【FANZA】ティンクルスターナイツ part112 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>60
やること一緒じゃないソシャゲなんてそうそうないし、変化つけるとめんどくさいとかなんだ言い出す輩しかいないやろ・・
>>78
一人ならまだしも判子絵すぎへんか、髪型と色でしか見分けられる気がせーへん 工夫の余地が基本ねーからな
1番前にいる敵を殴るだけ ソシャゲは殆どレベルを上げて物理で殴るのが基本にして正義だからね 雷塔フィニーッシュ!
クリアしたら編成弄れないんかい!装備返して
ほぼアニマ単騎で登った下水道認定した人はちゃんと謝ってね
アイリーンもEX1が地味に仕事するから有能
環はスレでみて育ててみたけど使いにくい雑魚
https://i.imgur.com/cgRvef1.png >>83
この場合のやることっていうのは戦略的なプレイヤーの取れる行動の狭さって意味な
キャラの差別化もあんまできてないから大雑把にバフとノックバックを繰り返すだけのゲーム
運営がこの先変化をつけるのは妨害ギミックをつけることだけど
それが戦略要素になりえるかどうかっていうところなんだろうけど
今のところ反射の反応見てると不評なだけよね >>82
なんか違和感あったのそれか
マムEX2二発で全員壁際に跳ね飛ばされてこんなんだったっけ思ってた >>87
すごいな
よく苦行に耐えたな俺には無理だ
俺もリーリアいないけど30階ですら面倒 敵の中で火力やスキル内容や重さや行動CTに大きな差があれば最前以外の敵を叩く機会が生まれると思う
たとえば行動させたらこちら攻撃力を上げてくれるようなスキルを持った敵がいてもいい >>82
重いから最前列待機はしないっていうバランス調整だろうけどそれなら他の奴も考えろよってなるな 昇格演出からのリーリア★4になつたお
まだ出てないキャラいるんだがなぁ 戦力低い間はバリア張って手前の攻撃はバリアで受けられるから奥を殴って…バリア張りランブル負けで有利取って…てやってたな
このゲームゴリラ共が戦犯だろやっぱ 環や舞亜はまとめて確率高い麻痺や凍傷与えられる
この2つはまともな状態異常だからな強敵が来た時に役に立つかもしれない
現状はバフドッカーンでボコれるので必要度が薄い 言うほど最前しか叩かんか?
後でスタンさせられる場合は他の殴るし
全体ノクバさせる場合は真ん中寄り殴るし
メルエルパなすときはむしろ最前じゃない 極級の事前ワンパン確認完了
>>82
え? 二週目の後半で絶級と廃級が来るから
この弱さなんじゃねぇの? (白目 デバフ基準にしたらアイリーンEX1並の倍率が適正なんだろうな 鯨の弱点が火傷と聞いてアナちゃん育ててます
火傷ばら撒く前にこっぱみじんこですアナちゃん泣いてます 鯨ぐらいの難易度でいいわ
タップも適当でいいし極もワンパンで楽 火傷が大弱点でこうかはばつぐんだ
リップルバリア込みスリップダメだけでほぼ落としてみるか
模擬戦あるから色々遊べるのはいいね メリもユーリスもワンパンできるから入れてるだけで出来なくなったら枠に入らんでしょ
許せてツーパン 塔にあるけど一体づつ個別のHPで倒していくゲームで良かったのになと思う 毒も弱点だから火傷+毒で遊びたかったけど毒が入れづらすぎるッピ! お手玉ついでにゴリラするだけだし別に外す必要無くね
どの編成も枠カツカツじゃないし イニシュのEX両方とも10にできるスキレポ持ってるのに片方9にしただけで有り金全部なくなって1万5千テルスしか持ってないご主人様でごめんねイニシュちゃん
悪いのはテルスよこさない運営なんだ
僕はイニシュちゃんのためにいくらでも注ぎ込みたいのに運営が邪魔するんだごめんね、ごめんね このテンプレはちょっとまずい
wiki貼ってwiki編集を頑張れ つーか有償関連相当数のお気持ち表明いってるだろうになんかアナウンスしろや
マジでゴミ糞運営やな ていうかテンプレいらなくね?
どうしても貼りたいなら最初の3行にまとめたやつを二つまとめてひとつのレスにしたらいいのに
長すぎて邪魔だよ >>78
目が同じすぎだよな
塗りかたも一昔前の低予算アニメの塗りかただしさ こういうやった気なってるガイジが1番質悪いな
テンプレなんてwiki誘導でいい >>109
お兄ちゃん!
そんなときはウィークリーのテルスパックがオススメだよ!
150万テルス手に入るからスキル9から10にできるよ! 極級もいつも通り📯🦍で終わりやね
何が種族交流会だよただの🦍交流会かじゃねーか 結構使ったが金たまが16個余っとる
勲章で石交換が普通に選択肢に入ってきたわ 装備掘りテンプレの事かと思ってたらなんか変な長文増えてて草 初手ユニゾンで終わるクソ雑魚鯨の動画わざわざ上げる意味 交流会という名のただのマウンティングだよ
定期的にこっちが上なんだよってわからせて逆らわないように教育してるんだろ
戦後日本がやられつづけてるやつやね() 初期こそゴリラはインフレで抜けやすいって言われてたけど
新キャラ出揃ってきてもハフバまで早々抜かれなさそうだし十分使い倒せると言っていいと思うわ リーリアは魔族特攻で🦍超えるから鍛えといて損はないけどね
このゲーム性で長続きするとは思えないなぁ 後発見る感じ初期ゴリラはやりすぎちゃった感出してるな
てかルリエルとユーリスの組み合わせがCTも装備も完璧過ぎてやばいわ たておつ
上のは原作だっけ
原作なら1人絵師だしむしろ立ち絵寝室集合絵大丈夫になるぞ高そうだけど 殴られたら終わりみたいなゲーム性でインフレって難しくね? 極級はお手玉で大丈夫だった
前は上級でちょこちょこやってただけだったからなあ 装備もインフレしてEXゲージが今のままなら
加速とノックバックで敵に近付かせることなくお手玉出来る限り負けんよね
逆にそれを壊すんならなんらかでラッシュ妨害させてくるようにするしかないけどそれユーザーからしたらストレスと不満しか産まれんよね タンクヒーラーアタッカーのバランスとれてない時点で欠陥がすぎるタイ人やろうとしてるなら尚更 高難易度はプレイヤー側のスタンゲージを1つにして、
プレイヤー側が1回殴られるごとに確定で1キャラスタンする状況になればヤバそう >>137
そもそも敵に攻撃させないがセオリーだから意味ない 夏を満喫してるフワッチくんにはいっぱいツツかれたわ ユーリス、メルエル、リーリアら現状のアタッカー以上の火力キャラ出たとこで加速してもう一度殴れば同じだしなあ
属性や種族縛りとか状態異常が必要とかならない限り幅は広がってもインフレ難しいな
殴り合いを許さないゲームデザインが全て悪い ダメージを受ける度に3前進みたいなアビ持ちの高HPでもないとお手玉か瞬殺で終わるわな >>138
それもそう
ゲーム開始から半月くらいは生活がこれ中心になっていたけど、
後は好みのキャラが追加されるまでマッタリやれそうだ 激重無属性とかで殴り合い出来た可能性を早期に強制移動で潰したのがね
面白いかはさておき 🍆📯🐿●いればどこでも行ける気がするけど
これを覆すゲーム作りがこの運営にできるのか謎 今更だがシールド貫通するデバフが問題だったよな
あれのせいでシールドキャラは全部産廃になってしまう >>3は削除
>>2はこれでいい
バトルの基本
・戦闘開始時ふたつの丸が重なるタイミングでクリックorタップ
・ノックバックスキル、強制移動スキル、ノーツ移動スキル、行動CTの小さいキャラ、ユニゾンアタックの全体ノックバックなどを駆使して相手に行動させず完封を目指す
・火力バフキャラと火力出せるキャラを育てて短期決戦を狙うのも有効
装備の基本
・まず任務ハード10-Eでアイアンソードとフェザートリコーンを拾ってEXを雑に上げとくと楽
・あとは総EX350を維持しながらEX上昇を伸ばすなり火力キャラ用の装備を鍛えるなりお好みで
・金玉(レア3装備限界突破素材)の使用は慎重に
イベントの基本
・スタミナ回復に石を使うことを躊躇わない 属性塔登り切ったしのんびりできるな
後はスタミナ上限が500になれば日常的にやる事無くても文句ねえんだが >>140
今の🦍連中が開始数秒でワンパンで終わってるところに
この先敵が強くなったところで2巡3巡重ねていけばいい話だからな
秒数にはまだ余裕がかなりあるわけだしね
仮に旧キャラ🦍が3巡しなきゃ倒せない敵を1巡で倒せる新キャラ🦍が産まれたらそれはとんでもないインフレだと思う
こんなんだからシステム的に弄るとしたら敵側しかないんだよな 常に何割ダメージカットとか一定以上の大ダメージカットはそのうち来そう
後は凍てつく波動連発してくる敵とか >>150
魔王のターンは回ってこないからいてつくはどうはできないんだ テンプレなんかこれ
むっちゃ突っ込みたくなる内容だな ルリエルユーリスでリーパー相手に無傷で一巡してスタンで200万出せちゃうからな
リップルみたいに先殴ってくるとか開幕ダメージ無効ギミックでもないと難易度も糞もないわ イベントストーリーで透明化や瞬間移動って言ってるじゃん
次の特性はこれで決まりだな(白目) 質問してきたやつにテンプレ嫁って投げつけられるクオリティしてればなんでもいいよ 調べない読まないアホをテンプレ嫁で処理するのがテンプレの主目的だからな
詳しく知りたきゃ別サイト見ればいいし 極くじらの攻撃1巡してもぎりぎり生き残った仕方なく使ってるナミエルやネーゼをレベル100にしたのは無駄ではなさそうだ レーンの端に爆弾キャラ配置して全体攻撃妨害
一度の攻撃で4回以上のダメージ無効
被攻撃時に無敵バフが積み重なるので定期的なバブ解除が必要
属性や種族耐性
特定キャラ出禁
将来こんなステージだらけになりそう 別に2PTで殴ってもいいのよ
何故かみんな1PTでやってるけど本来3PTで倒すボスだし 正直、ゲームバランスはゴリラワンパンでもモグラ叩きでもそこまで気にはしないから
えっちなキャラ実装して質のいい寝室用意して、その気に入ったキャラが活躍できるならそれでええねん
つまりパネマジはやめろ 自己満テンプレやんな
言うほど初心者くせえ質問が溢れてるわけでもねーし
この程度把握してない人なら今更テンプレ目通さんだろうしな >>164
ちょっとずつ削るなんてそんな器用なことできるわけない
現状やるかやられるかの二択だ >>163
ロケットスタートパーフェクト以外は即ゲームオーバー
…は実質すでにあるか 正直このスレで貼られたテンプレみたいな何かは要らないかなあ…
やるとしても各項一行で端的に纏めた説明で良いと思う
ゲームはギミック自体は先日の反射よろしく色々できるとは思うんだよね
高難易度の挑戦系でやる分には良いのではと思ってるかな
反復系でやられるとしんどいけど HP一定以下でパワーアップする奴等だらけなせいで連戦がまともに機能しないんだよなぁ…… 当初はそもそも2PTも強キャラ揃えられなかったが今なら水闇光揃うんで交流会はもっと強くしていい 各交流会2周くらいはノーマルで自重してきたのか
Hardで本気だすのは3周目からかな 文章は短くできるかどうかは才能なんだ
無能ほど長文にしたがる そうだよなぁ3PT使っていいんだから極は全反射くらいやってもいいよな テンプレ長すぎで読まないだろこれ
お兄ちゃんとかいらないから本当に必要な情報のせればいい 流石に反射はやりすぎだが
同じ条件を3PTでクリアするぐらいがせいぜいでは このゲームに限らずwiki検索するだけで解決する質問もザラだしテンプレなんてwiki読めでいいと思うんだ 文字読めないのが水準だからなあ
救済より排斥のほうが妥当ではあるけど スレ用wikiならそれでもいいんだろうけど一応スレに関係ねえ外部wikiだからな ロケットスタートってやつむずすぎでしょ
ずれまくって全く成功しない 昨日アムちゃんで抜いた経験から言えばエロければそれでいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています