【FANZA】ティンクルスターナイツ part112 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・バトルの基本
@開始時に二つの丸が合体したらタップ
ACT低いキャラで先制パンチしよう
B相手に行動させず完封するゲームです
・詳しく知りたいお兄ちゃんへ
@バトル開始時に画面中央に大きなリングが表示されることに気付いていましたか?
同時にもう一つ外周から縮小してくるリングがあり、これが勝敗の鍵を握ると言っても過言ではありません
実はこの二つのリングが丁度重なる位置でタップ(クリック)することでロケットスタート成功となり、味方キャラクターの初動が速くなるメリットがあります
現環境のイベントではこのロケットスタートを成功させることが前提とも言える難易度に調整されていることが多いです
AキャラクターステータスのCT11や12の行動が速いキャラクターを最低一人以上は編成に入れて、行動の速い敵を牽制したりチャージやユニゾンを狙って優位に戦いましょう
敵の動きを阻害しEXゲージを溜める用途が主なので高レアリティである必要はありません
☆1せつなはこのスレでも人気の忍者です
B現環境は殴り殴られて回復しての王道RPGスタイルではなく、先手を取って相手に行動させず一方的にフルボッコにする完封スタイルが強い傾向にあります
任務ハードではHP80%以上を残しての勝利が要求される等、耐久タイプのキャラクターは不遇な時代となっています ・パーティ編成の基本
@ノーツ管理スキル持ち2、3人
A攻撃力バフスキル持ち1人
B火力ゴリラ1匹
・詳しく知りたいお兄ちゃんへ
@バトルの項目で説明した完封スタイルを目指すにはノーツ管理が行えるEXスキル持ちが必須と言えます
敵ノーツをノックバック(強制移動)させるスキル持ちはマハムート、ヒルディオーネ、アニマ等が挙げられます
また、味方ノーツを前進させるスキル持ちはヴィーナス、クロト、ネーゼマイン他様々なキャラクターが存在し、特定の属性のみに効果がある等各キャラで特色があります
これらノーツ管理が行えるキャラクターを2、3人程度編成することで安定したバトルが行えるでしょう
一方的に殴り倒すが最も安全で確実です
A敵を撃破するには高い攻撃力が欲しいところですが、そこに大きく貢献するのがバフ系スキルです
バフ持ちも様々なキャラクターが居ますが、代表格としてはルリエル、水着フィオナ、水着アナ等です
上記キャラクターはEX2スキルを使用するとバフと同時に味方ノーツを前進させる効果もある為、非常に強力です
ただし、ルリエルは☆レアリティが2でありEX2スキル解放には100ピースが必要となるので入手には少し苦労するかも知れません
また水着フィオナ、水着アナは☆3なので最初からEX2が解放されていますが、それぞれ水属性、闇属性の味方にのみ効果がある為、編成するキャラクターの属性に注意しましょう
バフ持ちは1パーティに1人編成で十分に活躍できます
Bバフによって上乗せされた攻撃力で敵を討ち滅ぼす火力スキル持ちを編成しましょう
メルエル、ユーリス、リーリア等が特に強力な火力スキルを所持しており、バフを載せた火力スキルで敵を一掃することをクルスタスレではワンパンと呼んでいます
実際のところ現状のバランスではイベントの上位ボス以外では火力過多なところがあり、バフを乗せれば範囲ノックバックスキルでも大抵の敵は殲滅可能です
その為なのか火力を出すスキルのみを所持しているキャラクターは、しばしばスレ内でゴリラと称されることがあります
火力スキル持ちは1人居れば十分でしょう シナリオライターの人へ
「………なんてね!笑」
「………なんちって!笑」
なんて、今時ババアしか言わないからさ。一気に萎えるから止めてくれよ マムEX2を右端に叩き込むとほぼ横並びになる
メルエルに拘るならマム欲しい所だけど瞬殺狙いだとEXゲージ6を1順目で稼ぐのは大変そう 初回のクジラは極クリアできないって香具師がそこそこいたんだぞ うわー位置調整しなくても3範囲内なんか…
なら余裕じゃないか
必死に5手でメルエル瞬殺手順組んだけど無駄だった 元の構成のまま試しにオートやってみたら
ルリエルEX2で4人並んでからの鯨の大群を目の前にまさかのチャージで
その後ぼこぼこに殴られて笑ったわどういうことなんだよ 誰か炎の星2以下で育てるべきキャラいたら教えてくだはい
人権が来たら育てようと思ってたけどもう限界なんす 炎で必須な低レアはいない
そんな余裕あるならフニでも育成した方がいい
マムとフニで現状50まで問題ない
まあちんこにキタとかなら好きにするといい 犬かフニの2択じゃない?
特殊な事出来ない中で選ぶなら多段攻撃持ちしか選択の余地は無い >>14
ユーリス先輩と同等の性能を持つ後輩がいるワン ウェンディはPT内のスピードバランス次第ではあるが
隙間を埋めてくれるな わんこはカワイイ
けど忍者と同じで育成必要ないのよね 火の育成はフニ(★5)とマムを100にするだけで十分だったわ
火の強キャラ待ってる間に属性塔50F終わっちゃった 鯨やたら弱く感じたな
フィーニス50階の方がまだ強いんじゃね? 飽くまでも今の散々な状態の炎の中でどうしても育てるならの話ぞ
ガチ育成なら連続攻撃キャラだしそこそこ使えるとこまで行くのは知ってると言うだけ
某所にカティアガチ育成してた人居るし ルリエルの限界突破以外の育成終わっちゃった…
別バージョンはよ 前回は鯨超級ギリだったのに極級ワンパン出来てしまった
弱いな――いや俺が強くなりすぎちまったのか…… あんま弱い弱いいってると次あたおかなのがくるからやめとけ >>29
種族交流って3つのボスをループするみたいだから次はリーパーなんじゃない? ルリエルEX7アクセ1凸メルエルLv100EX7アクセ1凸くらいは育成必要だし
交流会は適度な目標作るこのくらいの難度でしばらくいいよ 今の所火属性が1番キャラ冷遇されてるしフニイベ後から始めた人は火塔が1番大変かもなぁ
まぁ開始遅ければまだ低階層だろうしルリエル互換の火キャラもそろそろ来るやろ多分 前回のクジラはサービス開始と同時だったからな
こんなん倒せるかボケって思ったもんだ 俺も初回鯨上級までしか倒せなかったなぁ
光火力メルエルだけだったしルリエルも星2だった
平等配布助かりました! 極模擬戦やってみたけどナス、ルリ、水サシャ、水アナ、ネーゼの光闇パでも倒せて良かった
マム引けたらもっと楽なんだろうな 火塔は結構悲惨だけどアナマムだけで50終わるからまだいいしょ他の3人はチャージユニゾン要員だから誰でもいいし 私は結晶ドリルガチャもアナルガチャも外した敗北者です 事前無しで開始3日遅れたけど鯨倒せてたな
ゲームうま夫だわ 昨日🍆取るか相談したけどガチャチケから出て来てくれたわ
俺のクルスタ始まった 火はマムだけ育ててワニワニパニックしながらマムの2打ってれば50終わってた 大弱点でせっかくだからアナちゃんの火傷で遊んでみたらEX2スキルレベル1でも4体火傷してちょっと楽しかった
でも火傷1回だと削りきれなさそうでアニマとマムで押し返してなんとかって感じだったからEXゲージ管理が中々厳C
EX1で全体火傷ちょうだい♡ キャラいるならゴリラよりナスルリエルマム軸のほうがいいよ
次点で水アナサーシャマム 属性塔はwave1だけだし、HPも低いからマムさえいれば火塔は楽なんだよ、全体ノクバしながらかなり削れるから他のキャラで火力出す必要がない メルエルやユーリスでワンパン出来るんならいいけど
そこまでに出来ない場合はルリナスマムが安定はするかな 極級クジラ模擬戦してみたけどマハムートいると楽だな
ピックアップ時にスルーしてたけどチケットで引けて助かったわ ロケスタテキトーでもどうとでもなる鯨ってやっぱ神だわ 簡悔精神捨ててこのくらいの難易度でやってくれ
エロゲなのに歯ごたえおじさんには無報酬高難易度用意しといてあげて
まあ、簡悔するような運営が簡悔やめるわけないけど 人間結晶から時代遅れの盾が出たけど寝室くらいしか役目ないよね 属性塔登りきっちゃったらなんとなくプレイも出来ないのか
あかんやん増設し続けろ ユーリス凸以外完成したから次何鍛えるか迷う
いつとんでもないつよキャラが来るかわからん マハムートいるとノーツ簡単に揃えられるのでメルエル使いやすくなるね 封印も混乱も火傷も凍傷も麻痺も萎縮も複数対象に付与できるスキルあるのに毒だけどうして単体だけなんですか…
どうして… 水着闇パで極鯨初手ワンパンいけたわ
🍆の育成は今度にするか 今日の3属性塔やってて思うけどキャラは違えどやってることは一緒なんで単純に飽きてきた
でもギミックで変化をつけるとつまらんというか
反射みたいにお手玉妨害がストレスでしかないから
やっぱ戦闘システムが無理あるんだろうな テンプレ何これ
書いてあることは正しいかもしれんけどぐだぐだ長すぎだろ
箇条書きとかでさくっとまとめてくれよスクロールだるいわ そういえば水着アナサーシャ揃えてからルリナスしてないな >>55
ユーリスなんか嫌々育成してるから次こそは喜々として育成したい
金髪ツインテ碧眼ゴスロリ水着エルフの強キャラ実装して欲しい 水着アナーシャは正直やり過ぎだったと思う
カードゲームなら禁止カードになるレベル ユーリス引けないから無駄に貯まったトゲピで取りたくなってきた キラキラ金平糖売ってるから明日もシスターナイツの力で1位だな
やったねお兄ちゃん ゴリラは確かに強いが
一番対策されやすく上位互換出やすい ★2以下と配布書いてる雑魚全員切り捨ててかんなぎに書かせるしか蘇生の方法はない。★3もフィオナ書いてるやつみたいな雑魚はいるが… >>60
>戦闘システムが無理あるんだろうな
これ言っちゃうと身も蓋もないけど、まあそうだよね 好きな人はいると思うけど言うほどかんなぎの絵がいいとも思えない 炎48まで来たけどマハムートいらないから30%チャレンジする機会がない 当時☆3ルリエル持ってなかった光では蹂躙
わびさびスナイパーでも2発
極鯨が小さく見える >>67
キャラデザが好みじゃないんだよなあ
この子達が実装されたらそれでええわ
https://i.imgur.com/p1nmRLN.jpg >>62
前回の鯨極級調べたらHP212380やったから今回少しは強くなってるみたいよ 普段は属性塔で3だけど土曜は9だから、そらめんどいわ 極級のクジラ直近の交流戦と比べてめっちゃ遠くにいて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています