【FANZA】シャングリラドライブX part26【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693300178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デイリーは受け取るだけの状態にして7倍まで待ってから受け取るという芸当ができる
全てのソシャゲに導入すべき 宝箱と撃破数ミッションがスキップで消化できればいいんだけどな 今の立ち位置は起動しないゲームと比べたら少し上
シャンドラはまさにそんな感じだけどな モジュールの特殊アビでマップスキルのキャスト-1がついた
お知らせにのってないのは今のところ3つかな γパーツはゴミ量産して終わってしまった…
ノーマルはメインステ選べないのがきついなあ
必要素材数がかなり多いけど、これにENチャージ使うのは躊躇うよね ここの運営は声が大きければ緩和してくるから今イベはほどほどにしておいたほうがいい 特殊アビ率もかなり低めっぽいしな
今厳選なんてしたら100個単位でENチャージ消し飛ぶわ リキャスト短縮って初回は適応されてないっぽい?
スタミナ返して欲しい キャストとリキャストは別だけどそれの話?
それともスキル使用後1回目には適用されてないって事? 普通のパーツにせよ、ランダム要素多すぎてなあ
アビ抽出とかレベル上げみたいなリサイクルシステムも無いからゴミに価値生み出せないし
整理も付与アビ見ながら売却も出来んしで、どうにもお辛い… コイル不要のやつは第一世代だしお試し気分でもチャージ40個消えたしやる価値ゼロ
その間に引けたコイルも2個でアビ付き一個すら作れてない
しかもアビレベルもランダムでクソみたいなバランス
機体より作り難いパーツって何だ、こっちが本体か? >>613
キャストが初回の方か
キャスト短縮もあるんだよね? ランダムでのスキル付与率相当低いっぽいから毎月スキル確定分だけやるのが良いかと
ランダムドロップ推しなのに不要なやつ整理し辛いのはイケてないわ コイルγくらいはもうちょっとドロップ率高くてもよかったよね
5個集めるだけでもスタミナ1000じゃ全然足りないかったから諦めたよ モジュール放置しててパイロット編成で初めて知ったけど
1人3個装備可能なのかよ
現状勝てるからいいけどスタメンに9個要求は引く
マニアックなパーツじゃなくてもっといい場所に気持ちよくさせてお金払わせて ハフバすら待たずにイベント復刻は流石にやば過ぎないか?
俺はそこそこ楽しんでるからあんま言いたく無いがこれもう黄色信号やろ… 魔改造イベ不評みたいだし今後はわざわざ開催せずに
季節イベの報酬にDEF素材とコイル置くくらいでええんとちゃう
モジュールの性能は敵に勝てるかどうかよりダメージランキング向きだと思んよ。しらんけど 魔改造となんだっけBOSS倒すやつ、コレで仕込んで有ったエンドコンテンツ全部放出したんかな……
もう一個くらいあるといいね なければ緩やかな死アルのみ。
>>620
飯屋Reは確かイベ3つめだか4つ目で復刻入った記憶 モジュール装備数はギアの☆の数だよ
それと1個で9能力付くじゃなく3能力×3個装備の方が使えるの揃えやすいのでそっちの方が良いぞ 毎月開催イベントの初回だぞ
今のとこコイル不用40枚作って二世代4枚だな コインイベ自体は復刻イベじゃないし
普段の季節イベを潰して開催してる訳でもないから何がやべーのか分からん
報酬のSR+ナァミルちゃんが復刻って書かれてるの見て混同しとるんかね 雑魚戦が快適になれば割と良いゲームと思うので頑張って欲しい そもそも早期に復刻して早期にサ終したゲーム実際あるのか? 早期サ終なんて致命的な欠陥でもない限りありえないでしょ でもこのままで長く続くとも思えないんだよな
マジで頑張ってくれ運営 頑張る方向が明後日すぎるからむしろ頑張らんでいいまである ここ数年で問題があって死んだのはロストノア、ゴミゲーすぎて即死したのはGBMくらいしか思い浮かばないな
当時はコロナも重なって現場が大変だったせいもあるだろうが スマホ版で左上の戻るタップするとDMM GAMESストアが開くことがある
ストアのメニューを小さくして隅に置いてるのか
作りこみ甘くて草 GBMは即死ってほど早死にじゃなかったんだよなぁ
まぁ自分が嫌いだったのをただディスりたいだけなんだろーけどさ >>622
飯屋はRe前から既に復刻入れてる豪傑ですので…… オバドラガチャやログボ貯めできるとか
他のゲームにも活かせる斬新な部分もあるんだよなー
ズレてるやつのほうが新しいもの生み出せるみたいな 強い特技持ちのMDは
3%で恒常入りさせないで廃課金向けにして
レア感と強さで差を出す
ODガチャは月1にして無課金微課金向けで
気持ち良く戦力アップさせるようにして
上手く棲み分けさせればいい GPMは口コミで人気になってないか?
GPMオーケストラは知らんが 付いてこれる奴だけ付いてこいをやり過ぎた結果誰も付いてこれなくなったシリーズ 今日でリリース100日目なのか?
ログインミッションのカウントは102になってるけど 100日前にどえらいクソ要素追加して人減らしてしまったな 100日記念おめでとうごじゃりん。だからシャンドラしゅき
https://i.imgur.com/bNCXnlx.jpg
twitter.com/ShangriLaDrive/status/1705055896739643817 ゲーム内のモデルも十分かわいいとは思ってるけどイラストもやっぱかわいいな ゲームはう〜ん、って感じだけど
もじゃりんのイラストは本当素晴らしいな これ復刻イベじゃなくてSR+ナァミルの再配布イベントなだけだな
まだ舞える 誰かも言ってたけど通常の更新の方が滞らなければ復刻は別に構わないかな
無コイルパーツはDEそれぞれ15周くらいで1つ開発できる感じかな?
ENチャージ3個分の価値は…流石に無いねえ どうせならこのタイミングにナァミルちゃんPU重ねれば良かったのに……
明後日からコハルPUだけど初期SSR3種でブルマ含まれないしなぁ 今回のキャラ別ピックは
どれ来てもアタリなメイメイ狙うかな
既にメイメイ仕上がってる人はスルー安定 >>643
こういっちゃあアレかもだけどさ、3Dかイラストか着せ替えみたいに選べるようにしてくれたらもっとプレイ人口増える気しない?
まぁ自分もイラストの方が良いんじゃないの?って思っちゃう派だけどさ…。やっぱクソ懐かしPS2のゆめりあがシャンドラにはちらついて仕方がない
お姉ちゃん枠1ロリ枠2幼馴染枠1同級生枠1みたいなのが完全にダブる >>643
3Dエロの他にももじゃりんにシャンドラのエッチな本書いてほしいよね 色々惜しいよね、360度の視点実装と戦闘に爽快感があれば高評価つくと思う 3Dエロソシャゲの中で個人的に一番シコいモデリングなのに勿体ない やっぱキャラの体形が似たり寄ったり過ぎるのが一番痛いな 走り切った廃人用エンドコンテンツとか作ってないでまずはフリーカメラだろ
その後はスカートみたいな特殊タッチを全キャラに、衣装別タッチ反応とかのバリエーションや段階的な変更
現状でも好感で反応は変わるけどそれをタッチごとに切り替えるとか…
正直ゲーム内容よりそっちをメインにアプデしてほしいしそっちが安定するまで他の要素は適当でいい キャラ少ないのにセリフのバリエーションとか少なすぎんだよ まあそのへんとかシステム改修面はすぐには出来ないんだろうけどやる気があるならロードマップとか出してほしいね エロはめちゃくちゃ好きなんだよな…でも何かが足りない……… ロビーのカメラ制限厳しすぎるのなんなんだろうな
一般ゲームでももっと覗けるぞ
エロシーンは良くても覗きや痴漢的な遊びはポリコレでダメなのか? 技術不足じゃないなら衣装別に有償800でアングル変更くらいはやってきそう 技術不足どころか故意にキャラ毎ポーズ毎に制限掛けてるだろ
良くわからん所で頑固なの意味分かんね デタリキは見習って欲しくない部分多いけどローアングルに関しちゃこっちだけNGな理由が分からんね
インタビューではレギュレーションとの戦いで修正を求められたって言ってるが
一時期のやたら厳しかったタイミングで審査でも受けたのか? 下から覗こうとすると踏み付けられる、そんな演出があっても良い デタキリの視点以外まで見習ってしまったらどうするんだよ ストーリー以外全年齢と分けたくないだけにしかみえないんだよな DMMのエアプ広告はアイギス初期の頃とかでも既にネタにされてた記憶 アイギスどころかDMMの二次元ソシャゲ最初期からあるぞ
ゲーム知識皆無で興味すら無いんだろうなってレベルでエアプ広告が酷かった
配布キャラのような謳い文句の広告にガチャ限キャラ使ってクレーム入ったりした
無知すぎて99%オナニーみたいなネタも生まれてたが フリーで取れた星3桜嵐硬いだろうと思ってたのにボス格の攻撃でボコボコにされる
うちのユンはもうボロボロだ せめて黒牙なら・・
なんかハムって素材集めてパーツガチャなら良かったんだけど☆3確定制限されるとやる気なくなったなー
日課7日溜るまで開発してどっか20スキップして一日終わりだわ >>643
おー何この絵
すごい良いじゃん
何のゲーム?w スタミナ10スキップで10万コイン以上固定で手に入るのは今までのがアホみたいに効率いいな めんどくさいのが許容できるならパネルめくり
スキップでサクッと金集めるなら今イベはかなり効率いい オートにしてもボス戦のリザルトで止まるの糞だな
>>689
パネルめくりは早々にハズレ引くから駄目だ パネルはリタマラありきの効率だしなあ
15枚止めでも外れまくってストレスがマッハ パネルめくりはチャレチケ集めのついでにやるものだと思ってる パネルめくりはそれしかなかったらリセットする位にはやらない
あんなのストレスしかなかった クロスリンクLv90の寝室ってまさかメモリードライブの寝室と同じ、とかないよね?
ようやくLv90分の凸贈り物集まったけど、この情報どこにも見当たらないから使うか迷う ここで処女の時の話て聞いた気がしたけど真偽は知らん 全員が初体験かは分からんけど
メモリーのエピとは別物なのは確実だから安心するのじゃ ブレンダ90のは見たけど破瓜描写とかは特になかった >>696>>697
ありがとう。やってみる。ちなみにコハル コインイベが実装されて中々のミッション数なわけですが
そうなるとフランク君とこには一日一回しか行かなくなっちゃうよね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています