわ

オワコンだな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/05/31(水) 05:09:03.72ID:FsZPjoJ80
70連で揃ったけど天井分切ったから第二弾は回せないな
初期サポと一時離れてたアポチン以外の限定はコンプしてたがさすがに限界か
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2e-tLvz)2023/05/31(水) 07:19:39.12ID:ePINdtwq0
ジークはマスター化のテコ入れきたら人権になるからな
マスター4で装備出来るスキル数が4つ増えるからそこで本領発揮だわ
現状でもオリジン魔パ組んでるならスルーするのはありえないけど
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-S+HU)2023/05/31(水) 07:37:03.23ID:mTeRaXvY0
なんJれじぇくろ部 1名募集です
5月(2) 26位
入団条件は特に無し 残留条件は毎EX50位ギルドの平均スコアくらい(わりとゆるい)
ログイン空く場合は事前に連絡ください。連絡ない場合は3日前であうと
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-74kP)2023/05/31(水) 08:11:38.88ID:kEcPrEu90
配布ジャンヌと嫁ミカ希望
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-y6wb)2023/05/31(水) 09:11:00.77ID:HWxjcGpI0
いやこれタイタン弱くね?
範囲攻撃のAIが変わった?からかもしれんけど
これ簡悔言うてる人今までのスタフォも高レベル周回してなかったやろ
0406名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-0VOy)2023/05/31(水) 09:11:22.50ID:jvaG+8XKd
スタミナ渋るしめんどいな
やめよっかな
0410名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-BX/h)2023/05/31(水) 09:21:17.27ID:BRDerRzvM
同じ難易度のものを4つも用意するわけがなく
だんだん難しくするのはゲームとして当然でしょうに
それを悔しがってるのはお前らの方としか見えませんよ

ってマジレスしてる俺の方が釣られてるのかw
0411名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-EVlI)2023/05/31(水) 09:22:39.42ID:tpWR3oC4r
つーかソーサラーはクラスアビのアドが低すぎて性能死に安いのでは特に火力役
範囲火力あげるの嫌なら単体スキル時限定のバフかデバフつけてあげてもいいと思うんだが
というかソルジャーとアサシンのクラスアビがアド高すぎない?
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-S+HU)2023/05/31(水) 09:30:30.16ID:mO+sP4Y60
お手手ぱっちんまでに倒すのは無理だなぁ
結局メルだけ最初の「戦闘」でダメ食らって
地震→女医さんがメルにターゲティングのコンボ

鰻と一緒だ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-s/1K)2023/05/31(水) 09:30:51.88ID:7ldsOZL20
だから今回は雑魚残ってるとディフェンスがやばい数値になっててソーサラー接待みたいになってるぞ
まあ雑魚倒せば下がるからあれだけど
0420名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-2zU9)2023/05/31(水) 10:27:01.64ID:U8YX5uWMd
今回のジークが強いは流石に無理ありすぎて誰も釣られんぞ
自己ステアップ系の強化が多くて再行動もちでカタログスペックは良さそうに見えるが
ソーサラというゴミクラスであるせいで全部マイナス
そもそもドルタケに全体バフを取り上げたような性能してるからな

ソーサラがEXで強いと言われてるのはラチカのバフとクリアナのシンボルあってこそ
おまけにドルタケの火力と全体バフ
ソーサラは基本的にクソザコなんだがメンツによるシナジー効果によって強くなる
EXの席のないソーサラはどこで使ってもゴミ
物理に任せればいい

EX以外で使われてるソーサラなんてソーサラ界のぶっ壊れホーエンくらいだろ
0423名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-2zU9)2023/05/31(水) 10:29:49.11ID:U8YX5uWMd
間違えたわ
EXでソーサラが使われてるのは他に比べてオリジンの物理メンツが弱い
他に比べてオリジンの魔法が強い
それによって魔法がちょい強くなってんじゃね?となる
0436名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/31(水) 11:06:21.30ID:9+saNidCa
>>428
はははこやつめ〜
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-S+HU)2023/05/31(水) 11:09:23.94ID:YGKy8+dg0
ゲーム内お知らせのメンテ完了にも当時書いてあったけどそれ自体がもう流れてる
コミュの「運営からのお知らせ」153番(3ページ目)に写しがあるよ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-eWkj)2023/05/31(水) 11:15:20.73ID:nI3px96n0
マスタークラスアップに80000必要で、
それ以上は錬成しか用途ないのね
ギルドコインではリトリースタンプの交換優先度高いって記事があったけど、情報古そう
0452名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/31(水) 11:37:28.23ID:Lr5jNen9a
れじぇクロで肛門キャラっておったかな
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-eWkj)2023/05/31(水) 11:51:49.27ID:nI3px96n0
>>453
お前自身には全くユーモアセンスがないし、人の足ひっぱるか人を不快にさせる事を面白と勘違いしてるから
今後誰とも関わるなとまでは言わないけど、せめてそれ自覚して生きてってね
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-eWkj)2023/05/31(水) 12:12:54.84ID:nI3px96n0
不具合あったら改善するんじゃなく機能自体を廃止する判断って、
変な言い方だけど自分とこのゲームへの愛が全く無いよな
いいもの作ろう面白いもの作ろうって思ってたらそんな判断しないだろうし
企画してる人たちと開発してる人たちで隔たりがありそう、せっかく考えても開発レベルが低くてすぐポシャるって具合に
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-S+HU)2023/05/31(水) 12:15:36.09ID:IsW3RBV20
>>428
コイツ天才かよw
声出して笑ったわw

50位ギルドで脱落者多いな
うちも2,3人抜けてたわ。インフレに付いて行けないみたい
俺も半年後くらいには脱落しそうではある
0477名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/05/31(水) 12:21:04.45ID:SB3n6SQYp
性能も性能も強いソロモンちゃんこないかなぁ
6/6本番のドスケベで
0488名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-30Sw)2023/05/31(水) 12:39:02.22ID:TxmhdkDsa
スチルは、ハロウィンの絵が一番やな
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-S+HU)2023/05/31(水) 12:43:35.37ID:mrjf9NnA0
ユーザーは時間を掛けて最適化してんだからコロコロ変えるなって話だ
新しいコンテンツで1から組み立てるのと今まで出来ていたのが出来なくなるのは違う
まだミッション終わってなかったからリヴァ周回してたら途切れていてブチ切れた
レベル下げて消化する
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-FgTA)2023/05/31(水) 12:43:52.44ID:0Eq35j4x0
うおおおおおおおおおおおおおおお
俺はジークと結婚した!結婚したぞおおおおおお!!!!!!
ずっと前からウェディングジークはよって言ってた甲斐があった
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f0c-GFEi)2023/05/31(水) 13:02:24.83ID:IlECat0W0
おいおい一位かよ!
まぁ俺もディアおばよりアモン派だから向こうのは引かなかったんだが
メンテ延長した時はなにやってんだよ天と思っていたが、メンテしても勝てるという余裕の表れだったんだな
さす天
0505名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/31(水) 13:06:15.38ID:gzJqZKdda
まさかの一位だな
はじクロ
0514名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/05/31(水) 13:12:36.22ID:2ngUpGKja
う、うああああ!れじぇくろは初心者に優しくないんだああああ!これじゃ廃れるんだあああ!とか言ってたアホもう恥ずかしくて出てこれねえじゃん 天さんどうすんだよ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-+Kkr)2023/05/31(水) 13:12:49.79ID:IsW3RBV20
1位取れたのか。緊急メンテあったし性能微妙だからどうかと思ったが
にしても最近1位取れるようになったなー。良い新規が増えたみたいで喜ばしい事だ
成長して年寄りを抜いていってくれよ
0517名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/05/31(水) 13:15:24.50ID:gzJqZKdda
ジークが死んだ目どーたら言ってた奴は今頃死んだ目をしてるんだろうか
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-S+HU)2023/05/31(水) 13:20:10.54ID:RDGQiRpQ0
ロリだろうと巨乳だろうと性能さえ良ければ引いてるのは
ギルドでEXガチやってる奴らだろうな
最近でもスカアハとか性能が悪いのは順位伸びないし
0525名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-y6wb)2023/05/31(水) 13:20:13.48ID:acaxlbBEp
いや正直新規が増えてる気配なんて大してないやろ
セルランは今回参考値とはいクッソ低いしえれじぇくろが強かったってより他が弱かったって判断が妥当でしょ
明日も表彰台に残ったらホンモノってことで
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-pZXs)2023/05/31(水) 13:24:26.60ID:7LOzo1DB0
神姫は新イベントを導入すると言ったのにほったらかしにしてるしな。スターフォースの次も頑張ってくれよ。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-8uyd)2023/05/31(水) 13:28:13.71ID:dv+bfOrf0
ジークは作画もなんか微妙なんだけど、それ以上に「塗り」の部分がブリュに比べてシンプル過ぎるんだよな
陰影のつけ方や光の入れ方が雑すぎてのっぺりしてる。
ただまあ、気にしない人は気にしない(特に若い層)し、キャラクター自体の強さもあるから
デバフ食らってても強かったというだけの話なんだろう
0545名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-30Sw)2023/05/31(水) 13:32:47.09ID:kydOzu+Pa
れじぇくろでWフェラがきたということはジャンミカもしてくれる可能性があるという事
期待しております。
0550名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-EE07)2023/05/31(水) 13:39:59.02ID:wNeVeiYEr
れじぇくろはピック率低くないし、1体確保すれば時間かけさえすれば凸出来るのが良いわ
時間かけて凸った結果、環境についていけてないキャラも居るけど
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f83-Jz3z)2023/05/31(水) 13:42:39.53ID:Byam9Usv0
んな高尚なもんじゃないけどぱっと見でイマイチって思うくらい差はあると思うけどな
特にれじぇくろは全体的にキャラ絵似せてるから差がわかりやすい
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-S+HU)2023/05/31(水) 13:45:32.52ID:IsW3RBV20
タイトル絵のジークは目の玉が嫌だな
それ以外はバランスが微妙な気がする程度で可愛いと思うよ
でも目の真ん中の丸を黒で縁取る必要あったのか。ホーエンの胸の輪郭も邪魔だったなー
文句言う程では無いけど気になるんだよ
0556名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-30Sw)2023/05/31(水) 13:49:06.46ID:kydOzu+Pa
タイトル画面 指の爪がないのが怖い
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6a-Ri3R)2023/05/31(水) 14:08:30.49ID:GXW4kSW10
すれぎるEXマスター引退のため2名募集します

・前回50位ギルド平均9割以上の方(5月3400万)
・連絡なし長期未ログインは除名する場合があります

プロフに前回EXスコアを記入して申請よろしくお願いします
0576名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-YUlh)2023/05/31(水) 14:46:03.13ID:x5DO2Mylr
スタフォまだ101とかしか周回出来ない雑魚なんだけど石の交換って生命の指輪と碧海の腕輪どっちがええかんかな
ホーエンに持たせようと思ってる
0579名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-y6wb)2023/05/31(水) 14:47:31.46ID:p+h8+uxxp
EXのマスターってかなり強い人やろ?
新規なんか増えてる気しないのにこうやって続々と古参が脱落してってるんだよなあ
かくいう自分もメイン100↑だけどそろそろ力尽きそうな気配を感じてるわ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f88-+Kkr)2023/05/31(水) 15:11:56.08ID:SogdPe5c0
タイタン微妙に強化してきたな。ダマで変更しやがって。
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-+Kkr)2023/05/31(水) 15:49:16.84ID:gAQz8laF0
昨日メンテで大して出来なかったのに1位取ったんだな、さすがジーク
クーちゃんとジークは人気あるから性能微妙でも売れるって思われてるんだろうな・・・
0606名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd83-74kP)2023/05/31(水) 16:07:05.58ID:2QTtfbj0d
れじぇくろは、戦闘画面をFEタイプにしたのが正解だったな
プリコネみたいなアレだったらよくあるソシャゲとすぐに飽きられたと思う
0610名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H5ta)2023/05/31(水) 16:51:02.61ID:XuEF5GnUd
タイタン141自力安定しているからとりあえずいいかなという感じ
2ターンどころか4ターンによくもつれ込むけどさ
魔法連中に振ってやるフラグメントはあまり用意できない
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-S+HU)2023/05/31(水) 17:03:29.77ID:IsW3RBV20
タイタンはリヴァの−1レベルで位置と順番を少し変えたら行けたわ
装備もわざわざ代えなくていいしこれでいいや、面倒だしな
真ん中4人は2ターン目にスタンしても良いヤツを置く。これでビーナス無くても良い
レベルに拘るなら参考動画待てばいい
0612名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-2zU9)2023/05/31(水) 17:36:54.76ID:U8YX5uWMd
タイタン動画上がっててスタンをマリーのメンタルグレースで上手く防いでるね
アナも持ってるらしいけど他に持ってるのいねえかな?
ちなみにジークはクソ性能にされるを略してじいくそ
反対にしてクソジジイジークの呼称はクソジジイでええやろ!
0618名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-y6wb)2023/05/31(水) 17:47:22.30ID:LAmcHfN+p
>>607
それで合ってる
むしろ恒常で2位は健闘してる方なんだからペド野郎は捏造して1位なんて言わず2位を誇ってもいいんだがな
0624名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-y6wb)2023/05/31(水) 17:59:33.01ID:4JA4XX+zp
>>619
君ずっとペドの時は1位だったって嘘つき続けるの?
そういうのマイナスにしかならんからやめた方が
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-S+HU)2023/05/31(水) 18:10:28.88ID:RDGQiRpQ0
スカアハや麻痺オバで1位取れなかったのに、ロリ下げ対立煽りしているアホが居るよな
バニー第二弾も巨乳で限定なのに2位止まりだったし
0640名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/05/31(水) 19:20:55.90ID:nlPKm5ytp
脇もすごいソロモンちゃんなら1位余裕なのに
0654名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-2zU9)2023/05/31(水) 19:51:39.79ID:byePj0wFd
争え〜もっと争え〜
卑弥呼もメンタルグレース持ってるんだな
れじぇくろWiki更新されてるのかされてないのかよくわからん
メンタルグレース持ちはマリーとアナしか書いてなかったぞ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2f-yGkP)2023/05/31(水) 19:55:20.86ID:y//upITq0
おっぱいは正義
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-0VOy)2023/05/31(水) 20:46:44.08ID:Dca5SzH30
ロリ出すならパンツにもこだわりを持てよ
お子さまパンツなら1位取れてたわ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/05/31(水) 20:52:30.48ID:FsZPjoJ80
パンツにモザイクかけるようじゃ無理
あと本番フェラパイズリ以外のシチュはいらない
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/05/31(水) 21:06:53.38ID:FsZPjoJ80
ふるーつ絵はふわふわしすぎて無理
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-74kP)2023/05/31(水) 21:08:39.61ID:kEcPrEu90
弁慶(大)を見たい
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/05/31(水) 21:10:21.92ID:FsZPjoJ80
弁慶(3年後)ならアリ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ff6-X5/h)2023/05/31(水) 21:45:25.87ID:ECXES5ce0
スレギルドlite立てました
ギルクエノルマ一切無しのログイン5日前除名で行くつもりです
スレギルドの共通ルールみたいなのって別にないよね?
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-M6o6)2023/05/31(水) 23:26:48.76ID:5ici6Wih0
ハロウィンって見た目はいいよね
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-S+HU)2023/06/01(木) 00:28:52.79ID:Cvp2mXz70
>>673
スレギルドならEX参加は必須じゃないかな
まぁギルマスさんの考えがあるから横から口出すのもあれだが頑張って盛り上げてくれ
俺も手伝いに行きたいが課金しなくなったので3000石は是非欲しいのだ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/06/01(木) 02:04:22.82ID:1cSK7JC00
うちのギルドが200位漏れたからlite行くか
真面目にやる気はないけどオートで100位台には入りたい
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+Kkr)2023/06/01(木) 02:10:41.73ID:QrPw0yzO0
やべーネロ引く気一切ないから石全部溶かしちゃったけどシナリオ的に後半違うキャラきそう
ジャンミカはまじやめてほしい
JB好きじゃないけどミカなら何着せてもいける気がする
0700名無しさん@ピンキー (JPW 0H43-M6o6)2023/06/01(木) 02:22:23.39ID:434ftUwDH
ウェディングミカとウェディングソロモンが来たら俺が幸せ
0701名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/06/01(木) 02:27:36.06ID:faYBX/M3a
ソーサラー以外のソロモンが思い浮かばんけどキャラクターとしてはマジで人気あると思うからまた本番寝室2つ引っ提げて魔法剣ソルジャーでEx人権になってほしい
0711名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-cPd/)2023/06/01(木) 08:21:02.90ID:/lEq5bJba
花嫁ブリュンヒルデで致した
0715名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-f1Ff)2023/06/01(木) 09:25:45.15ID:0/bnpFMia
わざわざ耐久したい訳じゃないけど今一歩火力が足りてなくても耐えることで時間掛かけて少し上のレベルを周回できるから好き
規定ターンで仕留めないと下水行きのウナギは蒲焼きになっちまえ!
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-74kP)2023/06/01(木) 11:45:06.84ID:5chnc7T50
嫁ミカエルはジーク超えそうだが
0729名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/06/01(木) 15:05:31.86ID:y1vadgzaa
じゃあ僕は7位ぐらい
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f82-6zwu)2023/06/01(木) 15:22:14.91ID:i1yXu4nh0
タイタンの編成色々いじって141安定したけど周回編成全員解除すれば最新の攻略編成に勝手に置き換わるんだな
ワンボタンで全員解除してくれよ天さん
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af1a-BX/h)2023/06/01(木) 15:26:35.71ID:MOfwPrEC0
周回編成で装備やリンクをいろいろいじって安定しました
→レベルをひとつ上げると装備もリンクも通常のままで一回はクリアしなきゃダメ

なんつー糞仕様だよ……
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-OWwl)2023/06/01(木) 15:30:26.02ID:e/BLbHe50
>>733
ええな
0739名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4f-Kk1C)2023/06/01(木) 15:40:02.24ID:NENCYqKxM
733の情報だが、一応今回のアップデート情報に書かれているからな?
10人解除が面倒すぎる
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f82-6zwu)2023/06/01(木) 15:42:51.52ID:i1yXu4nh0
Aの編成で初クリア ー 周回編成A
装備弄ってBでクリア ー 周回編成A
周回編成全員解除する ー 周回編成B

同じレベルどうこうするなら周回編成弄ればいいけど色々レベル変えたりしながら試す場合は通常編成弄った方が楽だった
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ZOYn)2023/06/01(木) 16:20:24.50ID:5chnc7T50
せっかく編成画面作ったのにこれだと意味ないんだよね
これについてはもう天がアホとしかいいようがない
まあIQの低さは既に思考の回廊で露呈されているんだが
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f0c-GFEi)2023/06/01(木) 16:27:21.83ID:338Glfyc0
余計な機能追加して重くなる方が嫌だからもう弄らなくていいよ
どうせ暇人しかガチってないんだから編成もゲームの内だと思わせて苦労させときゃいい
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af1a-BX/h)2023/06/01(木) 16:28:39.54ID:MOfwPrEC0
あとさー
まあ挙げればキリがないけどさー
周回終了とかオート終了のボタンが滅多に押せないってのもほんっっとクソよね
出てきた!押さなきゃ!ああ消えた……って毎度何回かはやってしまう
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-kWr4)2023/06/01(木) 16:48:22.94ID:r+9HsggI0
もうめんどくさいから今キャラに装備してるのまんまでしかやってない
クソみたいなオートで行動調整するにはUIもロードもだるすぎてやってらんねえよ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f93-2zU9)2023/06/01(木) 16:56:55.42ID:HYJB62Km0
稀に見るほどのクソ性能で1日目に散々クソ性能ネガキャンで広められてからの4位はかなり健闘してると思う
エロやキャラ愛のみで1位→4位はそうそうおらん
嫁ジークに至っては将来化ける可能性すら皆無だからね
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/06/01(木) 16:59:39.05ID:XFy9ftCfa
天さん不人気は性能盛るから次のネロは壊れになりそう
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-ZOYn)2023/06/01(木) 17:07:14.36ID:5chnc7T50
ジャンミカ今回ばかりは来てほしいんだが
ジークと挙式したのにヒロインの二人が大人しくしてたらエロゲー主人公としたら悲しいものがあるな
「ちょっと待ちなさいよ!」って感じで出てきて欲しい
0772名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/06/01(木) 17:24:11.46ID:PIOXIRS1a
天さんは神やぞ
文句言うとみんな消されちまうんだ
0776名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/06/01(木) 17:47:23.16ID:KfMM6T3hp
またジャンミカかよ→消される
ジャンミカまだかよ→????
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fa2-hdOI)2023/06/01(木) 18:13:18.17ID:r5y/ugn/0
ジャンヌミカエルタケルだけがキャラクターとして安定してるから
タケルの押しが弱いのはストーリー展開に不穏なの予定してたんじゃないかと
実は第一部で消される予定だったとかありそう
0784名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/06/01(木) 18:14:03.36ID:g38a8a0/p
ソロモンちゃんが恥ずかしいコスプレしてくれたら満足
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-S+HU)2023/06/01(木) 19:48:03.28ID:3FxDcwOt0
お面131楽勝になった
メインアクティブスキルは左から順番に使うのも考慮するといいね
2T目で取り巻きを単体魔法で狙うとか

これで全スタフォ131が安心して回れる・・やっぱり詰めるのも面白いね
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f1f-kjG9)2023/06/01(木) 20:42:20.57ID:FGy4AAg90
頼むから最初からスタフォ未クリアでも周回出撃選べるようにしてくれ
下のレベルで安定したのを上に持ってけないじゃねぇか
平時の編成はいじりたくないのよ
0803名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-H/1m)2023/06/01(木) 20:56:50.36ID:S0/aV6rLd
何回抜いたか覚えてないけど体位と構図が死ぬほど微妙
好きなだけに残念
あと学ハデスも微妙だったな
トールは安定感高くて好き好き
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/06/01(木) 21:05:12.62ID:1cSK7JC00
ハロクーは再行動+長射程だからチャレンジか何かの速攻パターンで何度か使った
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa3-D4PH)2023/06/01(木) 21:46:24.85ID:KGvinXJI0
そろそろ真厄神やスタフォに手を付けないとなと思いつつはや数ヶ月
動画をコピペしようにも雪ん子や獅子鎧やら限定サポやらが足りず断念
結局手持ちで頑張るしかないのだが雪ん子の互換キャラや獅子鎧の与ダメ+の代わりになる装備って何かあります?
0815名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H5ta)2023/06/01(木) 22:19:51.99ID:E3HdFUbEd
テクロスの社長がテクロスの使える人間集めて作っているBCGがコインムスメだっけ?
今れじぇくろ他作っているのは社長に船に乗せてもらえなかった人々
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-74kP)2023/06/01(木) 23:26:41.48ID:5chnc7T50
れじぇくろは立ち絵は上手いけど、寝室が微妙なんだよな
女が描いてるせいかエロが控えめな感じがする
寝室テコ入れして欲しい
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-S+HU)2023/06/02(金) 01:19:04.50ID:8IlpbRof0
周回編成でメイン交換したい時に候補キャラのスキルは全部見れるようにしてほしいわ
セットしてないスキルまでいちいち覚えとらん
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efae-h2C7)2023/06/02(金) 01:38:42.46ID:/hy7UncL0
コイン娘もうプレスリリースしてたんか
キャラデザも煽り文句も想像以上に爆死しそうな気配で驚いたぞ
テクゲーは全部巻き添え食うから今年いっぱいの命か・・・
0826名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-H5ta)2023/06/02(金) 02:00:06.06ID:G2t6yyzkd
コイン娘が爆死するにせよ大成功するにせよ
れじぇくろが生き残れる未来があるとしたらそれは社長自身が言っているように
スタッフがれじぇくろに情熱を持っているかが大事だと思う

皆も餃子のれじぇくろ愛を信じてくれ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f0c-GFEi)2023/06/02(金) 02:05:17.44ID:DAUQFUbp0
いくつ運営する気なんだよ
せいぜい3つぐらいにしとけよ
またユニティア始まった時の神姫みたいに露骨に既存ゲームを手抜きするようならもうテクゲーにはついていかんぞ
0830名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-aH9j)2023/06/02(金) 02:49:30.19ID:0vOot6iVa
イベントスチルは指に関しては今までの見返すと別にさほど変わったとも思えない、全体的に塗りが変なのと目がおかしい ロリクと違ってキャラ絵は可愛いのが救いやな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-74kP)2023/06/02(金) 05:59:13.88ID:qWNWlDc50
サブクエ2倍なのでまだタイタンは着手しなくていいだろ
145ぐらいの動画出たらでいいんじゃね
近いアプデで編成画面のクソ仕様も改善させる気がするし
0841名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-l7Cj)2023/06/02(金) 06:13:48.44ID:Iyj53yBPa
今日はじめて彼女とエッチしたけど、普段おとなしい子なんだけど白目むいて大暴れしてた…
女の子って皆あんななっちゃうの?ドン引きなんだが
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-S+HU)2023/06/02(金) 07:07:20.11ID:ZezlDcLJ0
火力的には全然余裕だけど耐久辛くて140くらいまで落とさないとたまに負けてるのがウンコ
ホーエンとか組み込めれば強いんだろうけどバレアサ実装時で脳味噌止まってる
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fc0-VaMD)2023/06/02(金) 07:50:03.13ID:SuGIKvbm0
女も実はドスケベでした、というのを目の当たりにするとビックリするというか最初怖かった記憶はある
男のスケベは全方位発動するから目立つ、女は特定の対象にだけ発動するから目立たないという違いだろうな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-+Kkr)2023/06/02(金) 10:06:51.87ID:ABhg7YZn0
ハロウィンのトップ絵がピークだったな
見た瞬間「おおお!いいじゃん!イベント楽しみ!」ってなったのに
今では「TOP絵変わったか。微妙だなー可愛いのは可愛いけど何か変だな」ってなる
0861名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/06/02(金) 11:48:12.12ID:tncWIIMrp
ハロモンちゃんの可愛さは常に最前線
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-S+HU)2023/06/02(金) 11:56:39.70ID:hD43Tq860
花嫁ソロモン・水着ソロモン・浴衣ソロモン・アイドルソロモン・サンタソロモン・振袖ソロモン・バニーソロモン・ロリソロモン
ほらほら、1〜2ヶ月周期で出せるでしょ
0871名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-y6wb)2023/06/02(金) 12:58:41.68ID:7EDXwriLp
雪ん子スタフォでは出ずっぱりだったな
まあ少なくとも嫁ジークよりは強いので性能目当てで言ったら引かない理由はない、すり抜けなんて無課金のガチャ数で期待できるもんでもないし
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f83-Jz3z)2023/06/02(金) 13:05:13.62ID:5P6hNWf00
石30000しかないけどチャレンジしてみようかなダメならダメでいいとして
ピックアップの相方誰がええんやろこんなかならメインはマンサでサポはマルドゥックだけ持ってるけど
ピックアップ内だとスタフォ向けのサポおらんよね
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fa2-hdOI)2023/06/02(金) 13:46:01.32ID:qaboZhVq0
王女は真面目に政治家やってるのが悪い意味でユーザーから嫌われてるとこあるのがひでえなって思うことある
現実の真面目に議員やってるのみたいに
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-S+HU)2023/06/02(金) 13:59:48.90ID:W/C0wy+v0
主人公がふわふわした綺麗事しか言わない理想論者の作品では
それに敵対するリアリストは雑な扱いにしかならんよ
だって論破されるだけだし
0896名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-u6le)2023/06/02(金) 14:00:20.95ID:5JipFy+Dd
自国民には慕われてるってキャラなんだからそれで良いのでは
ユーザーは国民じゃないんで外からみたブリカスみたいなキャラを好きになるかって言われますとおっぱいがデカくて好き
0899名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-y6wb)2023/06/02(金) 15:51:58.28ID:UZ7u1WG5p
おっぱい王女のどこがリアリストやねん
竿共なんざ持ち上げてチヤホヤしとけばなんぼでも利用できるのにわざわざ敵対するとか無能にも程があるわ
まあライターのせいと言えばそうだけどもうちょっと上手くやれやと
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f0c-GFEi)2023/06/02(金) 15:59:17.16ID:DAUQFUbp0
俺は初期ライター好きだよ
変に小綺麗に纏まってる話しよりもこういう各キャラがそれぞれやりたい事やってる方がいかにも乱世って感じが出てて好きだわ
聖人よりもクズの方が見てて面白いってのもあるし
0902名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-yGkP)2023/06/02(金) 16:42:23.37ID:tgE1auIJa
初期ライターは話は悪くなかったが、ところどころで痛いテキストかまして来て読むのが苦痛だった
今のライターは読みやすいが毒がなくて話がつまらない
0913名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-M6o6)2023/06/02(金) 17:25:53.30ID:1YBq0bvup
偶然でもちんちんが入りさえすれば最後までやらないと恥をかかせる世界観
0916名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-HzZj)2023/06/02(金) 17:32:42.85ID:gePTsSTUd
魔法パあきらめきれなくて回したら
マルドゥック20連で出ちゃった🥺🥺
選択チケット買い忘れてから縁がないと思ってたが回せば出る😤
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-S+HU)2023/06/02(金) 18:33:30.75ID:W/C0wy+v0
>>899
リアリストっぽいキャラであってリアリストじゃないのは分かってる
そもそも国を守るだけの力が無いくせに出張ってる時点でリアリストじゃないからな
ロマンチストにもなれない半端モノだからヘイトが溜まるんだな
0938名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-Aj3A)2023/06/02(金) 19:56:13.98ID:1VB3gN5Yd
わっち引けた
もう1人の方はまあいいか
ロリエルはかすりもしなかったのに
0944名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-Aj3A)2023/06/02(金) 21:31:54.06ID:T6G6U6tWd
ホーエンはブリュンでいいのか?
魔のクリって他はメダとか?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-+Kkr)2023/06/02(金) 21:34:29.85ID:ABhg7YZn0
ビーナス2つ用意したらリヴァと同じLvを周回出来るようになった
もっと上も行けそうだけど安定してるからいいか
さて餃子、スタフォが全部出そろった訳だが、次どうするか考えてるのか?
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f93-2zU9)2023/06/02(金) 22:01:37.20ID:vQIRpH+o0
旧ライターもいいところはすごく良かったんだけどね
ルサルカとモードレットの絡みとか
ホーエンがクルセイダーズの名前決めるとことかクールなのに愛に深いキャラ感とか
新ライターは今のところ普通で無難な話が多いね
まあそうなるよなーという感想になる
旧ライターの尻拭い期間だから仕方なく色味のない話ばかりにしてるのかもしれんが
新章入ってもこの調子だと少し残念かな
0954名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-PcYN)2023/06/02(金) 22:26:15.03ID:Parup37Ya
>>943
嫁ジーク同様今年実装の中ではハズレ枠だよな
まあコラボだから復刻もないだろうし客寄せ用だから性能高くてもれじぇくろとしては邪魔だしそんなもんか
たまきんもあれだったし
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-s/1K)2023/06/02(金) 22:52:15.79ID:CllGuGGq0
>>957
別にテンプレじゃないから貼ってもいいし貼らなくてもいいぞ
>>954
スタフォだと結構火力あるからハズレってほどでもないというか流石にきんたまと比べるのは失礼なレベルではある
ただ範囲1個しかないせいでハイオペあっても3ターン目までいくとまともに戦えなくなるけど
0976名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-0kcq)2023/06/03(土) 00:25:18.14ID:F5pnbpZWa
ジークの扱いとアーサーの扱いを見ると悲しい気持ちになるけどジャンミカしつこいって言ったら突然いなくなったのを見ると次のジークは強そうだな 何年後になるかわからんが
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e91a-TfNW)2023/06/03(土) 02:25:18.68ID:S76cM/FR0
151話がクリアできないぜ
テキトーにやってて装備はランダムでもらえるやつばっかりなんだけどマスタークエストとかで装備集めないとアカンかね?
それかこいついれば勝てるみたいなキャラいる?
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-NjXy)2023/06/03(土) 02:37:39.77ID:mmYbcA5B0
次のミカの寝室を想像しながら寝ます
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b93-OLDe)2023/06/03(土) 02:55:11.69ID:xtZo+0KD0
>>954
嫁ジークは救いようがないけどユメは使えるよ
タイタン動画でも使ってる人いるし俺もスタフォでお世話になってる
CTが比較的軽いし何とかステップで再行動とクイック運用でCTも回りやすい
クリティカルには期待できないからなクイックで良さそう
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b93-OLDe)2023/06/03(土) 03:22:59.48ID:xtZo+0KD0
改めて考えると天のキャラ贔屓か凄いよな
無印はキャラ愛やらも薄いから性能にあまり影響してないとして
お着替えキャラのみ考えると
強 ジャンヌ アーサー タケル カエサル 呂布 沖田 エリザベート ツタン
普 ダヴィンチ チンゲ アナスタシア アンドロ サジ
弱 ジーク 閻魔 クー ソロモン

これがそのまま天の好きなキャラランキングになるわけだ
ネロはさあどうなるか見ものやね
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-N/Lw)2023/06/03(土) 04:05:10.30ID:Uc/X5C2T0
超微課金のオレでも5人使えば1Tは余裕だけど3人になるとこのスレのヤツでも驚くレベルなのか
まあ雑魚がいちいちバリア張ってるのはただの嫌がらせだよな
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-w4Nq)2023/06/03(土) 04:47:31.14ID:uAGIW8h80
一応ゲーム作りの現場責任者がDで、その上のPが販売からなにからプロジェクト全体を統括する存在だとされてるが
小さい会社だとPとDの兼任もあるらしいし、仕事内容もそこまで厳密に区切ってないそうな
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-N/Lw)2023/06/03(土) 06:38:01.08ID:0+yffO2I0
嫁ジーク今はまだ魔法の範囲キャラ足りないから居てくれて助かるけどな
自分はアスクレピオス入れないからフィアー撃てる子2人目として入れてる
少なくとも140では入れたから負けるとかこの枠〇〇ならなぁ…みたいな事は起きてないな
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a145-iQix)2023/06/03(土) 07:41:01.51ID:Gk9Fg9j50
天井分溜まったわ
いつでも幸村きてええぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 50分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況