【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1319輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回のイベ武器は両方びみょいよねえ。数個だけ一応とっとくかなあ アビに技専用付きはその属性1個しか取らんことにしてる 拳はフェル用の風1個だけ 魔具は一応更新されてるから全属性5個取ってる
まぁ昨日までと違って正直周回する所ないし適当に回してたら揃うわ
レイドであろうとその適当に回す為のイベポ取るために結局回すんだし >>344
動画で見た貫3にヴォルクタ&メアリーでバースト連打は真似したら良い感じだったよ アンケートわすれた 今回もTOTALDAMAEGE0連発で済まぬ 倫理観ゼロのフレイマリンで無責任種付けツアーしたいね 属性武器って同武器全属性5個必要なのか?
バースト使うし3個もあればいいと思ってたわ 武器更新面倒すぎてもう長い事武器拾ってないわ... 5個もいらんよ そもそも誰か一人は極石持つし3個で十分
てか同じ武器染めパてそうそう使わん バースト目的だと属性交互になるし 使う可能性が微レ存なら集めるのがソシャゲーマーやろ 某お空のビィさんも、何に使うか分からないけど取り敢えず集めておくか!と仰っておられる 5個使う可能性が微レ存って、もう魔具パしかなくね? 剣銃はまあ
槍弓拳ももしかしたら
鞭ハハハコヤツメ 今の環境ならグラントがもっと普及しても4個で
通常なら同じ属性3個もあればいいんじゃねーの ここまで水グラントが来ないって事は水着で水グラントやろなぁ… 次のグラントはぴきゅとか現状のレイヤーが毛程も使えない人気キャラに渡してやってくれ グラント持っててもソロで引率完結出来ないと使わなくね ラスベガスは良いスキル貰ったんだが水どくたぁが強すぎてな
物理と魔法だからボード開けときたいなぁとは思ってる ぶっちゃけたら、今のミストレにおける武器種とは
リンクやPTSを縛る足枷でしかない 幻闘の開催が待たれるな
こっちでも最弱武器種ってダントツで斧だよな? 鞭はヤクたんがムルマンスクをぺちぺちするのに必要だったからね 耕して長らく一線に居続けた狩シェト
当時としてはリンク条件ゆるゆるだしバースト何て無かったから大活躍だったな 周回9割っていう層ならヤクかフュッセンは使うタイミングがあった 必死に耕してるタイシェトの横でダンスしてるベスチャの一文に笑わせてもらったなあ 今イベオートでぶっ通しで見ると1時間50分
長すぎィ 今更感ありありだが、雑なメンロー始動で40万+バースト70万超えとかヴェローナさんあんた本当に全体攻撃すか
https://i.imgur.com/4Rnam4o.jpg ロリキングスでレイドは壊れちゃったからまた魔法パに嫌がらせが始まるだろう 今回のレイドでは無理だが突き詰めればうどんとかもバースト無しで100万超えるしな
じわじわ威力はインフレしとるわ 物理のみでも今回のレイドワンパンできるからなあ
昔のソロ回しに回帰しただけと言えばそれまでだけど ソロ回しに回帰してしまったら、MHP600万なんて冗長なだけの設定なんだよな 下手にHP上げても前提調整になるだけでksだしこれでいいわ
まぁそもそも金武器とか使う事もう無いのだが トレ武器はまだ使えなくもない 最初の30秒、もしくは1ターン終了時まで与ダメログを受け取らないで
とにかく最初の1ターン目だけ安定して殴れるようにする
その上で、10%未満のダメージには報酬一切なし
順位報酬要素がないレイドならこれでいいだろうに エロの要望で背の低い子が乳首を舐めながらスパイダー騎乗位で腰を打ちつてけてくるの出せって書くの忘れた・・・・・・・はあ >>389
もう?サービス開始からずっとレイド金武器なんてゴミなんだが 金武器が空気ってのはアンケのたびに書いてるはww
穴がふたつあればまた違うのかもしれんが… 初期はレイド産のSS主力だったし全員が属性持ち当たり前になるまでは使い分けされてただろ つまり武器は悪くない悪いのは環境なんだよほんとはやれるやつなんだただ時代に恵まれなかっただけなんだよ 新規には十分過ぎるくらいの物攻魔攻ついてるはずだが記念品でいいだろ 魔具 最強
槍 杖 強い
弓 拳 剣 銃 普通
鞭 斧 草
もうちょいバランス取ろうぜ 鞭はともかく斧はマジで何のために存在してるのかよくわからない 刃衝貫無視してる現状、武器種自体がユーザー側に存在理由ないから >>404
刃耐性は今普通にキングスクロスが暴れ回ってるでしょ イベント金武器は物攻U魔攻U技2種はずっと保管してるなぁ…
出番ないけどさ… 拳鞭が輝いてた時代があまり記憶にないな
シブヤさんとかカタログスペックはあったけどあまり使わなかったし きららは実装すぐに衝も水も必要とされない冬の時代に突入してた気がするんだよな
アゴパッカーンなレイドで呼ばれたくらいだろうか 初期はフェルクリンゲン
夏が来たりてシブヤさん
あのころシブヤさんにまともな舎弟がいればもっと活躍してただろうな
そういえば初期の頃、ロマサガの事情に引きずられて拳の火力ベースに速さのパラメータが乗ると勘違いしてプラシーボってたの思い出した なんなら現在進行系ですみれも一線級だし
少なくとも鞭に比肩するほどの使えねー感は無いなー 使えるやつは使える理由があるから使えるのであって
使えないやつは武器種問わず使えない使わないってだけよ 鞭ですらイズモやルナ様みたいなサポーター来たら槍に並ぶくらいには使えるようになるだろうし
やっぱまともなサポーターがいない事が一番の問題なんだろう
斧は… 魔具で良いんだよなぁ 斧はそろそろ斬打の双属性という独自性を獲得しそう
エレメントバーストシステム「ほんまにそれでええんか」 むしろ最近の斧の内容ってサポーター寄りじゃない?
バフ特化のマキ、闇グラントのビスタ、ボード開放したアルビダやベスチャ 斧はヴォルクタとクマモトのコンビはそれなりに役に立つよ >>424
イベントでの属性ブースト付き武器、
メインストーリーでの白銀、新緑、琥珀(琥珀はまだ気にしなくていい)シリーズ集めてればとりあえず困らないと思うよ >>425
参考になったわ
ありがとう
それを中心に集める イベントVH2-5を回しながらレイド放置出来たらいいなと思ってたが
それはできないみたいだな 武器強化したはいいものの結局アリサカ式有用なのかようわからん
アビは付替えできるのはいいがこっちは強化なやむな 武器は属性ブースト、防具は物攻・魔攻W、宝珠は万全、被弾回復くらいしか使ってないわ 極石魔装のアビはリセット無限に出来るようなもんだしそんな悩む必要無い 白銀に新緑とセット効果が強いから与ダメアップ系のSS装飾品の出番がなくなった
オオエもまったく付けなくなったわ 極石は全ステアップの有用性が以外と高い
カラマチとかイラクリオンとかの壁役の状態異常耐性底上げに使える 新緑セット全盛期だけどオオエ玉盃とハロウィンルーシーは使う
ダメ中装飾は全部倉庫行きになったけど 玉盃は特大アップの15%なので新緑セットの10%より上
倍率掛からない加算ステ200では5%アップ覆せる数字じゃなかったはず 琥珀防具来たら新緑セットは役目終わるんかな
攻防200UPと中ダメUPってどっちの方が期待値上なんだろ インドの列車脱線事故で230人死亡900人負傷だと
初期に重くてぐるぐるしてた時によくインドの列車の画像張られてたな… 鞭と言えばヴァンセンヌだな誰にも語られないし使ったことない
同期のエトルタは最近よく使ってる エトルタはどくたぁと最高の相性してるからな
元怪盗と元小悪党で設定の相性もいい ヴァンセンヌはヴォルクタで極石坑道1確狙いに行くときに採用考える
割とバフ量がやばい ヴァンセンヌは置物性能高いから当時の極石に使ったくらいだな こちらじゃ一本の列車に5桁の車掌が乗ってるんだ
はわカスが鯖に はわ!はわわー!したらインドの100倍の被害が出るな 生放送見返すと尻がほんとぼそぼそ喋りだな
はせの方がテンション高いのは良いけどホントホントホントホントホント言いまくっててうっせーわ
会議で駄目な事例に挙がるやつなんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています