【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の感じだと今年持たずにエンクリも終了しそうだけどにょ
終わらせたこと自体失敗した感じにょ 中心でぷんすこしてるぷんすこはやはりふるふるのメインヒロインだった……? シナ(産地)がいてうじゅるさんいないのおかしくないですの?
スマメさんはあとで路地裏に出頭してくださいですの…ちょっとおはなしがありますの… >>653
ある程度遊ぶアクティブな人の数の話じゃないのかにょ エンクリ昨日45位→今日51位
あの、エンクリ畳んでふるふる1本にした方が明らかよかったのでは? わらわ知ってるにょ
それ逆だったら逆のこと言われるパターンにょ ふるふるは流石にここまでは落ちなかったにょ
やはり姉より優れた妹はいなかったにょ
サービルは正しかったにょ >>660
ふるふるとエンクリじゃ、維持費が雲泥に違いがあると思う
おそらく、立ち上げからのペース見れば明らかにエンクリは省エネ運用してる >>666でもここまで露骨にランキング結果が出ていると確実にふるふる終了が原因にょ 公式コミュは閉じられたまま終わるのかにょ・・・・
メンテ絵で終わりが近づいてるのを感じて悲しいにょ・・・ 妹もコストカットで一部キャラ以外の寝室が動かなくなる日が来るかもしれないにょ >>666
だからって続くかどうかは別の話じゃん?
51位だぜ?普通に考えてここから浮く可能性なんて
/ i丶 \
/ / ∧. l \ ヽ
,' / !. / ', l ヽ ', /
! l l. / ', lヽ、___',. } / \
| l | / __ノヘ /リ! l |  ̄ ̄ ̄ヽ
| | l ̄ ', // _ l |
j l l _ V 〃 ̄ ` !〉 l/ │ │
. V 〉、 ! /´ ̄` l∧! │ │
!{ _\ l j ' ノ
l ゝ __ ヽl ____ /l __
! >. 丶__ノ イ l /__/ ヽヽ
l `> 、 __ . < | /
| リ丶____r‐'</)_j_ /
| _/_: : : : : :: >' /`ー 、\
| >'´ ..ィ: \_: :/-、/}>ァ'´ \', ─┼─
r<_. <: : : : : :./ ヽ Y i / \ │
l: :\: : : : : : :/ ヽ \〉l´V / \ ノ エンクリ民にも寝室保存のやり方教えておいた方がいいレベル エンクリのアニメクオリテーなら別に動かなくてもいいかにょ
なかにはいいのもあるんだけどにょー… 超ローコストサーバと運営(1人)イベント月1〜2の運用費が50万くらい(人件費込み)
そこそこサーバ(アクセス時に一瞬フリーズするような挙動がある)イベント月2〜3運営(2人)で200万くらい
超いいサーバ(ふるふる並)運営(4人)イベント月4〜6で大体700万〜(上は果て無し)くらい
エンクリってどーれだ? 参考としてDMMではなく「わが社かプラットが潰えるまでゲームサービス継続する!」宣言ゲーの維持費が
保守費用だけで月120万使ってるとか。
もしもし時代から続いてるゲーム「〇撃のバ〇ムート」ってゲーム。 エンクリにふるふるのキャラのビューモード実装して録画しなくとも絵も声も好きなときに見られるにょ、生放送で社長さんがいってたにょ。
期待したはいいけど、現実のエンクリの惨状を見たら計画は白紙にならざるをえないにょ、多分にょ。 保守委託費用ってサーバ代の10%が相場なんだけど保守費で120万って・・・
それもう毎月赤字じゃないの?でも終わらせない!そうだよあれ。
スマメにもそれくらいの覚悟があれば・・・ 大型アップデートを謳ってやきう出してきたスマメを信じるのよ でもよぉシャンクス…
端末履歴と個人情報とMACアドレスが…!!(ドンッ) エンクリが合う合わないはみんなとっくの昔に判断し終わってるだろうし、今更移住とかはあんま起こらないよね多分
やっぱ卑作か…… 蟲どもに受粉させられた結果生まれ落ちたのが、我らが愛しいフルーティアたちなのだにょ エンクリはキャラ欲しくてすぐ石無くなるけど
ふるふるはいつも余ってて今85000石残ってる
9万とか貰ってもどうすんだよって感じ
10万でふるふるキャラ一人貰えるとかやらんかな >>650
毒りんご アボカド シナモン シナビル スウィーティ メロン
サービル カービル アーラス ぷんすこ スイカ いちご さくらんぼ
バニラ パパイヤ ぶどう りんご みかん 不知火 レモン
かにょ カムカムが居なかった
序盤・・・半年程度人権とまで呼ばれてたカムカムさんも
うねいからしてみりゃスウィーティー以下の存在だったんすね >>687
二段目五番目はシィルちゃんでないかな? 王冠つけてるし >>689
たしかにシィルだったにょ
>>690
ノニジュースはカンベンにょ ※「★6 ノニ(4th記念)」はイベント前半・後半共にボーナスキャラの対象外となります
?? これ今入手不可能なのってアマラスくらいになるのかにょ てかおめー超える力はどうしたスマメぇ?
今更出し惜しみしてんじゃねーよ https://i.imgur.com/3ALTKJD.jpg
歌まで作ってたのかにょ
前のパパレモンミルクの曲の方がラストっぽかったのはないしょにょ >>706
新レイドボス「創生樹」・「真創生樹」が新登場!
「創生樹」・「真創生樹」の特別報酬からは低確率で創生石がドロップ!
また、「創生樹」・「真創生樹」討伐時に創生石が確定でドロップいたします 創世樹の石それぞれ50と150だからこれ目当てだと相当殴らんといけないぞ
レアドロあるのかはしらん また、レイドボス「創生樹」登場にあわせて「創生樹」のボイス図鑑をゲーム内に追加いたしました。
ボイス図鑑では、創生樹の様々な音声を聞くことができます。
▼ボイス図鑑機能閲覧箇所
●PC版/Android版
ホーム画面左下 > 創生樹のアイコン > ボイス図鑑
●スマホ版(SPブラウザ版)
ホーム画面右上 > 創生樹のアイコン > ボイス図鑑
是非、厳かできゅーとな創生樹様の特別ボイスをお楽しみください♪
▼創生樹様の「ボイス図鑑」設置期間
2023年8月31日(木)11:59まで
ぶるあぁー ノニは引けなかったにょ
青りんごどっちも本番にょ
仙桃はズリにょ 青りんご狙い45000石オールインで13すり抜けと仙桃4… なんとかアニバ3体ともお迎えできたにょ
ただまぁ最後なんだしアニバにも200天井あっても良かったんじゃないかにょ 在庫足りたけど果汁200滴で配布1は地味に重い気がするにょ 真創生樹様が一瞬で消えるから運営におたより投げとくかにょ 110連で全部きたにょ…すまんにょ…
青りんごちゃんよかったにょ わらわも110連で三人揃ったにょ
創生樹様殴るにょ 交換所に追加されたキャラ、あれ?未所持が居ない?
と思ったら皆イベント配布キャラなのね ふるふるに限らず周年にサ終とかありえんから外的要因にょー!って言う人いるけどにょ
中長期運営ゲームは内部で多少赤字状態にしてでも、ユーザのためにキリの良い周年まで持たせて締めるってのは結構あるんだにょ
つまりふるふるも長期運営ゲームってことだにょ ていうか実際長いにょ、さみしいにょー… >>721
当然最後の最後でも天井200個交換以外ゴミです!!!!!!
さぁさぁ創生樹叩いて石集めしましょうねぇ 周年の人選的にはラストアニバぽくはないにょ
どの程度前かはわからないけど、決めた時は終わるつもりはなかったんだろうにょ〜 てかこれサ終だから許されてるけど
通常営業で青天井PU3体とか絶許級だよね。
する・・・つもりだったの?おめぇサ終する気か・・・? 追い石でお迎えできたノニはお口だったにょ
…若本のドロップ石桁がひとつ足りなくないにょ? 皆あっさり3人ともお迎えできたとか調子良いこと言っちゃって〜
とか思ってたらワイも90連でコンプ出来ちゃった
最期だから何かサービスしてる? 石ドロ4桁で1と8のランダムルーレットにするくらいに遊び心がほしかったにょ 取り逃してた1体が判明した
2022年のカエンタケだった 完全終了!おつかれさまっした!!!!!!!
この完全終了とはふるふるなのかスマメなのかは定かではない。 石13万吹っ飛んで青りんご出ずに終了したわらわを呼んだにょ? いっぱい引けるならミッションぐらいは完走できると思ったけど進化費用ないなったにょ イベント報酬キャラ復刻なしか。
取り逃がしたキャラがいるので復刻してほしかったなぁ。 トリプルピックアップ・・・超ばら撒きあるとはいえもうげっそりにょ 1人あたり果汁1%が200必要って足らんわっ・・・!まるでっ・・・!にょ! >>735
果汁1%とか創世樹の涙の交換所見た?
そこにいない子ならわからないけど >>737
交換所あったのか。
4年間気付かなかった俺は一体。
教えてくれて有難う。 すみませんはじめてみたんですけど好感度アイテムってどうやって集めるんですか
エロシーンみたいんですけど! >>740
涙や果汁のいつもの面子以外のむすめはメンテ開け復刻交換に追加されたばっかりにょ てかフルバスメダル交換所になんか用意するべきだったんじゃね?
いやまぁもうなんでもいいけど・・・
メインコンテンツだった訳だし古参は皆数万枚持ってるだろ?何も使い道がない・・・ >>739
有難う、無事ゲット出来たよ。
いちご三姉妹が欲しかったんだ。 >>742
そうなのか、過去に見てたかも怪しいけどイベント忘れた時には探してると思うのでその時はいなかったのかもしれない。 石割って創世樹様しばき倒すのよ
イベントキャラも全交換して500人まであと18人になったのよ 周年はピック3x前中後の三段構えじゃなかったっけ?にょ 計画的に終活してたのにイベキャラ大量にお迎えしてどう考えてもあと半月の精力じゃたりないにょ
リアルタイム派なので録画とかは受け入れられんしにょ ┌──┐
│\─┴┐
│ │┐ │
│ ││ │
│ ││┌┬──────────────┐
\│┴││開く(O) │
│├──────────────┤
││共有(H) .__________________
││以前のバー .|ふるふるの削除 |
│├───── .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
││解凍(E) .| ふるふる を削除しますか? |
││圧縮(C) .| ___ ____ |
│├───── .| | はい | | いいえ | |
││ライブラリに .|  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ |
│├───── .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││送る(N) .|>│
││切り取り(T) ..│
││コピー(C) .│
││ショートカットの作成(S) ....│
││削除(D) .│
││名前の変更(M) │
│├──────────────┤ いよいよ終わりですにょ・・・ホーム画面の歌が悲しいにょ・・・
皆勤賞の人は今日で1460日にょ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています