【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニバからの石放出がどの程度なのか予測つかないから
持ち石どこまで使って良いのやらサッパリわからんちんにょ ふるーてぃあは人間の法があてはまらないので関係ないにょ
むしろ隊長が法にょ イチジクさんが維持側にいてくれるからまわる世界なのにょ 実は全てたーさまの妄想で傍目から見たら果物や野菜に穴開けて腰振ってるだけというなら無罪にょ
追加で責任能力皆無判定受けて完全無敵にょ 必死に果実の塔第二層登ってやっとカグラとカリーナの寝室見れたにょ
よいものだったにょ 全体攻撃3匹でオートで終わるのに何を必死になる点があるのか >>560
ロッテン勢は前回18以上だから問題なしにょ これは援助してくれたところのゲームを毎週紹介する契約か何かにょ
つまりあと2回は卑作が見られるということにょ ラスト周年とストーリーが終わったら病室で目覚めるにょそして自分がたーさまではなく卑作だったことを思い出すにょ そしてサイドテーブルに転がる1個のりんごが目に入ったところでエンドロールにょ 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
イベント更新作業に伴い、メンテナンスを下記日程で実施いたします。
▼メンテナンス実施スケジュール
・2023/8/15(火) 11:00〜15:00 終了予定
※メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません
何卒ご了承ください
※状況によっては時間が前後する可能性がございます
メンテナンス中はご不便をおかけしますが、
ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
みかんからのお知らせ??
エンクリ&ふるふる生放送企画のシリアルコードで獲得できる
・4周年特別★6セレクトチケット
の交換期限は明日の10:59までだよーっ???
まだ4周年特別★6セレクトチケットを交換してない
おにいちゃん、おねえちゃんはお気をつけくださいっ!
ニコ生シリアルコード??
番組内で紹介されたシリアルコードが
使用できるようになりました?
ぜひゲーム内でお受け取り下さい♪
[2023年8月12日 21:59まで]
あんまりにょ〜 セレクトチケ使い忘れないように今日のうちに誰取るか考えてさっさとお迎えしないとにょ ○作ってお世継出来ない女の子にエロゲやってないで子供部屋から出ろって説教される話にょ >>574
鬼作の裏ED知らんのけ?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm15266691
表ルート(全員攻略)クリアすると女神像から鬼作を救えミッションルートが出るんよ。
この世に救いなんてなかった・・・って話なんだけどな・・・ あ、ふるふる民にも救いはなかったですね
@16日ちょっとですよぉ まぁこの裏EDはエロゲ界のレジェンドクラスで下手な泣きゲーより泣ける奴なんだけど
>あれ?じゃあふるふるが卑作勧めてるのって・・・
そういう事なんじゃないですかにぇ?
召されるんですよ・・・ ふるふるの最終日に芋虫流れてたら大爆笑しようぜwwww >>582
そして救われた魂が生まれ変わりなんだかんだあってふるーつわーるどに召喚されたわけにょ 遺作は抜けたし面白かったにょ
コピー対策にリアル紙パスワードが同梱されてたの懐かしいにょ >>586
スマメって最終イベント結構ハッチャけるから
卑作ENDまで想定してこそスマメ信者 悪夢と絶望もソシャゲになんねーかなw
ちょっとロリすぎるかな…悪夢ふるふる絶望のキュート ふるふるの最終回予想
・全部スタドヤのPCで行われてたゲームだったんです→ラスボススタドヤ
・腐る
・ここぞとばかりにエンクリベルゼ出てきて救済がどうの言い出す
・大地に還る
・卑作さん登場
どーれだ? →これが初スマメ
そんなクソなEDにならないだろ!きっと救いの道が!
→往年のスマメ信者
どこがダメだったか?のナビキャラ大集合反省会を選択肢に追加ぁ!
つまり昔を知ってると>>590は全てありえると言う事だw ついに大型ぼくちんにすら順位負けたエンクリ(45位)
転生先が既に崖っぷちとか言う二重苦wフルーティアに希望はあるのか!? ↓スマメ
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 まぁ人気キャラは金にはなるがそればっか集中すると人は減る。
まじでアートワールが最も正しいんよ・・・均等に偏らず全員起用(少ないのもあるけど)
∩___∩ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | / `(○) (○)´i、 先生助けてっ!、
| U ( _●_) ミ 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ 昨日まで動いていたンボが
彡、 |∪| ,,/ ,へ、, |∪| /゙ 息をしてないの!!
/ ヽ ヽノ ヾ_,,..,,,,_ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ ./ ,' 3 `ヽーっ / |
│ ヾ ヾl ⊃ ⌒_つ ソ │
│ \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ |
ンボ派には絶望しか無かったw ブラックチェリー
↑噛ませ犬
おぼえていーますーかー? まぁ俺から言える事はこれくらいだ
________
/ \
/ \
/ /・\ /・\ \
/ / \ / \ \
|  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ | ご冥福をお祈りします
| (__人__) |
| \ | |
\ \ | /
\ \_| / >>520
元祖といえばホーム行くたびに
「ねえねえしってる?パパイヤ」
「ねえねえしってる?ぱ」
「ねえねえしって」
「ねえ」
あー!ってなったよね 遺作や鬼作しってるとか、もしやおにーちゃんじゃなくておじちゃんにょ…?
わらわはとーしんとし2派だったにょ ふろっぴーがこがこ言わせるにょー いやリマスター版でやった。
流石にフロッピー時代は知らねぇよwソシャゲやる歳かよw ただでも同級生とかもやってはいるから上下幅広く話が出来るぜ
往年の名作!は、エロだろうが一般だろうが今に通じる物がそこにあるんや! 話しかけてくれる子もいいけど爽快に笑ってくれる子もいいですにょ 笑えにょ >>599
同世代じゃねーかにょ!
いやいや、パパイヤさんの年齢には敵いませんにょほほ 今年になってナチュラルしてたやつも居たにょ
はじめてみたにょ
てがでっかくてくびがながかったにょ フロッピー世代1970〜1983年
エロゲに使われるようになったのが1990年〜だそうなので
その時点にPC持ってたような年齢仮に22歳とする。
現在2023年なので22歳+33年
せ・・・センパイ・・・ わらわんトコのぴーしーきゅーはちさんはまだうごくにょ
またにまどーものがたりとかげんそーきたんしたくなるにょ エロゲが今風の美少女ゲームとなったのはエルフのドラゴンナイトからでこれが1989年
ときメモが1994年なのでグラフィカルなゲームはPCが元祖と言えますが
Toheartが1997年なのでどっちが上か?と言うとやはりPCに軍配が上がる気がしますな。
1990年代の進化が今のパソコンの標準に繋がっている・・・と考えると
やっぱそこらへんのゲームは抑えとかないと歴史語りは出来ませんな ちなみにこの90年代で俺が一番好きなのはこの世の果てで恋を唄う少女YU-NO
今でも全然通用するだろゲームにパラレルワールドの概念を導入した元祖!
ここからシュタゲに道が繋がったと思うとすげーなエルフ・・・ ちなみにエルフは倒産したんだけど版権はそのシュタゲのMAGES.が受け継ぐが
MAGES.はコロプラの子会社になってしまった(2020年)のでエロゲ史はここらへんが終焉。
もうソシャゲしかないんや・・・ エロゲはともかくエロアニメはバイブルブラックとかリゾートボインのむしゅーせーにくあつまんこエッチでいにしえのさくひんもありとおもったにょ
塗り古いけどこのふたつは作画良さ相まって今の中で塗りだけ良いハズレとかより全然いい なおToheartのアクアプラスは時代の移り変わりをいち早く察知して
ソシャゲ運用して一時はTVCM出すくらい伸びた・・・が
DMMにも提供してたんだけどある時「やってられっか!」の一言とともに撤退。
「二度とソシャゲは運営しない」なんか業者に荒らされたらしい・・・業者は滅ぼそう。 Key自らソシャゲ!=何故か絵が全部同人絵
なんか色々あったらしいですよ。
ヘブンバーンズレッドで大成功を収めるも・・・成功しすぎて中華に目をつけられて
テンセントに買収されると言う・・・う〜ん?中華エロゲーって結構人気あるからなぁ・・・ steamエロゲースレッド 同人RPG、洋エロ等
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601442184/
Steamで第三次HENTAIゲームブームが起こる(現在進行形)も
開発元見るとほっとんど中華って言うw
自国でエロ作れない(共産党)ので外国の企業買収して作らせた翻訳したり 業者なー、RMTは不正送金やらあったオンゲでもなくサイト経由の個人間なら、
もう中古ショップ介して売るのと何違うって感じだし、そうして見ると規約云々と売上云々は、
物心付いたあたりに見た気がするNotForSaleみたいなもんでしょと思うから、売りたい人は好きにしたらとは思うけど…
Botやチートやら普通にゲームが害されるのはそらやってられない
向こうが放置系多いのは時間が力になるお陰で、業者が売るときいい値段になるからだったりするのだろうか 20億石くらい出すからぷんすこのエロアニメ作って欲しいにょ キャラスト録画順調に遅れてるにょ
今のノルマ、1日19人にょ
無理にょ トゲトゲした石をお世継ぎ棒から20億も出す強者がいると聞いて飛んできたにょ 録画しながらシコシコしてると休息が必要になって遅れるにょ ふるハン1日やり忘れたから350万でフィニーーーシュにょ 記憶はいつも曖昧なものにょ
いつの間にか記憶のぷんすこぱいは倍になってるかもしれないにょ 人の脳は自分が見たいものを見せるからにょ…
つまり自分好みに補正されてお得ってことにょ メンテ11時からにょセレチケ交換とヤマモモガチャ回すなら忘れずににょ 今日からスタミナの限り創生樹様を殴る作業が始まるにょ? ガチャのバナーが2枚しか出てないにょ。さびしいにょ
結局使う気が起きなかった10連チケットが590枚余ってるにょ。かなしいにょ 1枚1連、10連ずつ引けるチケットにょ
5900連引けても全部持ってるからいらないけどにょ 90000石配布とかすっごいにょ
まるでこれで最後みたいな大盤振る舞いにょ 今からでも遅くないからキャラ立ち絵連打で全裸になれにょ 石もありがたいけど全イベ回想が一番ありがたいにょじっくりおもひでを見直すにょ いやホンマ何度も言われてると思うけど
あと一か月でいいから完全虚無期間設けて欲しかったわ >>637
てきとーにマップ攻略してる内に増えるやつにょ
果汁→スキチケ→レイドスキチケ
で変換するからどんどん消えるけどにょ… 7月後半に急にサービス終了宣告されて
急いでその準備したと思うにょ
普通は周年間近に終了宣言なんてしないからにょ
ただランキング見ると潰す方間違えた感はあるにょ ふるふるついでにエンクリにも少し課金していた勢が課金しなくなっていると思うにょ
完全に共倒れしてるにょ
ライバルはやはり必須だったにょ… 今年の妹はずっとここのケツに引っかかってるかどうかって感じだから変化無しともとれる
https://i.gyazo.com/99aef8e368255880bf72c0c7c99e7080.png
ふるふるは圏外常連になって久しいからどっちか切るならやっぱこっちだったと思うよ ファイナルメンテ画像
卒業式の集合写真感で泣けるにょ・・・ 重い腰を上げて録画するかにょ思ったらメンテにょ
お盆終わりにょ >>643レベルは当てにならんにょ
ふるふるは100越えると簡単に上がらなくなるからにょ
というかエンクリがここ最近は明らかに低くなっているにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています