【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part24【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692175878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>166
フィルタの横の□↩みたいなボタン押せば
一括で武装の星チェックできるぞ うおおまじか知らんかったw
ありがとうありがとう・・・! 新スキルお試しステージ、初手に凍結食らってスキルのクールダウン延長されて、新スキル撃つ前に通常攻撃で戦闘が終わってしまった… そもそも武器にまで☆いらんねん廃止しろやおらあん
>>167
はい 今回のコハルと人参メイメイ入れた耐久編成ならもう即死攻撃以外負けそうにねぇな・・・ 撃滅クリアできそうでクリアできなかったから汎用素材で凸して何とかクリアしてきたわ
もう少し余裕があれば好感度60まで上げてもいけそうだったのに 9だと救出モブが通常1発で死なずに2発目にみねうちが入るし事前チャージもいらなくて楽だった 凍結でコハルのスキルお試しできないのは酷すぎて吹いたわ
ろくにテストプレイすらしてないのが明らかになってしまったな… オートやれば普通に全部使うぞ
というかオートで全部スキル見せる前に倒れないよう凍結で調整してる オートだと凍結喰らっても発動してたけどキャスト残り1の時点で選べるようにしてほしいわね そうなのかそれは恥ずかしいことを言ってしまった
手動だとカウント0になった瞬間に発動できないからそういうことになるんだな… 残り1と言わずクールタイム中でも選べる様にすれば良いだけなんだよな
ゲージ割り込みが混乱するからやらんのかね んほぉ〜体操コハルでタンク最強、と思ったら何故かセツと大差無い防御力で、なんでかと思ったら水着セツは金防御+銅防御か
セツは油揚げが、コハルはピカピカが無いからどっちもあと一歩みたいになっちまった コハルは単体特化かと思ってたらいつの間にかタンクに寄ってしまった ブルマコハルのスキル笑った
どこから撮影してるんだよ >>117
ガイブレイブなついw
敵の機体は欲しいよなあ
あの無限スキルとプレイヤーを上回る割り込み機能あったら楽だわ その理屈は意味分からん
オートでコハルに回復使わせたいなら凍結じゃなくて通常ダメだけでいいだろ
手動で絶対に見れなくなってんだからミス以外の何物でもないわ マップのボスだけ倒せて、取り巻き残して負けた場合ってオートで勝負できるのね。
なんで確率出てるのかと思ったけど勝てて良かったわ。 3000バリアより10%バリアとかのがそのうち強くなるだろうしリキャ回復が絶対腐らないメイメイのが優秀じゃない? コハルかわええなあ
ジーナは目がキマりすぎててこえーよ コハルは初期SSRの単体爪ひっかきが印象的だったから
単体特化の攻撃系になるかと思いきやそんなことはなかった コハルに一生全体攻撃来ないのと防御機はセツ使い始めたので
俺のコハルはBOSSキラーガン積み撃滅戦決戦兵器になった 変にバリアつけられるとブレンダの立場が危うくなるのじゃ がんばって修羅級クリアする
↓
なんか地獄級出てくる
↓
滅茶苦茶頑張って地獄級クリアする
↓
なんか撃滅級出てくる
なんか俺が知らない間にみんな随分と先に行っちまってたんだなって 撃滅あと2割ぐらいで負けてまうヒッポウ発狂とかトリガーなんかあるんけ? 50%切る前に敵に行動渡してかき氷しゃりしゃりしろ このゲーム昨日はじめたんですけど3Dでえっちなのにあんま人気ないんですかね 初手に見れた寝室がパイロットスーツか裸なのがいけない気がしてきた サービス開始時はそこそこ人気だった
でもちんくる開始でかなり持っていかれた感じ
3Dエロとしても色々と中途半端だしなぁ 新キャラのドスケベナースさん
前半は期待通りだったけど後半逆転されて微妙だったなぁ
女性が上の体位の時は逆転しないで欲しいわ >>203
ヒッポウはHP50%までは手動で削って相手がスキル割り込みしてきたらオートにしてアサルトゲージフル活用して一気に倒せば良いよ
ヒッポウの直前に右の敵倒して全回復とリキャスト戻しておけば余裕1番強いのは左だけだから真ん中はヒッポウの後で全体攻撃ブッパすれば勝てる 最初のはりつきドロップ堀ゲーで忙しい人が消えて
やりこみコンテンツがなくてニートが消えて
チンクルでシコ勢が消えて
誰もいなくなった感じ 火力足りないならオートじゃなく手動でダメージ出せるドライブ2つ以外発動させて敵の行動にならないようにアサルトで割り込んで打ち切るのがベストだろ スレで話すことがないだけで
続けている人は結構いると思うけどね
今くらいならサブゲーにちょうどいいでしょ 激渋設定の好感度にステUPやサブ枠開放入れたせいで好感度上げてるキャラ以外を
ガチャで引いても即戦力とならないのも課金させづらい構造だと思う
1凸前提もそれに拍車かけてるし課金回りの設計が下手くそすぎる 今の仕様なら一凸前提でも別にいいけど、最初にSRとRの変換実装してなかったのが悪手だな
あれのせいで重課金じゃないとSSRが最大レベル半分でしか使えないのかよって思ったし あっぶねヒッポウ撃滅級クリアできた
攻撃力8000オーバーのブレンダちゃんマジ🦍 >>204
>>210
サンキュー勝てたわシャンプロ名乗るわ 6月の時に比べたらコネクトハック以外はめっちゃ遊びやすくなってる
(低レア変換で凸素材、イベ報酬で星3機体、アビリティ枠で戦力アップ、ODガチャ、バグ改善、理不尽ステージ改善、石配り等)
でも捨てていった人は帰ってこない
サブの盆栽ゲーとしては優秀で続けてくよ ティンクルと比べたらスレの勢いとかwikiの人数とか見ると最初から人居なかったぞ
人減る前の初週から謎ランも1位全然取れてなかったし2ヶ月経てばこんなもんだろう https://i.imgur.com/UNpsrRc.jpg
どういう処理してるのか分からんけど
ショップLV上げれるようになった影響なのか
前より贈り物の並ぶ数が減ってなくない?
しかも施設キャラは一度置いたら外せないっぽいし… >>221
まだショップ要員捕まえてもいないけど入れ替えしているとたまに品揃えが減るね
まずショップに並ぶ商品リストがあってそれを入れ替えで使い切ると並ぶ商品が減る感じなのかな
何が正しい挙動かは知らないけれどバグっぽい感じがしないでもない 更新してないのにショップ出入りしたら品揃え変わってて草 コネクトハックも大量生産できるようになってそんなに困らなくなったな
無料生産分だけで全キャラ取れてるし なんかいろいろ惜しかったよね
初動のSSR1.5%(サービスで今だけ3%)で一見さんがかなりバイバイした気がする 9凸インパクトもアカンかったな
ピック1.5だし2凸パックもあるしで今となっては相当安上がりだが
全部買っても2万切るし、それで大抵引けるしマジ財布に優しい ハックはとにかく開発短縮を最優先であつめておけば全部を凸したいとか言わない限り余裕になってくる 普通に通常ガチャ3で置いてチケだけ1.5で渋いわくそがwwwって言われた方がマシだよな
後は施設でEN生産でもできりゃイベとか突っ走って終わらせて適当にポチポチしたい時はgopld掘りとかクソ軽いゲームで落ち着けそう
それより今のままだと早期終了足ても不思議じゃないからその辺どうにか頑張ってほしいな 月末にODガチャしてれば安定はしそうではある
60%ピースは悪手だったといえる(6敗)イベ1回でとはいわないけど2回で1000配ってくれればなー 俺は60%1勝1敗だった
ティンクルでは連続で外したし60%はイライラしかしない
大量にばら撒くならともかくユーザーをがっかりさせて何の得があるんだろ?
でも次の撃滅戦の報酬もこれなんだろうな
やらなくていいかとも思うけど強くする事を辞めたら虚無しかないし いまだにカスタムパーツに手がつけられないくらいとっ散らかっててわかりにくすぎる
バリエーション増やすことと選択肢自由度が増えることは別物なのに
無駄なステータスが多すぎるよ 60%2連敗だけど
イベチケからブルマコハル出たから
運は巡るものと考えるしかないな 属性で分けても強撃で良くね?ってのがな
一撃が強くても通常が弱くなってるしトントンでは?みたいな感じだしな 全体攻撃持ちは属性で単体でボス殴るやつはつよげきにしてる メイメイは雷セット、ナァミルは韋駄天セットにしてる 何だかんだで撃滅戦来るの楽しみにしてる自分がいる
現状で歯応えのあるコンテンツこれ位だし パーツの%強化より最終ダメージ伸ばした方がダメージ出る気がするので属性付けてるなあ
クリお祈りが必要な時は乾坤一擲混ぜたりして だいぶ遊びやすくなっただけにこの順位は悲しいなぁ…
汎用凸素材入手しやすくなったのは良いがそりゃ限凸パック買う人は減るよねって言う あーやっぱりセレクトショップだめだLv2商品並ぶと贈り物が1枠とかになる
今まで以上に好感度上げ難くなる改悪にしかなってない… エロが主目的なユーザーには面倒事が多すぎるからなあ >>245
さっき更新したら商品3つしか並んでなくて
目を疑ったわw レベル2でも10種類並ぶこともあるし単純に運だけじゃないの? 前までは商品が最低5種はあったから下限は確実に下がってる
平均的にどうなのかは記録してないからわからんが すまん自分は見たこと無いわ
ナァミル90にする程度は贈り物買ったけど3枠は見たこと無い 初日からプレイしてるけど商品3枠以下なんて
今まであったとしても覚えてないくらい稀だったのがメンテ後から頻発してる
周りが云々よりまず、自分で毎日ショップ使ってる人なら体感できるレベルだと思うよ てか、更新の度に商品確認でスクロールめんどいから一画面に収まるようにしてほしい せやね似たような人が居るのは分かったしさっさと報告しとっかナァミルちゃんかわいいー グインルリムまっったくドロップしないんですけど
BOX6まで開け終わって一機しかドロップしてない 十分じゃない?何回出ようが★3武器出ないと意味無いし カメラフリーになれば少しは人気が…
コハルの日焼けスキンとかどうしろってんだよ コハル専用ギアの名前だっけ?ボックス開けてけば星3期なら機体貰えるし
開発祭りすれば武器も星3でるだろー…でるよね?
てか武器の星ってどれくらい効果あるんだろ 防御型だから武装そこまで重視しなくてもいいしな
+10になる前に星2武装くらいは付けられるでしょ なんというか色々つまんないだもん、これ
戦闘も救出も機体育成もさ
貯めてた石で水着と新キャラ取ってもういいや…ってなった人結構いそう 実際は取れなくてもういいやってなってそう
撃滅ヒッポウやれるかやれないかギリギリでやれるぐらいの人が一番熱ありそうだな、ボスまでいけばリトライも楽だったし
あんま頻度増えると辛いけど ショップLv2で第一世代設計図1個のみで20万はボリすぎじゃないですかね ショップは一律プレゼントだけ購入すらボタンが欲しい
難易度に関してはヒッポウは良かったね
イベントもちょいちょい工夫するとこがあったりで悪く無いと思うよ 嫌なら買うな
いや、マジいらんでしょコレ
一機60万必要じゃん、アホでしょ 嫌だから買わないけどまともな人に絶対買われない値段で置いてる意味はあるのか?っていうのは別の問題ダヨネ >>263
戦闘はレベル勝負で戦略ほぼなくて
マップ移動はストレスフル
総じていらない演出のせいでテンポ悪い
救出は運ゲーなのに必要量がやたらと多い
強化はただでさえ直感的にわかりにくいパーツだらけなのに要素多くしすぎてわかりにくい
寝室はクオリティ高いと思うし
挿入時絶頂時余韻とちゃんと描写してくれるのもポイント高くて心の声も良いアイデア
メモリドライブ1つでシチュ複数あったりしてボリュームもあるんだけど
そのせいで逆にやり尽くしちゃってもうマンネリ感があるのがなんとも
これどうすべきなのかね? 100%以外救出奴ー!!w
今まで節約した分、失敗一回でマイナスになったね🥺 戦闘内容に関してはもう改修不可能だと思うからライドギアのカスタム要素を増やして欲しいかな
カスタムパーツって結局数字が変わるだけだから武装を増やして自由に付け替えられるようにして
せっかくポリゴンでメカ作ってるんだからパーツ付け替えで見た目も変わって欲しい
あとバフの効果低すぎてとにかく殴れってバランスもなんとかしたほうがいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています