【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆395
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684852109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured は〜編成変えるの忘れてイカ2パン事故ったわ
開幕99%オモシレッ イモータル以外汎用強キャラだけでなんとかならない? 前衛か後衛のみに分けるだけで、染め必須でも無いんだから別属性入れりゃよかろ
番長もハロぽよも居なくて前衛染めキツイなら後衛側だけやってりゃいいし 俺にデンズリは難しすぎた
なのでヒュドラ覚醒して青染めしてたらまた林檎がなくなったんだ 林檎が無くなるなんて、さては若い賢者だな
その気概でやってるならすぐに余裕出るさ 初期からやってる人は全キャラのレベルカンストとか出来るの?
林檎かつかつなんだけど レベル90で止めてた魔王レラジエ100にした以外林檎ケチってやってるわ >>341
セフィロト集計されてなさそう
素人目では各員の殴った分をptに加算するだけだと思うんだけどなんでこんなにバグるのか 今年のキャラはラッパとヴォラクに鹿林檎使ってねーからそりゃ余るわって感じ ログイン日数839日の若い賢者だけど
林檎なんてすぐ貯まるから気にせず使えばいいんだ
とりあえず染パすればいいんだ
ってプレイしてるとすぐなくなるから気をつけよー >>353
最初期からやってるけど無課金微課金じゃ到底無理だな
自分は微課金で必要なキャラに絞って投入してる(90止めも多い)のもあってりんごは13000ほど 廃課金なら全キャラカンストしてそうだが微課金の俺では全キャラ所持程度だな
林檎は何のコンテンツに注力するかで使用量は変わってくるだろうし特に競撃に力を入れている人は大変そうだ ログインまだ131の駆け出しだわ
林檎も足りんが賢者の石が何より足りん うちも賢者の石と虹が足りないわ
ウリショップで見かけたら買っててもこれだからな
今回の覚醒ヒュドナ持ち物検査とか本当にクソ 超絶廃課金の人が低レア含む全キャラ完凸覚醒して最終的に足りなくなるのはタブポって言ってた気がする それ多分最後は間違いなく虹になると思うが
タブポは最近パスショップで無限に買えるようになった このゲームのタブーポーションって雑に使っていいアイテムだと思ってたわ SSS初日に到達してたらおつかれ!って感じだけど正直SSSすらわりとどうでもいい チケ使いきれるようにユニバト終わりは土日にしてほしいなあ
平日はお辛い 自発30回面倒イベレイドBP消化面倒挟撃面倒アリーナどうでもいい面倒だから魔ルシな賢者には今回のユニバトは無理だろう
修正後はヒュドナ無しでも殴れるんだけどな >>349
フレア以外は覚醒ヒュドナで凍結ハメが永続する=全員生存で時間いっぱい殴り切れるまでは確定する
あとはどうやって火力を伸ばすかだ
フレアはハロポヨ、バレママで耐えながらリジェネが無難
ツイッターで見たやつだとネフィラタ&勇者ルルンで気絶ハメが成立するらしい ヒュドナいないけど600万はいきそう
怒られはしないやろ 模擬戦だと死んだ奴が退場しないで何もしないで居座ってる事あるよね ウチのユニ、イカと芋残してウェアイカとミイラ先に倒してくれてたわ、ありがてぇ… やる気ある奴だけいるはずのユニなのに殴ってない奴がいるなぁ
働きアリだけ集めると何割かはサボるってのは本当なのかも あれはサボってるのではなく休憩してるんだ
卵を清潔にしないとすぐに菌やらにやられて駄目だから交代要員なんだぞとマジレス スレユニにいるのにスレの情報すら参考にせずカスダメゾンビアタックしてるのってどんな編成でやってるのか気になる エントを殴れば回数稼ぎだと文句を言われ
カスダメゾンビアタックをすればこれまた文句を言われる
酷い話もあったものだ >>196
こういう人いるし死なない編成するだけで5000万くらい出るんじゃないの
いや3000万くらいでもいいですよ 最適な編成に一発でしてくれる素敵なボタンがあればやるんだが
めんどくさいのだ なんで競撃やラッシュイベなんかは他人の編成見えて丸パクリ出来るのに身内のユニバトは編成見れないんだろう アプリ版がそもそも起動すらしなくなってガン萎えじゃわ まだ最終日じゃないからなんとも言えないけど参加回数少なすぎるやつはさすがに蹴ってほしいわ
4回とか1日の挑戦回数以下じゃねえかよ 後衛の持ち物検査は良いが前衛の持ち物検査がもう無理
〇〇パーセント通過で強制ダメージとかバカかよ、調整の仕方がアタオカすぎる 最近のアリーナ、防衛が難しくなってみんな勝率上がってるから、そんなに防衛で負けてないのに他の人が上がる分順位が結構下がるな… 負けないと順位下がらんでしょこのゲーム
ただ挑まれても戦闘履歴が残らないことがある不具合があると思う よくわかんないけど死なない編成ってのをするのも結構難易度高そう
実はバレママもハロポヨも勇者も限定なんスよ >>389
自分が抜けたほうが良いよ
蹴らないならそういう方針なんだから文句いうより他所に行ったほうが良い レイド初なんだけどこれってなにが美味しいの?
クオーツで交換できるものも大したものがないように見えるんだが
初心者的には虹か賢者が欲しいんだですがねぇ スキチケとカケラ以外取り終わったらもう旨味はないよ
まぁ重課金でりんごが幾らでも湧いてくるなら旨味はかなり薄いんじゃないか
突破石とかもこの前のイベでヤケクソな量が配布されたしな クォーツで林檎貰えなかったっけ?って思ったら訓練の方だったわ
10連で戦力増やすか 難度上げるだけでなく同時に報酬も上げれば盛り上がると思うんだがなぁ
SSSの奪い合いが発生するくらいが理想の環境
SSS称号でも配布すれば良い、能力付きの まず上で出てる編成参照&コピー機能からでしょ
あとルール見やすくするUI改善
地道な改善無しで射幸心だけ煽ってもサ終一直線やん 楽しくもねぇゴミギミックのボス並べるのがアホ
カカシの圧倒的にマシ その辺の不便さはうまみで捻じ伏せ可能。うまけりゃ必死で自分で調べたり解読したりする筈。
変に頑張って新機能付けて不具合出すよりは、報酬の設定チョチョっと弄るだけで済ます方が無難。
>>401
デクで良いよねユニバトは・・ 精々緩めの染め要求くらいで
ギミック系は競撃だのEXTRAミッションだのだけで充分 住み分けが寛容
どうしても集金したいなら、PUガチャでもやってそいつに特効(特攻)持たせるとか… セフィロトの集計マジで動いてないぽいね
チケット配られてもどうしようもない >>402
前衛後衛染め程度は全然アリだから、仮に煉獄なきゃこんなもんだろって感じだったな
ストレスしかない上に全くテストプレイせずに出してきてるのが舐め腐ってる あまりにも選択肢の少ない持ち物検査されても困るんだよなぁ…ユニオンバトルでそれやられるとめちゃくちゃ空気悪くなるんだよ
萎えてログインしなくなるやつも出るし追放処置してもユニバトが不活性だからランク落ちて入ってこねーしでつれーわ
控えめに言って絆ブレイクオンラインっすわ とりあ覚醒キャラで持ち物検査するなら虹余るほど配っておいてくれ
急に必要になっても掘るステージがないリアルマネーで買えないじゃ何もできん 選択肢がないって次善三善の編成だってスレで何度も出てるやろ
前回も魔ルシで6〜7割くらいは出るのにファンロン必須の持ち検だとかずっと言い張ってる奴いたよな 次のフェスっていつなん?6月末?
このゲームだけ唯一フェスの周期がよくわかってないわ フェスは新章追加と同時だから延期なければ今週の水曜からの可能性が高い
というかタイミング的にもう今週やらないと6月のスケジュールカツカツでやばくなると思う 魔レラは元々環境キャラで
ハロシルバニルク邪ガはユニバト支援ガチャで拾えたし、ヒュドナは今拾えるしで
フレアは無理にしても一箇所くらいはどっかしら殴れるでしょ 頭ミャーマーオの賢者が予想外に多かったんだろう
ミャーは戦闘ではそれなりに機転きくからミャー以下かもしれんが 楽しんでる人も居るみたいだしなるようになるんじゃない >>412
まるでミャーの頭が宜しくないようなこの言い種
ゆるさんニャ ユニオンバトルなんだからみんなが不得意なところを自分が殴ればいい
俺は殆どフレアしか殴ってない 参加してる数少ないメンバーが前衛のとこ殴ってるから俺は後衛担当…
ヒュドラの見た目は好き嫌い別れそうだから仕方ないよね 自分もヒュドラの見た目はちょっと苦手だったけど
今回のユニバトを機に愛着が深まった >>421
愛着が深まったなら名前くらい覚えてあげて ヒュドナ覚醒したし妹もいるけどフレアばっかり殴ってて一回もイモータルやってないわ >>422
申し訳ない、近くのレスから誤った名前をコピペしてミスに気付いてなかった
個人的にはファラオよりはフレアの方が殴りやすかった感 ごめん
ヒュドナっぱいしか見てなくて名前間違ってるの全く気付かんかった 7月に2.5周年でフェスだとしたら明日の新章は恒常だったりして
それか新章と総力戦とか もしかしてイカデビルとミイラ相手もヒュドナ入れといた方がいい? 全然関係ない話するんだけど塔の全体報酬受けとるの忘れないようにね
俺は今朝気付いた >>428
フレアは後衛入れたらスリップダメージえげつないしファラオは後衛殴ってカチカチになるぞ >>428
ファラオはヒュドナハロシルバニルク魔ラジエ
開幕凍結入った後に魔ラジエの奥義手動で1発打ってファラオのバフを消すだけ
クラーケンもヒュドナ安定だがアスカのがダメ出るしどっちでもいい 人気投票ではカリンと抜きつ抜かれつのデッドヒート繰り広げてたからそれなりに人気はあるんだがな リンゴ食わせなくてもまあまあ仕事してるっぽいし食わせなくていいか…で結局1凸だな
完全に育ててるやつは引いたときのノリで食わせちゃったやつが多い このキャラに惹かれて始めたのに全然復刻?
来ないじゃん!いい加減睾丸爆発しちゃうよ
https://i.imgur.com/1HRvZWD.jpg それは復刻というかフェスキャラ?
復刻どころか該当フェスで天井すれば交換出来ちゃう系? ロード中にそいつらがお馬さんごっこしてるの見ると和むよな >>440
馬とは呼べないが巨大な昆虫になるしかないな >>442
お高いスキンでちゃんと馬に乗ってたでしょ!! >>444
そのアウローラはもう居ないんだ
過去の栄光にすがるのはやめろ 最近ひこうタイプの乗機が追加されたらしいぞ
まあ先に賢者やリリネルが乗ってた気もするけど でもあの馬に乗ってた頃からセフィロトに蜜塗って虫集めてたんだよね・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています