【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆395
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684852109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 強キャラを実装してもイベント毎に出禁にすればいいしなんなら即死させればいい理論 自動攻略機能てっきりスキチケいらないかわりに時間かかる周回機能かと思ったらアウメモするまでストーリーを進めてくれる神機能だったのを今知りました… デンズリは強キャラも出禁にするしユーザーも出禁にする ユニバトボス今Lv32だけど、戦闘準備画面ではLv26表記のHP2億6千万のままだが、実際に戦闘すると3億2千万とかこいつらバグ仕込まないと死ぬ病気なん? >>79
このバグのせいで計算狂ってカス残りしたわ
26周以降だから報酬関係無いとはいえなんかなあ ちょっとずつ固くなってるよなこれ
40こえあたりでイカ2億切るわ 雑魚ナメ勢の悲鳴ばっか目立ってたけど、やってる連中はやってんな― まだ1周終わったところだけど300以内だからほとんどのところが触ってすらないじゃない? 前回の後の就活期間だけで大分一極集中化が進んでまともに動いてるユニオンの数がかなり少なくなってる
ギリSS程度のユニオンからは人出ていってたし ロノウェ引いてないんだが、今回ロノウェでハメられるってのはボスが恐怖耐性表示ないから耐性0扱いなのか?
睡眠とか不幸とか新耐性系軒並み表示ないけど全部0扱いなのかね >>74
35周は超えてるんだがゼノフレアが不人気ぽいので積極的に倒すかーという感じです
チケットも限られてるから事故らないようにしたいなと ゼノフレア、HP50%未満でやると、挑発持ちがHP-99食らった後にリジェネ差し込む前にまだ消えてない雑魚に立て続けに殴られて死ぬ
こんな仕様バグ付き合ってられんのだが >>87
全力で逃げようとするボスが見られますよ
振り返ってまたすぐに逃げ出すとかバグみたいな動き
俺も逃げたい こーーーーーーんな簡悔ばっかしてくるめんどくさ編成げーに愛想尽かした人が多いんだよ単純に
人が減ったのもギルイベ参加者少ないのもそのせいだよ インフレ加速させずに性能抑えてギミックで変化を付けようって方針は理解できるけど下手くそなんだよな 明日をも知れぬソシャゲでインフレ加速させたくないとかそんなに死にたいなら勝手にしてくれって感じではあるな 「アスカ魔ルシを最低ラインに再設定する」 のとどっちがマシだったかねぇw あーマジ50%切ってるゼノフレアどうしようもねえ
そもそも挑発スキル発動前に煉獄→雑魚殴り即死とか対策も糞もねえ
食いしばり持ちハロポヨをMOVマシマシ先行で特攻させろとでもいうんか インフレ無しにはユーザーとしては別に不満ないけど
貢献ポイント出るレイドイベで近接側きついのはなんかな
遠距離染め側はぬるいのに >>98
水着レオーネを犠牲にして頑張れ
安定させたいなら後列に気絶、凍結、沈黙モチ前衛何でもいいから置いとく ヒュドナ覚醒ついでに指輪を渡したらマ……素敵な笑顔で受け取ってくださったよ ボスが恐怖耐性持ってないってのが今後も続くなら毎回ロノウェでハメ続けられそうだけど確保しといたほうがいいのか?
流石に今付いてないだけでそのうち恐怖耐性付けられるか 最初なかった呪詛耐性も普通につくようになったし恐怖もそのうちつくんじゃないか 敵の耐性もそうだけどユーザー側が対策できない状態異常はやめろと
クソゲってレベルじゃねぇぞ 恐怖かなり厄介だしね
結局対策ないからハメ殺ししかないと そうなんか草
初期の頃は混乱中に手動奥義打って混乱解除してたな 煉獄ラインから殴るのが面倒すぎる
割と事故ってチケ無駄にしてるわ ネメシスポイント分からないままだから他がどれくらいなのか全然わからん
もう45とかいってるとこはいってるのかね 水着レオーネ生贄にして50%煉獄やり過ごした後、すぐに25%煉獄でメインアタッカー落ちる
死ねよエアプ運営、課金石5万以上残ってるからやめはせんが、絶対新規課金はせん 煉獄2発目食らう頃にはもう回復できるだろ
そもそも既にスレでも40周とか言ってる人いるんだから皆対処出来てんだよ リジェネに差し込んで雑魚が殴ってくるのに回復とか何言ってんだエアプ
お前が対処してみろよカス 討伐時間稼ぎたいならhp10倍するとかにしてくれよ
出撃してろくにダメージ与えるまもなくバタバタ死んで終了とかやる気でんわ たのむ! 早急的に早く報酬うまうマにシにしてくれ!ユニバトを。
今ならまだ人が居るから盛り上がる 今にのウチに早く
報酬うまくすればユニバトは飛躍的に盛り上がるから
少なくともあと3年はバチバチ行ける筈
3年は無理か二年くらい 何%かの重課金者とピース揃ってる古参以外はムシケラだから「みんな」に含まれないんだぞ >>113
すまんがゼノフレアの対処を教えてくれ
>>119
武器防具最大まで鍛えさらに宝珠も合わせ、覚醒120専用武器レベル5以上秘紋100以上
をデンズリ語を多少読み解いた編成で並べても運で転がされますって状態なのがやばい 大変なことになってしもうた……
スレ中がユニバトのことを批難しておる……
誰か助けてたも……クレハ……ルーロゥ……
ぬんぬぉぉおおんっ……
……ぬんぬぉぉおおんっ!! イベ最初の頃に25%未満で開始したとき以外ゼノフレアで誰かしら落ちたこと無いんだけどもしかしてタンクに水以外使ってるとか常時回復できてないとか?
それで99%パンチくらって6匹くらいにボコられたら落ちて当たり前だぞ うちのユニオンまだLv33だけど今のとこ
https://i.imgur.com/A52t6vr.jpg
これで模擬戦5%から10回やってもレオーネ以外死なないね
本番は試せないし35以上とかも試せないんでそこは知らんけど
あと何百回もやれば死ぬって言われてもそれもちょっと付き合いきれない >>124
模擬戦は肝心の煉獄さんが飛んでこない模様 俺はファラオでレオーネ餌にして、模擬じゃ落ちたけど本番だと落ちなくて2回分くらい無駄にしたぞ >>124
模擬戦だから煉獄さん飛んでこないんだぞ https://i.imgur.com/nnHrxci.jpg
この3回大ダメージ飛んでくるの煉獄じゃないの?
右上の倍速ボタン見れば判る通り模擬戦だけどこれ 本戦と比べると雑魚の位置が遠く見えるから挙動が違う原因なんだろうか 動画やスクショは撮ってないけど修正以降本番でもこのゆっくり煉獄じゃね?
つか修正前の最速煉獄だとレオーネが開幕で複数回同時に受けるから
他のキャラは煉獄受けることすらなかったけど 4億越えると俺の編成じゃ挑戦権フルに使わないと削りきれないか 自分の環境でもゆっくり煉獄だな
ハロぽよが入ってれば落ちることはまず無い 環境によって差があるのか?
チケットがなかったり倒されてると検証もできないのがホントクソ 最大3発くるから俺みたいな雑魚にはスカベンジャーすら出来ない いい加減ママヴェール出してくれよ・・・引退できねーよ ママヴェールは出すとシルの戦う理由がなくなるから出すとしてももっと先かなみたいなことをカゲか黒井が言ってた記憶 ゼノフレアだけ事故るって言ってる連中はなぜ他のボスを放置してぐちぐち文句言ってるんだ?
そいつら安定してダメージ伸ばせるなら最終日までフレア殴る必要ないだろう
接敵まで多少猶予あるから育成と装備しっかりしてれば2発開幕煉獄でも死なない
3発撃ってくるのは開始時5%以下だからゴリ押せるぞ 3発連打してくるのは低HPだけだからダメは重視せずに食い残し処理用のバリアつき編成用意するのが丸いと思うよ
だるいとは思ってるけど対処法としてはそうなる >>142
ユニメンがゼノフレアキツイってことなんで真っ当にユニバトしてるだけなんだ
んで安定して数こなせる方法があれば知りたいだけ
他殴れる編成あるけど個人スコアには興味ない 毎回1桁のユニオンにいるけど相当適当なワンパンで挑戦使い切らないムーブしない限り切られてるやつはいないな
挑戦余らせてるやつは人が入り次第順次切られてるけど
まあ挑戦ほぼ使い切る事が出来ないならSSSギルド来なければいいだけだし妥当 にゃーんダメだー イカとおっさんはゴリゴリ削れるけど、ファラオとフレアがどうやっても伸びん
前衛側は面子揃ってる人に任せた方が良いか……? フレアが一番ダメ低くて8000万くらいで3パンで倒してるけどこれくらいで良いんかな
最期一人落ちるけどサブで倒せてる ゼノバットルナの最速編成っていまどんな感じ?
水着ルンシャン、アロセス、クリクリ、ガブでやってるけど結構後続に追い付かれる ふと思ったけどヒュドナ所持率とか育成率がクソ低かったんかな 持っていて覚醒リソースぐらいあるけどめんどくせぇから恐怖で押し切る 持ってるしリソースもあるけど、レベルソートとか戦闘力ソートであの顔が上の方に出てくるのキッツいから育ててない 同じ魔王なのにデュル様と比べて可愛げとかユーモアが無さすぎんよヒュドナ
いやデュル様がおかしいだけなのは重々承知してはいるんだが 言うてスレでぴーぴー言ってるの乞食だけだからなぁ
課金者にとってはなんも難しくないやつだし >>154
引いてはいるが顔面がおっさんで放置
>>161
無理に乞食煽りに繋げる意味
難易度の話をしているわけではない 大型犬デュルおば、天然母性ママに対して、基本ひたすらクッソ邪悪一転突破だからねえヒュドナおば
「この熟っぷりがたまんねえ」とも思うが 覚醒は5まであげるのに虹使うから躊躇らわれるのよ
もう少しでいいから素材緩和して欲しいわ ヒュドナ持ってないしすり抜けで出ても出来ることなら売却したい ヒュドナはキャラスト読むとベスティアナとコイバナしてたりする純愛派なんだ ある程度戦力整ってないと参加も間々ならんてのは
ぴーぴー言う奴が出てくるのもしゃーない ゼノフレイアとファラオ全然削れねぇ
だれかおすすめの編成教えて
芋は減ってるところからだと煉獄で壊滅するしクソゲーすぎる ユニバトの為だけにリソース消費する気にはなれんわ
最近の傾向だと使い捨てになるし ヒュドナ90まで上げてるけど覚醒アイテム足りなくて覚醒できない
まぁ覚醒したとして今後も出番あるか微妙そうだしなぁ >>171
今月競撃にリソース使うのも今月だけで使い捨てだぞ
使い捨てが嫌だからでリンゴ使わないと今後リンゴの使い道が無くなるぞ >>173
フィスキャラにりんご突っ込めばなんかやってる感がでる
ジ・エンドちゃん腹パンしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています